-Приложения

 -Метки

Власть анализ анекдот анекдоты антикризис армия арсенал банки без политики бизнес биржи блог блоггеры блогеры ввп версии и мифы выборы гибдд государство грузия демократия дети дети и взрослые дети и смерть европа егэ единая россия журналисты закон закон и порядок законы здоровье имхо интернет история китай коррупция кремль кризис криминал мвд медведев медицина милиция министерство обороны молодежь мораль москва налоги национализм националисты нравственность образование педагоги педофилия политика политфлуд пользователи права и свободы права человека право правозащитники программы прокуратура прочий флуд психология путин работа размышления рейтинг родители россия рпц рынок скинехеды скинхеды смерть сми статистика суд сш гэс сша трагедия убийства убийство украина ультраправые ульяновск фашизм фашисты флуд флуд вроде бы как цитата чп школа шутка экономика экономия экстремизм юмор

 -Цитатник

Легенда об Осирисе - (2)

Легенда об Осирисе Из глубокой древности пришло к нам имя Осириса. Культ этого божества существов...

День нерождения - (2)

Чтобы вы знали что творите!!! Господа модераторы, ребята большая просьба не уничтожать эту ...

Оформительское для блога - (0)

Уроки, Ибо на Лиру такое не найдешь. 1. Музыка на сайт2. Glowing Text Effect3. Листопад4. Те...

А вот Чекалина - жаль... это не Дымовский - (1)

Экс-прокурор Чекалин арестован вслед за майором Дымовским В понедельник (1 февраля) в Москве...

Бунт 2-го Московского ОМОНА - (8)

Московские омоновцы написали Медведеву письма счастья Бойцы ОМОНа рассказали, в чем суть би...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в igor_Korn

 -Я - фотограф

Туберкулез и дети


2 фотографий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 16800


Ужасы нашего городка...

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 23:16 + в цитатник

Ужасы нашего городка... Смерть, равнодушие и чиновничий беспредел в Ульяновске

Катастрофа уже произошла, моральная катастрофа, чиновникам наплевать на жизнь человека, редкостное единодушие и подход вневедомственный…

Цинизм ульяновских властей не перестает поражать. Между тем — речь идет о жизни детей и стариков.

Читайте — реальные истории чиновничьего беспредела в Ульяновске
 

История 1

Моральная катастрофа...

Ещё не утихли дебаты, и продолжается розыск виновных в техногенной катастрофе, случившейся на Саяно-Шушенской ГЭС. Ещё «на самом наверху» в голосах слышны раскаты грома в интонациях, и возмущеное: «Как же могли допустить!»

А мне, отчасти, очень даже понятно. Как раз и расскажу, почему и как это бывает, и пусть масштаб не тот, но суть та же…

Начало истории классическое: «У меня зазвонил телефон...», пришлось мне выслушать печальную истрию о бабушке, которой 89 лет, и её доме в пос.Плодовом Железнодорожного района г.Ульяновска. Не поверил, съездил посмотреть на чудо-дом своми глазами. История оказалась ещё печальней, чем мне рассказали. Действительно, лучше один раз увидеть…

Розыск в БТИ, и по иным не менее интересным местам, дал результат: «Надворные постройки подлежат немедленному сносу, поскольку представляют опасность для жизни граждан», «Дом не пригоден для проживания, подлежит немедленному сносу. Нахождение в доме крайне опасно для проживющих лиц» — это из заключений экспертов-строителей, которым показалось, что написать об аварийности построек, значит приукрасить обстоятельства.

В устной беседе, эксперты-строители пояснили, что для них является загадкой, почему дом не рухнул ещё несколько лет назад, все догадки находятся в области эзотерической, и не имеют к реальности никакого отношения. Эксперты высказали догадки о сакральных силах удерживющих дом, и о том, что дом, не может существовать в принципе, поскольку крышу ничто давно не держит, потолочные балки рассыпаются в руках, от опор осталось видимость, а сквозь стены в некоторых местах рука проходит насквозь..." Но, дом населен. Живет в нем бубушка, которой скоро будет 90 (!) лет!!! Она прожила в этом доме более 60 лет! 

Тут у меня возникло предчуствие, что если не принять срочных мер, то бабушка и дом прекратят свое существование в бренном мире одновременно.

Привожу ответы инстанций:

1. Соцзащита: «Это не наш вопрос, можем оказать материальную помощь, но небольшую...»

2. Мэрия Ульяновска: «А причем тут мы?», в приемной Букина секретарь: «Напишите письмо, мы его рассмотрим...»

3. Прокуратура: «Вот когда, дом рухнет, тогда и найдем виновных! Хотя можете написать заявление...»

4. МЧС: «О чем ВЫ? К нам приехал замминистра с проверкой, а тут какой-то дом. Простоял он 60 лет, ещё недельку-другую может простоит»

5. Жилинспекция: «да, нужно что-то делать… Акт что-ли составить? Оставьте заявление, попробуем получить разрешение у прокуратуры выехать на место и осмотреть объект...»

При таких темпах и методах работы «экстренных» служб, как я понимаю, и дом рухнет, и бабка останется под завалами. И лишь потом начнут искать виноватых.

Поэтому, я и говорю, что понимаю, как разрушилась Саяно-Шушенская ГЭС, кто-то пытался предотвратить катастрофу, писал, доказывал… но «вопрос находился на рассмотрении», пока не случилась беда.

К слову о беде, как удалось выяснить, есть у бабушки родственники, которые пытались провести ремонт дома за свой счет, точнее реставрационные работы, по схеме «а-ля дом Курчатова». Сараи снести успели, а вот до дома не добрались, вмешалась внучка бабушки, которая её не видела уже лет двадцать, но тут, она себя проявила во всей красе. Заявив, о своем праве на наследство «от деда, умершего много лет назад», и запретив реконструкцию и реставрацию жилья, не взирая на его угрожающее состояние. Судя по всему, стоимость земли под домом, для внучки куда дороже жизни родной бабушки.

На суд, бабушка, много лет не покидавшая своего дома приехала с помощью родственников… Правда судью она не слышала, она смотрела и смотрела на внучку. 

Так и не сказав судье не слова, дождавшись окончания суда она уже на улица произнесла одну единственную фразу: «Вот и повидались наконец-то...»

Суд решения пока не принимал, и до конца месяца не примет, может и дольше растянестся рассмотрние вопроса. Бабушка отказалась переезжать к родственникам, вернулась в свой дом.

Родственники, тяжело вздыхают: «нельзя её переселять, ведь умрет с тоски по дому...», «Нужно делать ремонт, потолки не выдержат...»

Только вот, пока инстанции и суд решают, что делать с домом, он может и рухнуть. Будет маленькая катастрофа, совсем незаметная для общества, не вызывающая общественного и международного резонанса. Станет одним домом и одним человеком на земле меньше.

Хотя, я думаю, что катастрофа уже произошла, она другого свойства, это — моральная катастрофа, когда чиновникам стало наплевать на жизнь человека, редкостное единодушие и подход вневедомственный… МЧСники готовы спасать, бабку из под обломков рухнувшего дома, но не готовы предотвратить их гибель. Прокуратура готова покарать виновных, сразу, как только дом рухнет. Не сомневаюсь, что соцзащита возьмет на себя заботу о похоронах бабушки, если в этом возникнет необходимость. Даже допускаю мысль о том, что жилинспекция успеет составить акт о непригодности жилья и его сносе, ещё до окончательного разрушения дома… А Мэрия по такому случаю напишет новый административный регламент.

Хотя после суда, у меня возникло ощущение, что это внучка бабушки (её клоны) заняла все должностные места одновременно и в МЧС, и прокуратуре, и мэрии… Именно она давала такие ответы, или такие же как она. По закону, и инструкциям, все вроде правильно и верно, формально они оправдаются, а морально? 

Может это как раз чиновники давно мертвы? Если не телом, то душой, уже давно морально умерли и не осталось в них ничего человеческого?

А бабушка и её дом всё ещё живы, и будут жить долго, хотя бы в памяти тех, кто о них будет помнить.

История 2

Страна глухих

Не раз, мной поднимался вопрос о переходе через дорогу на улице Хрустальной, напротив школы-интерната для слабослышащих детей. 

Водители, которые не знают, что за школу проезжают, иногда отчаянно сигналят, пытаясь привлечь внимание детей переходящих дорогу, но тщетно. 

Приходится водителям, с риком для жизни осуществлять экстренные меры торможения и иные замысловатые маневры, с риском для собственной и чужой жизни.

Из мэрии, один из ответов, за подписью Букина, удивил своим цинизмом, суть его проста, поскольку пока ещё не один ребенок не пострадал при переходе дороги в этом месте, постановку вопроса о переходе следует считать преждевременной. Несколько раз перечитывал ответ, нет смысл именно такой.

Допускаю, что Букин не прочитал, что подписал. Хотя за рубежом, такой ответ привел бы к отставке многих чиновников. В России иные традиции: «В России вечно три напасти: дороги, дураки и власти», так и живем, выбирая из трех зол, все три сразу.

Наверно, нужно табличку со школы-интерната снять и повесить на здание мэрии, вот уж воистину, страна глухих и слабослышащих.

Как показала преписка по этому вопросу, со зрением у работников мэрии, тоже не важно. Им важнее фонтаны строить, показухой заниматься, памятник какой придумать…

Кстати, на перекрестке улиц Можайского — Марата — Островской, тоже было бы нужно поставить светофор, а ещё лучше перекрыть проезд по ул.Можайской, оставив его только для общественного транспорта. Поскольку, мэрия разрешила через дорогу от бывшего техникума (где сейчас опять собираются менять профиль по слухам) построить кафе и киоск, и ученики на перерывах, разумеется бегают через эту дорогу.

История 3

Умри патриотом! 

Граждане! Зима на подходе, а власти всё ещё пока не решили, что делать с БОМЖами. Какой смысл повышать рождаемость и улучшать демографическую ситуацию, если с теми, что есть уже на этом свете (бедолагами), властям заняться некогда и желания нет.

Доводилось не раз слышать, мол БОМЖи — личности асоциальные, все сплошь наркоманы и пьяницы… Наверное и такие бывают, но к нам они не приходят. Приходят иные, к примеру молодая дечонка 22-лет, 5-й месц беременности, жилья нет, работы нет; многодетная мать, 4-ро детей, был дом, да сгорел, а поскольку, она не могла его документально оформить как собственность, из-за дороговизны процедуры, то вроде как ничего и потеряла (де-юре), и помощи ни от кого никакой; бывают ситуации и хуже, когда приходят лица без документов… И фактически, каждому можно провести процедуру ресоциализации, с неплохими шансами на успех, поскольку не алкоголи и не наркоманы, просто жизнь не задалась. Приходят и бывшие детдомовцы, на которых наплевали органы опеки, поскольку теоритически у них жилье есть, формально, а что квартира уже перепродана десять раз, и восстановить на нее право собственности невозможно, это уже иная история, которая не интересует органы опеки, зачем такие юридические тонкости?

Нет ни нормативной базы, ни желания что-то изменить у властей.

Интересный вопрос мне задали в органах соцзащиты: У Вас есть база данных по БОМЖам? 

Говорю: У нас — есть, а у Вас?

В ответ: А у нас нет, у нас есть задание, подготовить проект для строительства приюта, вот и гадаем, а на сколько человек?

Не менее содержательный диалог состоялся и по поводу многодетной мамы: На Ваш запрос об оказании помощи данной семье, сообщаем, что мы готовы рассмотреть вопрос о лишении её родительских прав и направление детей в детский дом.

Вот, такой подход к оказанию помощи многодетной маме…
 

Так что там писалось и говорилось о нацпроекте и демографической политике? Впрочем какая разница, у нас в городе похоже действует необъявленная программа: «Умри патриотом!» 

http://vulyanovske.ru/blog/447.html

Рубрики:  Мои комментарии и позиция
Цитаты СМИ
Метки:  

IVrex-player   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 00:37 (ссылка)
Игорь, ты извини... Твои посты иной раз читать неприятно, но не читать - ещё мерзопакостнее...
ПС Когда говоришь открыто:"Ссучились мы... Все - без исключения," - сразу наживаешь себе врагов. В лучшем случае - тебя просто не понимают. А оправдание одно: хуле мы можем, мы - люди маленькие... Вот тут и начинаешь иной раз понимать тов. Сталина...
Ответить С цитатой В цитатник
igor_Korn   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 01:12 (ссылка)
IVrex-player, Вот, представь себе, что день за днем, я выслушиваю такие истории, выезжаю на места, что бы убедиться, что всё ещё хуже чем рассказывают...
И что молчать? Собственно говоря, мои посты, можно и в газете почитать... бывает, газеты печатают. Наверное, когда у редактора настроение плохое. Но, молчать вообще тошно, так хоть что-то удается менять. На самом деле, по всем этим историям, я принимаю меры, хожу ругаюсь. Ну, нет в моей работе позитива. Вон коллеги по работе, нет нет, да напьются, стресс снимают... А так ещё и непьющий.
Ответить С цитатой В цитатник
Salomca   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 10:45 (ссылка)
Игорь, Вы - молодец, что бьетесь и хоть чиновничья среда непробиваемая, что-то не может не сдвинуть с мертвой точки... Обязательно и дальше публикуйте такие истории - и пусть люди морщатся, им не приятно - но не все ж о гламурах да романах звезд читать, о таких вещах нельзя молчать! Дай бог Вам таких же болеющих за людей помощников - хоть полегче будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
adoter   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 20:22 (ссылка)
А если власть и поможет, то, примерно так, как у нас в области. Создали гос.юр.бюро для малоимущих и разместили их не в Самаре, Тольятти или Сызрани, а в Жигулёвске, Отрадном, в трёх райцентрах. Человек должен принести из собеса справку, что он зарегистрирован как малоимущий и только тогда ему окажут помощь. Это при том, что и адвокаты такую помощь оказывают. Пыль в глаза пускают чиновники, зная, что в крупных городах народа с проблемами и без доходов куда больше, чем в маленьких. И проблем у людей там больше. Ну вот таких, например, как ты описал. У нас же и БОМЖей, раз-два и обчёлся /ни в какой приют их не загонишь/ и такого жилфонда, что вот-вот рухнет - не припомню и с семьями работают довольно сносно, потому, что условия есть. Это потому, что в маленьких городках власть, вот она, на глазах каждого. Помню, возле коттеджа одного знакомого мужика погас уличный фонарь на столбе. Тот любовался на это дня 2, а потом позвонил мэру домой. На другой день фонарь светил. Я валялся от смеха.
Ответить С цитатой В цитатник
igor_Korn   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 21:16 (ссылка)
adoter, Вам легче... , хотя из-за фонаря я мэру звонить не буду, даже на работу... У нас вон, целый район 1/3 населения города без света сутки жили и ничего, теперь говорят, к объявленому губернатором "Дню зачатья...", тьфу, акции "Роди патриота!" - точно, рождаемость вырастет...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку