-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ibibio

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 6447
Комментариев: 35
Написано: 6483


Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лида-Алена Сладкий перец, фаршированный кисло-сладкими яблоками и морковью (от Лиды)



1.
18ARDEI_UMPLUI_CU_MERE_l_MORCOV (500x333, 259Kb)

Сначала несколько слов об этом блюде. Июль – самый разгар лета. Жара стоит немилосердная. Есть нужно, а мяса и каких-то плотных блюд не хочется. Выручают окрошка и другие холодные супа. Предлагаю вам приготовить фаршированные перчики, но не в том привычном варианте, в котором начинка – это мясной фарш с рисом. Это будет легкое летнее блюдо, а начинка – яблоки и морковь.

Возьмем полкилограмма перца. Самый идеальный вариант – это сорвать перцы с куста в своем собственном огороде. Но, увы, это доступно не каждому, поэтому идем в магазин или на рынок и покупаем перцы там. Разноцветные перчики очень красиво смотрятся на блюде, поэтому, если получится, купим несколько штук разного цвета. Стараемся подобрать перцы такой формы, чтобы они могли стоять, а не лежать на противне. Яблок тоже понадобится полкилограмма. Какие купить? Кисло-сладкие, конечно, они лучше всего сочетаются со сладкой морковью, которой нам тоже понадобится ровно половина килограмма.

Начнем с того, что приготовим фарш. Очистим яблоки и морковь и натрем их на крупной терке, добавим к ним столовую ложку сухого базилика, немного укропа, соль и перец по вкусу. Порежем мелкими кубиками одну красную луковицу и раздавим в него пару зубчиков чеснока. В сковороду нальем 2 столовые ложки растительного масла (можно заменить 100 граммами сливочного) и начнем пассировать овощи, закладывая их поочередно. Сначала лук и чеснок, когда лук станет прозрачным, добавим морковь, а потом – яблоки. В самую последнюю очередь кладем базилик и укроп. Тепловая обработка фарша займет у нас примерно 10 минут.

Пока фарш будет остывать, займемся подготовкой перца. Но сначала включим духовку, чтобы она успела разогреться до 200 градусов. Вынимаем сердцевину и тщательно моем, остывшим фаршем заполняем перцы и раскладываем их на противне. Его лучше тоже смазать растительным маслом, иначе на дне перчика образуется горелая корочка. На каждый перчик кладем по десертной ложке сметаны и отправляем в духовку на 20 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы накрыть на стол. 

Рубрики:  Кулинария/Вегетарианские блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку