Если говорить, то честно,
если смотреть, то обворожительно,
если идти, то так, чтобы вслед оборачивались,
если бить, то расчётливо,
если любить, то по-настоящему,
если обнимать, то крепко,
если целовать, то до головокружения,
если смеяться, то до слёз,
если плакать, то в одиночестве,
если спрашивать, то тактично,
если помогать, то только когда просят,
если дарить, то от души,
если помнить, то вечно,
если прощать, то легко,
если прощаться, то навсегда...
Без заголовка |

Такие очаровательные мышата сделаны из ... теста! Лепка из соленого теста становится все более популярной. Материалы - мука и соль - найдутся у каждой хозяйки. А какую красоту можно сотворить! И храниться такие фигурки могут сколько угодно, ведь соль является отличным консервантом. Мы опубликуем несколько МК с разными способами лепки. Сегодня фото-урок от Ирины.
|
Без заголовка |




|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как и обещала- фотография клея для самодельного фарфора. Основная маркировка клея в верхних уголках фото (D2). Только в этот клей ПВА добавляют пластификаторы, которые так необходимы для холодного фарфора. С использованием левого клея масса получается пластичная, а правого более тугая и крепкая (на фото видна разница).

Рецепт классический ( он есть на этом сайте) , я только добавляю 5 капель формалина (не обязательно). Комментарии к клею: если брать 3 части клея на фото слева и одну на фото справа, то масса будет эластичная,а изделие после сушки очень прочное. Если брать клей один к одному, то масса остаётся эластичной и изделие после сушки сохраняет небольшую гибкость. Крем "Нивея" только для окончательного вымешивания массы, а вазелин только для смазывания мешка, где будет храниться масса, то есть ни один ни другой при варке не добавляю.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

РЕЦЕПТ СОЛЕНОГО ТЕСТА от Людмилы Тарасовой
1 стакан муки
1,5 стакана соли
1 чайная ложка крема для рук
вода
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Я встречала несколько мастер-классов по росписи мукосолек и наверняка мой способ многим известен,но на всякий случай))))) Высушенную фигурку я грунтую коричнево-чёрной краской,закрашиваю всю полностью,чтобы получилась"шоколадная" мукосолька.Шоколадная тонировка затечёт в углубления и сделает рельеф поверхности визуално более объёмным.Оставляю на несколько минут.Затем беру влажную тряпочку,марлечку,губочку и вытираю краску.Делать это нужно без фанатизма),иначе могут отвалиться выпуклые части работы.Тряпку нужно споласкивать и хорошенько отжимать-сырить слишком не желательно.

Вытираем где-то побольше,где-то поменьше.Фигурка должна подсохнуть.Далле нужно приготовить белую гуашь и губку.

"Зачпокиваем" губкой с белой краской поверхность мукосольки.Здесь другая фотография,т.к.Увлеклась процессом и во время не сфотографировала Бабусю Ягусю)

|
Без заголовка |




|
Без заголовка |
Листики для фужеров и бутылок.
Автор: Ксюша 25 ее блог http://stranamasterov.ru/node/93132?c=favorite
спасибо автору!

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кухня это такое волшебное место, где можно не только еду готовить, но и еще как нибудь поколдовать! Давайте своим детишкам игрушку сказочную сделаем. Дракона из ничего и по быстрому! Н у не совсем из ничего, а из соленого теста
Берем стакан муки, полстакана соли и воды 125 мл. И дальше можно поэкспериментировать - если столовую ложку ложку растительного масла добавить, тесто будет эластичным, а если ложку ПВА, тогда игрушечка будет очень крепкой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот такой он у меня получился в цвете. Попробую рассказать как я его красила. МК по его лепке здесь http://stranamasterov.ru/node/239965 .

|
Без заголовка |
Дракончик из соленого теста от Беловой-Татьяны
скоро новый год, пора заготавливать подарки! Я слепила дракончика и хочу поделиться с вами, как я его делала.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
http://www.supersadovnik.ru/sproject.aspx?id=505
Томат родом из Южной Америки. Старый Свет с томатами познакомили испанцы - в начале XVI века они привезли в Европу "перуанские яблоки". А дальше пошло: красное яблоко, золотое - pomodoro. Кстати, привычным нам словом "помидор" европейцы называли только желтые плоды.
![]() |
После того, как томаты попали из Америки в Европу, их еще довольно долго не решались использовать как овощную культуру - считали смертельно ядовитыми, причем без всяких на то оснований. |
![]() |
В наше время ежегодно появляются новинки, почти исключительно гибриды F1. Скороспелые и среднеспелые, отлично хранящиеся, транспортабельные, устойчивые к болезням и просто вкусные. |
![]() |
Попытки вывести крупноплодные томаты предпринимались давно. Первые подобные сорта появились уже в конце XIX века. |
![]() |
В средней полосе томаты выращивают, как правило, в теплицах. Как создать им оптимальные условия? |
![]() |
Помидор весом 1,5 кг можно вырастить с помощью несложных приемов. Правда, чем крупнее плоды, тем меньше их будет на кусте. Выбирайте, что вам больше нравится. |
![]() |
Если томаты растут медленно, листья желтеют и скручиваются, многие думают, что растениям не хватает влаги, и начинают усиленно их поливать. Но скорее всего им не хватает элементов питания. |
|