-Приложения

 -Метки

Власть анализ анекдот анекдоты антикризис армия арсенал банки без политики бизнес биржи блог блоггеры блогеры ввп версии и мифы выборы гибдд государство грузия демократия дети дети и взрослые дети и смерть европа егэ единая россия журналисты закон закон и порядок законы здоровье имхо интернет история китай коррупция кремль кризис криминал мвд медведев медицина милиция министерство обороны молодежь мораль москва налоги национализм националисты нравственность образование педагоги педофилия политика политфлуд пользователи права и свободы права человека право правозащитники программы прокуратура прочий флуд психология путин работа размышления рейтинг родители россия рпц рынок скинехеды скинхеды смерть сми статистика суд сш гэс сша трагедия убийства убийство украина ультраправые ульяновск фашизм фашисты флуд флуд вроде бы как цитата чп школа шутка экономика экономия экстремизм юмор

 -Цитатник

Легенда об Осирисе - (2)

Легенда об Осирисе Из глубокой древности пришло к нам имя Осириса. Культ этого божества существов...

День нерождения - (2)

Чтобы вы знали что творите!!! Господа модераторы, ребята большая просьба не уничтожать эту ...

Оформительское для блога - (0)

Уроки, Ибо на Лиру такое не найдешь. 1. Музыка на сайт2. Glowing Text Effect3. Листопад4. Те...

А вот Чекалина - жаль... это не Дымовский - (1)

Экс-прокурор Чекалин арестован вслед за майором Дымовским В понедельник (1 февраля) в Москве...

Бунт 2-го Московского ОМОНА - (8)

Московские омоновцы написали Медведеву письма счастья Бойцы ОМОНа рассказали, в чем суть би...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в igor_Korn

 -Я - фотограф

Туберкулез и дети


2 фотографий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 16800


Бла-бла-бла... И это всё о нём?

Суббота, 13 Июня 2009 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения Полковник_Баранец "Хутин-пуй!" или скандальное чтиво недели



По страницам ЖЖ.

Первая неделя лета, на которую третью сотню лет приходится годовщина со дня рождения великого русского поэта, в очередной раз подтвердила актуальность классики, цитируемой единороссами главным образом по бумажке. Блогеры "Живого журнала" продемонстрировали "и жизнь, и слезы, и любовь". Почти по Пушкину.

Самый главный "шкандаль" разразился еще накануне минувшего уик-энда. Знаменитый "политический тяжеловес", один из четырех несгибаемых еще с начала 90-х никакими политическими ветрами и неснимаемых, несмотря на всю неприязнь центра, губернаторов (Россель, Лужков, Шаймиев, Рахимов), вдруг выступил с настолько "крамольными" речами, что, право слово, даже Каспаров и Лимонов на его фоне показались бы охранителями. Наибольшую пикантность ситуации придавал тот факт, что "бунтарем" оказался президент Башкортостана Муртаза Рахимов — самый осторожный, наиболее тонко чувствующий румб новых ветров.

"У нас сейчас все насаждается сверху, — отметил Рахимов в интервью газете "Московский комсомолец". — Уровень централизации даже хуже, чем в советские времена. По отношению к местным проводится политика недоверия и неуважения. Я считаю неправильным, например, что в последние годы местные кадры в региональных представительствах федеральных ведомств заменяются на присланных из центра. Еще один пример — "Единая Россия". Я только что прочитал, что партия должна быть "независимой" — "не под лапой губернатора". В качестве образца для подражания приводят советскую ситуацию, когда председатель облисполкома подчинялся первому секретарю обкома КПСС. Извините, но основа партии должна формироваться снизу. А у нас пока этого не видно. Партией пытаются рулить люди, которые и тремя курицами не командовали".

Грубо говоря, подчеркнув, что "Хутин — пуй", а взращенное его подручными чудище не только "обло, огромно, стозевно", но еще и "слиско", Рахимов продолжил: "После кризиса 1998 года никто экономику России так по-настоящему и не поднял. Уровень жизни рос только за счет удорожания нефти. Мы же перспективой не занимаемся. Сегодня, пока есть нефть, газ, — щеки надуваем. А дальше что будем делать?

...меня очень беспокоит, что страна постепенно отходит от процессов демократизации. Возьмем Госдуму. Разве это парламент? Стыдно смотреть! Население же смеется!.. Или возьмем Совет Федерации. Членом СФ я тоже был. Но в мое время он действительно отвечал требованиям, предусмотренным Конституцией. А сегодня что происходит? Я верю, что Дмитрий Анатольевич постепенно придет к тому, что систему надо кардинально реформировать. Ведь сейчас у нас, по сути, однопартийная система... А депутатам руководители фракций говорят: "Если ты нам не понравишься, мы тебя отчислим!" Что же это такое? Должно же быть хоть какое-то уважение!"

Разумеется, столь крамольные речи вызвали гневную отповедь интернет-путиноидов. "Как член политсовета "Молодой гвардии "Единой России", полагаю, что человеку с подобными убеждениями не место ни в партии, ни в полку руководителей регионов, — отмечает публицист Павел Данилин. — Человек, подвергающий критике систему власти, частью которой он являлся длительное время, который осмеливается, будучи главой региона, раскрывать рот на лидера партии, оказавшей ему доверие, и на президента страны, не имеет права занимать должность руководителя субъекта Федерации.

Если судьба Евдокимова никого ничему не научила, это проблема тех, кто ничему не хочет учиться. В данном конкретном случае — Муртазы Рахимова".

Блогеры либеральных взглядов, как правило, соглашались с "охранителями" лишь в том, что "не Рахимову рассуждать о демократии", но в целом позицию пропагандистов критиковали. "До какого же феерического уровня нерассуждающего трепетного холуйства нужно дойти, чтобы всерьез обсуждать вопрос о "недопустимости" таких высказываний, о неизбежных оргвыводах, о необходимости всей партии власти как-то реагировать на "случившееся", — пишет известный сетевой журналист Антон Носик. — Если вдуматься, он же ни слова нового не сказал, ничего неожиданного и ничего такого, о чем бы Путин или Медведев сами первые не высказывались. Просто у холуев, видимо, врубился уже безусловный рефлекс. Те самые слова, которые они из высочайших уст восприняли бы как мудрую критику и руководство к действию, в "несанкционированном" контексте видятся чуть ли не государственной изменой. Но ежику ясно, что дожил мужик, на 76-м году жизни, до состояния, когда уже можно себе позволить сказать, что думаешь, и не бояться выговора с занесением в учетную карточку. Примерно как Геращенко на "Эхе", только на трезвую голову".

В результате показательным оказался факт, что если мурманский губернатор Евдокимов действительно угодил в опалу за куда менее острые высказывания, то что делать с Рахимовым, в "центре" не решили до сих пор. Разумеется, уши Путина вянут, но регион все-таки "национальный", а значит — сложный. Получить новую Чечню в Приуралье, да еще в разгар экономического кризиса, никому не хочется.

История с оживающими после длительной спячки регионалами, их попытками сопротивляться диктату федерального центра и "наносящей ответный удар империей" неожиданно продолжилась в самой Москве, где атаковали другого знакового губернатора из бывшего блока "Отечество" — Юрия Лужкова. "Слабым звеном" в обороне был избран наиболее криминализированный "Клондайк" столицы — знаменитый на всю Россию Черкизовский рынок, работающий почти два десятка лет не за красивые глаза. Блогеры заметили, что в атаке по этому направлению неспроста был задействован тяжелый и орденоносный дерьмомет госпропаганды:

"Пока Путин многомудро рассуждает о "посадках", проявляя осведомленность в состоянии контрабандного рынка, а Лужков сидит в кресле мэра очередной срок, Аркадий Мамонтов сделал фильм о Черкизовском рынке. Рынок представляет десятки гектаров лавок, складов, ночлежек, притонов и т.д., в которых обитают многие тысячи гастарбайтеров из различных стран Азии. Там существуют свои кланы, своя служба безопасности. Продается товар — дешевый, вредный для здоровья, не прошедший никаких проверок, не приносящий ни копейки бюджету. Есть хозяева, которые зарабатывают миллионы долларов. И чиновники (таможенники), которые проводят журналистов по вверенной им территории", — отмечает ЖЖ-юзер fesstagere.

Правда, фильм Мамонтова построен на противопоставлении ужасов Черкизовского рынка богатству одного из его хозяев. Он забывает упомянуть, что территория беззакония, рассадник заразы и т. п. находится не абы где, а в столице России, в Москве. И если бы было желание, то власти разобрались с Черкизовским рынком раз и навсегда. На "Марши несогласных" собирали тысячи солдат внутренних войск и омоновцев. Здесь же повод гораздо серьезнее. Взять в кольцо, чтобы никто не убегал, начать проверку. Товар — за город, на ближайшую свалку (или уничтожить). Территорию перепахать бульдозерами, а потом отдать под строительство жилья и приличного, не слишком большого крытого рынка. Взять подобные места под особый контроль — и через год проблемы не будет существовать".

Но, разумеется, никто этого делать не будет, даже если федеральным властям удастся каким-то образом избавиться не только от Рахимова, но и от самого Лужкова. Ведь если на "Черкизоне" только откровенно вредной для здоровья граждан контрабанды нарыли на два миллиарда (!) долларов, что примерно раза так в три больше национального бюджета целых стран вроде Черногории, каким надо быть идиотом, чтобы резать несущие золотые яйца курицу?! Очевидно, неспроста сверху тут же раздались заявления: патриотизм патриотизмом, и суверенная демократия суверенной демократией, а рынок продолжит свою работу и в ближайшую пятилетку!

Но если в Москве ломались копья вокруг переплетенного тысячами нитей с местной властью торжища, то в Питере в неприятном скандале засветился уже революционный крейсер "Аврора": на нем был устроен этакий Куршевель для богатых, среди которых отметились и представители высшего политического руководства.

"Пьяный кураж в присутствии неснимаемого губернатора Валентины Матвиенко и штатного идеолога любых реформ и антиреформ Владислава Суркова. И Прохоров тут как тут, — замечает sasha-bogdanov. — О чем думали эти люди, когда пили глинтвейн и ставили вычурное кресло, почти как трон, в стиле "рококо" для Суркова напротив орудия, из которого прозвучал выстрел — сигнал к социалистической революции в России, и когда балерина со специально ... задом исполняла им пародию на танец "Умирающего лебедя" Анны Павловой, а режиссер зачитывал стихотворение "Пусть сильнее грянет кризис!"?!"

В качестве доказательства блогер приводит многочисленные просочившиеся в Интернет видеоролики и резюмирует: "Это картина полного разложения режима.

Им нужен был не просто Куршевель. Им нужен был Куршевель на крейсере "Аврора". И они его получили".

При этом — удивительное дело — прокремлевские блогеры, обычно выражающие штатное возмущение по поводу "осквернения" советских памятников в проклятой Прибалтике и на враждебной Украине и размещающие умильные картинки-фантазии с водружением красного советского знамени на американский Капитолий, историю с "Авророй" предпочли, как водится, не заметить. Отписались опять же разве что самые молодые да малоопытные "кремлемольцы":

"Я только не пойму истерик по этому поводу. Зачем? Были, есть и будут такие вечеринки, и ничего тут не сделаешь".

Надо заметить, что с "истерикой" выступила даже явно пропагандистская интернет-газета "Взгляд", где работают явно более взрослые и ушлые люди. Как Рахимов, тонко чующие носом противоречивые ветра эпохи брожения да слякоти и понимающие, что просто так, только за "национально ориентированную" лояльность в "Газпром" не возьмут.

Еще одним "шкандалем" минувшей недели стало посещение "национальным лидером" выставки работ одиозно-"патриотического" художника Ильи Глазунова. Как и в случае с "Современником" — когда Путин заявил, что вместо спектаклей про Чацкого лучше б про Александра Матросова ставили, — премьер и в этот раз не удержался от замечаний. Он взялся поучать "социально близкого" державным взглядам живописца.

"Тянется власть к прекрасному, — комментирует b-insider. — Путин встретился с художником Глазуновым. И понеслось: "Во время осмотра галереи Путин задерживался у нескольких картин, в том числе у работы 1972 года "Князь Олег и Игорь". Премьеру бросился в глаза меч, который держал князь. "Меч коротковат, как ножик перочинный в руках смотрится", — сказал Путин. Художник согласился и сказал, что придется доделать картину. "Им (мечом) как будто колбасу режут", — добавил Путин. Рассматривая картину "Вечная Россия", которая была создана в 1988 году и изображает всех ярких представителей России за долгий период, опять спросил Глазунова: "Зачем Иосифа Виссарионовича (Сталина) в тройку посадили с Троцким?"

Глазунов рассказал, что картину выстроил с исторической точки зрения, а Троцкий играл большую роль в истории России. На картине изображены и святые Борис и Глеб. Премьер заметил, что

Борис и Глеб, конечно, святые, "но надо бороться за себя, за страну, а отдали без борьбы". "Это не может быть для нас примером — легли и ждали, когда их убьют", — высказал свою точку зрения Путин.

"Что там Гитлер и Сталин говорили об идейности искусства и положительных примерах?!" — ехидничает блогер.

"Тут ведь что самое главное, — отмечает журналист Николай Троицкий, — не то, что Путин высказывает мнение о живописи (как раньше о трактовке образа Чацкого), а то, как РЕАГИРУЮТ на его высказывания.

Реагируют, как холопы, рабы, холуи, смерды — этот ряд можно продолжать до бесконечности. Ведь Путин не Сталин и даже не Хрущев. Он просто говорит, что думает — в меру своего образования. Ни литературо-, ни театро-, ни искусствоведом он не является. Обычный дилетант, хотя и очень высокого ранга. Но если ему возразить, голову не отрубит, на лесоповал не отправит. Но не возражают подлые людишки! Подлые — в старинном смысле слова. Наоборот, лижут и сосут, уж извините, причем публично. И "деятели искусства", а вернее, еще раз извините, исх**ства в том числе".

"Если серьезно, то это очередная серия спектакля "мы негры", — неполиткорректно отмечает писатель Константин Крылов. — В белом государстве, где соблюдается европейский политес, вышеописанная ситуация просто невозможна. Невозможна не по соображениям этическим, эстетическим, идеологическим и каким бы то ни было еще — а по формальным. ПО ПРОТОКОЛЬНЫМ, если угодно.

Ну представьте себе. Премьер европейской страны посещает выставку современного искусства. Идет по залам, на стенах — какашки, вспоротые брюхи и прочее современное искусство. Премьер "глазом не моргнет", улыбается, острит в дозволенных рамках, образованность не показывает. Перед полотном с зубастыми членами — "я, конечно, плохо разбираюсь в современном искусстве, но это мне слегка напоминает заседание бюджетного комитета". Неполиткорректные картины тщательно обходит, безобразий не замечает. Если в мастерскую к художнику заглянет — опять же, ничего, кроме гладкой вежливости и легкой иронии. В крайнем случае — "моя маменька, скорее всего, не стала бы это вешать у себя в спальне". Дальше художнику вешают на шею Малую Государственную Мядаль второй степени и выделяют приличествующий пенсион. И все.

Ибо чиновник его уровня НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ МНЕНИЯ о некоторых предметах. Но, разумеется, это для белых. Для негров и советских был "сталинский стиль" — когда "первое лицо" не только позволяет себе, но и систематически УЧИТ всех вокруг: сталевара — как сталь закалять по-сталински, колхозника — как навоз разбрасывать марксистско-ленинским способом, учителя — как учить математике, не впадая в перегибы, ну а художника — как и что рисовать. Но это норма для государства, опущенного ниже плинтуса, а отнюдь не поднимающегося с каких-либо колен.

А тут — "меч коротковат". И раболепно изогнувшийся холоп-подмалевщик — "немедля поправим, барин".

"Так оскорбить чувства православных верующих — ничего не понимая, ляпнув про Святых Бориса и Глеба, что они поступили неправильно и слабовольно, — возмущается журналист Эрик Лобах. — Проклятые инопланетяне, верните немедленно нам нашего Путина! Мы знаем, что это не он, а в его физическое тело вы заселили просто-напросто какого-то инопланетного червя!"

Ну и напоследок нельзя не отметить бурную дискуссию в ЖЖ-сообществе движения "Солидарность" по поводу поддержки/неподдержки сексуальных меньшинств в их борьбе за равноправие.

Драматичность ситуации тут в том, что виртуальные баталии вытянули из темных углов на свет божий как откровенную "гей-демшизу", так и далеко не либеральные "комплексы" других "солидаристов" по данному вопросу.

"Конфликт возник по базовой, фундаментальной причине — из-за того, что определенная часть наших товарищей либо не осознает, либо не желает признать базовые демократические ценности, ради отстаивания которых движение и было создано, — пишет в сообществе активист "Обороны" Иван Симочкин. — Отношение к секс-меньшинствам лишь выявило эту проблему. На месте геев могли оказаться негры, чеченцы, матери-одиночки или любое иное меньшинство, неадекватное отношение к которому вскрыло бы этот нарыв. Геям просто "не повезло" оказаться таким катализатором, но и только. Некоторые позволяют себе делить людей по сортам: на "нормальных" (сверхлюдей) и недочеловеков (унтерменшей). "Нормальных" они готовы защищать и нести им светлое будущее, а людям "второго сорта" они брезгливо рекомендуют заткнуться и не отсвечивать, отказывая в базовых гражданских — РАВНЫХ ДЛЯ ВСЕХ (по закону!) — правах. Одни таковыми "выродками" считают геев (вот и появился повод для скандала), другие считают таковыми "муслимов", или "жидов", или еще какую категорию граждан. Очевидно, что носитель таких взглядов не может считаться демократом, либералом — это нонсенс. И, встречая такие проявления, сторонние наблюдатели на это и указывают: "Какие ж вы демократы? Вы ж банальные фашисты, копия сурково-путинцев. Вон, посмотрите, что заявляет ваш ... имярек". И, безусловно, правы в такой оценке".

В результате поединок вышел на такой уровень накала, что уже не найти "правых" и "виноватых": требуется "перезагрузка", как во взаимоотношениях России и США. Однако в целом его следует признать полезным, как и всякую дискуссию, ведь только в споре, а не в навязывании монарших директив свыше, можно определиться с истиной и путем компромиссов выработать спектр взаимоуважаемых точек зрения. Именно для поиска этой самой истины люди и тратят свое драгоценное время не только на чтение бессмертного Пушкина, но и кажущихся нам пока банальным графоманством интернет-блогов.
Рубрики:  Цитаты Блоггеров, Афоризмы,Мысли
Цитаты СМИ
Метки:  

IVrex-player   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2009 г. 23:30 (ссылка)
Баранец - ещё тот Гапон... Форму бы снял, поллитработник...
Ответить С цитатой В цитатник
igor_Korn   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 01:16 (ссылка)
IVrex-player, Отмечаю, его не последовательность в оценках... ;)
Ответить С цитатой В цитатник
IVrex-player   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 09:13 (ссылка)
Зато последовательность в пиаристости. Желтой-желтой. Как жидкое дерьмо. Боится чел, старость на пороге, а кроме флуда (в СМИ и онлайн) ни хрена делать не может. Пустой человек...
Ответить С цитатой В цитатник
igor_Korn   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 13:06 (ссылка)
IVrex-player, Я отношусь проще, можно его либо читать, либо не читать... иногда, он поднимает хорошие вопросы, может быть даже не сознавая их значимости...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку