Как приготовить кляр для рыбы |
1.
Жареную рыбу можно сделать еще вкуснее, если приготовить ее с тонкой хрустящей корочкой кляра. Как сделать вкусный кляр для рыбы? Вот несколько интересных рецептов!
Кляр – это тесто, состоящее из муки и яиц. Слово «кляр» произошло от французского «clair» (жидкий). Показателем качественного кляра выступает вязкость. Всего выделяют три вида кляра: соленый, пресный и сладкий. Для рыбы лучше всего подходит классический соленый кляр.
Основная задача кляра – это защита продукта, в нашем случае рыбы, от прямого контакта с горячим маслом. Внутри кляра рыба не только запаривается, но и пропитывается компонентами кляра.
Как приготовить кляр для рыбы
Взбейте яйца, добавьте муку, размешайте до исчезновения комочков, добавьте остальные ингредиенты (по необходимости). Очищенную и промытую рыбу разрежьте на порционные кусочки. Посолите и перемешайте. Окуните рыбу в кляр и жарьте на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты рыбного кляра.
Луковый кляр
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
мука – 3 ст. л.
майонез – 2 ст. л.
лук – 1 шт. (средний)
укроп – 1 ст. л. (измельченного)
соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
В блендере измельчаем и смешиваем все ингредиенты. Лук придает послевкусие рыбе. Если блендер на кухне отсутствует: лук натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами, хорошо перемешав венчиком.
Картофельный кляр
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
мука – 3 ст. л.
майонез – 2 ст. л.
соль - по вкусу
картофель – 2-3 шт.
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты (кроме картофеля), а сырой картофель натираем на крупной терке. Затем кусочек рыбы обмакиваем в полученный кляр и обваливаем в натертом картофеле. Панированные кусочки рыбы затем обжариваются до золотистого цвета.
Кляр для
рыбы с минералкой
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Мука – 1,5 стакана
Минеральная вода сильногазированная – 150 мл
Сода – ¼ ч. л.
Соль.
Способ приготовления:
Минеральную воду предварительно охладите в холодильнике (слейте часть воды, затем закройте бутылку и поставьте в морозилку).
Яйца взбейте с ½ частью минералки.
Добавьте муку, соль и соду.
В густое тесто введите вторую половину минералки.
Все кусочки рыбы опустить в кляр.
Жарьте исключительно во фритюре в глубокой емкости.
|
Тертые Пироги |
Рецепт:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:(377) Песочный Яблочный Пирог | Apple Pie recipe - YouTube
(377) Домашний Тертый Пирог с Черникой | Homemade Blueberry Pie Recipe, English Subtitles - YouTube
(377) Тертый ПИРОГ с творогом | Хрустящая корочка, нежный творожок - YouTube
|
Теперь вы будете готовить ПЕЧЕНЬ только так! 5 рецептов |
РЕЦЕПТЫ:
—1— Печень в соусе из сметаны и горчицы • Печень (любая) - 700 г • Лук - 3-4 шт. • Чеснок - 2 зуб. • Сметана - 4 ст.л. • Вода - 2 ст.л. (если сметана густая) • Горчица - 1 ч.л. (с горкой) • Специи • Соль
—2— Печень на гриле • Печень говяжья • Сетка жировая • Специи • Соль
—3— Печень «по-французски» • Печень - 600 г • Яйца - 2 шт. • Мука - 2 ст.л. • Морковь - 1 шт. • Лук - 3 шт. • Сметана - 1-2 ст.л. • Сыр твердый - 100 г • Специи • Соль
—4— Печень со сладким перцем • Печень куриная - 600 г • Перец сладкий - 2-3 шт. • Лук - 2 шт. • Специи • Соль
—5— Суп с куриной печенью и лапшой • Печень куриная - 300 г • Картофель - 3-4 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Лапша - 60 г • Масло сливочное - 10 г • Масло растительное - 2 ст.л. • Лавровый лист • Перец черный молотый • Свежая зелень • Соль • Вода - 1,5 л
|
Салат-Закуска "ХЕ" |
Рецепт:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:(377) Салат-Закуска на НОВОГОДНИЙ СТОЛ | "ХЕ" - YouTube
(377) Салат из Кальмаров с Морковью По-Корейски | Squid Salad Recipe - YouTube
(377) Свиные Ушки По-Корейски (Вкусная Закуска) | Sliced Pig's Ears - YouTube
|
Торт "Прага" (ТРИ КРЕМА) |
Рецепт:
Пропитка
Крем 1
Крем 2
Крем 3
Помадка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:(377) Торт "Прага" (ТРИ КРЕМА) Мой Личный Рецепт | Chocolate Cake "Prague" THREE CREAMS - YouTube
Торт "Прага" (Бабушкин Рецепт) Очень Вкусный и Сочный: (377) Торт "Прага" (Бабушкин Рецепт) Очень Вкусный и Сочный | Chocolate Cake "Prague" English Subtitles - YouTube
Торт "Прага" по ГОСТу: (377) Торт "Прага" по ГОСТу | Chocolate Cake "Prague" - YouTube
|
Фруктовый Торт "Тропиканка" Домашний Рецепт |
Рецепт:
Тесто
Крем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:(376) Фруктовый Торт "Тропиканка" Домашний Рецепт (Fruit Cake Recipe) - YouTube
|
Легкий ТОРТ «Вишня Под Снегом» 🍒 |
Рецепт:
ПРИЕОТОВЛЕНИЕ:(376) Легкий ТОРТ На Большую Компанию «Вишня Под Снегом» 🍒 | Ольга Матвей - YouTube
|
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТ 🍰 «Эскимо» |
Рецепт:
Крем:
Для пропитки:
Глазурь:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:(376) НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТ 🍰 «Эскимо» | Chocolate Cake Recipe - YouTube
|
Торт «Наполеон" ПО-НОВОМУ Нереально Вкусный |
Тесто:
Прослойка безе:
Крем:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:(376) Торт «Наполеон" ПО-НОВОМУ Нереально Вкусный - YouTube
|
Торт "Пьяная вишня" Нежный и Сочный |
Рецепт:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:(376) Торт "Пьяная вишня" Нежный и Сочный | Cherry Cake, English Subtitles - YouTube
|
Абрикосовый пирог. Шикарное тесто для любых фруктов. |
Рецепт:
(376) ПИРОГ ПРОЩЕ ПРОСТОГО | Просто Тает во рту - YouTube
ПЛЕЙЛИСТЫ: 1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить: https://www.youtube.com/playlist?list...
|
Куриные наггетсы с томатным соусом |
примерно 7 мин. Положите сахар, посолите по вкусу, посыпьте орегано или свежим тимьяном (только листочки), готовьте на маленьком огне примерно 10 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин., затем переставьте в холодильник минимум на 30 мин.
Разогрейте духовку до 220 C. Противень смажьте маслом. Куриное филе нарежьте брусочками длиной 3–5 см.
В миске взбейте яйца. В другой миске смешайте сухари, хлопья, кунжут, чесночный или луковый порошок и соль.
Окуните кусочки филе сначала в яйцо, затем в смесь с сухарями так, чтобы сухари полностью покрыли кусочки курицы.
Выложите наггетсы на подготовленный противень и сразу же уменьшите температуру духовки до 180 С. Запекайте, пока наггетсы не подрумянятся, 10–15 мин.
Подавайте наггетсы горячими с холодным томатным соусом.
|
Печенье на кефире |
1.
К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро. Люблю выпечку на кефире!
Далее:
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid...f=cro_t_6&token=1203276164
|
Салат из болгарского перца, баклажанов и помидоров на праздничный стол. |
От праздничного салата из болгарского перца сложно отказаться. В нем сочность и пикантность, польза и гармония. Овощи со сметанно-горчичной заправкой – классическое сочетание. Вкусное блюдо с эффектным внешним видом и гармоничным вкусом прочно займет почетное место в копилке удачных кулинарных находок.
подробнее— источник полезных рецептов без мяса, без дрожжей: https://edabez.ru/salaty/salat-iz-bolgarskogo-pert...-nahodka-v-mire-retseptov.html
|
Грибные пеньки из багета – эффектная закуска. |
|
ЛЕГЕНДАРНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ИЗ NEW YORK TIMES |
Этот пирог на протяжении многих лет ежегодно перепечатывался в газете The New York Times, начиная с 1983 года! Он покорил простотой приготовления, элементарными продуктами, которые всегда есть дома и потрясающим вкусом! А запах какой в доме!
РЕЦЕПТЫ:
Рецепт: на форму 22-25 см
• 115 г - мягкого сливочного масла
• 2/3 ст. ( 150 г) - сахара
• 2 яйца
• 1 ст. (140 г) - муки без горки (просеять)
• 1 ч. л. - разрыхлителя
• щепотка соли
• 6-12 спелых слив слив
• сахар, корица для посыпки
► Взбить мягкое сливочное масло и 2/3 стакана сахара до пышной массы примерно минуту. Добавить яйца, перемешать, затем добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и быстренько перемешать до однородности. Тесто получается в меру плотным.
► Форму среднего размера (22-25 см) смазать маслом. Выложить тесто и разровнять. Сверху уложить половинки слив, аккуратно и слегка вдавить в тесто. Присыпать сахаром, корицей. Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, в зависимости от размера формы. Готовность проверяем зубочисткой. Даем немного остыть. Можно подавать так, а можно в теплом виде с мороженым.
|