Без заголовка |
Это реально потрясающее блюдо — вкусное и готовится действительно очень быстро. Получается, как в лучшем итальянском ресторане.
Необходимые продукты:
110 г сливочного сыра
5 столовых ложек сгущенного молока
4 столовых ложки жирных сливок
3 капли ванили
1 чашка кофе
Печенье “Дамские пальчики”( спросите у продавца в магазине и Вам подскажут)
Тертый шоколад (можно какао)
Способ приготовления:
Сначала в мисочке необходимо взбить сливки, сыр, ванилин и сгущенное молоко. Приготовить чашку достаточно крепкого растворимого кофе. Далее очень быстро окунаем печенье в кофе. Если передержать, то печенье «расплывется» и ничего не получится.
Печенье выкладываем сплошным слоем на блюде, на котором вы будете подавать к столу десерт, и наносим на слой печенья половину смеси из мисочки. На смесь выкладываем второй слой печенья, и на него – соответственно остаток смеси. Сверху десерт нужно посыпать тертым черным шоколадом (подойдет также порошок какао)
Полученный десерт нужно поставить в холодильник приблизительно на час — полтора, и можно подавать к столу.
Десерт получается очень красивым и главное – очень вкусным.
Рубрики: | Кулинария/Тортики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |