-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iBooki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 299




Понравилась читалка? Позвоните нам или посетите наш интернет-магазин ibooki.com.ua!


Клуб любителей электронного чтения открывает сезон. Зимняя еБуковка 22 января

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 13:40 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии


Приглашаем всех фанатов электронных читалок на зимнюю еБуковку в Харькове. Которая состоится 22 января 2011.


Как всегда, будет много интересных людей, новых читалок и приятного общения.


meeting 300x247 Клуб любителей электронного чтения открывает сезон. Зимняя еБуковка 22 января


Для кого это?


Мы приглашаем всех фанатов электронных читалок. Если у вас уже есть устройство для чтения книг, приходите и приносите его с собою, если у вас его нет – все равно приходите, чтобы узнать об этом больше. Если вы любите читать книги, не важно, обычные или электронные, то на нашем мероприятии вы встретите единомышленников.


Что там будет?


К нам снова приезжает Андрей Савчук представитель компании PocketBook. Который, привезет несколько моделей читалок из новой линейки ридеров. Расскажет, покажет, даст повертеть в руках, а так же ответит на все вопросы по их функционалу и особенностям.


Кроме того на встрече будут представлены новинки от Sony Reader и других производителей читалок.


Вы сможете протестировать разные модели электронных читалок, продемонстрировать читалки, которые есть у вас, задать любые интересующие вопросы и получить консультацию относительно их использования, а так же обменяться литературой. Наконец, можно будет просто познакомиться и пообщаться с интересными людьми за чашечкой (поставьте здесь ваш любимый напиток).


Где и когда?


В литературном кафе “Куб” 22 января в 15:00.

Точный адрес: Харьков, ул. Петровского, 39. Возле станции метро “Пушкинская”.

Смотрите на карте.


Что нужно сделать?


1) Для того, чтобы мест хватило, и всем было интересно и комфортно, необходимо пройти предварительную РЕГИСТРАЦИЮ.

2) Помогите нам распространить информацию об этом событии. Напишите о нем в своем блоге или опубликуйте ссылку на этот анонс в ваших любимых социальных сетях, нажав на кнопки “Retweet“, “Мне нравится“, “Сохранить ВКонтакте” прямо на этой странице.


До скорой встречи!




LIci WP


Понравилось: 1 пользователю

Twitter @ibooki

Среда, 24 Ноября 2010 г. 12:13 + в цитатник
@ibooki:

12:13:14 #Qumo Libro – в ногу с современными технологиями http://feeds.feedburner.com/~r/blogibooki/~3/ciyRO...um=twitter&utm_campaign=ibooki #ereader #qumolibro #обзорыустройств

Qumo Libro – в ногу с современными технологиями

Среда, 24 Ноября 2010 г. 12:12 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии


Приятно осознавать, что проект iBooki становится популярным и авторитетным ресурсом. Производители и дистрибьюторы букридеров с удовольствием предоставляют нам на тестирование свои устройства. В этот раз ко мне в руки попало устройство для чтения Qumo Libro предоставленное TNG-company, официальным дистрибьютором компании QUMO в Украине.


Libro 1 1024x576 Qumo Libro   в ногу с современными технологиями


Упаковка читалки производит очень добротное впечатление. Черный плотный матовый картон, магнитная застежка. Под крышкой  вставлена  декоративная поролоновая вставка с вырезанными буквами QUMO. Само устройство лежит в специальном крэдле и завернуто в амортизирующий целлофан с «пупырышками». Хочу акцентировать внимание на том, что устройство в такой упаковке может самопроизвольно включаться. Дело в том, что у аппарата кнопка включения находится сбоку и плотная посадка устройства в коробку вызывает нажатие этой кнопки.


Libro 2 1024x768 Qumo Libro   в ногу с современными технологиями


Кроме устройства, в коробке находится: mini-USB шнур, элегантная зарядка в виде маленького белого кубика, в котором с одной стороны вилка для включения в сеть, а с другой USB разъем, что подразумевает использования шнура для зарядки. Также кожаная обложка, micro-SD карта памяти с переходником, наушники для прослушивания музыки и аудиокниг, а также руководство пользователя. Всё это заботливо упаковано в свою отдельную коробочку.


Libro 3 1024x768 Qumo Libro   в ногу с современными технологиями


Берем устройство в руки. Удобнее всего держать его двумя руками. Все сделано очень красиво, без щелей и неровностей, читалка приятна на ощупь.  Первое, что бросается в глаза это обилие кнопок с QWERTY клавиатурой и  4-х позиционный джойстик.


Libro 4 768x1024 Qumo Libro   в ногу с современными технологиями


Все кнопки имеют маленький ход и четкий щелчок при нажатии,  что позволяет не гадать нажал кнопку, или нет. Управление джойстиком также сделано на высоте. Джойстик имеет острые грани и четкие положения, однако людям с большими пальцами он может быть не удобен.


Libro 5 1024x768 Qumo Libro   в ногу с современными технологиями


В нижней части устройства расположен вход для наушников и шнура mini-USB. Кнопка включения находится на правой грани вверху.  Перевернув устройство можно обнаружить 2 маленьких динамика, мощностью 1 ватт каждый. Это сделано,  чтобы пользователь мог загрузить в устройство любимую музыку и наслаждаться ею при чтении книг. Вместо динамиков можно использовать идущие в комплекте наушники.  Задняя крышка устройства сделана из пластика, но покрашена так, что возникает ощущение  металлизированности этой части корпуса. Сняв заднюю крышку, можно обнаружить съемную батарею и слот для карты памяти.  Попавшее ко мне устройство не имеет слота под карту 3G и самого модуля, но место предполагает отдельную установку устройства буквально в считанные минуты и без разборки устройства. Примечательно,  что форм-фактор батареи позволяет заменить её батареей из некоторых мобильных телефонов, что может выручить при отсутствии зарядки. На такой батарее можно прочесть до 12000 страниц без подзарядки.


Libro 6 768x1024 Qumo Libro   в ногу с современными технологиями


Теперь немного о «начинке». Устройство оснащено экраном выполненным по технологии  e-ink  имеет размер 6” и разрешение 800х600. Может отображать до 16 градаций серого и имеет достаточно неплохую контрастность. Сам экран немного утоплен в корпус устройства и неудобств при чтении не доставляет.   Управляет всем устройством процессор Samsung 2416 с частотой 400 MHz. Количество оперативной памяти 128 Мб. Поддерживаемые форматы  документов: TXT, PDF, HTML, CHM, ePub, FB2, PDB, RTF, DJVU, FB2 ZIP, FB2 RAR, поддерживаемые аудиоформаты: MP3, WMA, OGG, WAV, изображения: BMP, PNG, GIF, JPG, TIFF.  С родной прошивкой устройство очень медленно работает и имеет ограниченную функциональность, порой скорость работы доводит до белого каления. С официального сайта была скачана последняя прошивка версии 2.1 и путем некоторых шаманских действий установлена на устройство. В официальной инструкции неточно указан метод смены прошивки.  Для  прошивки необходимо отформатировать карту памяти в FAT, сбросить в корень карты файл прошивки и включить устройство с зажатым джойстиком. При входе в системное меню нужно отпустить джойстик и автоматически начнется процесс смены операционной системы. В новой версии прошивки 2.1 добавлена работа с форматами DJVU, FB2 ZIP, FB2 RAR, а также много мелких усовершенствований. Основной плюс прошивки, что экран начинает нормально обновляться, не оставляя остатков текста и устройство начинает  быстро работать.


Интерфейс и управление в целом интуитивно понятно. Вот только мне пришлось изучать методом народного тыка назначение иконок меню, которое можно вызвать во время чтения. Всё остальное четко классифицировано. В основное меню можно попасть из любого состояния посредством кнопки «home». Первым делом посмотреть последние открытые документы, потом можно перейти   к каталогу книжек, прослушиванию музыки, просмотру картинок, или же просто воспользоваться возможностями встроенного файлового менеджера, возможности которого очень ограничены. Если захочется – можно включить радиоприемник. Только нужно вставить наушники, которые выступают в роли антенны. Если вы забывчивы – можно создавать заметки, используя qwerty клавиатуру. Также с помощью клавиатуры можно осуществлять поиск по тексту и пользоваться устанавливаемыми словарями.


При чтении книг я был приятно удивлен достаточно быстрым открытием книг и масштабированием. Можно комфортно читать pdf книжки. Можно масштабировать и перемещаться по увеличенной странице посредством джойстика. В устройстве встроен гравитационный датчик, который реагирует на положение читалки. Изменив ориентацию экрана с портретного на альбомную и наоборот – книжка автоматически поворачивает текст. Такой же гиродатчик встроен в PocketBook 360, только там его работа несколько быстрее. При необходимости эту функцию легко отключить в настройках.


Подводя итоги, хочется сказать, что устройство оставило у меня только приятные впечатления. Очень аккуратная сборка, приятный дизайн, добротная обложка с магнитной застежкой, позволяющая использовать устройство в поездках. Вкупе с большим экраном и мультимедийными возможностями устройство позволяет действительно наслаждаться чтением книг.




LIci WP

Twitter @ibooki

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 10:35 + в цитатник
@ibooki:

10:34:29 SiPix против E-Ink – сравнение экранных технологий электронных читалок http://feeds.feedburner.com/~r/blogibooki/~3/Vh8ES...um=twitter&utm_campaign=ibooki #ereader #amazonkindle

SiPix против E-Ink – сравнение экранных технологий электронных читалок

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 10:32 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии


В этом обзоре мы попытаемся сравнить  экраны  с электронными чернилами  E-Ink в Kindle 3 и Kobo WiFi с SiPix  экраном Pandigital Novel.


Kindle 3 использует последнюю экранную технологию с электронными чернилами E-Ink – Pearl (жемчуг). Другой бренд с экраном электронной читалки на электронных чернилах  называется Vizplex, он использовался на Kobo WiFi и многих других. По сути, у экранов Pearl лучше обстоят дела с контрастом, текст выглядит темнее и четче.


Новый рисунок SiPix против E Ink – сравнение экранных технологий электронных читалокE-Ink и SiPix – это две разные компании, которые создают экраны на основе электронной бумаги – epaper – которые используются сегодня преимущественно в электронных читалках. Назначение электронной бумаги – это имитация вида чернил на бумаге. Это достигается за счет процесса, который называется электрофорез. И E-Ink, и SiPix имеют несколько различные способы работы экранов.


E Ink


В экранах E-Ink Vizplex и Pearl есть миллионы микрокапсул, размер которых сравним с шириной человеческого волоса и содержит позитивно заряженные белые частички и негативно заряженные черные. Эти заряженные частички погружены в прозрачную жидкость, каждая в свою микрокапсулу. При перелистывании страниц или при выборе, электромагнитное поле воздействует на экран и  переорганизовывает черные и белые частички соответственно совершаемым действиям.


Новый рисунок 1 SiPix против E Ink – сравнение экранных технологий электронных читалок


SiPix


Экраны электронной бумаги на основе технологии SiPix создают изображения в микрокапсулах путем погружения  электрически заряженных белых частиц в черную непроводящую ток жидкость. При  воздействии электромагнитного поля (при перелистывании страниц, выборе в меню и т. д.) заряженные белые частички передвигаются к поверхности черной жидкости или погружаются глубже, в зависимости от полярности воздействующего электромагнитного поля.


Новый рисунок 3 SiPix против E Ink – сравнение экранных технологий электронных читалок


SiPix против E-Ink Pearl


На фото видно разницу между экраном Pearl E-Ink на Kindle 3 и экраном SiPix на Pandigital Novel. Кликните фото, чтобы увидеть в полном размере. У экрана Kindle 3 гораздо более светлый фон и более темный текст. По фото трудно судить, но текст на экране SiPix оказывается темно-серым вместо черного. Разница значительно заметнее при рассмотрении вживую.


Новый рисунок 4 SiPix против E Ink – сравнение экранных технологий электронных читалок


SiPix против  Ink Vizplex


Это экран Vizplex на Kobo WiFi рядом с экраном SiPix. Трудно судить по фото, но текст на Kobo выглядит немного темнее, но не сильно. В основном, это разница в оттенках фона заставляет выглядеть текст на Kobo более темным.


Новый рисунок 2 SiPix против E Ink – сравнение экранных технологий электронных читалок


SiPix против E-Ink: вывод


Поскольку Pandigital Novel это первая электронная читалка в США с экраном SiPix, первый и единственный на данный момент экран SiPix который я видел вживую, то трудно сказать, все ли экраны SiPix в точности похожи на этот. Может оказаться, что текст можно сделать темнее с помощью настроек, но ничего нельзя поделать с этим более темным фоном.


В данных условиях, экраны E-Ink – и на Vizplex, и на Pearl – явно превосходят своих соперников. Фон светлее. Текст темнее и четче. И он очень похож на чернила на бумаге. Читать на таком экране приятнее. Это не значит, что экраны SiPix плохие, на них тоже вполне можно читать, хотя и не настолько комфортно при  слабом освещении. Но при непосредственном сравнении побеждает E-Ink.


Остается напомнить, что купить электронные читалки на базе этих замечательных технологий вы всегда можете в нашем магазине: http://ibooki.com.ua


По материалам: «The eBook Reader Blog»




LIci WP

Twitter @ibooki

Суббота, 30 Октября 2010 г. 23:33 + в цитатник
@ibooki:

23:32:41 Стивен Кинг не боится ебуков - БлоGнот http://ow.ly/31ZdG

Twitter @ibooki

Пятница, 29 Октября 2010 г. 11:38 + в цитатник
@ibooki:

11:37:14 #PocketBook Education – все “заточено” под учебный процесс http://feeds.feedburner.com/~r/blogibooki/~3/JBN0P...um=twitter&utm_campaign=ibooki #ereader #обзорыустройств

PocketBook Education – все “заточено” под учебный процесс

Пятница, 29 Октября 2010 г. 11:34 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии


Мы уже сообщали нашим читателям, что в марте 2010 года стартовала Всеукраинская программа “Школьный электронный учебник Pocketbook 901 – учебник будущего ”. На нашем блоге был опубликован обзор электронного устройства Pocketbook 901. И вот, в начале нового учебного года компания PocketBook представила свой электронный учебник PocketBook Education, который в скором времени поступит в продажу.


PocketBook Education 3 271x300 PocketBook Education   все заточено под учебный процесс

PocketBook Education


Потенциал Pocketbook Education огромен для системы нашего образования, ведь устройство разрабатывалось именно для школьников и студентов. Многие родители с нескрываемым энтузиазмом знакомятся с новым универсальным электронным учебником. Ведь для родителей  это порядок на письменном столе и отсутствие огромного количества книг, необходимых для выполнения домашнего задания. Но самый главный аргумент – это замена нескольких килограммов учебников, которые приходится переносить школьникам ежедневно, на легкое и компактное устройство. Познакомившись с PocketBook Education поближе, мы выяснили, что это не единственное полезное качество электронного учебника будущего.


Экран букридера выполнен по технологии электронной бумаги E-Ink®, который максимально приближает чтение с дисплея устройства к чтению обычной бумажной страницы. И это позволит сохранить зрение школьникам, которым за чтением приходится проводить достаточно много времени. Безопасность Pocketbook Education для глаз школьников подтверждена Министерством образования и науки Украины и Министерством охраны здоровья Украины.


Размер экрана устройства в 9.7 дюймов с разрешением 1200 х 825 точек соответствует размеру стандартной страницы обычного бумажного учебника, поэтому школьники легко смогут перейти на электронный учебник, и им не нужно будет адаптироваться. Сам по себе экран Pocketbook Education достаточно прочный и сможет выдерживать не слишком осторожное обращение непоседливой детворы. Для дополнительной защиты в продаже будет представлена широкая линейка защитных аксессуаров, которые помогут сохранить электронный учебник в целости и сохранности.


Быстродействие устройства обеспечивается процессором Samsung с тактовой частотой 533 МГц. На аппаратном уровне букридер оснастили 256 МБ оперативной памяти, внутренним накопителем на 2 ГБ, слотом для карт microSD. Поэтому в Pocketbook Education поместится порядка 10 тысяч книг. Это намного больше, что необходимо для школьной программы за одиннадцать лет обучения. Здесь найдется место для «нескольких полок» словарей, справочников, а также классической литературы, которые всегда будут под рукой. Все материалы можно приобрести на ресурсе Bookland.net.ua, и цена на них в несколько раз меньше цены бумажного учебника.


Особенностью нового девайса является открытое программное обеспечение под управлением ОС Linux. Это означает, что программисты компании PocketBook International смогут создавать любые программы педагогической направленности, которые могут понадобиться в ходе учебного процесса. Имеющееся программное обеспечение электронного учебника предоставляет школьникам возможность конспектировать и делать закладки в прочитанном тексте, а система гиперссылок поможет быстро перейти на нужную страницу и при необходимости повторить материал. Имеются календарь и часы, а также возможность перевода иностранных слов с помощью словарей. И самое важное – школьное расписание.


Электронный учебник поддерживает целый ряд электронных форматов книг: FB2, «FB2.ZIP», TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC, TCR, и графики в JPEG, BMP, PNG, TIFF форматах. Устройство оснащено аудио-выходом и воспроизводит звук в MP3-формате. А использование энергосберегающей технологии «электронных чернил» увеличивает время автономной работы устройства. Li-Polymer (1530 mAh) батареи букридера достаточно для перелистывания 7000 страниц без подзарядки.


pocketbook education 2 300x237 PocketBook Education   все заточено под учебный процесс

PocketBook Education для учебы


Красивый дизайн и удобную навигацию Pocketbook Education по достоинству оценят ребята и их родители. Разобраться, как работать с устройством для наших любознательных чад не составит большого труда. А это не сложнее использования мобильного телефона, который знаком любому школьнику. Все клавиши управления на своих местах, все «заточено» под учебный процесс. Разработчики девайса даже оснастили его гиродачиком и беспроводными технологиями WiFi и Bluetooth. Возможно, кому-то это покажется лишним, но как знать? Информационные технологии в наше время развиваются стремительными темпами, и в недалеком будущем оперативное получение нужной информации, возможно, будет необходимо и в учебном классе.


Конечно, жаль что, в данный момент нет государственных заказов на закупку такого замечательного электронного учебника, но радует то, что хотя бы официально его можно использовать в учебных заведениях наравне с бумажными учебниками.




LIci WP

Twitter @ibooki

Среда, 20 Октября 2010 г. 15:00 + в цитатник



@ibooki:
15:00:32 Луч света в темном царстве. #Подсветка для читалок, как она… http://feeds.feedburner.com/~r/blog...campaign=ibooki #ereader #прочее #mightybright

15:37:11 Луч света в темном царстве. Подсветка для читалок, как она есть http://feeds.feedburner.com/~r/blog...campaign=ibooki #ereader


16:56:03 Just changed my twitter background, check it out! Found it at http://twitrounds.com..October 20, 2010, 5:55 am

Луч света в темном царстве. Подсветка для читалок, как она есть

Среда, 20 Октября 2010 г. 14:59 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии


В наших обзорах электронных читалок мы не раз обращали внимание, что экраны букридеров используют технологию “электронных чернил” E-INK. Благодаря этой технологии чтение с таких экранов максимально приближено к чтению обычной бумажной книги. И это оказывает огромный положительный эффект на сохранение  зрения. Все мы можем сказать компании E Ink большое спасибо за разработку электронной бумаги.


P4060438 300x225 Луч света в темном царстве. Подсветка для читалок, как она есть

Подсветка LED Book Light


В отличие от мониторов компьютеров, которые светятся даже в темноте, изображение на дисплее E-INK вы можете увидеть только в отраженном цвете, как, впрочем, и на любом бумажном носителе. И чтобы комфортно продолжить чтение любимой газеты или журнала, когда наступают сумерки, вам необходимо включить в комнате свет.


А для таких мобильных устройств, как букридер, чтобы можно было читать в любое время суток, разработаны подсветки для электронных книг. Именно эти компактные гаджеты полностью обеспечивают нужный  уровень освещенности для экрана вашей читалки. На сайте нашего магазина представлены разнообразные варианты подсветок от компании-производителя Mighty Bright.


Mighty Bright – это профильная компания, основное направление деятельности которой производство ламп и подсветок для личного освещения. Эта компания  признанный лидер в области освещения, который предлагает и гарантирует продукцию высокого качества. Именно поэтому подсветки этой компании составляют основное  наше предложение в линейке полезных гаджетов для электронных читалок.


3369511713BL Clsc Silver 256x300 Луч света в темном царстве. Подсветка для читалок, как она есть

Подсветка Mighty Bright Classic Book Light


Все подсветки оснащены специальным креплением-клипсой на обложку электронной книги и энергосберегающими LED-светодиодами. Исключение из этого правила – это подсветка Mighty Bright Classic Book Light. Мягкий свет от небольшой лампы накаливания создает привычное ощущение тепла и уюта. Поэтому в этой модели есть адаптер питания 110-220В и потребуется 4 батарейки типа AA для работы в автономном режиме. По дизайну и конструктивным особенностям этот гаджет-подсветка напоминает обычную настольную лампу.


В основном все подсветки оснащены одним ярким LED-светодиодом, чего вполне хватает для освещения небольшой площади экрана электронной книги. Конечно же, мобильность и автономность букридера предъявляет такие же требования и к устройству подсветки, поэтому для работы LED-светодиодов подсветок понадобятся компактные источники питания. Двух Lithium батареек-таблеток вполне хватает для работы лампы в течение длительного времени.


Что бы  равномерно распределить свет по всему экрану электронной читалки и избежать возникновения областей высокого нагрева, большинство моделей мини-подсветок Mighty Bright имеют встроенное зеркало позади светодиода и оптическую линзу спереди. А производитель гарантирует бесперебойную работу ламп-подсветок в течение 3 месяцев.


Гибкий шнур-держатель – основа дизайна современных подсветок. Именно такая гибкая технология позволяет плавно регулировать интенсивность и угол подсветки. А компактные размеры таких фонариков позволяют беспрепятственно носить этот гаджет вместе с электронной книгой.


Если вы собрались в отпуск и место вашего пребывания – это туристическая палатка, то такая эргономичная подсветка, которая не займет много места в вашем рюкзаке, будет весьма кстати. С ее помощью можно осветить географическую карту или справочник. Такой мобильный и полезный  HI-tech гаджет отлично подойдет как для коротких переездов, так и для длительных путешествий!




LIci WP


Поиск сообщений в iBooki
Страницы: 26 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь