-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в illis

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Live_Memory Мир_леса

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 15583


День приятных разочарований

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 14:57 + в цитатник
"Вот жизнь! Предвкушаешь одно, а по факту еще неизвестно, как оно там будет.
Сын пошел в московский театр "Театр.doc" на премьеру - привлекло злокозненное название спектакля: "150 причин не защищать Родину". Я строила кровожадные планы, как пропесочу персонажей, ненавидящих родную страну. Сын пришел в полночь, сообщил, что постановка неплохая, театр был полон, и, к моему глубокому разочарованию, пояснил: действие спектакля происходило в 1453 году во время взятия Константинополя турками. "Тьфу на вас," - сказала я и легла спать.
А еще на прошлой неделе я справила новоселье в новостройке за МКАД. Дом сдавался с так называемой муниципальной отделкой. Ждала оторванных обоев, кривых стен и косых плинтусов, проваливающегося ламината и следов проживания строителей-гастарбайтеров. Мысленно сочиняла зловещий заголовок для своей колонки. Квартира оказалась замечательной - скромно, но чисто, аккуратно, старательно, даже полы дочиста вымыты. В общем, как заметил писатель Станислав Ежи Лец, в действительности все не так, как на самом деле. В этот день, 25 июня, в 1903 году родился писатель Джордж Оруэлл, а в 1907-м - поэт Арсений Тарковский. Невозможно дать ярлык Тарковскому, с Оруэллом проще - он антиутопист. Именно статью-антиутопию прислал мне писатель из Канады Владимир Савич: "Думаю, эта статья будет интересна всем, кто собирается иммигрировать в Канаду или Америку. Более 400 тысяч американцев переехало в другие страны из-за мирового финансового кризиса.
Порядка четырех миллионов жителей всерьез подумывает об иммиграции. Из-за угрозы потери работы и в период стремительно растущих цен на продукты американец принимает решение перебраться в страну третьего мира, чтобы растянуть свои денежные запасы на всю оставшуюся жизнь. Чаще всего американцы уезжают за беззаботной жизнью в Коста-Рику, Панаму, Мексику, Бразилию, Сальвадор, Марокко, на Филиппины и Ямайку. Оказавшись в новой стране, они впервые в жизни узнают, что такое отсутствие кредитов и ненавистных банковских биллов (от англ. - "счетов"). Покинув США, американцы наслаждаются: жизнь в Таиланде обходится в 40 долларов в месяц, а окружающие воспринимают вас как очень богатого человека. "Люди приезжают в нашу страну, чтобы достойно встретить старость и заняться творчеством, - говорит адвокат из Венесуэлы. - Вы спрашиваете, сколько стоит комфортабельная жизнь в нашей стране? Тысяча долларов в год, и вы почувствуете себя лучше, чем в пятизвездочном отеле на Гавайских островах!" Тенденции переселения американцев в другие страны начинает всерьез пугать власти. Во-первых, "перебежчики" снимают с банковских счетов все свои деньги. Во-вторых, страна теряет хоть и невостребованных, но все-таки квалифицированных работников. Прогнозисты считают: в этом году США покинут не менее миллиона человек".
Вот как - из Америки, оказывается, бегут. Жаль, что не в Россию."
Елена Колядина ("Метро")

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку