-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просветленные

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) zdravy Рецепты_домохозяек Приготовим Кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 901




всё про йогу, вегетарианство, сыроедение, музыку, видео, книги, аюрведу, рецепты вегетарианские, мантры, медитации и т.д
Реклама не приветствуется

Пасха шоколадная (без яиц)

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:29 + в цитатник
Satisha все записи автора Пасха шоколадная (без яиц)
800г творога, 150г сметаны, 50г сливочного масла, 50г сахара, 250 г черного горького шоколада, 150 г сахарной пудры, 0,5 стакана лимонной и апельсиновой цедры, 1/3 ч.л. молотого кардамона, ½ ч.л. молотой корицы

Шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и отставить. Измельченную лимонную и апельсиновую цедру залить крутым кипятком и дать настояться 5 мин. Откинуть на сито, промокнуть бумажными салфетками и смешать с сахаром. Творог протереть через мелкое сито. Добавить в творог сливочное масло и кардамон, растереть до однородной массы. Положить в творожную массу сметану, перемешать. Добавить шоколад и цедру и еще раз перемешать легкими движениями. Выложить творожную массу в застеленную пищевой пленкой форму, накрыть, сверху поместить груз. Поставить в холодильник на несколько часов. Перевернуть пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить шоколадной стружкой или цукатами.

Рубрики:  кухня

Метки:  

Пудинг из тыквы

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 16:28 + в цитатник
Satisha все записи автора Расчитан на 6 персон

Ингридиенты:
1 тыква
1 ст.л. топленого масла
5 чашек молока
1/2 чашки сахара
1/2 ч.л.порошка кардамона

Рецепт:
На горячую сковороду положите кусочек масла, растопите его и залейте молоком, немного прокипятите
Тыкву почистите, потрите на тёрке, слейте воду и пожарьте отдельно от молока минуты 3
Затем уменьшите высокую температуру до средины и добавьте порошок кардамона и сахар.
Потушите в течение еще приблизительно 2 минут и выключайте.
Пудинг готов, приятного аппетита

ganesa.ru
 (500x375, 80Kb)
Рубрики:  кухня

Метки:  

Sahil Jagtiani & Others - Cosmic Celebrations

Вторник, 23 Марта 2010 г. 13:11 + в цитатник
Satisha все записи автора Весёленький, заводной альбомчик, с утра уже поднял настроение


альбом с бхаджанами
Sahil Jagtiani и его друзья Binaca Gidwani, Prasana Prabhu, Ragini попытались обновить хорошо знакомые нам песни, шагая в ногу со временем - и те получились даже слегка танцевальными. Однако Om Namo Bhagavate среди них стоит особнячком.

Содержание:

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  музыка

Метки:  

Картофельные лепёшки

Вторник, 23 Марта 2010 г. 13:10 + в цитатник
Satisha все записи автора Тесто
2 стакана муки
1 ч. л. дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
Щепотка соды
2 столовые ложки масла растительного
2 столовые ложки сметаны
3/4 стакана теплой воды
 (500x375, 80Kb)
Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  кухня

Метки:  

Мороженое из рисовой муки

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 14:51 + в цитатник
Satisha все записи автора Ингредиенты:
2 столовых ложки рисовой муки
300 г сахара
2,3 л цельного молока
0,5 чайной ложки кардамона
щепотка ванилина
4 столовых ложки фисташек
Приготовление:

Смешайте рисовую муку и шесть столовых ложек молока, чтобы получилась однородная масса, и отставьте в сторону. Кипятите остальное молоко 45 минут, пока объем не сократится на одну треть. Теперь смешайте смесь рисовой муки с молоком, измельченные фисташки и сахар. Кипятите еще 10 минут и снимите с огня. Ароматизируйте смесь кардамоном и ванилином. Охладите ее до комнатной температуры, разлейте по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20—30 минут помешивайте, чтобы разрушить образовывающиеся кристаллы. Когда смесь загустеет и не будет колыхаться, оставьте ее, и пусть она замерзает до твердого состояния. Это мороженое тверже обычного. Подавать его можно с размятыми ягодами, фруктовым сиропом, с соевой помадкой.
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Животные и йога

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 14:28 + в цитатник

Как известно йога была открыта несколько тысяч лет тому назад,
но люди были не первыми познавшими йогу.
Вы удивлены?
Нашими первыми учителями были животные.
Занятия для людей и их домашних животных недавно стали появляться в городах по всей стране.
Они распространены в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Питтсбурге и других странах Европы.
Йога для собак это новый поворот истории.
Пока не существует никаких научных доказательств того, что йога необходима животным,
но многие эксперты говорят, что занятия помогают питомцам расслабиться.
Регулярные занятия помогут вашему питомцу чувствовать себя более энергичными
При занятиях йогой у животных замечено
• Улучшение баланса
• Подтянутая талия
• Ясность ума
• Роскошные усы
Если ваш кот или пёс растянулся на диване до обеда или потерял сон, выглядит вялым и ничем его не заинтересовать.
Йога может помочь вам все это изменить.
Фитнес-программа, поможет вашему питомцу найти новый смысл внутреннего спокойствия и благополучия.
Следуя тщательно изложенным учениям и погружая себя в восточные мудрости и медитации, ваш толстый кот вскоре станет не только тенью былого, а также спокойнее кошки на мостовой.

Вот несколько примеров асан которые вы можете делать дома.

Пожалуйста, делайте упражнения, так чтобы питомец нечаянно не ушибся.
Кроме того, когда вы помогаете вашему животному встать
в позу, вы должны его поддерживать, как ребёнка.
Относиться с уважением и любовью.

Постелите коврик. Включите приятную, тихую музыку.
Оставьте все заботы, тревоги, суету.
Есть только вы, ваш питомец и йога.

Хорошо! Давайте начнём!

Упражнение 1

Сначала просто сядьте в удобную позу и дышите естественно - спокойно.
Пусть ваш питомец найдёт удобное место для себя, или рядом с вами.
Почувствуйте как вы соединяетесь друг с другом ,как сильна ваша любовь друг к другу.
Вы можете держать ваши руки над вашей собакой или кошкой, но сидеть ровно.
Это так прекрасно быть друг с другом.

Упражнение 2

Питомец находится перед вами.
Уложите его в удобную позу и начните с массажа, примерно 3-4 минуты, затем аккуратно поверните на спину и захватите руками задние лапы.
Начните движения к голове и назад, движения делайте непринуждённо, пусть питомец почувствует, единение с вами.
Эта поза улучшит циркуляцию крови и принесёт много радости вам двоим
Вы увидите, что для вашего друга вполне естественно совершать позы и для вас тоже!

Упражнение 3

Положите питомца на живот.
Аккуратно приподнимите голову вверх и массируя оставьте в позе на несколько секунд, затем медленно опустите голову вниз.
Повторите это упражнение, пять раз будет достаточно.
Это упражнение приносит много пользы: расширяется грудь, нервы и спинной мозг получают необходимую энергию, которая выводит их из вялости.

Упражнение 4

Эта поза является средством против усталости и утомляемости.
Полное расслабление всего тела в течение 5 минут равноценно нескольким часам сна.
Регулярное выполнение этой асаны улучшит циркуляцию крови, снимет усталость и повысит энергию.
Положите питомца на бок и продолжая его гладить постарайтесь расслабить животное.
Пусть ваш друг почувствует вашу энергию, вашу любовь.
Продолжайте так делать в течении 5 минут.
Выходить из позы надо очень спокойно и постепенно.

"Если мы все вместе займёмся йогой, мы станем добрее друг другу и всему миру"

Статья позаимствована с сайта ganesa.ru

Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маш с фасолью

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 14:27 + в цитатник
Сегодня я готовила Маш с фасолью, как всегда очень вкусно

На 4 персоны

Ингридиенты:
1/2 стакана белого маша
1 / 8 чашки красной фасоли
1 чайная ложка тертого имбиря
1 нарезанный зеленый перец или на вкус
1/2 ч.л. куркумы
3/4 чайной ложки соли
1/2 ч.л. Манго порошка
1/4 чайной ложки гарам масалы
1/4 чашки сливок
2 столовые ложки масла
1/2 ч.л. семян тмина
Щепотка асафетиды
1/4 чайную ложку красного молотого перца чили

Для гарнира:
1/2 ст.л. измельченного имбиря

Рецепт:
Вымойте белый маш и фасоль, замочите примерно на 8 часов.
После замачивания Маш прибавит в объёме.
В скороварку добавить маш, фасоль, четыре стакана воды, соль, куркуму, имбирь и зеленый перец, варить на среднем сильном огне около 25 минут.
Когда маш и фасоль станут мягкими, поварите еще 5 минут на медленном огне.
Добавьте сливки, гарам масалу, манго порошок и готовьте ещё около 10 минут на медленном огне.

Нагрейте масло в небольшой кастрюле.
Добавьте семена тмина, асафетиду, молотого красного чили и перемешайте в течение нескольких секунд.
Добавить 1 чайную ложку воды, чтобы сохранить специй от ожогов.
Налейте пряного масла на маш.

Украсте тертым имбирем

ganesa.ru

Рубрики:  кухня

Метки:  

Спаржа с имбирем

Понедельник, 25 Января 2010 г. 19:07 + в цитатник
Сегодня я готовлю спаржу с имбирём, точнее спаржи у меня нет, зато есть фасоль мороженная
Вот из неё и буду готовить

1 пучок спаржи или пол-кило фасоли замороженной
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка тмина (jeera)
1 столовую ложку тёртого имбиря
2 чайной ложки лимонного сока
1 / 2 ч.л. соль
1 / 2 ч.л. черного перца

Поломать концы спаржи, или взять фасоль
Нагреть масло в сковороде на среднем огне.
Добавить семена тмина, имбирь, лимонный сок, соль черный перец. Пожарить немного специи в масле и добавить спаржу (фасоль).
Жарить около 4 - 5 минут, пока спаржа не станет мягкой.
Подавать в горячем виде и приятного аппетита

ganesa.ru
 (500x375, 92Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Капуста с горохом (сабджи)

Среда, 20 Января 2010 г. 13:45 + в цитатник
Я вчера такую вкуснятину готовила, мммм, делюсь рецептом

Пекинская капуста целая (можно обычную пол кочана)
1/4 стакана замороженного горошка (я брала смесь овощей)
2 столовые ложки масла
Щепотка асафетиды (можно и не добавлять всё равно вкусно получается)
1 чайная ложка семян тмина
1/2 ч.л. горчицы
2 зеленых чили
1/4 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки перца стручкового
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сахара
2 столовые ложки нарезанной кинзы

Рецепт:
Нагреть масло на среднем огне.
Добавить асафетиду, семена тмина, семена горчицы когда специи подрумянились,
добавить зеленый горошек и зеленый перец, перемешать в течение нескольких секунд.
Добавить капусту, куркуму, кайенский перец, сахар и соль. Хорошо перемешать.
Закрыть кастрюлю и дать потушиться на среднем огне примерно 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
Приготовленое блюдо посыпать кинзой, можно лимончиком спрыснуть и вуаля
Приятного аппетита
 (699x494, 132Kb)
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поль Брэгг Шокирующая правда о воде и соли

Вторник, 12 Января 2010 г. 14:45 + в цитатник

Человек может прожить без еды не более 90 дней, однако если лишить его кислорода, то смерть наступит через несколько минут, без воды человек может прожить лишь несколько дней. В этой повышенной зависимости людей от воды наблюдается странная ирония природы: человек едва ли протянет более 72 часов без воды, однако именно вода в большинстве случаев – основная причина старения и человека, и многих животных. Более того, вода не только вызывает преждевременное ослабление функций организма, но и причиняет человеку много страданий из-за насыщенности карбонатами магния, кальция и другими неорганическими минеральными веществами, вредными для тела. Прочитав эту книгу, вы узнаете, почему и человек и животные умирают гораздо раньше срока, отпущенного им природой

Поль Брэгг Шокирующая правда о воде и соли
Рубрики:  книги

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Просветленные
Страницы: 57 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь