-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iliaria

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 911
Комментариев: 6
Написано: 926


Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2016 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Мастер-класс по приготовлению и лепке китайских пельменей "Цветок лотоса", "Кувшинка" и "Рыбки"!

3925073_1811324_66473nothumb500 (466x700, 185Kb)

Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей - цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая)) Собирайте всю семью за столом - от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!

Тесто 
 
Мука пшеничная — 1,5 стак. 
Крахмал — 1/2 стак. 
Мука рисовая — 1 ст. л. 
Масло растительное — 1 ст. л. 
Вода (кипяток) — 225 мл 
 
Начинка 
 
Фарш куриный — 700 г 
Имбирь (небольшой кусочек) 
Лук красный — 1/2 шт 
Чеснок — 2 зуб. 
Соевый соус (Yakitori) — 2 ст. л. 
Лук зеленый — 1 ст. л.
 
Просеять в миску пшеничную и рисовую муку, всыпать крахмал, перемешать.
 
3925073_1811263_55659640x480 (640x426, 135Kb)
 
  2/3 муки отложить в другую миску, а в 1/3 влить крутой кипяток, смешанный с растительным маслом.
 
3925073_1811264_98340640x480 (640x426, 131Kb)
 
  Перемешать. Масса получится мягкая и клейкая. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Сначала помогайте себе ложкой, когда тесто немного остынет, вымешивайте рукой. 
 
3925073_1811266_37477640x480 (640x426, 134Kb)
 
  Тесто получается очень пластичное и мягкое. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20-30 минут.
 
3925073_1811267_89187640x480 (640x426, 177Kb)
 
  В куриный фарш добавьте мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок и имбирь, соевый соус Yakitori. В оригинальном рецепте использовался соевый соус Teriyaki, но мне кажется, что сладковатый вкус Yakitori лучше подходит к курице. Перемешайте. Если фарш по какой-то причине жидковат, добавьте немного рисовой муки.
 
3925073_1811268_95570640x480_1_ (640x426, 77Kb)
 
  Припылите стол крахмалом. Тонко раскатайте тесто, вырежьте круги. Не забывайте накрывать кружки теста полотенцем, чтобы не подсыхали.
 
3925073_1811269_92578640x480_1_ (640x426, 149Kb)
 
 
  Загните три края лепешки к центру.
 
 
  Переверните, положите шарик фарша.
 
3925073_1811270_47900640x480_2_ (640x426, 150Kb)
 
  Скрепите уголки.
 
3925073_1811271_38091640x480_2_ (640x426, 143Kb)
 
  Защипните стыки и отогните нижние лепестки наверх.
 
3925073_1811319_85453640x480 (640x426, 157Kb)
 
  Можно стыки не защипывать, тогда получится вот так.
 
3925073_1811320_68924640x480 (640x426, 155Kb)
 
  Можно загнуть не три стороны, а пять.
 
3925073_1811274_18344640x480 (640x426, 150Kb)
 
  Тогда получится вот такой цветочек.
 
3925073_1811330_76177640x480 (640x426, 148Kb)
 
  Если лепешку немного вытянуть и превратить ее в овал, а потом загнуть складки так, как показано здесь и ниже
 
3925073_1811331_12187640x480 (640x426, 147Kb)
 
  Сначала с одной стороны, потом с другой
 
3925073_1811332_38510640x480 (640x426, 161Kb)
 
  То получится вот такая рыбка.
 
3925073_1811333_50051640x480 (640x426, 164Kb)
 
  А можно сделать рыбку не простую, а золотую. Глазки вырезала соломинкой.
 
3925073_1811334_10312640x480 (640x426, 124Kb)
 
  Смотрим картинки, думаю, тут все понятно. 
 
3925073_1811335_30136640x480 (640x426, 126Kb)
 
  Хвост разрезаем фигурным ножом.
 
  Приподнимите края теста справа и слева от фарша, защипните, основание хвоста слегка сплющите, красиво заверните хвост. Рот не защипывайте, оставьте маленькое отверстие. Пальцами сделайте маленькие защипы на туловище рыбки, имитируя чешую. 
 
3925073_1811337_83801640x480 (640x426, 139Kb)
 
 Если не собираетесь варить пельмени сразу же, накройте их полотенцем, чтобы не подсыхали. Я одну порцию сварила на обед, а вторая порция, прикрытая полотенцем, спокойно дождалась ужина.
 
 
  Каждый пельмешек положите на тоненький кружочек морковки или на капустный лист, чтобы они не прилипли к ситу пароварки. Можно смазать пароварку растительным маслом. Готовьте 10-15 минут на пару. Готовые пельмени немного смажьте маслом при помощи кисточки.
 
3925073_1811338_42176640x480 (640x426, 154Kb)
 
 
Подавать с соевым соусом.
 
3925073_1811325_31549nothumb500 (466x700, 189Kb)
 
3925073_1811326_92504nothumb500 (466x700, 210Kb)
 
3925073_1811327_31293nothumb500 (466x700, 166Kb)
 
Автор: Seagull_L, Поваренок.ру
Рубрики:  Кулинария/рецепты блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку