-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ibrlydo4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей: 3180
Комментариев: 86
Написано: 3293


Орешки со сгущенкой из детства

Пятница, 29 Июня 2018 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Орешки со сгущенкой из детства

2835299_Oreshki_so_sgyshenkoi (700x490, 198Kb)

Наш домашний рецепт орешков со сгущёнкой самый лучший, так как проверен не один раз. На протяжении многих лет, из поколения в поколение передаётся этот рецепт выпечки от матери к дочери. Орешки получаются нежные, хрустящие, рассыпчатые, а начинка густая, и отлично склеивает две половинки печенья. Этот десерт можно приготовить только исключительно в орешнице для газовых плит или электрической орешнице. Для начинки нужно использовать густую, варёную сгущёнку, в противном случае она будет вытекать и испортит внешний вид орешков. К сгущёнке можно добавить кусочек сливочного масла, а также измельчённые грецкие орехи или крошки и обрезки печенья. Так, начинка получится гуще, а орешки сытнее. Пошаговое приготовление орешков со сгущёнкой с фото пригодится вам для приготовления особого десерта на детские праздники, свадьбы и другие торжества. Эти печенья ваши гости будут уплетать за обе щеки!
 
Ингредиенты для приготовления орешков со сгущёнкой
Масло сливочное (маргарин) 200 г
Яйца 2 шт
Сахар 100 г
Мука 3 ст.
Соль щепотка
Сода гашеная 0,5 ч. л.
Сгущенка вареная 1 банка
Масло сливочное 50 г
Орехи грецкие (по желанию) 0,5 ст.
Пошаговое приготовление орешков со сгущёнкой с фото
Взбейте миксером или разомните вилкой размягчённое сливочное масло с сахаром.
Введите два яйца, гашеную соду уксусом. Можно использовать разрыхлитель вместо соды.
 
2835299_Oreshki_so_sgyshenkoi1 (500x350, 46Kb)
 
Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
 
2835299_Oreshki_so_sgyshenkoi2 (500x350, 54Kb)
 
Теперь можно сделать заготовки. Если у вас есть помощник, вы можете жарить орешки, а ваш напарник лепить шарики. Если вы работаете сами, лучше налепите шарики заранее, так как они быстро жарятся, и вы будете не успевать, всё быстро готовить.
На один орешек идёт примерно 6 г теста или ¾ чайной ложки.
Можно сделать один шарик и провести эксперимент, теста не должно быть много, так как оно будет растекаться, и мало, потому что орешки получатся дырявые.
Когда налепите шарики, накройте их пищевой плёнкой, чтобы они не обветрились.
 
2835299_Oreshki_so_sgyshenkoi3 (500x350, 46Kb)
 
Накалите орешницу, а только затем выкладывайте в каждую лунку шарик. Очень хорошо прижмите крышку, чтобы у орешка получилось углубление и тесто растеклось.
Обжарьте сначала с одной стороны, где-то 1-2 минуты, а затем с другой. Не передержите, чтобы орешки не получились горелые.
 
2835299_Oreshki_so_sgyshenkoi4 (500x350, 68Kb)
 
С орешков уберите лишние края, их можно использовать для начинки.
 
2835299_Oreshki_so_sgyshenkoi5 (500x350, 43Kb)
 
Если вы купили свежую сгущенку, она должна быть из натурального молока. Если там присутствуют растительные жиры, она не станет густой при варке – это стоит учесть.
Варится сгущенка прямо в банке, на медленном огне 1,5-2 часа.
Опускать банку нужно в холодную воду, а затем ставить на огонь. Можно купить готовую вареную сгущенку или ириску.
Смешайте вареную сгущенку со сливочным маслом, измельчёнными крошками или грецкими орехами.
 
2835299_Oreshki_so_sgyshenkoi6 (500x350, 57Kb)
 
Начините каждую половинку орешка сгущенкой.
 
2835299_Oreshki_so_sgyshenkoi7 (500x350, 43Kb)
 
Смажьте края орешка и склейте обе половинки.
 
2835299_Oreshki_so_sgyshenkoi8 (500x350, 35Kb)
 
Сложите в контейнер или миску и накройте крышкой.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку