-Приложения

 -Метки

Власть анализ анекдот анекдоты антикризис армия арсенал банки без политики бизнес биржи блог блоггеры блогеры ввп версии и мифы выборы гибдд государство грузия демократия дети дети и взрослые дети и смерть европа егэ единая россия журналисты закон закон и порядок законы здоровье имхо интернет история китай коррупция кремль кризис криминал мвд медведев медицина милиция министерство обороны молодежь мораль москва налоги национализм националисты нравственность образование педагоги педофилия политика политфлуд пользователи права и свободы права человека право правозащитники программы прокуратура прочий флуд психология путин работа размышления рейтинг родители россия рпц рынок скинехеды скинхеды смерть сми статистика суд сш гэс сша трагедия убийства убийство украина ультраправые ульяновск фашизм фашисты флуд флуд вроде бы как цитата чп школа шутка экономика экономия экстремизм юмор

 -Цитатник

Легенда об Осирисе - (2)

Легенда об Осирисе Из глубокой древности пришло к нам имя Осириса. Культ этого божества существов...

День нерождения - (2)

Чтобы вы знали что творите!!! Господа модераторы, ребята большая просьба не уничтожать эту ...

Оформительское для блога - (0)

Уроки, Ибо на Лиру такое не найдешь. 1. Музыка на сайт2. Glowing Text Effect3. Листопад4. Те...

А вот Чекалина - жаль... это не Дымовский - (1)

Экс-прокурор Чекалин арестован вслед за майором Дымовским В понедельник (1 февраля) в Москве...

Бунт 2-го Московского ОМОНА - (8)

Московские омоновцы написали Медведеву письма счастья Бойцы ОМОНа рассказали, в чем суть би...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в igor_Korn

 -Я - фотограф

Туберкулез и дети


2 фотографий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 16800


Был занят главным для меня...

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 12:27 + в цитатник

 ... в том, смысле, что занимался вопросами защиты прав человека, не в узком смысле, а в более широком, выяснял почему не работают те или иные механизмы законодательных норм, нарушаются конституционные, о чем и расскажу в двух словах:

1. В России не работает федеральный закон "О промышленной безопасности", о его существование просто забыли, деклараций промышленной безопасности - не найти и "днем с огнем", а не то, что после аварии, страхование гражданской ответственности не обеспечивается, в первую очередь предприятиями минобороны; Отдельные моменты здесь. и здесь.

2. Занимался и вопросами защиты прав детей, и выяснял, почему  в регионе не работает Федеральный закон о "О защите прав свидетелей, потерпевших...", и каким образом получается, что потерпевших выдают без расписки на руки обвиняемым (т.е. детей жалующихся на жестокое обращение отдают обратно родителям на которых они жалуются). Об этом подробнее здесь

3. И выяснял, почему люди оказываются под завалами "внезапно" рухнувших домов. Каков процесс внезапности, и почему не находят виновных. Об этом здесь.

Замечу, что у меня явно развивается "синдром Кассандры", не успею поднять какой-нибудь вопрос перед властями, как жизнь тут же начинает подтверждать мои высказанные опасения, достаточно кровавыми фактами и примерами, с человеческими жертвами. Все это очень печально.

Поэтому, в последний год, я сосредоточился на проблеме защиты права граждан на жизнь, это неотъемлемое право, не подлежащее регулированию законами и тем более подзаконными актами, и одновременно нарушаемое повсеместно: властями, врачами, сотрудниками милиции...

На мой взгляд, это куда важнее всех остальных прав. И пока отдельные правозащитники борются за свободу слова, высказывая готовность пожертвовать своими (надо полагать и чужими тоже) жизнями за эту свободу, я нахожусь в противофазе, призывая и отстаивая право человека на жизнь, считая всё остальное более-менее второстепенным. 

При этом, высшим приоритетом, я считаю право на жизнь ребенка. Относясь к той категории правозащитников, немногочисленной надо признать честно, которые не согласны с некоторыми концептуальными положениями, такими как на "право на равенство" - поскольку нельзя уравнивать права детей и взрослых, и права беременной женщины имеют более высокий приоритет, над правами пьяного мужика. 

Отрицая принципы равенства перед законом, поскольку нельзя к детям подходить с той же меркой, что и ко взрослым, даже если они нарушили закон или чьи-то права (что впрочем отражено в УК РФ, но в меньшей степени в ГК РФ), и равно нельзя считать, что должностные лица равны в правах с обывателями, особенно когда речь идет об ответственности (здесь я согласен с позицией Дмитрия Медведева, что "должностное положение" - отягчающее обстоятельство), и выскажу ещё одну крамольную для сверхлибералов мысль, что толерантность имеет границы, а дискриминация по возрасту, социальному статусу и положению - обязательна, а предосудительна, в тех случаях когда речь идет о детях, престарелых, беспомощных, больных, малоимущих... и в этом случае, права иных граждан можно и ущемить, и ограничить, ради тех, кто более нуждается в защите.

 

 

 

Рубрики:  Мои комментарии и позиция
Цитаты СМИ
Ассоциации
Права человека
Знай свои права!
Метки:  

adoter   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 12:32 (ссылка)
Сейчас по ящику передали. В Забайкалье задержан ещё один директор интерната за жестокое обращение с детьми. Они и пожаловались.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 17:11ссылка
adoter, Да, уже читал в интернете. Там спецназ Астахова уже работает.
IVrex-player   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 12:54 (ссылка)
Привет, Игорь. Насчет "тупой толерантности" - этточно. А про подзаконники, зачастую сводящие на "нет" саму суть законов, даже и говорить неудобно - до того все зае*ало......(((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 17:24ссылка
IVrex-player, Тоже устал некоторым демагогам от права пояснять, что право, штука тонкая, и кричать на каждом углу, что они нарушены, большого ума не нужно, тем более по опыту знаю, что из 100 обращений, фактические нарушения прав человека, можно выявить лишь в 2-3х случаях, в остальных, идет речь либо о нарушении интересов, либо процессуальных нарушениях, либо о человеческой глупости, как со стороны потерпевшей, так и виноватой.

Вот пример: Люди отправляют коллективные жалобы в адрес Президента и Премьера, указывают адрес: "С.Венец д.6", разумеется, приезжают представители губернатора, прокуратуры, милиции и мэрии, ничего понять не могут, дом стоит номальный, практически новый, не затопленный, а жильцов с такими фамилиями, в указанных квартирах не проживает, о чем все дружно рапортуют наверх. А оттуда, опять указание, жалуются на Ваше бездействие, разобраться и доложить! Все злые, едут смотрят, ну новый дом, не затопляет, не разрушается... кто жалуется? На всякий случай нагнули руководителя УК, там административный штраф, то-се... Потом, с прокуратуры, юный и смышленый прокурор звонит мне, не подскажешь, что за хулиганы издеваются? Выслушал, поясняю, что кроме "ул.Средний Венец" о которой все знают, есть ещё и "ул.Северный Венец", вот там положение аховое, дом строили хозспособом, проживает много многодетных, и вообще это бывшая общага, построенная без проекта, на грунте для этого малопригодном, поскольку там разрешено только застройка частная и не больших домов, место красивое, но кто пытался строить коттеджи, всё проклял, они тонут в грунте. И кто виноват в ситуации? Жители или власти? Ума, что у тех, что у других - палата.
Vikylia68   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 18:25 (ссылка)
Меня вот тоже интересует куда смотрят органы опеки и милиция когда дело касается прав ребенка.
Слишком часто к нам в последнее время стали поступать дети после жестокого обращения или опекунов, или родителей.
Теперь детей уже давно не берут из детских домов и приютов на опеку, за последние 2 года у нас не взяли ни одного ребенка, одеть и прокормить ребенка, а тем более ученика на 4.800 руб просто невозможно, тем более если учесть что его тебе отдают в одних трусиках.
Недавно приезжала прокурорская проверка в отдел опеки, оказалось что в год на опекаемого ребенка выделяется государством 240 тысяч рублей, а опекуны получают 57.600 тыс рублей.
Где оседают остальные 182.400 т.р. с каждого ребенка не ясно, заведующую опеки уволили, пришла новая и все осталось по прежнему.
Ответить С цитатой В цитатник
igor_Korn   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 23:55 (ссылка)
Виктория_Сердюкова, , Виктория, а у тебя есть доступ к документам о результатах проверки? Что дословно пишут прокуроры?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 15:23ссылка
igor_Korn
Нет Игореша, конечно же нет.
Нас попросили даже выйти всех из кабинета, когда прокурор начал выяснять у директора опеки, куда делись остальные деньги и как она может объяснить тот факт, что по бумагам всем опекунам при получении ребенка были выданы кровати, матрацы и другие вещи и чьи росписи стоят под бумагами, если мы там не расписывались.
igor_Korn   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 18:56 (ссылка)
Виктория_Сердюкова, Можно письменно попросить прокурора ознакомить с результатами проверки и предоставить копии документов. У нас была похожая ситуация, но вопрос решился в течении 2-х месяцев. Сейчас основная проблема жилье для детей-сирот, и постинтернатное сопровождение воспитанников детских домов, особенно тех, кто отнесен к лицам с выраженной умственной отсталостью. Вот это проблема. Это да. Получается, что для помещение их в интернат для инвалидов, оснований нет, инвалидность 3-й группы, но сами себя они обслужить не могут, они ни морально, ни физически не готовы к этому, тем более их никто не учил не готовить, не стирать... им нужна опека, а законных оснований для её назначения нет.
По детдомам, ещё одной проблемой является ситуация с псеводибилизмом, т.е. когда ребенок черезмерно активен, непослушен и избыточно самостоятелен, то воспитатели быстро оределяют его в группу "детей с психическими отклонениями", ради собственного спокойствия, и отправляют его в спецдетдома для детей с действительно выраженной патологией психики. И извлечь ребенка из такого д.дома очень сложно.
Ответить С цитатой В цитатник
Николай_Казанцев   обратиться по имени Защита жизни Понедельник, 01 Марта 2010 г. 13:07 (ссылка)
Защищать жизнь людей надо достойными зарплатами, качественными продуктами по ГОСТу, (исключив генномодифицированные продукты),исполнением своих обязанностей на любом уровне чиновной власти,щадящим отношением к старикам и детям, соблюдением морального кодекса,принятием закона о прогрессивном налоге и смертной казни с конфискацией имущества, для лиц тормозящих корректировку законов, обеспечивающих национальную безопасность и выживание страны.
Ответить С цитатой В цитатник
igor_Korn   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 13:31 (ссылка)
Николай_Казанцев, Ну, примерно этого мы и добиваемся, зачастую успешно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку