-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ilka-23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 580
Комментариев: 1070
Написано: 4524


Атеист доказал, что Бог есть.

Пятница, 12 Октября 2012 г. 22:01 + в цитатник

 

                  Абсолютным потрясением для научного мира стало выступление известного профессора философии Энтони Флю. Ученый долгие годы был одним из столпов научного атеизма. На протяжении десятилетий Флю издавал книги и читал лекции, построенные на тезисе о том, что вера во Всевышнего неоправданна.


Однако серия недавних научных открытий заставила великого защитника атеизма изменить свои взгляды. Флю публично заявил, что ошибался, а Вселенная не могла возникнуть сама по себе — она, очевидно, была создана кем-то более могущественным, чем мы можем себе представить.

 

По словам Флю, ранее он, как и прочие атеисты, был убежден, что когда-то давным-давно из мертвой материи попросту появилась первая живая материя. «Сегодня невозможно себе представить построение атеистической теории возникновения жизни и появления первого организма репродуцирования», — говорит Флю.

По словам ученого, современные данные о строении молекулы ДНК неопровержимо свидетельствуют о том, что она не могла возникнуть сама по себе, а является чьей-то разработкой. Генетический код и буквально энциклопедические объемы информации, которые хранит в себе молекула, опровергают возможность слепого совпадения. 


Британский физик Мартин Джон Рис, который стал лауреатом Темплтоновской премии этого года, считает, что Вселенная — очень сложная штука. Ученый, на счету которого более 500 научных работ, получил $1,4 млн за то, что доказал существование Творца. Хотя сам физик является атеистом, добавляет издание Корреспондент.

Существование Бога доказано научными методами, заявил директор Международного института т
еоретической и прикладной физики, академик РАЕН Анатолий Акимов, сообщает ИНТЕРФАКС.

«Бог есть, и мы можем наблюдать проявления Его воли. Это мнение многих ученых, они не просто верят в Создателя, а опираются на некие знания», — сказал он в интервью, которое публикует в пятницу газета «Московский комсомолец».

При этом ученый отметил, что и в прошлые века очень многие ученые-физики верили в Бога. Более того, до времен Исаака Ньютона разделения между наукой и религией не существовало, наукой занимались священники, поскольку они были самыми образованными людьми. Сам Ньютон имел богословское образование и часто повторял: «Законы механики я вывожу из законов Божьих».

Когда около 300 лет назад ученые изобрели микроскоп и стали изучать, что происходит внутри клетки, процессы удвоения и деления хромосом вызвали у них ошеломляющую реакцию: «Как такое может быть, если б все это не было предусмотрено Всевышним?!»

«Действительно, — добавил А. Акимов, — если говорить о том, что человек появился на Земле в результате эволюции, то с учетом частоты мутаций и скорости биохимических процессов для создания человека из первичных клеток понадобилось бы времени много больше, чем возраст самой Вселенной».

Кроме того, продолжил он, были выполнены расчеты, показавшие, что количество квантовых элементов в объеме радионаблюдаемой Вселенной не может быть меньше чем 10155 и она не может не обладать сверхразумом.
«Если все это единая система, то, рассматривая ее как компьютер, спросим: а что же не под силу вычислительной системе с таким количеством элементов? Это же неограниченные возможности, больше самого навороченного и современного компьютера в несоизмеримое число раз!» — подчеркнул ученый.

По его мнению, то, что разными философами называлось Всемирным Разумом, Абсолютом, — это и есть сверхмощная система, которая отождествляется у нас с потенциальными возможностями Всевышнего.

«Это, — считает А. Акимов, — не противоречит основным положениям Библии. Там, в частности, говорится, что Бог вездесущ, он присутствует всегда и везде. Мы видим, что это так: Господь обладает неограниченными возможностями воздействия на все, что происходит».

А. Акимов крестился в 55-летнем возрасте. «Вы поверили в Бога?» — спросил его священник, когда он пришел в церковь. «Нет, я просто понял, что его не может не быть!» — ответил ученый.

“Поскольку, постольку люди прислушиваются ко мне, я
хочу пробовать исправить огромный ущерб, который я, наверно, сделал.” (Энтони Флю)

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Самуил_Гетерле   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 17:25 (ссылка)
Очень хороший пост!!!

Ответить С цитатой В цитатник
ilka-23   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 20:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Философствующий   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 21:40 (ссылка)
Собственно говоря, а где же само доказательство?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Октября 2012 г. 22:29ссылка
Не могу доказать Вам научно. Вы же знаете, что я не сильна в данном вопросе. И пост этот благодаря Вам написала. Доказательства для Вас, наверное, я не найду. А мне они не нужны. .Хотя я постоянно получаю их в своей душе, в происходящих событиях. Когда случается какой-то неприятный для меня момент, я думаю - чем я его привлекла в свою жизнь. Возможно, кому-то позавидовала, на кого-то обиделась, вы понимаете, про что я. Но часто происходит маленькое, пусть, но чудо. Часто, стоит только попросить, просто мыслью, откуда ни возьмись, приходит помощь.
89392490_571643215 (472x600, 871Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 11:37ссылка
ilka-23, Я вижу, что вы ищете доказательства существования бога в своих ощущениях, в своей психологии. Возможно, так легче жить, но это не прибавляет адекватности в восприятии окружающего мира.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 23:22ссылка
Восприятие окружающего мира происходит у всех людей через органы чувств. Органы чувств, вроде, у всех одинаковые. Но мироощущение у всех субъективно. Потому что все люди разные. Да, что говорить о других! Возьму себя. Одно и то же в разное время и с разным настроением воспринимается совершенно по=разному. Вот спешишь куда-нибудь, зациклен на какой-то проблеме, и ничего не замечаешь - ни солнышка, ни зелени, ни пения птиц. Это, я согласна, совсем не прибавляет адекватности. Много людей сейчас таких, находящихся в постоянной гонке и в борьбе за выживание. Когда расслаблен и спокоен, все видишь, ощущаешь, чувствуешь себя частицей этого мира.
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 12:57ссылка
ilka-23, Правильно. Восприятие реального мира преломляется через эмоции, но мир от этого не становится менее реальным. И выводить существование бога через свои эмоции по меньшей мере нелогично.
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 16:14ссылка
Переживания, эмоции -это и есть ведь реальность... Мало что так реально, как переживания.
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 22:25ссылка
ilka-23, Вы, видимо, не отличаете объективную реальность от субъективной. А между тем, между ними огромная разница.
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 23:38ссылка
Объективного взгляда на реальность по определению быть не может. Т.к. все воспринимают реальность через призму собственных убеждений и стереотипов. Объективность лежит за гранью субъективности. Но... возможно, по-Вашему объективноеть - это мнение большинства?
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Октября 2012 г. 20:48ссылка
ilka-23, <<<Объективного взгляда на реальность по определению быть не может.>>>
Не смешите меня. Ведь компьютер, стоящий перед вами - это самая настоящая объективная реальность. Солнце на небе - это объективная реальность. И существование Солнца не зависит от вашего взгляда на реальность.

<<<Но... возможно, по-Вашему объективноеть - это мнение большинства?>>>
Объективная реальность существует независимо от взглядов большинства.
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:54ссылка
Ученые по-разному интерпретируют объект.реальность. Но для меня важнее то, что я смогу "вылепить", "сотворить", "сделать" с этой данностью, которая от меня не зависит.
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 10:18ссылка
ilka-23, <<<Ученые по-разному интерпретируют объект.реальность>>>
Если под словом УЧЕНЫЕ понимать тех, кто изучает мир посредством НАУЧНОГО МЕТОДА, то они не могут интерпретировать объективную реальность по-разному.
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 17:17ссылка
Сам термин «объективная реальность», введенный в отечественной философской традиции, представляет собой пример логической ошибки, поскольку уже понятие «реальность» обозначает данность, свободную от субъективных влияний. Любой ученый - ведь тоже человек
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Октября 2012 г. 15:34ссылка
ilka-23, Для того и введен термин "объективная реальность", чтобы не путать с "субъективной реальностью".
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:44ссылка
Добрый день! А кем введен термин? Людьми ведь.
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:12ссылка
ilka-23, Конечно. Все термины введены людьми. Вас это не устраивает?
Le-ly-a   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:14 (ссылка)
Интересная статья... Информация к размышлению!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:53ссылка
Доброй ночи!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку