-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в idoms

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2014
Записей: 1267
Комментариев: 8
Написано: 1314





Как приготовить кляр для рыбы

Среда, 07 Апреля 2021 г. 15:46 + в цитатник



1.
ріба кляр (700x350, 244Kb)

Жареную рыбу можно сделать еще вкуснее, если приготовить ее с тонкой хрустящей корочкой кляра. Как сделать вкусный кляр для рыбы? Вот несколько интересных рецептов!

Кляр – это тесто, состоящее из муки и яиц. Слово «кляр» произошло от французского «clair» (жидкий). Показателем качественного кляра выступает вязкость. Всего выделяют три вида кляра: соленый, пресный и сладкий. Для рыбы лучше всего подходит классический соленый кляр.

Основная задача кляра – это защита продукта, в нашем случае рыбы, от прямого контакта с горячим маслом. Внутри кляра рыба не только запаривается, но и пропитывается компонентами кляра.

Как приготовить кляр для рыбы

Взбейте яйца, добавьте муку, размешайте до исчезновения комочков, добавьте остальные ингредиенты (по необходимости). Очищенную и промытую рыбу разрежьте на порционные кусочки. Посолите и перемешайте. Окуните рыбу в кляр и жарьте на сильно разогретой сковороде с двух сторон.

Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты рыбного кляра.

Луковый кляр

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.
мука – 3 ст. л.
майонез – 2 ст. л.
лук – 1 шт. (средний)
укроп – 1 ст. л. (измельченного)
соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

В блендере измельчаем и смешиваем все ингредиенты. Лук придает послевкусие рыбе. Если блендер на кухне отсутствует: лук натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами, хорошо перемешав венчиком.

Картофельный кляр

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.
мука – 3 ст. л.
майонез – 2 ст. л.
соль - по вкусу
картофель – 2-3 шт.

Способ приготовления:

Смешиваем все ингредиенты (кроме картофеля), а сырой картофель натираем на крупной терке. Затем кусочек рыбы обмакиваем в полученный кляр и обваливаем в натертом картофеле. Панированные кусочки рыбы затем обжариваются до золотистого цвета.

Кляр для 

 

рыбы с минералкой

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.
Мука – 1,5 стакана
Минеральная вода сильногазированная – 150 мл
Сода – ¼ ч. л.
Соль.

Способ приготовления:

Минеральную воду предварительно охладите в холодильнике (слейте часть воды, затем закройте бутылку и поставьте в морозилку).

Яйца взбейте с ½ частью минералки.

Добавьте муку, соль и соду.

В густое тесто введите вторую половину минералки.

Все кусочки рыбы опустить в кляр.

Жарьте исключительно во фритюре в глубокой емкости.

Рубрики:  Кулинария/рыба, морепродукты

Тертые Пироги

Понедельник, 22 Марта 2021 г. 00:28 + в цитатник


7 (700x387, 445Kb)

Рецепт:

  • Сливочное масло 200 гр
  • Яйца 1 шт
  • Сахар 2 -3 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Мука 390 гр Соль 1/4 чайной ложки
  • Яблоки 4-5 шт маленьких
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Клюква 60 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:(377) Песочный Яблочный Пирог | Apple Pie recipe - YouTube

 


8 (700x317, 320Kb)

(377) Домашний Тертый Пирог с Черникой | Homemade Blueberry Pie Recipe, English Subtitles - YouTube

(377) Обалденный Тертый Пирог, (Очень Нежный и Рассыпчатый) Grated Cake Recipe, English Subtitles - YouTube

(377) Тертый ПИРОГ с творогом | Хрустящая корочка, нежный творожок - YouTube

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Теперь вы будете готовить ПЕЧЕНЬ только так! 5 рецептов

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 23:00 + в цитатник

РЕЦЕПТЫ:

—1— Печень в соусе из сметаны и горчицы • Печень (любая) - 700 г • Лук - 3-4 шт. • Чеснок - 2 зуб. • Сметана - 4 ст.л. • Вода - 2 ст.л. (если сметана густая) • Горчица - 1 ч.л. (с горкой) • Специи • Соль

—2— Печень на гриле • Печень говяжья • Сетка жировая • Специи • Соль

—3— Печень «по-французски» • Печень - 600 г • Яйца - 2 шт. • Мука - 2 ст.л. • Морковь - 1 шт. • Лук - 3 шт. • Сметана - 1-2 ст.л. • Сыр твердый - 100 г • Специи • Соль

—4— Печень со сладким перцем • Печень куриная - 600 г • Перец сладкий - 2-3 шт. • Лук - 2 шт. • Специи • Соль

—5— Суп с куриной печенью и лапшой • Печень куриная - 300 г • Картофель - 3-4 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Лапша - 60 г • Масло сливочное - 10 г • Масло растительное - 2 ст.л. • Лавровый лист • Перец черный молотый • Свежая зелень • Соль • Вода - 1,5 л

Рубрики:  Кулинария/печень

Салат-Закуска "ХЕ"

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 21:03 + в цитатник


6 (700x411, 361Kb)

Рецепт:

  • Куриные сердечки 500 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Уксус 9% 10 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком
  • Приправа для морковки по-корейски 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:(377) Салат-Закуска на НОВОГОДНИЙ СТОЛ | "ХЕ" - YouTube

(377) Салат из Кальмаров с Морковью По-Корейски | Squid Salad Recipe - YouTube

(377) Свиные Ушки По-Корейски (Вкусная Закуска) | Sliced Pig's Ears - YouTube

Рубрики:  Кулинария/салаты

Торт "Прага" (ТРИ КРЕМА)

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 19:38 + в цитатник


5 (700x406, 433Kb)

Рецепт:

  • Яйца 6 шт
  • Сахар 150 гр
  • Ваниль
  • Мука 115гр
  • Какао 25 гр
  • Масло 40 гр

Пропитка

  • Стакан рома
  • Стакан сахара

Крем 1

  • Масло 120 гр
  • Желток 1 шт
  • Какао 10 гр
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Молоко 15 гр

Крем 2

  • Масло 150 гр
  • Сгущённое молоко 100 гр

Крем 3

  • Масло 150 гр
  • Сгущённое вареное молоко 1 ложка
  • Сахарная пудра 130 гр

Помадка

  • Какао 150 гр
  • Сахар 50 гр
  • Масло 30 гр
  • Молоко 400-500 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:(377) Торт "Прага" (ТРИ КРЕМА) Мой Личный Рецепт | Chocolate Cake "Prague" THREE CREAMS - YouTube

Торт "Прага" (Бабушкин Рецепт) Очень Вкусный и Сочный: (377) Торт "Прага" (Бабушкин Рецепт) Очень Вкусный и Сочный | Chocolate Cake "Prague" English Subtitles - YouTube

Торт "Прага" по ГОСТу: (377) Торт "Прага" по ГОСТу | Chocolate Cake "Prague" - YouTube

 
Рубрики:  Кулинария/торты и сладости

Фруктовый Торт "Тропиканка" Домашний Рецепт

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 18:00 + в цитатник


4 (700x343, 329Kb)

Рецепт:

Тесто

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 100 грамм масла
  • Соль
  • 6 яиц

Крем

  • 3 Яйца
  • 150 грамм Сахара
  • 3 столовые ложки крахмала картофельного
  • 2 столовые ложки муки
  • 350 грамм молока
  • 250 грамм масла
  • Ваниль
  • 3 белка+ 9 десертных ложек сахара
  • Фрукты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:(376) Фруктовый Торт "Тропиканка" Домашний Рецепт (Fruit Cake Recipe) - YouTube

4Р° (700x412, 371Kb)

Рубрики:  Кулинария/торты и сладости

Легкий ТОРТ «Вишня Под Снегом» 🍒

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:36 + в цитатник


3Р° (700x363, 353Kb)

Рецепт:

  • Вишни свежемороженые 500 гр
  • Маргарин 250 гр (Можно заменить на сливочное масло)
  • Сахар 250 гр в тесто
  • Яйца 6 шт в тесто
  • Яйца 3 шт в крем
  • Мука 300 гр
  • Крахмал кукурузный 70 гр в тесто
  • Разрыхлитель 15 гр
  • Какао 30 гр
  • Молоко 1 л
  • Крахмал картофельный 60 гр крем
  • Сахар 180 гр в крем
  • Ваниль
  • Шоколад для декора

ПРИЕОТОВЛЕНИЕ:(376) Легкий ТОРТ На Большую Компанию «Вишня Под Снегом» 🍒 | Ольга Матвей - YouTube


3 (700x379, 343Kb)

Рубрики:  Кулинария/торты и сладости

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТ 🍰 «Эскимо»

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 16:51 + в цитатник


2 (700x389, 274Kb)

Рецепт:

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 180 гр
  • Вода 100 мл
  • Мука 130 гр
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Какао 2-3 ложки Я использовала Dr.Oetker https://goo.gl/3wfSBD

Крем:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 60 гр
  • Сгущёнка 0,5 стакана
  • Ваниль
  • Мука 3 ст. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 250 гр

Для пропитки:

  • Молоко 200 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки

Глазурь:

  • Какао 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сметана от 3-5 ст. ложек
  • Сливочное масло 50 гр


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:(376) НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТ 🍰 «Эскимо» | Chocolate Cake Recipe - YouTube

2Р° (700x390, 290Kb)

Рубрики:  Кулинария/торты и сладости

Торт «Наполеон" ПО-НОВОМУ Нереально Вкусный

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 16:39 + в цитатник


1Р± (700x422, 468Kb)

Тесто:

  • Мука 550 гр разрыхлитель 1,5 чайные ложки Я использовала Dr.Oetker https://goo.gl/ZSq275
  • Маргарин ( можно масло) 300 гр
  • Сметана 200 гр
  • Желтки 6 шт

Прослойка безе:

  • Белки 6 шт
  • Сахар 270 гр 
  • Грецкий орех 200 гр

Крем:

  • Сливочное масло 500 гр
  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Сгущенка свежая 1 банка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:(376) Торт «Наполеон" ПО-НОВОМУ Нереально Вкусный - YouTube

Рубрики:  Кулинария/торты и сладости

Торт "Пьяная вишня" Нежный и Сочный

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 12:27 + в цитатник


2Рі (693x433, 667Kb)

Рецепт:

  • Вишни 500 гр
  • Яйца 6 шт
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Мука 6 ст. ложек + 1 ложка в крем
  • Какао 200 гр ( и для помадки )
  • Масло 200 гр
  • Сахар в крем 0,5 стакана
  • Молоко 0,5 стакана
  • Желтки 6 шт
  • Коньяк, можно вино

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:(376) Торт "Пьяная вишня" Нежный и Сочный | Cherry Cake, English Subtitles - YouTube

 

2РІ (700x386, 362Kb)

Рубрики:  Кулинария/торты и сладости

Абрикосовый пирог. Шикарное тесто для любых фруктов.

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 11:51 + в цитатник


1РІ (700x350, 359Kb)

Рецепт:

  • Абрикосы 10 шт
  • Мука 150 гр
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 165 гр
  • Молоко 40 мл
  • Масло сливочное 120 гр

(376) ПИРОГ ПРОЩЕ ПРОСТОГО | Просто Тает во рту - YouTube

ПЛЕЙЛИСТЫ: 1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить: https://www.youtube.com/playlist?list...

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Куриные наггетсы с томатным соусом

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 07:45 + в цитатник

 



1.
1 (700x350, 275Kb)

Этот соус долго хранится в холодильнике – только положите его в герметично закрывающуюся банку. Вместо орегано попробуйте добавить базилик, а также черный перец. В смесь с сухарями добавьте паприку или любые сухие травы. Наггетсы можно также приготовить из филе индейки.

Ингредиенты:

1/2 стакана мелких овсяных хлопьев ("экстра")

4 филе куриной грудки

2 яйца

1/2 стакана панировочных сухарей

1–2 ст. л. сырых кунжутных семян

1 ч. л. чесночного или лукового порошка

3–4 веточки петрушки

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

Для соуса

2 больших очень спелых помидора

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

1 ст. л. томатного соуса

1 ч. л. сахара

1/2 ч. л. сухого орегано или 2–3 веточки свежего тимьяна

1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль

Приготовление:

Для соуса помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена и измельчите мякоть. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сотейнике, положите чеснок, а через 30 сек. – лук, перемешайте и обжарьте лук до слегка золотистого цвета, 7 мин.

Добавьте к луку помидоры и томатный соус, перемешайте и готовьте 

 

примерно 7 мин. Положите сахар, посолите по вкусу, посыпьте орегано или свежим тимьяном (только листочки), готовьте на маленьком огне примерно 10 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин., затем переставьте в холодильник минимум на 30 мин.

Разогрейте духовку до 220 C. Противень смажьте маслом. Куриное филе нарежьте брусочками длиной 3–5 см.

В миске взбейте яйца. В другой миске смешайте сухари, хлопья, кунжут, чесночный или луковый порошок и соль.

Окуните кусочки филе сначала в яйцо, затем в смесь с сухарями так, чтобы сухари полностью покрыли кусочки курицы.

Выложите наггетсы на подготовленный противень и сразу же уменьшите температуру духовки до 180 С. Запекайте, пока наггетсы не подрумянятся, 10–15 мин.

Подавайте наггетсы горячими с холодным томатным соусом.

Рубрики:  Кулинария/из птицы

Печенье на кефире

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 10:59 + в цитатник



1.
big_26536 (673x448, 217Kb)К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро. Люблю выпечку на кефире!

                           Далее:

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid...f=cro_t_6&token=1203276164

Рубрики:  Кулинария/торты и сладости

Салат из болгарского перца, баклажанов и помидоров на праздничный стол.

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 15:03 + в цитатник


s (640x427, 265Kb)

От праздничного салата из болгарского перца сложно отказаться. В нем сочность и пикантность, польза и гармония. Овощи со сметанно-горчичной заправкой – классическое сочетание. Вкусное блюдо с эффектным внешним видом и гармоничным вкусом прочно займет почетное место в копилке удачных кулинарных находок.

подробнее— источник полезных рецептов без мяса, без дрожжей: https://edabez.ru/salaty/salat-iz-bolgarskogo-pert...-nahodka-v-mire-retseptov.html

Рубрики:  Кулинария/салаты


Понравилось: 4 пользователям

Грибные пеньки из багета – эффектная закуска.

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 14:31 + в цитатник


baget (700x466, 432Kb)

Готовим закуску грибные пеньки. В ней мало компонентов, но много притягательности. Невозможно устоять, чтобы не попросить добавку. Хрустящие корзинки из багета наполнены до верха жареными грибами. И все это удовольствие запекается под соблазнительной сырной шапочкой. Сытно и вкусно. Особенно эффектно смотрится угощение, посыпанное свежей зеленью.
 
 — источник полезных рецептов без мяса, без дрожжей: https://edabez.ru/vypechka/gribnye-penki-iz-bageta...ki-sedaetsya-samoy-pervoy.html

 

Рубрики:  Кулинария/лаваш, блины, чебуреки...

ЛЕГЕНДАРНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ИЗ NEW YORK TIMES

Пятница, 10 Июля 2020 г. 09:38 + в цитатник


153112015_slivovuyypirog (480x270, 176Kb)

Этот пирог на протяжении многих лет ежегодно перепечатывался в газете The New York Times, начиная с 1983 года! Он покорил простотой приготовления, элементарными продуктами, которые всегда есть дома и потрясающим вкусом! А запах какой в доме!



РЕЦЕПТЫ: 

Рецепт: на форму 22-25 см
• 115 г - мягкого сливочного масла
• 2/3 ст. ( 150 г) - сахара
• 2 яйца
• 1 ст. (140 г) - муки без горки (просеять)
• 1 ч. л. - разрыхлителя
• щепотка соли
• 6-12 спелых слив слив
• сахар, корица для посыпки 

► Взбить мягкое сливочное масло и 2/3 стакана сахара до пышной массы примерно минуту. Добавить яйца, перемешать, затем добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и быстренько перемешать до однородности. Тесто получается в меру плотным. 

► Форму среднего размера (22-25 см) смазать маслом. Выложить тесто и разровнять. Сверху уложить половинки слив, аккуратно и слегка вдавить в тесто. Присыпать сахаром, корицей. Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, в зависимости от размера формы. Готовность проверяем зубочисткой. Даем немного остыть. Можно подавать так, а можно в теплом виде с мороженым.

Рубрики:  Кулинария/выпечка


Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в idoms
Страницы: [2] 1 Календарь