-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ikko4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2010
Записей: 1678
Комментариев: 123
Написано: 3806





медовичок с хлебопечка.ru

Четверг, 01 Мая 2014 г. 14:56 + в цитатник
Пушистый медовичок
Категория: Выпечка

Пушистый медовичок
Ингредиенты

яйца 4 шт
сахар 1 ст
жидкий мед 2-3 ст.л
мука 1.5 ст
сода 1 ч.л
сметана 20% 400г
сахарная пудра 0.5 ст
Способ приготовления

по рецепту irza
стакан (250)
итак!
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку.
Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в смазанную маслом фому от мульти. Выпекать 60 минут.
Этот рецепт для любителей медовиков пушистых и ароматных.
Полученный корж(высотой 8 см) разрезать на три коржа и смазать кремом (можно еще посыпать грецкими орехами)
Прелесть рецепта в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей.
Бисквит достаточно прост в изготовлении.
Крем:сметану перемешать с сахарной пудрой Украсить по желанию.
Вот так быстренько мы с мультиварочкой за 1,5 часа приготовили тортик!!!

Время приготовления: 1.5 часаПрограмма приготовления: выпечка
Примечание

//i080.radikal.ru/1301/76/cd4c557489e0.jpg Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=196773.0
Рубрики:  кулинария



Процитировано 3 раз
Понравилось: 38 пользователям

Рахат - лукум приготовить дома

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 10:12 + в цитатник
Приготовление настоящего турецкого рахат-лукума
Скопировала с http://postila.ru/
27.11.2011 18:26

рахат-лукум. рецептИз чего сделан рахат-лукум и как его приготовить? Статья дана в оригинальном изложении начала 20 века. В те времена, оказывается, тоже существовала проблема с недобросовестными производителями, что вынуждало сладкоежек делать рахат - лукум в домашних условиях.




Рахат-лукум, являющийся излюбленным национальным лакомством на всем Балканском полуострове, пользуется довольно широким спросом и у нас в России. Но продукт, встречаемый в торговле под этим именем, не всегда бывает привозным, оригинальным, а производится зачастую в Одессе, греками и турками-переселенцами, выделывающими его кустарным способом. Следует, однако, заметить, что промышленники относятся к производству рахат-лукума далеко не с должной аккуратностью, а потому гораздо желательнее готовить это прекрасное лакомство домашними средствами, тем более, что выделка его чрезвычайно простая и никаких особых затрат не требует. Получив к тому же запросы некоторых читателей относительно приготовления рахат-лукума, мы решили посвятить их во все тайны этого производства, тем более, что хороший продукт найдет себе всегда сбыт в любом фруктовом магазине.

Необходимая посуда для приготовления рахат-лукума найдется всегда в любом хозяйстве и сводится к простому эмалированному котлу, могущему быть заменяемым латунным тазом из-под варенья. Кроме того, нужен еще какой-нибудь сосуд для разведения крахмала и тонкое волосяное (так называемое шелковое) сито для просеивания сахарной пудры. Наконец, для выделки настоящего фруктового рахат-лукума употребляется второе волосяное сито, плетенное в двойную нитку и отличающееся своей прочностью. Если же продукт производится в больших размерах с промышленной целью, то для протирания фруктоРахат-лукумвой массы выгоднее купить протирочную машину, значительно ускоряющую и облегчающую работу. Наконец, для выливания листового рахат-лукума употребляются еще жестяные листы с закраинами, которые уж для других целей, в особенности для жаренья, употреблять не следует.

Что же касается до составных частей, употребляемых при вышеозначенном производстве, то они сводятся к следующим продуктам.

Крахмал - главное условие получения хорошего, прозрачного рахат-лукума заключается в употреблении самого чистого пшеничного крахмала. Настоящий пшеничный крахмал, исследованный под микроскопом, представляется в виде небольших зерен, связанных между собой клейковиной. Невооруженному глазу он представляется в виде продолговатых призматических столбиков с острыми краями (лучистый или кристаллический крахмал) или же в виде кусочков самой неправильной формы. Последний вид его содержит несколько большее количество клейковины, а потому особенно пригоден для интересующих нас целей.
Весьма хороший продукт получается также из рисового крахмала, самый же дешевый выделывается из картофельного крахмала.

Сахар употребляется в дело головной, самого высокого достоинства, часть его превращается в мельчайшую пудру и просеивается сквозь шелковое сито.

Для ароматизации рахат-лукума высших сортов используются различного сорта фруктовые пюре. В средние сорта пюре не кладется вовсе, они заменяются всецело ароматическими фруктовыми эссенциями и эфирными маслами. Рахат-лукум приходится слегка подкрашивать безвредными кондитерскими красками.

Для начинки рахат-лукума употребляется очищенный миндаль и для некоторых сортов — очищенные же орехи или фисташки, нанизываемые, как четки, на крепкие льняные нитки. Плоды перед употреблением следует тщательно отсортировать, отобрать более мелкие от крупных и нанизать каждый размер отдельно. Дело в том, что при правильной перенизке рахат-лукум сохраняет правильную форму, при употреблении же крупных и мелких миндалин поверхность его становится бугорчатой и неровной. Как миндаль, так и фисташки немедленно после очистки следует опустить в холодную воду, чтобы они не почернели.

Справка
Камедь - смолистое выделение некоторых растений. Главное свойство всех камедей – способность загущать, желировать растворы. Поэтому они используются в пищевой, бумажной и других отраслях промышленности в качестве клеев, стабилизаторов эмульсий и суспензий, в качестве растворов высокой вязкости. Используются они и в медицине.
1 лот = 1/32 фунта (около 150 г)
1 фунт = 0,45 кг


Наконец, в высшие сорта рахат-лукума советуют прибавлять хотя бы небольшое количество трагантовой камеди или желатина. Если готовить продукт на одном крахмале, то пришлось бы заваривать массу слишком густо, что неминуемо должно отозваться на нежности готового рахат-лукума. Камедь и желатин придают ей известную легкость, особенно ценимую любителями. Оба названных клея разводятся до гладкости в воде и вливаются в сваренную массу.

I. Что же касается процесса выделки рахат-лукума, то он заключается в следующем: отвесив положенное количество крахмала (примерно 5 лотов), его заливают 2 стаканами холодной воды и дают ему постоять так некоторое время. Затем варят сироп из 2 стаканов воды и 2 фунтов сахару, тщательно очищают его от пены, и когда сироп сделается совершенно прозрачным, то вливают в него разведенный до гладкости крахмал, мешая неотступно. Когда масса настолько уварится, что будет отставать от краев и стенок сосуда, то ее снимают с огня, прибавляют краски и ароматы, хорошенько вымешивают до гладкости и выливают ее на приготовленный лист, после чего выносят на холод. Когда же масса хорошенько застынет и затвердеет, то ее нарезают на кусочки и обваливают их поаккуратнее в сахарной пудре.


Рецепт рахат-лукума

Рахат лукум без начинки и с ореховой начинкой

II. Несколько иначе производится формование фаршированного (с начинкой) рахат-лукума:
масса здесь варится несколько пожиже, котел с нею ставится в другой сосуд с кипятком, чтобы она все время оставалась бы теплой. В массу опускают поочередно нити с нанизанными миндалями и сейчас же их подвешивают, пока масса на них не затвердеет. Затем, оставшуюся массу подогревают, аккуратно размешивают и вновь опускают в нее нитки с миндалем. Так повторяют, пока рахат-лукум не приобретет должной толщины, тогда ему дают хорошенько просохнуть и, осторожно вытянув нитку из середины, обваливают полученные цилиндрические куски в сахарной пудре.

Вот несколько испытанных рецептов для приготовления рахат-лукума.

Яблочный рахат-лукум
Взять 2 фунта антоновских яблок, нарезать их кружками вместе с кожей, прибавить полфунта сахару, несколько ложек воды, протушить в кастрюле под крышкой, протереть сквозь сито. Отдельно сварить сироп из 2 фунтов сахару и 1 бутылки воды, положить яблочное пюре и заправить все 5 лотами рисового или пшеничного крахмала, уварить до нужной густоты. Можно брать всего только 4 лота крахмала и прибавить несколько листиков распущенного желатина. Сняв массу с огня, в нее вливают по желанию 2-3 капли лимонного масла и поступают дальше, как было объяснено выше. Этот рахат-лукум ничем не подкрашивается. Совершенно таким же образом варится продукт из черной смородины, абрикосов и т.п.

Земляничный и малиновый рахат-лукум
Готовится по предыдущему рецепту, но ягоды для них не растушевываются, а протираются в сыром виде. Масса требует легкой подкраски в красный цвет раствором кошенили.

Миндальный рахат-лукум
Готовится как предыдущие, но фруктовой массы в него не кладется, масса ароматизируется после варки несколькими каплями масла из горьких миндалей. Прибавку эту надо производить с большой осторожностью, потому что вследствие содержащейся в нем синильной кислоты масло это может представлять собою сильный яд. Нужно поэтому покупать исключительно только самый дорогой сорт его, и притом в магазинах, вполне заслуживающих доверие, на которые можно вполне положиться, что они дадут хорошо очищенный продукт.


Совершенно точно таким же образом готовятся рахат-лукум ванильный (подкрашивается в бледно-розовый цвет), лимонный (подкрашивается в желтый цвет шафраном) и розовый, причем прибавляются соответствующие масла и эфирные эссенции. Наконец, по этому же рецепту можно готовить все торговые сорта рахат-лукума с ароматом различных фруктов и ягод, причем их подкрашивают в соответствующие цвета.

Особенно аккуратно следует производить обсыпку массы мелким сахаром, так как иначе она будет тянуться и приклеиваться к пальцам и ко дну коробки. Обыкновенно обсыпанным кускам рахат-лукума дают постоять несколько дней в теплой комнате, а затем из вновь обваливают в сахаре и укладывают на хранение.

Рахат-лукум из цукатов
В медной луженой посуде с выпуклым дном нагревают до кипения сахар с водой (1/2 л). Пшеничный или маисовый (кукурузный) крахмал разводят в холодной воде (1/2 л). Отдельно в холодной воде разводят (1/4 ст.) кремортатор (белый порошок, предохраняющий от кристаллизации; продается в аптеке). Когда сахарный сироп закипит, к нему добавляют холодную воду (1/2 л), разведенный кремортатор, крахмал, помешивая по дну посуды деревянной лопаточкой. Эту смесь, не переставая мешать, уваривают до полутвердого состояния, кладут в нее фруктовый припас или цукаты, ваниль или эссенцию, закрашивают пищевой краской, тщательно вымешивают и выкладывают на деревянный поднос или лист, охлаждают, затем нарезают небольшими прямоугольниками.
На 1 кг сахарного песка - 150 г крахмала, 3 г кремортатора, 20 г цукатов или фруктового припаса, 1/2 г ванили, 20 капель эссенции.

Рахат-лукум с ванилью
Для сиропа: 1 кг сахара, 300 г воды.
Для крахмального молока: 100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала, 200 г холодной кипяченой воды.
Для обсыпки рахат-лукума: 100 г сахарной пудры, 1 см ванильной палочки или пакетик ванильного сахара.
Для варки рахат-лукума: 3-4 ст. ложки сиропа от варенья или фруктового пюре, 2 ч. ложки лимонной или апельсиновой цедры, 1 капля розового масла или 1 ч. ложка розового сиропа (см. выше), 100 г очищенных орехов (миндаля, фундука), 1 щепотка шафрана или куркумы.

Приготовление:
1. Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы.
2. Добавить остальные компоненты в следующем порядке: фруктовое пюре, пряности, розовое масло, орехи, агар-агар. Варить до полутвердого состояния, все время мешая ложкой по дну казана, не давая пригореть массе.
3. Готовую массу вылить в деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 3-4 ч, затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой с ванилью.

рахат-лукум. рецепт
Современные "мешалки" рахат лукума



Название рахат-лукум, пожалуй, не менее известно, когда разговор заходит о восточных сладостях, чем халва. И рахат-лукум не менее древнее блюдо. Как и халва, существует множество его вариантов, как и халву, рахат-лукум готовили специальные повара кандалачи. Скорее всего, родина рахат-лукума - это Турция.


Мы предлагаем вам попробовать два варианта рахат-лукума с начинками - с фисташками и фруктовый.

Для рахат-лукума с фисташками возьмем три с половиной стакана сахарного песку, 1 стакан воды, 1 стакан картофельного крахмала, 300 - 400 грамм фисташек и немного лимонной кислоты. Вскипятим сахар с водой, добавим крахмал и будем варить до загустения. Лимонную кислоту добавим в самом конце. Возьмем плоскую форму и насыпем туда примерно половину фисташек, зальем получившейся массой (собственно, она и называется рахат-лукум), посыпем сверху оставшимися фисташкаи и дадим остыть. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки продолговатой формы.

Для фруктового рахат-лукума возьмем опять три с половиной стакана сахарного песку, 1 стакан картофельного крахмала, 3 столовые ложки сахарной пудры, ванилин, лимонную кислоту и фруктовую патоку. Вскипятим сахар вместе с одним стаканом воды, добавим крахмал и будем варить до загустения. В самом конце добавим фруктовую патоку, ванилин и лимонную кислоту. Затем сольем массу в плоскую форму и дадим застыть. Подают рахат-лукум также нарезанным на кусочки и посыпанным сахарной пудрой.



Источник: журнал "Сделай сам", 2/92
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

ключница. прихватки, мешочек, сумочка.

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 23:17 + в цитатник
сшила для подарка



1.
Фото0074 (240x320, 57Kb)

2.
Фото0073 (320x240, 44Kb)

3.
Фото0072 (320x240, 36Kb)

4.
Фото0070 (320x240, 41Kb)

Ключница. Эта кошка для ключей, Им теплее будет с ней. Телефон чтоб не царапать- Надо ключик внутрь прятать. Волшебный мешочек! Для орехов, для лимонов, Для зарядок телефонов, Для всего он подойдет! (И шнурок в комплект идет!) Сумочка для мелочи Вот выходишь ты гулять… Сколько много нужно взять: Телефон, ключи, платок, И блокнот, и кошелек… Для прогулок сумка эта Лучше всякого пакета! Прихватки Руки чтобы не обжечь, Чтобы красоту сберечь- Прибегают без оглядки К вам на помощь три прихватки!
Рубрики:  мои работы

Баночка витаминов автор EIVA26

Среда, 06 Ноября 2013 г. 09:57 + в цитатник
106817934_banochkavitaminovмед (604x356, 51Kb)
Аватар EIVA26 Баночка витаминов! (Для взрослых и детей)
Баночка витаминов! (Для взрослых и детей)

banochka-vitaminov (604x356, 51Kb)

Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки — супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.

источник
Рубрики:  иммунитет



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Одеяло для куклы.

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 22:05 + в цитатник
Одеяло для куклы.

1.
Фото0068 (240x320, 54Kb)
Рубрики:  мои работы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Переноска для куклы

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:03 + в цитатник
Для Внученьки - переноска для куклы.

1.
Фото0062 (320x240, 43Kb)

2.
Фото0061 (320x240, 46Kb)
Рубрики:  мои работы


Понравилось: 2 пользователям

Торт Прага В мультиварке

Пятница, 25 Октября 2013 г. 22:31 + в цитатник
автор -домашний повар - рецепты для мультиварки

Торт Прага в мультиварке

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 штуки
Сахар - 1,5 стакана
Сметана 20% жирности - 1 стакан
Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
Мука - 1,5 стакана
Сода пищевая - 1 чайная ложка
Какао-порошок - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 200 граммов

Приготовление

Хочу рассказать рецепт одного из своих самых любимых десертов. Торт Прага в мультиварке готовится проще и быстрее, нежели в духовке, а получается таким же вкусным и сладким. Мои домашние его просто обожают и требуют на каждый праздник.

1. Сахар и яйца взбить до пены, сметану смешать с содой, половиной банки сгущенки и тоже хорошенько взбить.

2. Соединить смеси, добавляя какао и просеянную муку.

3. Чашу смазать маслом, поставить режим выпечки и готовить торт Прага в мультиварке 1 час.

4. Когда бисквит будет готов, немного его остудить и разрезать напополам, чтобы получилось 2 одинаковых коржа.

5. Сливочное масло немного растопить и смешать с оставшейся сгущенкой и слегка взбить миксером. Промазать этим кремом коржи.

6. Приготовить глазурь из половины стакана сахара, двух ложек сметаны, какао и сливочного масла (50 грамм будет достаточно). Растопить в кастрюльке и варить до загустения. Потом сразу же полить глазурью наш тортик.

Любому тортику с кремом необходимо пару часов, чтобы настояться, и торт Прага в мультиварке - не исключение. Очень вкусно кушать такой десерт со свежими ягодами и фруктами - клубникой, персиками или малинкой. Приятного вам аппетита!
6_21C9Ufhpg торт (580x468, 60Kb)
ссылка http://vk.com/multirecept
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз

ленивые хачапури.

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:53 + в цитатник
неУчилка -рецепт ленивого хачапури.
меня мама научила "ленивым хачапури" : перемешиваем 100гр йогурта(кефира, ряженки,бифидока), 1яйцо,3 ст.ложки муки и 50гр. тёртого сыра(мы любим подкопченый колбасный)и вливаем погашённую соду(щепотку). Смесь - как густая сметана - выливаем на сковороду, смазанную р/маслом и ставим на хороший огонь, накрывая крышкой. Как только одна сторона поджарится , переворачиваем и убавляем огонь. Доводим до готовности тоже под крышкой. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария



Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сумка для мобильника на завязках

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 15:31 + в цитатник

Что-что, а такой аксессуар, как чехол для мобильника, всегда пригодится. Как ни крути, редко, когда он не нужен. Мобильный телефон сейчас - уже не роскошь, а средство связи. Они есть практически у всех. Поскольку делать одинаковые вещи я не люблю, то постоянно экспериментирую с формой. В этот раз результат эксперимента - затягивающаяся с двух сторон сумочка.
Я опускаю процесс вышивки, ее можно сделать в любой доступной вам технике: вышивка крестом или гладью, лентами, роспись красками и пр. В моем случае это - флорентийская вышивка (барджелло). Из-за цветовой гаммы сумочка получила название "Ночь". Узор взят из книги Брэнды Дэй "Флорентийская вышивка. Техника барджелло".
Размер вышивки, а также размер готовой сумочки зависит от габаритов телефона. Чтобы не промахнуться, сделайте ее чуть больше: сумка затягивается, телефон не выпадет. Я отмеряю такой прямоугольник: длина расчитывается по формуле высота+глубина+высота8 см (3-4 см с каждой стороны) на завязки, а ширина - ширина телефона + глубина + 1-2 см на свободное облегание. Вышивку (декорирование) выполняю в середине получившегося прямоугольника. Можно просто взять любую плотную ткань с интересным рисунком.

Вырезать три прямоугольника по размерам, указанным выше: внешняя ткань, подклад и подбивка для подклада (синтепон). Со стеганным подкладом хорошо делать зимние варианты: телефон не мерзнет. Если делать без подбивки, то следующий шаг можно пропустить.
Подклад и подбивку сшить вместе и простегать.
Сложить внешнюю ткань и подклад лицевыми сторонами друг к другу и сшить края сверху и снизу. Припуски разутюжить.
Сложить детали лицевыми сторонами вовнутрь: внешнюю ткань с внешней, подкладочную - с подкладочной. Сшить мешочек, не доходя 3-4 см до края. На подкладе с одной стороны оставить отверстие для выворачивания.
На оставшихся незашитыми участках сложить внешнюю ткань и подкладочную лицевыми сторонами вовнутрь и сшить от конца строчки до верха, прихватывая припуски. На расстоянии 2,5 см от края оставить незашитыми 1-1,5 см для шнура.
Вывернуть мешок на лицевую сторону, зашить отверстие потайным швом. Отстрочить участки для шнура.
Взять два отрезка шнура длиной 30-35 см и продернуть их в отверстия: один шур - слева направо, второй - наоборот. Концы завязать. Можно надеть на концы подходящие по цвету бусины.
Чтобы затянуть сумочку, потяните за шнуры в разные стороны. По такому же принципу была сшиты еще пара сумочек с использованием традиционной японской вышивки сашико.
Елена Потворова
 (250x333, 25Kb)


Размещено с помощью приложения Я - фотограф




Процитировано 9 раз

<p></p><div style="width:

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 15:26 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

СУМКИ

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 14:39 + в цитатник
25 июля 2009 г.Шитье и крой сумок . Часть 1. Плоские сумки
1. Клапан.
Клапан сумки может быть небольшим или скрывать всю лицевую часть сумки. Если клапан большой, то он сам по себе — декоративный элемент и вполне может служить полигоном для вашей фантазии. Клапан выкраивается отдельной деталью или вместе с задней стороной сумки.
2. Застежка.
В магазинах для рукоделия можно увидеть множество вариантов накладных застежек. Наиболее удобны застежки с магнитной основой, так как они незаметно закрепляются на клапане и лицевой части сумки. Приобретая застежку с массивным металлическим декором, помните о том, что если ваша сумка сшита из легкой ткани, она может деформироваться под весом застежки.
3. Задняя сторона (стенка, деталь).
Ее можно сшить из неброского материала, а для сумок в стиле «пэчворк» — из основного материала без лоскутной работы.
4. Дно.
Как правило, сумка с донышком относится к объемным сумкам. Дно может выкраиваться как отдельная деталь или вместе с боковыми сторонами.
Чтобы сумка сохраняла форму, для дна потребуется еще один дополнительный элемент. По форме и размерам дна нужно выкроить две детали из основной или подкладочной ткани, разместить между ними кусочек картона, пенополиуретана или легкого пластика такой же формы и сшить. Полученный элемент можно простегать. Затем двумя-тремя стежками пришейте его за подкладку внутри вашей сумки. Таким образом, даже если вы положите в сумку много вещей, дно не по теряет форму и не слишком прогнется, а сумка сохранит первоначальный вид. Перед стиркой эту деталь нужно вынуть, а затем снова пришить.
5. Боковая сторона (стенка, деталь).
Выкраивается отдельно (две одинаковые детали справа и слева) или учитывается при выкраивании дна. В этом случае боковая часть сумки и дно идут одной полосой.
6. Лицевая (передняя) часть.
Если у сумки нет нависающего клапана, то передняя часть — самая важная с точки зрения декора. Здесь укрепляются накладные карманы, всевозможные драпировки, накладки, вышивки, вязаные детали. Лицевая часть шьется из более декоративного материала, ее можно вышить бисером по рисунку ткани.
7. Ручки сумки могут быть самыми разными. Можно пришить две ручки к лицевой и задней частям сумки или пришить к боковым сторонам длинную ручку для ношения на плече. У плоских сумок ручка вшивается в боковой шов, соединяющий переднюю и заднюю части.
8. Горловиной (входом в сумку) будем называть открытую часть, через которую в сумку укладываются предметы.

ПЛОСКИЕ СУМКИ: ВАРИАНТЫ И ВАРИАЦИИ

Плоская сумка — это две главные детали: лицевая и задняя. У плоской сумки нет боковых сторон или дна. Поэтому она предназначена для небольших предметов —денежных купюр, мобильного телефона, очков и других мелочей.
Плоская сумка для денежных купюр кроится по размеру самой большой купюры плюс припуски на обработку шва. А вот футляры для мобильного телефона, диктофона, плеера, очков и других вещей нужно выкраивать по-другому. Плоские сумки отлично дополнят вечерние туалеты. В этом случае их нужно шить из ткани с отблесками, например, атласа или парчи. На ткани с рисунком можно сделать вышивку бисером. Плоские сумки могут быть любой формы - от круглой ("благоприятный мешочек" фэн-шуй) до прямоугольной (вечерняя сумочка-кошелек). Застежка у плоской сумки-очечника - это простая кулиска. Кроите верх горловины с припуском 3-6 см, затем подгибайте внутрь и прошивайте кулиску. Вставьте шнурок. Таким образом, ваш очечник будет легко открыть или закрыть. Для плоских сумок с узким горлышком кулиска - идеальное оформление горловины.
Плоские сумки — идеальный декоративный чехол для хранения небольших вещей: например, mрЗ-плеера, мобильного телефона, диктофона и т.д. Сшить плоскую сумку очень легко — она состоит всего лишь из двух деталей, если вы шьете без клапана и подкладки. Сначала измерьте предмет, для которого хотите сшить плоскую сумку. Размеры по ширине и длине используйте, чтобы построить выкройку лицевой и задней сторон сумки (они одинаковые). Если ваш предмет имеет толщину до 1 см, прибавьте к ширине деталей 1-2 см припуска на шов. Для более объемных предметов прибавьте дважды их толщину плюс 1-2 см - припуск на шов. Если в сумочке предусмотрена кулиска, то со стороны горловины припуск должен быть 3-7 см. Сделайте выкройку из бумаги или нанесите линии прямо на ткань. Выкроите две детали по вашим размерам.
Плоская сумочка на молнии.
Застежка-молния втачивается до того, как сшиваются боковые швы. Разложите детали и пришейте к ним закрытую молнию. Затем расстегните молнию, сложите детали лицом внутрь и сшейте боковые швы. Обработайте край, выверните сумку через открытую молнию.
Плоская сумка с кулиской.
Сшейте детали по боковым сторонам и дну. Затем расправьте, обработайте швы и выверните сшитую сумку на лицо. Подогните припуск горловины сумки внутрь и прошейте две строчки параллельно друг другу. Получилась кулиска. Ее также можно выкроить отдельно из другого декоративного материала, например, органзы. Оставьте одно-два отверстия, чтобы выпустить наружу декоративный шнур или завязку кулиски.
Если ваша сумка имеет подкладку, то из подкладочной ткани нужно выкроить те же две детали и сшить их, оставив отверстие 1-2 см. Не выворачивая на лицевую сторону, сшейте горловину основной ткани сумки с горловиной подкладки. Выверните полученное изделие через оставленную дырочку в подкладке сумки. Заправьте подкладку вовнутрь и вручную потайным стежком зашейте отверстие в подкладке. Кулиска получится, если прострочить два параллельных шва, соединяя подкладку и основную часть сумки.
Плоская сумка для летнего отдыха.
Эта летняя сумка сшита из простеганной синтетической ткани ярких цветов. Она легко вмещает пляжные принадлежности и скроена по размеру плавательных ласт. Плоские сумки для летнего отдыха можно шить из любых тканей. Подойдут пестрые ткани, можно сделать внешнюю часть сумки в стиле «пэчворк». Преимущество летней сумки пляжного типа в том, что нет нужды вставлять в нее молнию. Обычно такая сумка имеет большой размер (45-60 см в длину, 35-45 см в высоту). Все объемные предметы укладываются внутрь сумки, после чего она немного сминается. Благодаря этому она будет смотреться меньше, оставаясь при этом вместительной. Обычно такие сумки снабжаются двумя ручками такой длины, чтобы сумку можно было нести и в руках, и на сгибе локтя, и на плече. Длина ручки сумки примерно 50 см, однако вы можете подкорректировать ее до удобного вам размера. Такая сумка шьется очень просто. Выкраивайте боковые стороны сумки одной деталью, затем перегибаете ее пополам - получается готовое дно. Складываете ткань лицевой стороной внутрь и прошиваете стороны. Затем пришиваете ручки сумки. Проследите, чтобы оба конца каждой ручки находились на одной стороне сумки!
Закрепите ручку на изнаночной стороне сумки, подогните край ручки вовнутрь и прострочите крест-накрест место закрепления. Ручку можно пришить и с лицевой стороны сумки, главное сделать это аккуратно. Иногда удобно пришивать ручку при помощи накладки. Накладка — это небольшой кусочек ткани контрастного цвета или такого же,
как лицевая сторона сумки. Обработайте края вподгиб, затем наложите накладку на ручку так, чтобы ручка была полностью скрыта. Прострочите аккуратно накладку по периметру и крест-накрест. Ваша ручка надежно зафиксирована. Вы можете сделать внешние или внутренние карманы для мелочей — расчески, пудреницы, ключей и других предметов, которые обычно носите с собой. Можно также сделать отделение для кошелька. В этом случае к обычному внутреннему карману необходимо пришить клапан с фиксатором-липучкой или на молнии.
Единая деталь для боковых сторон перегибается пополам, образуя стороны и дно сумки. Красным обозначены места для ручек. На рисунке показано, как сшить обычную плоскую ручку из ткани. Вы можете положить внутрь корсажную ленту, чтобы ручки не вытягивались, а затем несколько раз прострочить ручки по длине. Это укрепит и предохранит ручки от деформации.


А.Чудновская. Стильные сумки от пляжной до гламурной.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

всякие интересные ссылки

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 14:27 + в цитатник

как очистить флешку от вирусов

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 14:25 + в цитатник
Лечение флешки от вирусов или как удалить вирус Autorun



Наверное, уже у каждого пользователя ПК имеется флешка. Большая, маленькая, в цветочек или без, она стала неотъемлемым атрибутом нашей жизни. Этот карманный «накопитель» может вместить в себя кучу полезной информации, а может принести хозяину неприятный подарок. Создатели вирусов быстро смекнули, что удобная в пользовании флешка может стать хранителем «заражающей» информации и начали активно создавать USB-шные (флешечные) вирусы. Самый популярный из них, конечно, Autorun.Этот «приживалка» легко цепляется к носителю и медленно пожирает дисковое пространство. Но, как известно, непобедимых нет.


Итак, если ваша флешка не открывается, а компьютер выдает сообщение об ошибке, типа «Диск невозможно открыть, т.к. не был найден какой-то файл», знайте, носитель подцепил вирус. В таком случае контекстное меню флешки очень часто вместо привычного проводника показывает набор различных знаков. Как избавиться от неприятного соседа? Для этого жмем «Пуск», далее «Выполнить», в открывшемся окне вводим «cmd.exe» и нажимаем ОК. Открывается командная строка – выполняем команды:

del /a:hrs X:\autorun.bin
del /a:hrs X:\autorun.reg
del /a:hrs X:\AUTORUN.FCB
del /a:hrs X:\autorun.srm
del /a:hrs X:\autorun.txt
del /a:hrs X:\autorun.wsh
del /a:hrs X:\Autorun.~ex
del /a:hrs X:\Autorun.exe
del /a:hrs X:\autorun.inf_?????
del /a:hrs X:\autorun.inf,

где Х-буква флешки.

Рекомендуется поискать эти файлы в папке «windows\system32.» и тоже их удалить. ВАЖНО! Постарайтесь не удалить ничего нужного, если вы не уверены в правильности своего выбора, лучше просто оставьте все как есть. Для того, чтобы реестр продолжал нормально работать, откроем редактор реестра (Пуск > Выполнить > regedit > OK). Находим слева раздел: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2\(буква флешки) и безжалостно стираем подраздел «Shell». Также можно удалить вкладку «MountPoints2», но это приведет к уничтожению всей информации о существующих носителях, поэтому не рекомендуем экспериментировать.

Не хочется возиться? Тогда скачайте программу для автоматического распознавания и удаления вируса Autorun. Самая простая из них – «Anti-Autorun v 3.1» . Смело запускайте программу и ждите, пока она сотрет все подозрительные файлы. Программы такого типа не требуют установки, просто скачайте и начните работу.



О, как многообразен наш мир и сколько в нем удивительных событий происходит каждую минуту, держать руку на пульсе - нет ничего проще, можно увидеть новости в фотографиях. Забегаю и наслаждаюсь.



информация взята со странички http://egoel.ru/



Процитировано 1 раз

Дневник ikko4ka

Вторник, 12 Октября 2010 г. 17:38 + в цитатник
бабушка


Поиск сообщений в ikko4ka
Страницы: [1] Календарь