-Приложения

 -Метки

Власть анализ анекдот анекдоты антикризис армия арсенал банки без политики бизнес биржи блог блоггеры блогеры ввп версии и мифы выборы гибдд государство грузия демократия дети дети и взрослые дети и смерть европа егэ единая россия журналисты закон закон и порядок законы здоровье имхо интернет история китай коррупция кремль кризис криминал мвд медведев медицина милиция министерство обороны молодежь мораль москва налоги национализм националисты нравственность образование педагоги педофилия политика политфлуд пользователи права и свободы права человека право правозащитники программы прокуратура прочий флуд психология путин работа размышления рейтинг родители россия рпц рынок скинехеды скинхеды смерть сми статистика суд сш гэс сша трагедия убийства убийство украина ультраправые ульяновск фашизм фашисты флуд флуд вроде бы как цитата чп школа шутка экономика экономия экстремизм юмор

 -Цитатник

Легенда об Осирисе - (2)

Легенда об Осирисе Из глубокой древности пришло к нам имя Осириса. Культ этого божества существов...

День нерождения - (2)

Чтобы вы знали что творите!!! Господа модераторы, ребята большая просьба не уничтожать эту ...

Оформительское для блога - (0)

Уроки, Ибо на Лиру такое не найдешь. 1. Музыка на сайт2. Glowing Text Effect3. Листопад4. Те...

А вот Чекалина - жаль... это не Дымовский - (1)

Экс-прокурор Чекалин арестован вслед за майором Дымовским В понедельник (1 февраля) в Москве...

Бунт 2-го Московского ОМОНА - (8)

Московские омоновцы написали Медведеву письма счастья Бойцы ОМОНа рассказали, в чем суть би...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в igor_Korn

 -Я - фотограф

Туберкулез и дети


2 фотографий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 16800


Весь в процессе...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


adoter   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 12:53 (ссылка)
Адвокат-то нормальный занимается? А то, абы как.
Ответить С цитатой В цитатник
igor_Korn   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 14:57 (ссылка)
adoter, Там сейчас скандальная ситуация. Мы (я и мои адвокаты, т.е. сотрудники правозащитной организации) представляем интересы дочери (11 лет), и в процессе участвуем постольку-поскольку, заявили ходатайство об отложении дела до истребования результатов военно-технической экспертизы. Более того, нами предъявлен иск не к "Арсеналу", А к Минобороны, т.е. мы уходим вообще в другой процесс.
А вот отец девочки, огорчился, что мы не горим желанием защищать его права (по этическим соображениям), и он нанял себе юристов из какого-то ООО, и тем, на мой взгляд крепко "вперлись", поскольку военные юристы тоже не идиоты. И "уделали их как Бог черепаху".

Смотри сам: Мы исходим из того, что уволено три генерала и полковник, за служебное не соответствие, проявленную халатность приведшую к гибели людей. Т.е. даем ссылку на решения Президента и Министра обороны (о дисциплинарном наказании), поскольку оно не оспаривалось. А вот на руководство "Арсенала" не ссылаемся, поскольку они сняты с должностей с формулировкой "в связи с привлечением к уголовной отвественности...", да, ну привлекли и что? Вина-то судом не устанавливалась?
Т.е., у нас ответчик - Минобороны, и есть определенный круг виновных, чья вина уже определена в дисциплинарном порядке. Военные представители поддержали наше ходатайство об истребовании результатов экспертиз, поскольку им нужен тайм-аут, что бы сообразить что происходит.
А вот господа из ООО, решили, что ответчик юрлицо "Арсенал" (Хм...?), а теперь забуксовали на ровном месте пытаясь увязать причинно-следственные отношения, как я понимаю, сумма иска у них вообще никак не обоснована.
Даже смешно, мы прикладывает расчеты в обоснование 15 млн.рублей, а они не могут аргументировать 1 млн.рублей, и на простом вопросе судьи "а почему на полмиллиона, или не два?"... заикаются.
Адвокаты у меня нормальные. ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 19:42ссылка
Читаю и смеюсь. До чего всё знакомо. Сегодня не в суде, а по жалобе в прокуратуру из Самары приехали разбираться с мой условно-осуждённой. Вы же, грит, ещё преступление совершили. Дело только возбуждено, без перспективы направления в суд. Но знаю, что скорее нана снимать судимость условную. И ходатайство уже в суде. А нач. этих инспекторов хочет бабла и прессует её. А следствие ведёт моя двоюродная племянница. Как думаешь, не порву их всех?
igor_Korn   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2010 г. 02:25 (ссылка)
adoter, Шансы нелохие. :)
Ответить С цитатой В цитатник
igor_Korn   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2010 г. 02:30 (ссылка)
adoter, Олег, профвопросы:
1. Адвокаты предъявляют иски к "Арсеналу", он же практически банкрот. Логику адвокатов объяснить не могу, а они не комментируют свою позицию.
2. Логику свою и коллег правозащитников объяснить могу легко:
а) Ответчиком может выступать только Минобороны, поскольку именно оно является собственником "источника повышенной опасности" в виде боезапасов;
б) Владелец (собственник) источника повышенной опасности несет ответственность за причинение вреда, даже при передаче его в пользование третьим лицам;
в) Возмещение вреда производится вне зависимости от наличия вины собственника источника повышенной опасности;

- В чем слабое место?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 10:00ссылка
Да я тоже изначально считал и считаю, что ответчиком должно быть министерство обороны и минфин. А взыскивать за счёт казны РФ.
igor_Korn   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2010 г. 10:52 (ссылка)
adoter, Казну суд автоматом пристегнет... как обычно.

А вот по поводу выселения семьи Кангиных, вопрос не однозначный. Со стороны "Арсенала" - безусловно есть нарушения, не было постановления прокурора или решения суда. Но, это с одной стороны, а с другой, дом-то все равно непригоден для проживания из-за разрушения несущих конструкций, и "Арсенал" будет доказывать "крайнюю необходимость" мотивируя безопасностью людей. По правилам госстроя, в этом случае жилье обязана предоставить мэрия, там так и сказано: "вне зависимости от формы собственности на жилье"...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 12:56ссылка
Думаю, Кангиным наплевать, кто им предоставит жильё. Есть основания отсудить у мэрии, так в чём дело? Я двоим участковым помог квартиры получить через суд, как бы мэрия ни упиралась. В ветеранском новом доме, сам бы свою поменял на одну из тех.
igor_Korn   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2010 г. 13:07 (ссылка)
adoter, Дело в них самих, я же говорил, что Кангин нанял себе какое-то ООО, и похоже неплохо заплатил, теперь жаждет, чтобы они отработали на всю сумму.
Наивный...
А мы ждем завершения оформления бабушкой процедуры опекунства над ребенком, а то неизвестно, что там папа в суде отчудит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 13:17ссылка
Пущай почаще к "пиратам" безответственным обращаются. Тут у нас недавно одному такому 3,6 реального срока дали за мошенничество. Денег у людей набрал лимон, а работу не делал. Зато на обещания был щедр. И ведь очередь к нему была! И платили без вопросов. Как людей вразумишь? Я как-то и в местную газету об этом писал. О разнице, между адвокатом и "пиратом".
igor_Korn   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2010 г. 18:42 (ссылка)
adoter, Я тоже так считаю, что людям такие"мудрые мысли" как обращение к "раскрученным юристам", идут на пользу. Но, это с одной стороны, с другой...
Вот сейчас веду интересное дело "О взрыве в гараже", делу уже более 3-х лет, люди прошли через трех юристов и четырех адвокатов, уже их расходы превысили разумные пределы, но они идут на принцип (уже продали одну из двух квартир). К нам пришли уже без денег и без надежды, что-либо суметь доказать. НО! Сроки обжалования пропущены везде где можно, одиннадцать судебным делам они процессы проиграли, и
по этим же основаниям и предмету, уже не обратишься. Хотя история - тривиальна, обратились бы раньше, не пришлось бы продавать квартиру.
Сейчас понемногу восстанавливаем их нарушенные права, они даже немного начали верить в правосудие.

Замечу, что среди адвокатов есть тоже "пираты", равно как и правозащитник - правозащитнику рознь. Однако, деятельность адвокатов - проверяется палатой и коллегами, существует и кодекс этики, есть законы регулирующие деятельность и полномочия адвокатов. По ульяновской области за 2009г. из Адвокатской палаты исключено более 150 адвокатов, за разного рода упущения, недостатки работы, халатность и недобросовестность.

В среде правозащитников, также высоко ценится мнение коллег, а уж минюст, прокуратуры и силовые ведомства - вообще глаз не спускают, желая подловить даже не на "существенном проколе", а на не корректном высказывании сделанном на публике, и упаси Бог, процитированном в СМИ.
В этом смысле, правозащитникам может быть даже тяжелее, к примеру: адвокатов в Ульяновске более 600 человек, правозащитников, с трудом набирается 15, есть ещё 15 но, без надлежащего образования (соответственно не участвующих в судах, а периодически эпатирующих публику).

Ну, нет же, народ находит всякие ООО, ЧП и прочие неприятности себе на голову.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 19:04ссылка
У нас есть в городе несколько частнопрактикующих. По гражданским делам, естественно. Да ещё гос. юрбюро. На днях оттель звонили, приглашали поучаствовать представителем ответчика, т.к. они представляют истца. Обещали оплатить из своих фондов. Мне эта муть не понравилась, не пошёл. Как юрбюро будет оплачивать гонорар противоположной стороне процесса? Блудняк какой-то. А тут недавно выперлась одна наша крутая адвокатесса по моему поводу. Заявила одному обратившемуся, который хотел придти ко мне, что я в суды пьяный хожу. Представь, стерва. Если бы так, давно бы частник в Палату схлопотал и статуса лишился. А в глаза дифирамбы поёт. Главное, с ней в процессах встречались только пару раз, она их благополучно проиграла. Ничего, сочтёмся и за язык.
igor_Korn   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2010 г. 20:08 (ссылка)
adoter, У госюрбюро бывают такие казусы, когда судятся двое малоимущих, то госюрбюро по Положению "О Госюрбюро" не вправе кому-либо из них отказать, но с другой стороны, противоречие интересов - очевидно, поэтому приглашают со стороны (мои бывает, участвуют), особенно когда речь идет о действительном нарушении прав.
Что часто бывает в работе ФССП, и начинается сказка о главном: должник, взыскатель, и накосячивший пристав. Традиционно, пристав накладывает арест на имущество, уповая, что его не успеют обжалоать в десятидневный срок, поскольку он разумеется не отравил письмо заказным, а пустил простой почтой (нарушение ст.24 "О ИП"). Часто номер не проскакивает, но тут у приставов есть надежда, что члены семьи должника не сообразят, что делать, и поддадут иск о разделе имущества и освобождении от ареста (по отдельности или вместе), что с учетом стоимости оценочных экспертиз, и госпошлины, большинству обычных граждан - достаточно тяжко. Тут мы отработали методику "приведения приставов в чувство", подаем иско признании права собственности, что меняет ситуацию в принципе, т.к. приставы даже среагировать не успевают, как истцы с ответчиками приходят к мировому соглашению, еще в до судебном разбирательстве, и пусть потом третьи заинтересованные лица попробуют оспорить ситуацию ;). По последнему письму минфина, такой иск "не имущественного характера" - госпошлина 200 рублей.
Правда, приставы уже грозились: "мы поднимем вопрос о создании препятствий судебным приставам в исполнении обязанностей", я заметил, что интересно будет посмотреть, где и как они поднимут этот вопрос?
Здесь наша позиция жесткая, иски-исками, но интересы детей страдать не должны не у одной из сторон, поэтому необходим поиск компромисса. В теории, это задача суда, но наши суды так не работают.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 21:17ссылка
Ну, с нашими приставами мы с Ольгой вопросы решаем куда легче. Она эту службу фактически организовала в своё время, а с год назад продвинула, через область, руководителем свою близкую подругу. Я, например, уже который год через них плачу все налоги, чем с платёжками бегать по банкам. Наличку несу, девки сами сдают, я только квиток забираю. Пару раз, правда, обращался в суд освобождать имущество от ареста. Но это - чисто для заработка.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку