-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iBooki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 299




Понравилась читалка? Позвоните нам или посетите наш интернет-магазин ibooki.com.ua!


Twitter @ibooki

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 09:57 + в цитатник
@ibooki:

09:57:36 Ридер PocketBook 302 – Синезубый универсал http://feeds.feedburner.com/~r/blog...campaign=ibooki #ereader


14:53:33 http://sledui.ru/o/zd мои варианты: №1, №3

Букридер Onyx Boox 60, черно-белый интернет это забавно

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 17:34 + в цитатник

Оригинал сообщения

Onyx Boox 60 – это уже нечто большее, чем просто устройство для чтения электронных книг. Китайская компания «Onyx International» еще, будучи новичком на рынке электронных книг уже зарекомендовала себя с положительной стороны. Кроме того, разработчики планируют выпускать устройства с дисплеями до 8 и даже 10 дюймов. Своеобразный путь выбрала компания. Посмотрим, что у них получится.

 Сейчас проведём небольшой обзор устройства Onyx Boox 60. Чем оно может нас порадовать, а чем огорчить? На самом деле, достоинств у него предостаточно, но обо всё по порядку. 

Электронная книга Onyx Boox 60

Электронная книга Onyx Boox 60

Первое, что бросается в глаза при детальном рассмотрении технических возможностей – это, конечно же, наличие Wi-Fi модуля. В принципе, на устройстве для чтения книг без него можно было бы и обойтись, но если он есть, то применение всегда найдётся. Например, с помощью Wi-Fi можно загружать электронные книги из интернета, просматривать погоду или обновление на почтовом ящике. Кроме того, можно быть всегда в курсе последних событий на своих любимых порталах посредством RSS канала. Другими словами, удивили – молодцы! Хотя и осознавать такое понятие, как черно-белый интернет, крайне забавно.

Далее, очень хочется отметить наличие сенсорного экрана, который не снижает качество изображения, благодаря технологии Wacom. Той самой Wacom, которая знаменита своими профессиональными сенсорными планшетами для дизайнеров. Правда, управлять тут можно только при помощи стилуса и, тем не менее, решение довольно грамотное. Помимо сенсорного экрана из органов управления можно увидеть круглый 4х позиционный джойстик с кнопкой по центру. Короче говоря, управление довольно удобное, но и простое для такого устройства.

Что касается экрана, то он здесь 6ти дюймовый, на основе E-INK VizPlex электронной бумаги. Читать, само собой, очень приятно. Ну, оно и правильно. Всё-таки изначально это устройство именно для чтения!

Пара слов о программном обеспечении. Все разработки и авторское право принадлежат непосредственно компании «Onyx International». В отличие от многих конкурентов, разработчики решили для своих аппаратов сразу же сделать и обеспечение родное. Это правильно! Русификацию для этих программ обеспечивает компания «МакЦентр» и, надо заметить, справляется со своими обязанностями вполне достойно.

По части памяти, то дела обстоят очень даже неплохо. Встроенных 512 МБ. Слот для карт памяти поддерживает SD/MMC/SDHC. Аккумулятор, по сравнению с аналогами, довольно мощный – 1600 mAh. Продолжительное время эксплуатации обеспечено! Не смог Onyx Boox 60 обойтись и без Mp3 плейера. Само устройство оборудовано стандартным входов для наушников 3,5 мм и никаких проблем с переходниками не возникнет – они попросту не нужны.

Разработчики «Onyx Boox 60» очень порадовали по отношению с картинками. Если большинство современных аналогичных устройств ограничиваются поддержкой JPG и GIF форматов, то этот ридер, кроме того, может читать еще и PNG, BMP и TIFF. Многим пользователям, думаю, пригодятся данные возможности!

Что касается размеров, то тут ничего особенного. Они составляют 196×121x10.6 мм, а вес колеблется от 314 до 450 грамм в зависимости от наличия или отсутствия обложки. Надо сказать, довольно тяжёлый аппарат. Возможно, далеко не всем представительницам прекрасной половины будет комфортно его эксплуатировать.

По большому счёту, вот и всё, что хотелось сказать об этом ридере. Что касается стоимости, то в Украине она колеблется в районе 450-500 долларов. Ничего особенного. В этом плане совершенно не порадовали, но я, честно говоря, и не ожидал чего-то другого. Потому что устройство такого уровня и с такими возможностями стоит таких денег, и экономить тут совершенно не зачем.

Видео: Обзор Onyx Boox 60 – e-book with Wi-Fi&Browser


Серия сообщений "Onyx Boox":
Часть 1 - Букридер Onyx Boox 60, черно-белый интернет это забавно


Метки:  

Электронная книга iRiver Story EB02 – QWERTYрный ридер

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 17:31 + в цитатник

Оригинал сообщения

iRiver Story EB02 – довольно удобное устройство для чтения электронных книжек. Стильный белый корпус, лёгкая управляемость и очень широкий набор функций очень гармонично сочетаются в одном ридере.

Снаружи это устройство довольно большое и не очень лёгкое. При размерах электронной книги iRiver Story EB02 127×203,5×9,4 мм, его вес достигает 285 г. В сравнении с обычной книгой, конечно же, выбор однозначен, потому что, установив карточку SD/MMC до 32 ГБ, на устройстве можно хранить огромную библиотеку в несколько десятков тысяч книг. С собой в мешке такое количество не унести! Но тоже самое можно сказать практически о любом ридере. У iRiver EB02 есть ряд других отличительных преимуществ.

Электронная книга iRiver Story EB02

Электронная книга iRiver Story EB02

Пожалуй, основной изюминкой данного аппарата является наличие полноценной клавиатуры. С её помощью очень удобно управлять самим устройством и, помимо этого, можно легко писать и редактировать заметки. Электронная книга iRiver EB02 одна из не многих читалок, где можно не только читать, но и создавать документы набирая текст. Клавиатура расположена под дисплеем диагональю в 6-ть дюймов с разрешением 800х600 px. Сама клавиатура, если не считать ее размеры, внешне очень приближена к стандартной QWERTY-клавиатуре, что очень радует. Потому что после персонального компьютера или ноутбука ориентироваться в ней довольно просто, хотя она и значительно меньше.

Второстепенной изюминкой, если это можно так назвать, я думаю, является аккумулятор. Лично я, мощнее батарейки на устройствах такого типа еще не встречал. 1800 mAh – это очень и очень хороший показатель!

Из дополнительных особенностей нужно отметить возможность чтения форматов Mp3 и OGG, наличие разъёма 3,5 для стандартных наушников и возможность просмотра фотографий. Кроме того, очень радует наличие встроенного диктофона, на который можно записывать разговор или музыку и прослушивать потом в достойном качестве.

В принципе, электронная книга iRiver Story EB02 – это уже нечто большее, чем просто устройство для чтения. И свою цену он точно оправдывает! Кстати говоря, стоимость такого аппарата в Украине составляет от $320 до $370. На мой взгляд, для такого количества возможностей и при таких характеристиках цена более чем приемлемая.

Наверно тут можно завершить данный мини обзор. Напоследок хочется еще сказать, что программисты iRiver очень активно обновляют программное обеспчение читалки. Совсем недавно еще оно не поддерживало популярный на наших просторах формат FB2, а сейчас не только научилось его читать, но и показывать такие тяжелые форматы как MS Word DOC, MS Excel XLS и даже MS PowerPoint PPT. Ридер может без труда читать даже файлы в ZIP архивах, что является довольно полезным. В целом, соотношение цена-качество у этого аппарата очень и очень достойное!

Видео: iRiver Story EB02 eReader


Серия сообщений "iRiver Story":
Часть 1 - iRiver Story – Букридер в светлых тонах
Часть 2 - Электронная книга iRiver Story EB02 – QWERTYрный ридер


Метки:  

Apple iPad, тебе яРад

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 17:28 + в цитатник

Оригинал сообщения

С начала 2010 года после первой презентации нового планшетного компьютера iPad от компании Apple, на рынке появился, своего рода, аналог устройствам для чтения электронных книг. Он и внешне чем-то напоминает ридеры и управление у него почти такое же. Но разница всё-таки есть и, при том, огромная!

Самые функциональные устройства для чтения электронных книг или, иначе говоря, ридеры на сегодняшний день позволяют читать книги, слушать музыку ну, и, как правило, просматривать фотографии. Новый планшет от компании Apple имеет гораздо больше возможностей, но всё-таки, прошу заметить это не ридер! Это именно компьютер и сравнивать с читалками его уж никак нельзя.

Приложение iBook для чтения книг на iPad

Приложение iBook для чтения книг на iPad

То же самое, что сказать: «зачем покупать Mp3 плейер, если у нас у всех уже телефоны читают Mp3 формат?» Да потому что, Mp3 плейер специально ориентирован именно на воспроизведение музыки и качество звука там значительно лучше, нежели в телефоне. По сути, картина аналогичная – нужен многофункциональный планшетный компьютер, покупаем Apple iPad. А если хотите именно читать книги с комфортом, имея при этом в кармане полноценную библиотеку и без какого-либо вреда для зрения, то тут ридер и только ридер! Вопросов быть не может!

Надеюсь, мысль мою все уловили. Я ни в коем случае не хочу сравнить Apple iPad и устройства специализированные на чтении электронных книг. Почти тоже самое, что сравнить ракету и авианосец. Вещи абсолютно разные и предназначены они для выполнения различных функций. «Каждому своё», как говорится!

Давайте сейчас разберёмся, что же всё-таки может предложить нам Apple iPad и нужно ли его покупать вообще?!

Начнём, пожалуй, с внешнего вида. Габариты этого устройства составляют 243х190х13,4. Он оснащён полностью сенсорным дисплеем диагональю в 9,7 дюймов с поддержкой технологии Multi-Touch. Сразу уточню, данная технология позволяет сенсорному экрану улавливать одновременно несколько прикосновений. По сравнению с ридерами iPad очень тяжёлый и его вес составляет от 680 до 730 г. Вес может меняться от наличия или отсутствия 3G модуля. То есть, тут предоставляется выбор. Не нужен 3G – не будет. Нужен – доплачиваете немного денег и установят. От него и вес чуть-чуть изменится. Конкретно о ценах в самом конце!

Тактовая частота процессора у iPad составляет 1000 Гц. В принципе, ничего особенного. Конечно, у ридеров эта цифра, как правило, не превышает 400 – 500 Гц. Но всё-таки это компьютер, хоть и планшетный! А у персональных компьютеров в наши дни частота процессора может легко превышать 3 и даже 4 ГГц. С другой стороны, если этого достаточно для того, чтобы все программы работали шустро и без тормозов, то почему нет? Но скорее всего это значит, что на iPad вы не сможете гонять в ваши любимые 3D игры.

Apple iPad в том числе и для чтения

Apple iPad в том числе и для чтения

Что касается объёмов памяти, то тут картинка очень даже красивая. Компания Apple выпускает различные модели iPad и, в зависимости от комплектации, встроенная память может составлять 16, 32 и 64 Гб. Очень неплохо!

В качестве интересных моментов данного аппарата хотелось бы отметить наличие Wi-Fi модуля с полноценным выходом в интернет и фирменным браузером. Кроме того, новый планшет оборудован модулем Bluetooth последнего поколения с поддержкой EDR, акселерометром, датчиком освещённости, компасом и, конечно же, GPS модулем. Другими словами, полный набор продвинутого пользователя. Все функции очень полезны и, думаю, обязательно найдут себе применение в широких кругах.

Очень порадовал момент с программным обеспечением, думаю, как и всех обладателей Apple iPhone. Всё приложения от телефона будут легко работать на планшете iPad. Тут разработчики, конечно, не прогадали. Грамотное решение – сделать похожую платформу.

Ну, теперь, как я и обещал, о ценах. В Украине, предположительно, новый iPad после выхода на рынок будет стоить от $600 за комплектацию 16 Гб. От $700 за комплектацию 32 Гб и от $800 за 64 Гб соответственно. Если есть необходимость и желание платить еще $30, то можно добавить в аппарат 3G модуль, которого в стандарте нет. На самом деле, ценовая политика очень интересная и правильная. Не нужно переплачивать за опции, которые, просто напросто, не нужны. За это огромный плюс компании Apple. Будем надеяться, что купить новинку можно будет уже в ближайшее время!

 

В любом случае яРад, что такое устройство наконец-то появилось на мировом рынке и уже нашло своих поклонников!

 

Видео: Apple iPad  официальный обзор

 


Серия сообщений "Apple":
Часть 1 - Apple iPad, тебе яРад
Часть 2 - Stanza – читаем книги на iPhone


Метки:  

Отчет о проведении первой еБуковки в Харькове и результаты конкурса в Twitter.

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 17:21 + в цитатник

Оригинал

В субботу 5 июня прошла первая встреча любителей чтения электронных книжек в Харькове. С чем мы всех и поздравляем.

Напомню, что встреча проходила в литературном кафе Куб по улице Петровского, дом 39. Совсем рядом от станции метро “Пушкинская”. На мероприятие зарегистрировалось 14 человек, пришло 7. Подозреваю, что кто-то нас просто не нашел даже в самом кафе, сознаюсь, винюсь и в следующий раз обещаю выложить подробную информацию о маршруте с фотографиями.

 

Участники первой еБуковки в Харькове

Участники первой еБуковки в Харькове

Итак, на еБуковке мы пили-ели, познакомились друг с другом, общались и смотрели электронные книги, а также определили победителя пятничного конкурса в twitter.

Из электронных книжек на еБуковке в этот раз можно было пощупать: Lbook V3+, PocketBook 301, PocketBook 302, Азбуку N516 и даже чудо ридер из Голландии IREX DR800. Все участники с большим удовольствием читали электронные книги, тестировали их на различных типах файлов, изучали особенности управления и обсуждали все, что интересно. Из книжек (в смысле контента и форматов) у нас было почти все, начиная от классической и современной литературы в FB2, заканчивая анатомическими атласами в DJVU.

 

Книги на еБуковке

На верхней полке Азбука N516, Lbook V3+. На нижней PocketBook 301 Plus

По понятным причинам много внимания привлекла невиданная в наших краях электронная книга IREX DR800, принесенная на встречу Евгением Мартыновым (@jack_martynov), за что ему огромное спасибо. Очень может быть, что Евгений напишет для нашего блога обзор этой замечательной книги, так что не пропустите новые публикации и подписывайтесь на RSS или по электронной почте.  Пока же читалка запомнилась тем, что довольно шустро работает, имеет 8 дюймовый экран с тач-скрином, занимающий почти всю лицевую поверхность и очень оригинальную кнопку перелистывания страниц. Эта длинная похожая на оторванный корешек бумажной страницы кнопка и привлекла наибольшее внимание всех участников.

 

Электронная книга IREX DR800

Электронная книга IREX DR800

Само собой наш бессменный директор Алексей не мог не удержаться и расспросил Евгения о всех особенностях этой электронной читалки.

 

Слева Евгений Мартынов, справа Алексей Дорошко и IREX

Слева Евгений Мартынов и кофе, справа Алексей Дорошко и IREX

 

Встреча завершилась подведением итогов пятничного конкурса #FollowFriday в твиттере. В конкурсе участвовало 24 твита. Выбор победителя проходил следующим образом. Сначала каждый участник еБуковки отобрал один понравившийся ему твит. Таким образом у нас осталось шесть твитов (двое выбрали один и тот же твит). Затем, когда оказалось, что авторы этих твитов два человека (3 твита написал один и 3 другой), мы бросили монетку. Победителем стал Анатолий Завалинич (@Zavalinich) за твит:

 

#Sledui В метро ты едешь иль в такси  читай еБук, а тут (@ibooki) купи! RT, pls!

 

Он получит футболку с нашим логотипом и со своим твитом :)

 

Не могу не удержаться и порадовать читателя полным списком всех твитов:

 

# jack_martynov

Символ книжного прогресса  @ibooki sony PRSы #ff #ua_ff #sledui

 

# Дмитрий Волков DiVolk

@ibooki ДаЙоШ полную ibookiзацию всей страны и окресностей, а кажДА!му твиплу по ibooki в руки&.


# Anatoliy Zavalinich Zavalinich

@ibooki Если хочешь ты узнать, как владельцем (е)Книги стать  приходи (#sledui) на еБуковку (http://j.mp/caYaid), ведь тебя там будут ждать


# Anatoliy Zavalinich Zavalinich

#sledui Много книжек есть на свете, и появятся еще, но купив еБук в @ibooki ты леса Земли спасешь!


# Anatoliy Zavalinich Zavalinich

Библиотека в кармане! Не веришь? Тогда #sledui в @ibooki за информацией. RT, plz!


# Fisun Alexander AlekSashkaF

Как же быть, как быть: запретить себе за @ibooki #sledui -ть? Не могу я это сделать, не могуууу! Чего и вам советую! #ua_ff #ru_ff


# khandro75 khandro75

не за футболку стараюсь, просто действительно блог классный, а я ж фанат читалок :-) @ibooki #Sledui 10:42 AM Jun 4th via web


# Misha Marchenko shami13

Cчитаешь себя интересным и современным человеком, люби читать везде и всюду, и следишь за техническими новинками, то читай @ibooki #sledui

 

# Fisun Alexander AlekSashkaF

Муха села на варенье, вот и все стихотворенье! Муха села на @ibooki, #sledui -ем, сложивши руки! :) #ua_ff, #ru_ff


# Anatoliy Zavalinich Zavalinich

Хочешь ты купить еБук? Твит совет тебе, мой друг: #Sledui @ibooki


# Fisun Alexander AlekSashkaF

Раз, два, три, четыре, пять  с детства с рифмой я дружу! #sledui -вал бы раньше за @ibooki, знал бы рифму хорошо.


# mikhail sibilev lo5t

#sledui за @ibooki  читай про чудо-штуки!


# Anatoliy Zavalinich Zavalinich

Ну кому какое дело, что там думают другие. #Sledui за @ibooki смело  будешь в курсе ты новинок! RT, plz!


# Fisun Alexander AlekSashkaF

Отлично знают свое дело, а значит #sledui за @ibooki смело! #ua_ff #ru_ff #ff


# Anatoliy Zavalinich Zavalinich

#Sledui В пятницу пиарь @ibooki  в субботу получай футболку в руки. http://j.mp/dx4ADa RT, plz!


# Fisun Alexander AlekSashkaF

#sledui -я куда-то в путь, ты @ibooki не забудь!


# Anatoliy Zavalinich Zavalinich

#Sledui В метро ты едешь иль в такси  читай еБук, а тут (@ibooki) купи! RT, pls!


# Ильдар ildarik

Ебук  матерное слово? @ibooki #Sledui.


# Anatoliy Zavalinich Zavalinich

#Sledui Любишь ты читать комфортно  не забудь приобрести / электронную читалку / с этой целью / надо в @ibooki забрести RT,Plz


# Anatoliy Zavalinich Zavalinich

#Sledui Не хочешь умереть со скуки  зайди за еБуком на @ibooki RT,Plz


# Anatoliy Zavalinich Zavalinich

#Sledui Хоть еБука не имею, честно Вам скажу я. Лучше книги электронной могут быть только друзья & из @ibooki RT,Plz


# sergey gayzer sergeygayzer

Книги как читать ? Конечно e-book покупать )))) #Sledui за @ibooki 7:38 PM Jun 3rd via web


# sergey gayzer sergeygayzer

Старый я, мне нужен друг, вот пойду куплю e-book ! #Sledui за @ibooki


# Igor Kulakov ITgor

#Sledui @iBooki. Фолловь науку. Чтение  классно. Жизнь  это праздник!

 



Вот такие вот тви-перлы! А за кого проголосовали бы вы?

 

На этом первая еБуковка в Харькове и завершилась. Большое спасибо всем, кто пришел. Я думаю, что следующая встреча не заставит себя долго ждать. Следите за новостями на нашем блоге.

Серия сообщений "еБуковки":
Часть 1 - Первая еБуковка в Харькове
Часть 2 - Отчет о проведении первой еБуковки в Харькове и результаты конкурса в Twitter.

Серия сообщений "Акции и Конкурсы":
Часть 1 - Конкурс: блог iBooki ищет друзей!
Часть 2 - Отчет о проведении первой еБуковки в Харькове и результаты конкурса в Twitter.
Часть 3 - Акция! Покупаем PocketBook 360 и летаем на воздушном шаре.
Часть 4 - Розыгрыш электронной книги Lbook V5.
Часть 5 - Экологическая акция: Купи Ebook – спаси леса!


Метки:  

Sony Reader PRS-600 стильный е-Book, для серьезных людей

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 17:17 + в цитатник

Оригинал сообщения

Электронная книга Sony Reader PRS-600 – наиболее удачное устройство для чтения электронных книг от компании «Sony». Эта модель стала своего рода гибридом двух предшественников, полученная путём компоновки их положительных качеств и функций.

Этими двумя моделями являются PRS-505 и PRS-700. Разработчики Sony, сначала выпустили 700-ую модель, оборудовав её сенсорным экраном и множеством новых возможностей. Но успехом этот ридер не увенчался в силу кучи недочётов, главным из которых была плёнка на сенсорном экране. Из-за этой плёнки сильно ухудшилось качество отображения текста, а на устройстве, которое предназначено именно для чтения, такого допустить уж никак нельзя!

Sony Reader PRS-600 стильный е-Book, для серьезных людей

Sony Reader PRS-600 стильный е-Book, для серьезных людей

В общем, вышла новая модель электронной книги Sony PRS 600, которая сочетала в себе все нововведения от 700-ой и множество хорошего от 505-ой. Собой новый ридер представляет небольшое устройство размерами 120 x 175 x 10 мм и весом в 280 г. Тяжеловат, но зато читать на нём одно удовольствие.

Слава Богу, убрали никому не нужную подсветку, которая была на 700-ой модели, и являлась исключительно обузой. Во-первых, она кушала аккумулятор, как стадо слонов. Во-вторых, глаза от такого чтения ломались, и зрение приходилось очень сильно напрягать.

Кроме того, Sony Reader PRS-600 оборудован 6-ти дюймовым сенсорным дисплеем, но уже без плёнки, которая всё только портила у 700-ой модели. Само собой, это E-INK электронная бумага на базе VizPlex третьего поколения. Ну, и разрешение экрана тут стандартное – это 800х600 px.

Комплектация 600-ой модели в духе компании Sony. Другими словами, довольно скудная. Это сам ридер, чехольчик, USB кабель и пара книжек. Обложки очень не хватает, но производитель решил, что купить обложку для электронной книги отдельно, труда не составит. А это еще, плюс некоторая копеечка!

Из элементов управления, кроме сенсорного экрана, можно отметить пять кнопок под дисплеем – перелистывание страниц вперёд  назад, главное меню, изменение размера шрифта и опции. Кнопочки сами по себе очень маленькие и перелистывание с их помощью осуществлять совершенно неудобно. Хотя, с другой стороны, листать при помощи сенсорного экрана тоже можно и это гораздо приятнее.

Корпус электронной книги Sony Reader PRS-600 отдалённо напоминает своего предшественника, точнее одного из них – PRS-700. Всё те же металл и пластик. Выглядит довольно стильно и серьёзно. А вот заднюю крышку теперь прорезинили, что обеспечивает удобство при держании устройства. Замечу, что на 700-ой модели задняя крышка была пластиковая, это тоже доставляло некий дискомфорт – иногда ридер скользил в руке.

Sony Reader PRS-600 Touch Edition

Sony Reader PRS-600 Touch Edition

Очень удобная функция – наличие рукописных заметок. То есть берём стилус, который, само собой, тоже в комплекте и пишем прямо на дисплее. Очень удобно, если нужно что-нибудь небольшое быстро записать или сделать какой-либо небольшой набросок. В целом программное обеспечение тут если и не от 700-ой модели, то изменений почти не заметно.

Еще нужно сказать, что в расширенных настройках есть возможность использования словарей. Из встроенных в устройство тут есть толковый словарь «Oxford American English eDictionary». Правда, формат словарей закрыт и до установить их так просто, как это делается в Азбуке или Pocketbook не получиться.

Раньше, одним из немногих отрицательных моментов у этого ридера было отсутствие русскоязычного интерфейса. Однако, отечественные умельцы постарались и выпустили специальную версию прошивки с русификатором. Теперь, трудно найти Sony PRS-600 без поддержки русского языка.

Если смотреть на возможности устройства по поддержке различных форматов, то можно читать книги в PDF, BBeB и EPub. Кстати говоря, сконвертировать из любого формата в один из них, труда совершенно не составит, если воспользоваться программой Calibre. Очень удобная, простая в освоении и многофункциональная программка! Помимо этого, с её помощью можно создать свою домашнюю библиотеку и легко ориентироваться в ней.

Ну, в принципе, всё. Думаю, этих сведений будет вполне достаточно, чтобы сделать правильный выбор. В целом машинка на 4 с плюсом. Немного портит положение ограниченное количество форматов и необходимость подготовки их на компьютере.

 

Видео: Обзор электронной книги Sony Reader PRS-600

 


Серия сообщений "Sony Reader":
Часть 1 - Sony Reader – Больше, чем просто книга
Часть 2 - Sony Reader PRS-600 стильный е-Book, для серьезных людей
Часть 3 - Sony Reader PRS-300 – удобный букридер без лишних наворотов


Метки:  

FR Book E161 – Где-то я вас уже видел

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 17:12 + в цитатник

Оригинал сообщения

В октябре 2009 года компания «FR Book» объявила о выпуске своего первого устройства для чтения электронных книг – FR Book E161. Этот ридер будет производиться на базе Netronix. Этим объясняется его потрясающая похожесть на некоторые  украинские электронные книги ;)

Далее разработчики FR Book намерены сделать собственное программное обеспечение и все последующие модели выпускать самостоятельно. Более того, представители FR Book заявили, что после выпуска собственной прошивки они совершенно бесплатно предложат всем обладателям устройства E161 перейти на новое обеспечение. Очень похвальное заявление, будем надеяться, что слова для них – не пустой звук!

Устройство для чтения электронных книг FR Book E161

Букридер FR Book E161

Начнем наш небольшой обзор устройства FR Book E161, пожалуй, с комплектации. Помимо самого устройства, она предусматривает такие дополнения, как: кабель mini USB для подключения к компьютеру, стандартная обложка, дополнительная защитная плёнка на экран, ремень на руку, карта памяти типа SD объёмом на 2 ГБ, переходник для наушников от 2,5 на 3,5 мм и блок питания.

Как мы видим, комплектация довольно богатая, и наличие хотя бы обложки у аналогов встретишь далеко не часто. Не говоря уже о переходниках или дополнительной защитной плёнке. В общем, за комплектацию производителям поставим плюс.

Продолжая наш обзор, хочется сказать о внешнем виде и органах управления. Тут дела обстоят тоже очень неплохо. Габариты устройства довольно скромные и составляют 118х188х8.5 мм. При этом вес ридера без обложки не превышает, всего на всего, 180 г.

На передней панели, из органов управления, можно встретить только 4-х позиционный джойстик с кнопкой по середине, который расположен под экраном, и всё. На левой панели расположены четыре клавиши: аудио, поворот изображения на экране, назад и вызов меню. Сориентироваться в них не составляет никакого труда, материал клавиш очень приятный на ощупь, а нажимать на них одно удовольствие. Справа расположены только две кнопки – это увеличение и уменьшение.

Несложно догадаться, что применяется они для изменения громкости музыки и для изменения масштаба при чтении. Другими словами, управление очень удобное и не содержит каких-либо лишних элементов или кнопок. Как говорится, «краткость – сестра таланта».

Идем дальше. Теперь предлагаю рассмотреть возможности дисплея на этом ридере. Его диагональ составляет 6-ть дюймов и при максимальном разрешении 800х600 px экран выдаёт очень качественное изображение. Само собой, без последнего слова техники тут не обошлось, а именно, экран разработан на базе электронной бумаги E-INK VizPlex третьего поколения.

Экран устойчив к загрязнениям и с лёгкостью переносит прикосновения пальцев. Но, тем не менее, поскольку он очень большой, то нужно максимально аккуратно его эксплуатировать. Избегать падений, ударов и попадания влаги, так как замена данного элемента обойдется в половину стоимости самого ридера и шутки здесь неуместны.

Что касается технических характеристик, то устройство вполне конкурентоспособно. FR Book E161 поддерживает такие форматы электронных книг, как: TXT, PDF, HTML, FB2, ePub, RTF, CHM. Довольно широкий спектр. Кроме того, устройство, как уже стало понятно, поддерживает Mp3 формат и с его помощью можно без труда слушать музыкальные файлы в хорошем качестве.

Хотя и качество, конечно, будет уже в больше мере зависеть от самих наушников, которые в комплекте, к сожалению не предоставлены. Купить их можно в любом цифровом магазине на свой вкус или взять старые от сломанного плейера, которые, думаю, есть в каждом доме. Устройство FR Book E161 оборудовано аудио выходом 2,5 мм, и для использования стандартных наушников нужен будет переходник с 2,5 на 3,5, который, благо, есть в стандартной комплектации.

Пару слов об аккумуляторе. Он здесь довольно мощный. 1000 mAh позволят эксплуатировать устройство в течение долгого времени без подзарядки. По большому счёту, аккумулятор стандартный и большинство аналогичных производителей используют в своих устройствах именно 1000 mAh. Так что в этом плане производители «FR Book» не удивили!

Пожалуй, единственный минус у данного аппарата заключается в объеме памяти. Встроенная flash составляет, всего на всего, 512 МБ, а максимальный объём поддерживаемых карт не превышает 4 ГБ. На фоне аналогов, которые в большинстве своём могут держать карты до 32 ГБ, этот ридер, конечно же, проигрывает и довольно ощутимо. Но решение тут тоже имеется, потому что никто не запрещает купить сразу 3 или 4 карточки по 4 ГБ и менять их по мере необходимости. Благо, что на сегодняшний день эти карточки стоят копейки.

 

Ну, вот, в принципе, и всё, что можно было сказать об устройстве FR Book E161. В целом, аппарат неплохой и внешне оставляет приятные впечатления.

 

Напоследок, думаю, стоит сказать о цене. В России стоимость данного ридера составляет порядка 300$. Что касается Украины, то здесь покупать его просто не имеет смысла. Я думаю внимательный читатель уже понял, что это всего лишь клон отечественной разработки Pocketbook 301, с тем отличием, что софт в Pocketbook намного более совершенен.

 

Видео: Превью нового ПО от Netronix для FR Book E161

 


 

 

Серия сообщений "FR Book":
Часть 1 - FR Book E161 – Где-то я вас уже видел


Метки:  

Конкурс: блог iBooki ищет друзей!

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 16:58 + в цитатник

Оригинал сообщения

Блог @iBooki ищет Друзей! Самому лучшему, веселому, оригинальному #Sledui в пятницу  Дарим на память футболку, в субботу!

Многим из нас наверняка известен сервис ведения микроблогов Twitter. Для одних это средство общения с друзьями (как альтернатива ICQ). Для других, мощный маркетинговый инструмент, позволяющий продвигать на рынке свои товары и услуги. Вариантов использования Твиттера множество.
 

Follow Friday

Follow Friday

Для нас же, Твиттер является не только способом популяризации Электронных книг и Устройств для их чтения, но и средством коммуникации со своими Читателями, Друзьями, Клиентами нашего интернет-магазина iBooki. А так же, альтернативным вариантом общения со всеми, кому так или иначе интересна тема читалок.

Наш блог совсем молод, впрочем, как и достаточно юн, микроблог @ibooki в Твиттере. По этому они безусловно нуждаются в Вашем внимании и поддержке.

Для того, что бы привлечь людей заинтересованных в получении разнообразной информации о букридерах, мы объявляем скромную акцию-конкурс: Блог @iBooki ищет Друзей!

 

Суть акции-конкурса

Пользователи Twitter знают о такой пятничной традиции, как #FollowFriday, или говоря славянским языком #Sledui ;)

 

Фоллоу фрайдей (Follow Friday, followfriday, FF) – одна из главных традиций Твиттера. Пятница, день, когда подводят итоги своей недели в Твиттере и рекомендуют наиболее понравившихся своих фолловеров другим людям, надеясь, естественно, на такой же шаг с их стороны. Не забывайте только рекомендовать действительно интересных людей, а не кого попало. А если вы еще сделаете это и оригинально, то за фоллов фрайдей вы приобретёте фолловеров значительно больше, чем за всю последующую неделю ;) Потом только их не растеряйте ;) Фоллоу Фрайдей – ознаменован использованием множества хештегов главные из которых в ua- и рунете: #FollowFriday, #FF, #ru_ff, #ua_ff, #sledui.

(c) А. Н. Ковч  Ukr Tweet


Условия конкурса

Для участия Вам достаточно всего лишь придумать и опубликовать в ближайшую пятницу (04.06.2010г.) в своем Тви-аккаунте  оригинальную, веселую и безусловно правдивую рекомендацию нашему микроблогу @ibooki. Используя при этом хеш-тег #Sledui. О том, что при этом необходимо быть фолловером @iBooki, говорить думаю излишне. Иначе как мы сообщим Вам о Победе? :)

Выглядеть рекомендации могут приблизительно так:

Если хочешь ты e-book, вот тебе хороший Друг  @ibooki #Sledui

Все расскажут про еБуки, Вам Харьковчане из @ibooki #Sledui #Ua_FF

Кто знает @ibooki – тому и книжки в руки! #Sledui #Ua_FF #Ru_FF #FF

А уже в субботу вечером (05.06.2010) на Первой Харьковской еБуковке, мы коллегиально выберем автора самой лучшей, веселой и оригинальной рекомендации. И в знак нашей признательности вручим победителю памятный приз в виде футболки с его юзернеймом в Твиттере и нашим логотипом.

Ну и конечно же, все участники акции, будут с благодарностью упомянуты в нашем микроблоге  @ibooki и непосредственно на страницах этого блога, в отчете о проведении первой еБуковки в Харькове с результатами конкурса в Twitter.

Важные дополнения:


  • конкурс начинается с момента публикации этой статьи в нашем блоге;

  • окончание конкурса 05 июня 2010г. в 00:00 по Киевскому времени;

  • количество конкурсных твитов от одного участника неограниченно;

  • доставка приза победителю в пределах СНГ, осуществляется за счет организатора конкурса.

 Желаем учасникам конкурса – Успеха! А нам  новых и хороших Фолловеров!
 

 

Серия сообщений "Акции и Конкурсы":
Часть 1 - Конкурс: блог iBooki ищет друзей!
Часть 2 - Отчет о проведении первой еБуковки в Харькове и результаты конкурса в Twitter.
Часть 3 - Акция! Покупаем PocketBook 360 и летаем на воздушном шаре.
Часть 4 - Розыгрыш электронной книги Lbook V5.
Часть 5 - Экологическая акция: Купи Ebook – спаси леса!


Метки:  

PocketBook 360, отличный e-reader как ни крути

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 16:50 + в цитатник

Оригинал сообщения

 

PocketBook 360° – это, пожалуй, лучшая модель, выпущенная компанией PocketBook.

В названии аппарата фигурирует некая градусная мера. О чем же это говорит? На самом деле, помимо компактного размера, эти 360° являются некой изюминкой ридера. Потому что производители решили оборудовать своё новое детище гиродатчиком. Эта система позволяет при любом положении аппарата видеть изображение строго горизонтально. Другими словами, вместе с поворотом ридера будет крутиться и всё изображение экрана.

PocketBook 360, отличный e-reader как ни крути, 093 ʞooqʇǝʞɔod

PocketBook 360, отличный e-reader как ни крути

Такую систему используют преимущественно на фотоаппаратах, чтобы можно было делать снимки в любом положении. Соответственно и с просмотром проблем не возникает – изображение само подстраивается под положение фотоаппарата. Очень интересная и удобная система, особенно хорошо она сочетается с квадратными формами электронной книги PocketBook 360.

В остальном, новый ридер полностью аналогичен своему старшему брату – PocketBook 301. И практически всё программное обеспечение, можно сказать, передалось по наследству. Вот только музыкальные плейер разработчики решили убрать. Наверно они руководствовались идеей, что книга не должна становиться каким-то непонятным мультимедиа центром, а должна оставаться, прежде всего, устройством для чтения именно книг!

Думаю, стоит заметить еще одну доработку, которая отличает PocketBook 360 от предшественника. Это, само собой, всё та же электронная бумага E-INK, но более нового поколения, а именно третьего. Вся разница заключается в том, что теперь буквы стали значительно ярче, а полотно светлее. Возможно, люди с чувствительным зрением и оценят нововведение, потому что теперь усталость глаз практически исключена. Это, учитывая тот момент, что при чтении с электронной бумаги E-INK даже первого поколения глаза и так почти не устают.

Внешне электронная книга PocketBook 360 уже конечно cильно отличается от других моделей производителя. Достаточно сказать, что первые редакции устройства носили гордое название «The-ebook.org edition», потому что в обсуждении этой модели приняло участие более сотни участников этого популярного форума. Pocket book 360 – это абсолютно новый дизайн – маленький квадратный, но со скругленными углами и теперь уже точно карманный! Полностью изменено управление – оставили только четырёх-позиционный джойстик с кнопкой в центре и две большие клавиши для перелистывания страниц. Помимо этого, диагональ экрана теперь составляет не 6 дюймов, как у предыдущих моделей, а всего 5. Кстати говоря, это абсолютно никак не отразилось на качестве отображения текста, потому что разрешение 800х600 px оставили неизменным.

Электронная книга PocketBook 360

Электронная книга PocketBook-360 White

Раз уж решили делать компактную и действительно карманную модель, то нужно вспомнить и о картах памяти. Раньше, как многие помнят, еще на PocketBook 301 карточки были типа SD. К старым габаритам эти карточки, размером с половину спичечного коробка, подходили нормально. В новый же ридер они бы наверно и не влезли. Поэтому разработчики оборудовали электронную книгу PocketBook 360 слотом для карт памяти типа MicroSD. Можно сказать, что они разом убили двух зайцев. Во-первых, такие карты сейчас уже вытесняют с рынка больших SD, следовательно, и купить их намного проще. Во-вторых, такие карточки применяют в большинстве современных устройств, и значит теперь можно легко взять карту с телефона или плейера и поставить на ридер, или наоборот!

Если говорить о питании нового Pocket Book 360, то тут установлен аккумулятор на 1000 mAh и разработчики заявляют, что на одном заряде можно месяц читать книги. С началом использования электронной бумаги E-INK длительность работы аппарата стала измеряться не в часах, как раньше, а в количестве прочитанных страниц, потому что теперь питание потребляется исключительно не перелистывание с одной страницы на другую.

В остальном, новый ридер обладает следующим набором интересных функций:
1. Словарь, который способен переводить иностранные слова с различных языков.
2. Закладки, которые можно делать в любом месте книги и легко вернуться к любому моменту.
3. Заметки. Эта функция даёт возможность быстро сохранять какую-нибудь фразу, цитату или просто понравившуюся мысль автора.
4. RSS. Данная возможность позволяет подключаться к новостным лентам различных порталов и читать их новости.
5. Калькулятор, часы, несколько игр, календарь и т.д.

В принципе, этот ридер очень удобный, простой в управлении и многофункциональный. Новый дизайн и размеры позволяют умещать его даже в карман и читать с такого ридера одно удовольствие. Позволю себе еще раз заметить, что новое поколение E-INK бумаги делает изображение более безопасным и приятным глазу. Если говорить о цене, то это, пожалуй, единственный недостаток данной модели ридера. В Украине стоимость аппарата колеблется от 299 до 325 Американских долларов. Ну не может же всё быть идеально.

 

Видео: Обзор электронной книги PocketBook 360


 

Серия сообщений "PocketBook":
Часть 1 - Компания PocketBook – Читайте с комфортом
Часть 2 - PocketBook 301 Plus – Украинский хит
Часть 3 - PocketBook 360, отличный e-reader как ни крути
Часть 4 - Ридер PocketBook 302 – Синезубый универсал
Часть 5 - Pocketbook 901 – учебник будущего
Часть 6 - Электронная газета – читаем RSS-новости в PocketBook
Часть 7 - Обновляем прошивку на PocketBook


Метки:  

Управляем домашней библиотекой с помощью программы Calibre

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 16:45 + в цитатник

Оригинал сообщения

Если вы читаете книги регулярно, как это делаю я, то наверняка сталкиваетесь с проблемой постоянного увеличения накопленной информации. Я уже отчаялся наводить порядок в закромах своих бумажных сокровищ, зато научился справляться с книгами электронными. И сегодня я расскажу каким образом. Как вы наверное догадались, в этой статье речь пойдет о том, как управлять своей домашней электронной библиотекой.
 

 

calibre logo

Calibre

Я делаю это при помощи программы Calibre. Как утверждает ее автор, эта программа представляет собой единое решение для всего, что вам нужно делать с электронными книгами. Давайте рассмотрим ее подробнее.

Что умеет программа Calibre?

Я часто не могу вспомнить и найти ту или иную электронную книгу просто потому, что забываю где лежит этот нужный мне файл на диске компьютера. Иногда трудности возникают с запоминанием названия книги или ее автора. Calibre блестяще справляется с этой задачей, благодаря своей первой и самой приоритетной функцией.

1) Каталогизатор всех книг. Он очень близок по функциям к программам для управления аудио- и видео-файлами. С помощью него вы можете редактировать метаданные книг и искать по таким полям как: название, автор, серия, издательство, дата добавления, дата публикации, формат, а также присвоенный вами рейтинг или теги. Программа даже может поискать в Интернете данные о вашей книге на основе информации о названии, авторе или номере ISBN.

Каталогизатор

Список книг электронной библиотеки

В Интернете существует масса различных форматов для электронных книг, и похоже каждый производитель норовит придумать новый. Calibre и здесь поможет нам.

2) Конвертер форматов. Поддерживает 19 форматов книг на вход: CBZ, CBR, CBC, CHM, EPUB, FB2, HTML, LIT, LRF, MOBI, ODT, PDF, PRC, PDB, PML, RB, RTF, TCR, TXT. И 12 на выход: EPUB, FB2, OEB, LIT, LRF, MOBI, PDB, PML, RB, PDF, TCR, TXT.

Каково а? Мечта просто. Теперь гораздо больше того, что может попасть в ваши руки становиться пригодным для чтения. Но это не все. Сам процесс переконвертации имеет множество настроек. Вы можете увеличить размеры шрифта, чтобы книги на выходе оставались читабельными, независимо от того, какой размер задан до конвертации. Программа Calibre также может автоматически обнаруживать и создавать структурные элементы книги, например, главы или список содержимого и т.д.

Диалог конвертации книг

Конвертируем книги из одно формата в другой

А как же быть с нашими электронными читалками. Ведь мы хотим не только хранить книги, но и наслаждаться процессом чтения в самом лучшем виде. Все очень просто: для этого автор Calibre придумал еще одну функцию.

3) Синхронизация с устройствами для чтения книг. Программа на данный момент поддерживает взаимодействие со следующими устройствами: SONY PRS 300/500/505/600/700/900, Barnes & Noble Nook, Cybook Gen 3/Opus, Amazon Kindle 1/2/DX, Entourage Edge, Longshine ShineBook, Ectaco Jetbook, BeBook/BeBook Mini, Irex Illiad/DR1000, Foxit eSlick, PocketBook 360, Italica, eClicto, Iriver Story, Airis dBook, Hanvon N515 (она же Азбука), Binatone Readme, Teclast K3, SpringDesign Alex, Kobo Reader, телефоны на базе Android  и iPhone/iPad.

Внушительный список. В чем заключается поддержка этих устройств? У каждого устройства свой набор поддерживаемых форматов книг, размер экрана, наиболее удобный шрифт, способ отображения метаданных и т.д. Calibre при синхронизации выбирает для каждого устройства самый подходящий набор параметров, чтобы процесс чтения на нем был наиболее комфортным.

Но что, если вам необходимо просмотреть книги на компьютере или у вас вовсе нет никакой электронной читалки. Не проблема! Вам поможет..

 

4) Встроенный просмотрщик книг. При помощи него можно читать большое количество форматов книг. Он полностью поддерживает закладки, ссылки в оглавлении, копирование, поиск, печать, встроенные в книги шрифты и даже таблицы стилей CSS.

 

Экран просмотрщика электронных книг

Просмотр электронных книг в Calibre

Наконец, есть еще две совершенно уникальные функции.

5) Синхронизация в электронную читалку новостных лент. Эта функция фактически превращает ваш ридер в аналог газеты новостей. Это настолько интересная возможность, что ее описание достойно отдельной статьи.

Кстати, у нас тоже есть RSS, и вы можете подписаться на нашу новостную ленту, чтобы первым получать статьи из блога.

6) Встроенный веб-сервер. Это совсем экзотика, которой автор этих строк, признаться, сам еще не пользовался. Но она есть и дает возможность заглядывать в вашу библиотеку удаленно через обычный браузер. Веб-сервер работает даже с мобильными устройствами и смартфонами, так что вы не останетесь без ваших книг. Ну, а на случай крайней нужды, он может отправить вам электронные книги и свежие новости по электронной почте.

В завершении этого обзора хочется добавить, что программа Calibre абсолютно бесплатна, распространяется как открытое программное обеспечение и может быть установлена на таких операционных системах как MS Windows, Apple Mac OS X, Linux, и других юниксоподобных системах. За что автору Calibre скажем огромное спасибо.

Видео обзор Calibre от создателя Kovid Goyal



Серия сообщений "Программы для читалок":
Часть 1 - Управляем домашней библиотекой с помощью программы Calibre
Часть 2 - Электронная газета – читаем RSS-новости в PocketBook
Часть 3 - Stanza – читаем книги на iPhone


Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в iBooki
Страницы: 26 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь