-неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ibsum

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 656





банды 90х

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 18:26 + в цитатник


Понравилось: 36 пользователям

Где ты дорогая Елена- прекрасная

Вторник, 17 Января 2012 г. 18:59 + в цитатник
Вот вернулся из за океана в свою холодную Канаду.
Хочу поздравить тебя с Новым/ Старым годом.
Пожелать счастья - оно же любви.
Последние твои записи сквозят песимизмом.
Я желаю тебе прилива положительных эмоций

ш а ш л ы к

Среда, 21 Июля 2010 г. 08:34 + в цитатник
Рецепт шашлыка по-литовски (гинтарас)
Шашлык из говядины и телятины
720 г телятины, 200 г сала, лимон, 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.
Нарезать телятину кусочками (толщина — 0, 5 см, ширина — 6 — 8, длина 10 — 12) и слегка отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить в эмалированной посуде в холодном месте на 5 ч. Затем на куски мяса положить нарезанное маленькими кусочками сало, свернуть мясо рулетиком и скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и жарить над горящими углями до готовности, постоянно поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона. Можно зажарить такие рулетики и на гратаре. Подавать шашлык горячим со свежими овощами и зеленью.

Рецепт шашлыка обычный
Шашлык из баранины
1000 г баранины, 200 г репчатого лука, 30 мл 3% го уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу, 50 г зеленого лука, 100 мл шашлычного соуса.
Мясо очистить от пленки и жира, нарезать кусочками по 40 — 50 г, посолить, поперчить, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Все переложить в эмалированную посуду, к уксусу посыпать сахар, размешать и залить этим раствором мясо. Положить на мясо груз и мариновать в холодном месте около суток.
Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, насадить на шампуры плотно друг к другу, примять и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка, а внутри мясо оставалось розовым. Во время жаренья шашлык постоянно сбрызгивать маринадом.
Подавать шашлык рекомендуется на подогретом блюде, полив шашлычным соусом. Отдельно — рассыпчатый рис, смешанный с подрумяненным в масле мелко нарезанным репчатым луком, а также кусочки маринованного репчатого лука.

Рецепт шашлыка по-татски (кебаб)
Шашлык из баранины
800 г баранины, 200 г репчатого лука, 40 г уксуса, 200 г помидоров, зелень, перец и соль по вкусу.
Мякоть баранины нарезать на кусочки по 30 — 40 г, сложить в эмалированную посуду, посолить, добавить перец, нашинкованный лук, уксус. Посуду накрыть и поставить в холод на 3 — 4 ч. Готовое мясо очистить от лука, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями. Отдельно нанизать на шампуры лук от маринада, кружочки или половинки помидоров. Чередовать над углями шампуры с мясом и овощами, жарить до готовности мяса.
Подать шашлык на блюде, вокруг уложить лук и помидоры, поджаренные на углях, и зелень.

Рецепт шашлыка по-узбекски
Шашлык из баранины
840 г баранины, 120 г курдючного сала, 480 г репчатого лука, 40 г пшеничной муки, 6 г аниса, 12 мл винного уксуса, 6 г молотого красного перца, зелень петрушки.
Мякоть баранины нарезать кусочками по 15 — 20 г сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать и, уплотнив, оставить в холодном месте на 3 — 4 ч.
Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на металлические шпажки по 4 — 5 кусочков на одну шпажку вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.
Подать сразу же после жарки на шпажках (3 шпажки на порцию). В качестве гарнира можно подать нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.

Рецепт шашлыка по-грузински (длинный мцвади)
Шашлык из говядины и телятины
1200 г говяжьей вырезки, 50 г растительного масла, 100 г аджики, 400 г помидоров, разнообразная зелень, перец и соль по вкусу.
Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2, 5 — 3 см и целиком надеть на вертел. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками. Сбрызнуть вырезку растительным маслом. Поместить вертел над углями и, вращая, обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой.
Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить и поперчить по вкусу, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.

Рецепт шашлыка из курицы
Шашлык из птицы
1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат пасты, аджики и чеснока.

Рецепт шашлыка из куриных желудочков
Шашлык из птицы
1000 г куриных желудочков, 100 г репчатого лука, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
Предварительно очищенные желудочки тщательно помыть, обсушить и сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Дать постоять в холодном месте 1 ч. После чего нанизать подготовленные желудочки на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности, часто поворачивая.
Затем сложить желудочки в кастрюлю, на дно которой до этого уложить маринованный лук, закрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 20 — 30 мин.
Подать к столу с зеленью и свежими овощами.

_________________
Сколько психологов нужно для того, чтобы поменять лампочку? Один, если лампочка готова меняться.

Алиса - 27.03.08

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом
Ответить с цитатой
Форум закрытОтветить Страница 1 из 2 [ Сообщений: 77 ]
На страницу 1, 2 След.
Для печати | Известить друга Предыдущая тема | Следующая тема
Автор Сообщение
Спирт
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 16:03
Аватар пользователя

Стакан спирта + ириска
Зачем какой-то шашлык?


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
LadyWinter
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 21:29
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 02:14
Сообщений: 4891
Откуда: Москва
Репутация: 92 [ ? ]
Медали: 19
Роза (15) Настоящей леди (1) Джеймсбонд первой степени (1)
Хрустальная Бутылочка Ехидны (1) Зайка (1)
Спирт, как зачем? А от жены отмазаться? :)

_________________
Сколько психологов нужно для того, чтобы поменять лампочку? Один, если лампочка готова меняться.

Алиса - 27.03.08

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом
Ответить с цитатой
Гость
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009, 16:58
Аватар пользователя

Есть два рецепта маринада:
1) 0,5литра сметаны+сок двух лимонов+0,5литра белого сухого вина+соль+лук репчатый порезанный кружками - этого маринада хватает кг на 5 мяса (любого)
замачивать за 2-3 часа до приготовления шашлыка. Но говорят, если кспеху, то выручает за 1 час (пока едешь на машине на поляну)
2) литр томатного сока+банка майонеза(250мл)+соль+лук репчатый порезанный кружочками+перец черный молотый по вкусу - это маринад для неспешного приготовления, замачивать кг 4-5 мяса (лучше свинина или курица) вечером (в холодильник), чтобы к полудню получить классное мясо.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Гость
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009, 22:44
Аватар пользователя

мой любимый шашлык это из курицы, сама всегда его делаю с 14-ти лет, берете окорочка, режете на 2-3 части, складываете в глубокую посуду предварительно обмазав майонезом, посыпать солью, между кусочками побольше лука и лимон кружочками, так же его можно еще и выжить, немного уксуса для мариновки, можно добавить любого белого вина, но лучше при обжарке на углях смачивать шашлык вином, очень быстро маринуется-час,два, и очень вкусно!!!!и просто в приготовлении, Приятного аппетита! :co_ol: :bra_vo:


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
LadyWinter
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 13:31
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 02:14
Сообщений: 4891
Откуда: Москва
Репутация: 92 [ ? ]
Медали: 19
Роза (15) Настоящей леди (1) Джеймсбонд первой степени (1)
Хрустальная Бутылочка Ехидны (1) Зайка (1)
Источник: http://povareshki.net/index.php?option=com_content...k&catid=25:2008-12-24-15-07-24
Цитата:
Сырое мясо НЕ СОЛИТЬ!!! (соль вытянет сок)
Чуть присолить готовый шашлык, сняв шампур с огня.

Итак, самое любимое из множества опробованного!

1 вариант - на каждый килограмм мяса килограмм репчатого лука, готовый набор специй для шашлыка или просто сушеный базилик, молотый кориандр, черный молотый перец.
Лук пропустить через мясорубку и в этой кашице мариновать мясо при комнатной температуре часов 5-6.
Жарить обычным способом над углями.
В оставшуюся луковую кашицу влить белое сухое вино, сбрызгивать готовящийся шашлык.

2 вариант - на 1 кг мяса те же специи и 1-2 стакана домашнего томатного сока несоленого, 200гр репчатого лука, порезанного кольцами.
Время выдержки такое же.
В оставшийся маринад можно добавить красное сухое вино или лимонный сок - сбрызгивать шашлык. А можно и просто этим маринадом, чуть разведя его водой.
Лук выложить на лист фольги и подпечь над углями - отличная закуска к мясу!

3 вариант (это на любителя. Я майонезом не пользуюсь, а вот многие знакомые в восторге, им мариную отдельно) - 1 кг мяса, специи, 100гр майонеза, 200гр лука кольцами.

4 вариант - 1 кг мяса, специи, 0,5 л чайного гриба, который выдержан не менее 2 недель! Лук по желанию.
Жарим, сбрызгивая только маринадом.
Нежнейшее мясо с приятным пикантным вкусом.

5 вариант - 1 кг мяса, 3 репчатые луковицы, специи, 5-6 свежих помидор, порезанных кружочками.
Мясо перекладываем кольцами лука и кружочками помидор.
Выдерживаем до суток в холодильнике.
Сбрызгиваем красным сухим вином.

6 вариант - 1 кг мяса, специи, стакан пюре из репчатого лука, стакан домашнего несоленого томатного сока.
Сбрызгиваем маринадом, в который добавлено вино.

7 вариант - 1 кг курятины, карри, базилик свежий или сухой, 1 стакан кефира или простокваши, или сыворотки, репчатый лук кольцами.
Жарим, поливая маринадом, в который добавлены 2 ст.л. соевого соуса.
Такой диетический шашлык (если приготовить его из филе курицы) можно запекать и в духовке, низкокалорийное блюдо!
Им можно накормить и детей на пикнике!

8 вариант - изысканный шашлык!
1 кг мяса, 5 колечек свежих или консервированных ананасов, порезанных крупными кусочками, по 1 стакану сухого шампанского и минеральной воды с газом, мускатных орех и майоран.
На шампур нанизываем и мясо, и ананасы.
Поливаем маринадом.

9 вариант - 1 кг мяса, специи, 2 стакана рассола из-под квашеной (без уксуса!) капусты, 1 ч.л. сахара, репчатый лук кольцами.
Заметьте - я вообще не пользуюсь уксусом, от него мясо становится жестковато-кислым, а с этими натуральными кислотами мягкость и пикантность необычайная.


_________________
Сколько психологов нужно для того, чтобы поменять лампочку? Один, если лампочка готова меняться.

Алиса - 27.03.08

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом
Ответить с цитатой
LadyWinter
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 23:19
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 02:14
Сообщений: 4891
Откуда: Москва
Репутация: 92 [ ? ]
Медали: 19
Роза (15) Настоящей леди (1) Джеймсбонд первой степени (1)
Хрустальная Бутылочка Ехидны (1) Зайка (1)
Отчитываюсь по результатам первомая :)
Я мариновала свинину в классическом маринаде (вода, уксус, перец, лук). Свинины взяла окорок, а не шею, поэтому получилось ничего особенного, суховато.
Баранина вышла прекрасная - у меня нашлось немного корейки из "Ашана", я замариновала ее в интуитивно придуманной штуке из томатного сока, воды, лука и ткемали. Водой разводила для того, чтобы мясо совсем уж не развалилось. Получилось очень сочно и мягко.
На самой уже даче, когда все мясо кончилось, делали на ужин "плебейский" вариант курицы - в маринаде из майонеза, рубленого чеснока и перца. Пожаренная в решетке для мангала, курица получилась нежная внутри и хрустящая снаружи.
Май удался!

_________________
Сколько психологов нужно для того, чтобы поменять лампочку? Один, если лампочка готова меняться.

Алиса - 27.03.08

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом
Ответить с цитатой
Парадиzzzz
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 10:34
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:15
Сообщений: 1713
Откуда: Москоу-Сити
Репутация: 23 [ ? ]
Медали: 10
Роза (9) За помощь в развитии форума (1)
Кто знает, как шашлык мариновать в кефире?

_________________
"Если над Вами постоянно смеются - значит, Вы приносите людям радость" (с)

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Гость
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 00:11
Аватар пользователя

На кефире очень просто,посолить поперчить лук полукольцами,кетчуп и кефир и до утра,шашлык получается вкусный и сочный.


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Гость
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 15:16
Аватар пользователя

есть два правила приготовления шашлыка 1 правильно выбрать мясо 2 не испортить это мясо а все эти маринады это всё для дилетантов а вот подать к готовому мясу всякие приправы и вкусности это дело вкуса


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Гость
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 00:05
Аватар пользователя

LadyWinter писал(а):
Источник: http://povareshki.net/index.php?option=com_content...k&catid=25:2008-12-24-15-07-24
Сырое мясо НЕ СОЛИТЬ!!! (соль вытянет сок)
Итак, самое любимое из множества опробованного!

1 вариант - на каждый килограмм мяса килограмм репчатого лука, готовый набор специй для шашлыка или просто сушеный базилик, молотый кориандр, черный молотый перец.
Лук пропустить через мясорубку и в этой кашице мариновать мясо при комнатной температуре часов 5-6.
Жарить обычным способом над углями.
В оставшуюся луковую кашицу влить белое сухое вино, сбрызгивать готовящийся шашлык.

2 вариант - на 1 кг мяса те же специи и 1-2 стакана домашнего томатного сока несоленого, 200гр репчатого лука, порезанного кольцами.
Время выдержки такое же.
В оставшийся маринад можно добавить красное сухое вино или лимонный сок - сбрызгивать шашлык. А можно и просто этим маринадом, чуть разведя его водой.
Лук выложить на лист фольги и подпечь над углями - отличная закуска к мясу!

3 вариант (это на любителя. Я майонезом не пользуюсь, а вот многие знакомые в восторге, им мариную отдельно) - 1 кг мяса, специи, 100гр майонеза, 200гр лука кольцами.

4 вариант - 1 кг мяса, специи, 0,5 л чайного гриба, который выдер.

5 вариант - 1 кг мяса, 3 репчатые луковицы, специи, 5-6 свежих помидор, порезанных кружочками.
Мясо перекладываем кольцами лука и кружочками помидор.
Выдерживаем до суток в холодильнике.
Сбрызгиваем красным сухим вином.

6 вариант - 1 кг мяса, специи, стакан пюре из репчатого лука, стакан домашнего несоленого томатного сока.

7 вариант - 1 кг курятины, карри, базилик свежий или сухой, 1 стакан кефира или простокваши, или сыворотки, репчатый лук кольцами.

8 вариант -

9 вариант - 1 кг мяса, специи, 2 стакана рассола из-под квашеной (без уксуса!) капусты, 1 ч.л. сахара, репчатый лук кольцами.
Заметьте - я вообще не пользуюсь уксусом, от него мясо становится жестковато-кислым, а с этими натуральными кислотами мягкость и пикантность необычайная.




Это рецепты человека,который разбирается в этой кухне,а в заглавии поста,да и большинство-это кусок жаренного на кастре,кисловато-соленковатого мяса(Где вы видели узбека без базилика и т.д,не считая московских рестаранов)....Приправа подается в любом случае,даже если мясо вареное, или у вас в гостях человек,который не знает разницы между сырым и маринованным(читал здесь таких) У нас в Одессе,шашалык делают так же часто,как в Сибире пельмени.Хочу добавить немаловажную вещь,что "специями" (сушеный бурьян+отходы от специй) из супермаркета-быстрее разочаруетесь, чем прийдете в восторг.Сначала нужно хорошо распробовать в отдельности каждый натуральный продукт,запомнить хотя бы основные из них,те которые вам нравятся(ведь о вкусах не спорят)то же касается и вина,а уж потом эксперементировать.Но 20-30 по счету,уверен прийдется по вкусу и вам и вашим друзьям. Приятного!!!


Последний раз редактировалось LadyWinter 25 май 2009, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
поправила цитату


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Summertime
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 22:18
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2009, 20:21
Сообщений: 128
Откуда: Россия, Вологодская область, Череповец
Репутация: 5 [ ? ]
Медали: 2
Роза (2)
Мы любим в сухом белом вине мариновать вместо уксуса, тоже вкусно получается. А насчет томатного сока, LadyWinter, интересно. Надо попробовать :)

_________________
Об этом я подумаю завтра...

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом
Ответить с цитатой
Гость
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 21:26
Аватар пользователя

можно мариновать в разведённой горчице


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
SSA
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 11:09
Аватар пользователя

Доброго здоровья и успехов всем!!!

Изощрённости ума, чтобы усладить желудок,- нет дна!
На Кавказе поступают просто:
- выбирают прежде "правильное" мясо;
- нарезают нужной величины и маринуют с луком не менее 6 часов в сухом красном чисто виноградном немного зауксусившемся вине;
- посолить и обжарить на углях виноградной лозы (на УГЛЯХ)
Вкушайте на здоровье!!! :-ok-: :co_ol:


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
eddu
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 22:07
Аватар пользователя

самый хороший и вкусный шашлык это баранина в масле с размарином и лемоном ни какого лука ну и соль с перцем по вкусу от 2 до5 часов . свинина так же в масле но без размарина а с зирой и паприкой


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Александр-2
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 16:23
Аватар пользователя

Покупаю в магазине готовый замороженный, иногда попадается подтаявший уже, из подтаявшего - удаляю по возможности большее количество казённого маринада, доливаю сухого вина (поскольку предпочитаю красное - это всегда красное)
Пока едешь до поляны - вкус мяса кардинально меняется (после приготовления конечно ;) )


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Гость
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 24 июл 2009, 19:58
Аватар пользователя

БЕРЁМ СВИНИНУ ПАРНУЮ(ШЕЯ ИЛИ КАРБОНАТ НЕ МОРОЖЕННУЮ И ЖЕЛАТЕЛЬНО МОЛОДУЮ),СТОЛЬКО ЖЕ РЕПЧАТОГО ЛУКА(ЛУК ЛУЧШЕ ЗЛОЙ,СКОЛЬКО МЯСА СТОЛЬКО ЛУКА ПО ВЕСУ).ПОЛОВИНУ ЛУКА РЕЖЕМ КОЛЬЦАМИВТОРУЮ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.МЯСО-СРЕДНИЙ РАЗМЕР 4Х5 НО НЕ МЕЛКО ДОБАВЛЯЕМ СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ . ПЕРЕМЕШИВАЕМСТАВИМ НА 1 ЧАС В ПРОХЛАДНОЕ МЕСТО ИЛИ ХОЛОДИЛЬНИК(ЕСЛИ МЯСО НЕ ПАРНОЕ И НЕ МОЛОДОЕ А ОХЛАЖДЁННОЕ ТО УВЕЛИЧИВАЕМ ВРЕМЯ МАРИНОВАНИЯ). ЖАРИМ ТРАДИЦИОННО УГЛИ РАСКАЛЁННЫЕ БЕЗ ПЛАМЕНИ И НА ШАМПУРАХ НЕ ЗАБЫВ ПРИ ЭТОМ НАДЕТЬ ЛУЧОК НО НЕ МНОГО А ТО ЛУК СГОРИТ!
P.S И НИКАКИХ ПРИПРАВ !!!! СОУСЫ МАЙОНЕЗЫ ЛИМОНЫ КИВИ УКСУС И ТД ВСЁ ПОТОМ КТО С ЧЕМ КАК ГОВОРИТЬСЯ!!! ПРОБУЙТЕ(ОТЗЫВ В ЛИЧКУ)


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Васёк
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 26 июл 2009, 02:28
Аватар пользователя

парное мясо опасно для здоровья!
Спроси любого мясника! мясники парное мясо не едят!!!
А шашлык самый вкусный это: Мясо + много лука + соль,перец и всё!!!!
Этому реуенту меня научил Дядя кавказской национальности из ресторана грузинского хорошего )


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
irbis1966
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 26 июл 2009, 11:31
Аватар пользователя

На вкус и цвет-.........
Для очень быстрого приготовления: мясо, соль, перец, масло растительное по вкусу, помидоры (или разбавленная кипяченой теплой водой томатная паста-до жидкого состояния) лавровый лист и что важно лук перемолотый на мясорубке!!! под гнет на 30-40 минут. Рассол должен покрыть мясо. Уксус не рекомендуется.


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
gauhar
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 26 июл 2009, 12:41
Аватар пользователя

Очень просто. Нарезать мясо кусками, добавить лук нарезанный полукольцами, залить тузлуком обычным без чеснока и все перемешать. Оставить на 5-6 часов. Для приготовления тузлука в айран нужно добавить соль, паприку, молотые черный, красный перец и молотый тмин. Все добавляется по вкусу. Айран должен быть свежий. Если тузлук вкусный то и шашлык будет вкусный.


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Шаман
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 14:16
Аватар пользователя

барышни, как же вы могли забыть про шашлык в пиве? кроме самого факта поездки на шашлыки, фраза "а мариновать будем в пиве!" является дополнительным стимулом для отрывания мужа/брата (не суть есть важно) от телевизора/компьютера =)
выбор мяса, крупности нарезки и набора специй оставляю вам - не хочу нарываться на обвинения в дилетантстве. лук, конечно же, обязателен, причём я выбираю некрупные луковицы (кольца с больших не так удобно потом нанизывать на шампур). куски мяса я предварительно хорошенько натираю специями. мясо-лук-специи-[прочую лаврушку] укладываем в посудину с герметичной крышкой (у меня 5-литровое ведёрко), с добавкой смеси: на кг мяса 100г майонеза, 1 чайная ложка горчицы, (предварительно размешать). заливаем светлым пивом, только не самым дешёвым - жигулёвское в наши дни для маринада не катит. немного перемешиваем содержимое ёмкости - чтобы выпустить часть газов, и чтобы куски не так плотно прилегали друг к другу и лучше пропитались. если готовим прямо у дома - ставим в прохладное место на пару часов. мы обычно берём ведёрко с собой, и пока добираемся до "своей" поляны, как раз часа полтора проходит. полчаса на разбивку лагеря и костёр. занавес, актёры ушли пить-есть в гримёрке.
P.S. главное - не давайте мужикам жрать маринад в сыром виде, лучше нормального пива им налейте =)


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Гость
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 10:06
Аватар пользователя

самый ленивый, быстрый, беспроигрышный и довольно вкусный "шашлык" - купите куриные окорочка (или уже разделанные на бедро и голяшку), и перемешайте их в готовой горчице. Минимум часа хватит, больше лучше. Мясо будет мягким, пряным и не горьким, как многим кажется. Жарить лучше на решетке. Остальные специи и магазинные кетчупы по вкусу. Уберите из своих рецептов уксус вообще и майонез и удачи вам!


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Outrageous
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 12:48
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2009, 09:13
Сообщений: 549
Репутация: 8 [ ? ]
Медали: 4
Роза (4)
у меня МЧ в пиве замариновал как-то - мясо получилось нежнейшее!
а приправы мы не любим) мясо - должно пахнуть МЯСОМ, а не специями)

_________________
Изображение
-А вы сами-то верите в привидения? - спросил лектора один из слушателей.
-Конечно, нет, - ответил лектор и медленно растаял в воздухе.
©Правдивая История

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
feles
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 13:35
Модератор раздела "Готовим дома"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2009, 11:30
Сообщений: 3017
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 31 [ ? ]
Медали: 13
Роза (11) За помощь в развитии форума (1) Золотой Перец Кулинара (1)
Outrageous
по-моему, мясо должно быть вкусное, а уж кому какое - каждый решает сам :)

_________________
avoid dealing with those jealous losers - you'll survive in style

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом
Ответить с цитатой
Outrageous
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 14:16
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2009, 09:13
Сообщений: 549
Репутация: 8 [ ? ]
Медали: 4
Роза (4)
feles, просто мы истинные хищники - не любим, когда от мяса пахнет ТРАВОЙ ;)

_________________
Изображение
-А вы сами-то верите в привидения? - спросил лектора один из слушателей.
-Конечно, нет, - ответил лектор и медленно растаял в воздухе.
©Правдивая История

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
feles
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 14:22
Модератор раздела "Готовим дома"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2009, 11:30
Сообщений: 3017
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 31 [ ? ]
Медали: 13
Роза (11) За помощь в развитии форума (1) Золотой Перец Кулинара (1)
Outrageous
ну все приправы пахнут травой, нинада! ))

_________________
avoid dealing with those jealous losers - you'll survive in style

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом
Ответить с цитатой
Outrageous
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 15:05
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2009, 09:13
Сообщений: 549
Репутация: 8 [ ? ]
Медали: 4
Роза (4)
felesб ну не могут приправы пахнуть МЯСОМ)))))))))))))) все приправы - растительного происхождения) не будут же мясо приправлять мясом?))))))

_________________
Изображение
-А вы сами-то верите в привидения? - спросил лектора один из слушателей.
-Конечно, нет, - ответил лектор и медленно растаял в воздухе.
©Правдивая История

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
feles
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 15:13
Модератор раздела "Готовим дома"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2009, 11:30
Сообщений: 3017
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 31 [ ? ]
Медали: 13
Роза (11) За помощь в развитии форума (1) Золотой Перец Кулинара (1)
Outrageous
о чем спор? ;) каждому свои запахи и ассоциации :)

_________________
avoid dealing with those jealous losers - you'll survive in style

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом
Ответить с цитатой
Outrageous
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 20:05
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2009, 09:13
Сообщений: 549
Репутация: 8 [ ? ]
Медали: 4
Роза (4)
feles, а кто-то спорит? :du_ma_et:

_________________
Изображение
-А вы сами-то верите в привидения? - спросил лектора один из слушателей.
-Конечно, нет, - ответил лектор и медленно растаял в воздухе.
©Правдивая История

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
feles
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 20:10
Модератор раздела "Готовим дома"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2009, 11:30
Сообщений: 3017
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 31 [ ? ]
Медали: 13
Роза (11) За помощь в развитии форума (1) Золотой Перец Кулинара (1)
Outrageous
проехали)

_________________
avoid dealing with those jealous losers - you'll survive in style

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом
Ответить с цитатой
Димаста
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009, 19:20
Аватар пользователя

мне больше нравится либо с вином, помидорами и луком, либо в гранатовом соке


Последний раз редактировалось feles 15 авг 2009, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
читабельность


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Гость
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 09:15
Аватар пользователя

Вот это да!!! Сколько способов приготовления шашлыков!!! КЛАСС!!! Спасибо!


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Гость
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 20:04
Аватар пользователя

Только не имеющий понятия может мариновать мясо в белом вине. Хотя ,- о вкусах не спорят.


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
владимир.
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 13:20
Аватар пользователя

кусочки свинины обсыпаем чёрным молотым перцем.перемешуем 10 минут
добавляем кетчуп чили пол-пачки на 1 килограмм.майонез 200 гр.готовой горчицы
чайная ложка.засыпаетса кольцами лука.вымешуетса.заливаем газированой водой.вымешуем.в холодильник на 5 часов.солить за 2 часа до жарки.
приятного апеттита.


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Женевьева | 10 сен 2009, 21:07.
СообщениеСообщение было удалено | удалил: feles | 15 сен 2009, 11:31.
astankard
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 02:48
Аватар пользователя

я думаю что и передерживать в рассоле мясо особо нельзя-но лично больше нравятся рецепты-с гранатовым соком и пивом


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
СообщениеСообщение было удалено | удалил: feles | 02 окт 2009, 12:36.
Алekcaндр
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 20:27
Аватар пользователя

Вот мой рецептик:
Берем свинину (чаще всего использую именно ее для приготовления шашлыка, тк мясо достаточно нежное само по себе), в зависимоти от массы заказываю приправу микс на рынке специально для шашлыка, делаю подушку из колец репчатого лука на дне эмалированной кастрюли, выкладываю мясо достаточно крупными кусками, с верху заливаю яблочным уксусом с водой (1/3 стакана яблочного уксуса - остальное вода), так чтобы мясо полностью было в рассоле. Солим за 1,5 часа до жарки. жарить лучше на шампурах в перемешку с маринованным луком.
Приятного аппетита.
Сам сейчас на диете поэтому захлебываюсь слюной пока пишу :))

P.S. Из опыта: Если мариновать в кашице из репчатого лука - мясо становиться мягким, но убувает своим запахом, вкус самого мяса практически теряется.


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Борис
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 10:47
Аватар пользователя

Подскажите как мариновать говядину в горчице, говорят от этого она становится нежнее и мягче.
Подробнее рецепт. Сколько горчицы, как разводить,если вообще разводить, надо ли промывать и.т.д.
Лет пять-шесть назад был в Адлере, так там Абхазы накормили шашлыком (почему то они назвали "по карски"), сказать сказали что маринуют в горчитце, а вот как не сказали. Да и куски были солидные в аккурат два спичечных коробка. Мясо нежное, мягкое, даже не подумаешь что говядина.


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
vae
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 10:06
Аватар пользователя

Живу на свете давно, шашлыков съел много. Бывал в разных местах. Северный Кавказ, Закавказье, Ближний Восток, ну и по матушке России, сейчас вот в Крыму во дворе стоит мангал вокруг которого частенько собираемся с близкими. Шашлык блюдо кочевников - чабаны не часто встречаясь друг с другом или принимая гостей с удовольствием резали молодого барашка, чтоб насладиться не только общением, пищей духовной, но и порадоваться вкусной еде. Это блюдо уже давно стало интернациональным и утратило корни и смысл. Тем не менее гурманы скажут вкуснее свежего, не мороженного мяса приготовленного на живых углях ничего нет. В зависимости от части (шея, карбонад, почечная часть и т.д.) ну и конечно животного (свинина, барашек и т.д.) мясо может быть боле и ли менее сочным иметь свои оттенки. Чем крупнее кусок, тем более сочным он может остаться внутри, после приготовления. Резать мясо лучше поперек волокон, это так же способствует сохранению сочности. А различные маринады нужны для того, что бы мясо, которое не съели сразу, дольше не портилось. Уксус, много лука и приправ часто используют в общепитах чтоб отбить появляющийся душок у уже несвежего мясца. Уксус, как и вино и любой другой маринад проникает между волокон мяса и оно становится мягче, но при приготовлении на живом огне, при температуре уксус быстрее испаряется и мясо "подсыхает" часто становится жестковатым. То же могу сказать и втором распространенном компоненте - соли. Солить лучше, когда мясо уже на углях, особенно говядину, по тем же причинам - посоленное на углях мясо получается более сочным. Ну и третий необходимый компонент - огонь, точнее угли на которых жарится мясо. Мясо приготовленное на углях обладает привкусом и ароматом "дымка" Если угли покупные - старайтесь выбрать березовые иди дубовые. Если у вас есть свой сад - припасайте вишневые, яблоневые, сливовые полешки. Угли должны быть в состоянии, когда уже отсутствуют языки пламени. Если мясо пожирнее (шея свинки) то следите за тем, чтоб капающий жир и вспыхивающий от этого огонь не касались кусков мяса. Если мясо посуше, можно постараться сразу обжарить до легкой корочки на сильном жару, а потом довести до необходимой стадии готовности. Но самое главное - жарьте на углях, а не на огне.
Вот один из простых рецептов: Говядина (вырезка) Свежая зелень: кинза и базилик. Черный перец горошком и соль (каменная, крупный помол или морская). Вырезку порежте не маленькими кусочками поперек волокон. Растолките перец, чтоб он был крупными кусочками, поперчите по вкусу. Порежте или нарвите зелень, перемешайте с мясом. Зелени лучше много. Например на 1кг мяса по 100-150 грамм кинзы и базилика. Начинайте готовить угли. Если для этого вам нужно прожечь дрова, то к моменту готовности углей мясо уже можно ставить на них. Зелень должна облеплять кусочки мяса и ничего страшного если она подгорит. Солите по вкусу, как только начала образовываться легкая корочка. Ну и самое важное не может быть хорошего шашлыка без приятной компании. Дружеского общения и приятного аппетита.

P.S. А почему у Вас в ветке нет упоминаний о шашлыках из осетрины или семги? А камбала?


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
feles
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 10:09
Модератор раздела "Готовим дома"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2009, 11:30
Сообщений: 3017
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 31 [ ? ]
Медали: 13
Роза (11) За помощь в развитии форума (1) Золотой Перец Кулинара (1)
vae
вот и напишите о рыбных шашлыках

_________________
avoid dealing with those jealous losers - you'll survive in style

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом
Ответить с цитатой
Гость
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 12:51
Аватар пользователя

Гость писал(а):
есть два правила
приготовления шашлыка
1 правильно выбрать мясо
2 не испортить это мясо

... все эти маринады это всё для дилетантов
а, вот - подать, к готовому мясу, всякие,
приправы и вкусности это дело вкуса

__________________________________________


... присоединяюсь, к выше сказанному - и,
могу, д о б а в и т ь - так называемое -
3. - правило ... "секрет поворота шампура ...
для того, чтобы шашлык хорошо прожарился но не подгорел, кго нужно переворачивать с определённой периодичностью по времени - какова это переодичность,
мастер приготовления шашлыка - передаёт этот секрет -
лично и, изустно, только - откровенному ученику,
который - действительно - желает в совершенстве владеть,
основными ! - секретами приготовления шашлыка,
преумножая их и, храня в тайне ...

придурков-любиелей, приготовления, так назваемых
много-Национальных шашлыков - должен огорчить -
что таковых - в природе не существует ! ... поскольку -

шашлык - это, как бы, по-Толерастнее выразится -
одно из Стратэгических блюд -
" Русских фашиствующих Казако'в ! " ...
Ильменьского Куреня ... к коим относятся:
"Голушки", "Ильмени" и - " Ш а ш л ы к ! " ...
( так называемая пища - преследователей ! ... );

... самое древнее, так сказать - " стратэгичнское ! " блюдо,
это "голушки" - появившийся на свет - продукт - используемый - при длительных вылазках и, -
отражении супостатов ... в классическом виде ...
раскатанное или - расплющенное ладонью - шаровое,
крутозамешенное тесто ... нарезанное тонкопродольно и, высушеное в жару ( печи, или солнца ) ...
( Солнечшая просушка, осуществляется -
промеж двух, холщёвых - холстов ткани ... ).

... продукт - "голушки" - появился впервые, при Славянской Вое - с Греками ... ранее разграблявшими Русь набегами,
идущими, чрез Славянский град - "Г о л у н ь" ...

позднее голушками - стали именовать, - "ильмени" -
с начинкой из - овощей и, фруктов ...

" и л ь м е н и ! ... ":

класические ... Начинка ! - Мяса, Дичи, или Рыбы - обёрнутая - тестом крутого Замеса - не липнушего
к пальцам и, ладоням Рук ...

ни "Голушки", ни "Ильмени" - изначально, - никогда не замораживались - а, хранились в холщёвых мешочкая,
на одну треть заполненых мукой и, притороченных -
к седлу лошади ...
продукт сохранялся - пстоянным обваливаением в муке,
периодически потрясаемый - движениями - лошади ...

"ш а ш л ы к" - / Ст. Слав /: ( дословно ):

запечённое на Кончике - шашки - в жару -
лыкогого ! - костра - порное мясо,

свеже-убитой дичи поднятой погоней, за врагом ...
и, подстреленной, или, - убитой, во время -
длительного привала ...

изначально - ковсему преречисленному -
приправами были - высушенные травы и, -
фрукты ... мелкорубленные.


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Bongioanni
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 17 окт 2009, 18:50
Аватар пользователя

Ни один маринад для шашлыка не будет правильным если использовать в нем соль.
Соль нужно добавлять только после настаивании мяса в маринаде
или поливать соленной водой при обжаривании


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
СообщениеСообщение было удалено | удалил: feles | 21 окт 2009, 21:25.
Гость
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 21:24
Аватар пользователя

Спасибо оч.пригодилось!!!


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
znatok
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 19:10
Аватар пользователя

не слушайте ерунду! этот ,,грузинский,, рецепт может и вкусный, но это не шашлык. Грузинский шашлик - это просто и сложно. Для шашлыка нужна корейка свинины, крупные ветки лозы и соль. Все! больше нечего! В этом и есть секрет


Последний раз редактировалось Женевьева 31 окт 2009, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
убрала мат


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Горец
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 04:05
Аватар пользователя

Шашлык в переводе с карачаевского означает буквально - "на вертеле", "на зубе".
Впервые в Москве шашлык был изжарен из мяса карачаевского барашка, по свидетельству Гиляровского ("Москва и москвичи"), в конце 19-го века и сразу стал популярен в среде российских гурманов. Карачаевский шашлык пришёл в Россию в одно время с карачаевским кефиром. Если здесь речь идёт конкретно о шашлыке, а не о любом куске мяса на углях, то и надо говорить собственно о ШАШЛЫКЕ. А то получится как с суши в московском кабаке - японцам насмех!
Главное для шашлыка, помимо хорошего настроения и приятной компании это - свежее мясо молодого барашка!
Рецептов приготовления "шашлыков" из того, что под рукой, из любого мяса, в различных экстремальных условиях, под разными "национальными" лэйблами сколько угодно. Дай Бог каждому из нас отведать их все!

А теперь, если позволите, несколько советов:
Мясо должно быть от молодого животного, предварительно охлаждённым и минимум специй! Соль, лук репчатый, чёрный перец, лавровый лист и всё. Любители погорячее заменяют лук чесноком!
Куски мяса режьте поперёк волокон, а на шампур нанизывайте - вдоль, куски поболее в середину, помельче по краям. Удаляйте терпеливо жилы и плёнку всякую. Нудно? Посему поручайте подготовку мяса самому терпеливому в компании.
Для маринада можно использовать кефир, сметану, свежий домашний айран (если вы в Карачае или Балкарии). Уксус для молодого мяса без надобности, его нужно обязательно подать, слегка подсоленным, вместе с нарезанным колечками луком непосредственно к столу.
Особый шик в шашлыке - цельный бараний бок на паре шампуров! Если таковой имеется, смело отправляйте его на самое дно посуды с маринадом. Молочные бараньи рёбрышка на углях - самый верх того, что мы называем шашлыком!
Итак, мясо, лук (чеснок), соль, чёрный перец, лавровый лист, кефир (айран, сметана) хорошо перемешать, в змалированую посуду и на часа три в холодок. Из остатков мяса на костях можно сварить шорпу, если под рукой имеется котелок либо кастрюля, на том же костре, где вы готовите угли для шашлыка. Шорпа простецская, типа ухи, заправленная лучком и кефиром - отличное дополнение к шашлыку.
Дрова для костра должны быть от твёрдых пород, желательно плодовых - яблоня, вишня, груша, на худой конец - берёзовые.
Мангал должен быть невысокий, примерно 12-15 сантиметров от углей до мяса.
Угли, по Жванецкому, без огня. Огонь от капающего жирка ликвидируем безжалостно заранее приготовленной водой из пластиковой бутылки
с парой дыр на крышке. Если приготовление мяса занимает уйму времени, то сама жарка наоборот почти молниеносна!
Самое обидное упустить момент и пересушить шашлыки. Не спалить даже, а пересушить! Шашлык должен быть сочным - это аксиома!

Румяный, дымящийся карачаевский шашлык, пара бутылок красного грузинского вина ("Саперави" в самый раз), русская петрушка, лучок под уксусом, помидоры, огурчики и, самое главное, дружная компания! Приятного аппетита, дамы!


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Bongioanni
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 16:09
Аватар пользователя

Соли в маринаде быть не должно вовсе, иначе любое мясо превращается в резину
поскольку соль блокирует варку мяса в маринаде
шашлык должен готовиться без соли это самое главное в его приготовлении
любое мясо старое или говядина, любой рецепт будет вкусным если не сыпать соль в маринад
это самая главная ошибка в приготовлении маринада когда используют в нем соль


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Гость
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 14:50
Аватар пользователя

Уважаемые Господа-кулинары, - знайте, что ШАШЛЫК - это только из БАРАНИНЫ, - остальное - только жареное мясо, под каким хотите маринадом. Пы-Сы...видел на форумах шашлык из (блин) креветок... смеялсо (превед-креведКО).

Без заголовка

Суббота, 05 Июня 2010 г. 15:58 + в цитатник
Leto nachalos' vse pitautsya kak mojno bol'she s sebya snyat'-nastroenie rezko povishaetsya i stimuliruet podvigi.
Poznakomilsya s interesnim chelovekom. vse dumau o ego jizni. blya tak ne bivaet.

Без заголовка

Пятница, 05 Марта 2010 г. 15:44 + в цитатник
blyad', a ved' vesna nastupila vse-taki. hochetsya lubvi s zapahom yablok. doljni podnyatsya prodaji nashey produkzii. vsya nadejda na tebya, VESNA.
Ludi, eb vashu mat' neujeli vi ne hotite pomenyat' vse okna i dveri v vashem dome????????????????
Rijaya Elena - you are the best women on LiRu. I love you. tvoy temperament i umor ahuitel'niy!!!!!!!!!!!!

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 18:53 + в цитатник
фон для каждого дневника - вам в цитатник







Здесь вы можете найти множество прекрасных фонов,


а так же пополнить великолепную коллекцию выставленных!






































































































































































































































 














Александр Жданов  - 1 блог в инете

группа бис бис группа бис скачать клип
бис
новый клип би ссъёмки клипа бис
бис киев дима бикбаев всеволод соколовский влад
соколовский

официальный сайт группы бис сайт группы бис



Процитировано 5 раз

S Novim Godom, gospoda!

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 20:26 + в цитатник

snova boy

Вторник, 26 Августа 2008 г. 15:48 + в цитатник
segodnya mnogo nado uspet'. a kak? i glavnoe nichego ne zabit'. karaul.
A tut vi devki so svoimi problemami....jizn'prekrasna!

kak je virvat'sya na ribalku?

Суббота, 23 Августа 2008 г. 16:12 + в цитатник
blya net vremeni ni hera.

Дневник ibsum

Четверг, 21 Августа 2008 г. 16:02 + в цитатник
good boy


Поиск сообщений в ibsum
Страницы: [1] Календарь