Без заголовка |
1. Тесто:
Темный шоколад — 220 гр.
Сливочное масло — 180 гр.
Сахар — 330 гр.
Мука — 130 гр.
Яйца — 6 штук
Соль и сода — по щепотке с каждого
Рассчитано на 2 коржа.
2. Крем:
Творог (9%) — 420 гр.
Сметана — 60 гр.
Сахар — по вкусу
Сливки (33% жирности)
3. Помадка:
Сметана — 60 гр.
Какао — 55 гр.
Сахар — 75 гр.
Сливочное масло — небольшой кусочек.
4. Украшение:
Шоколадная стружка
Взбитые сливки.
Включим духовой шкаф на 190 градусов и перейдем к приготовлению шоколадно-творожного торта.
Начнем с теста. Масло и шоколад растопим на пару водяной бани, перемешивая. К яйцам добавим сахар, соду, соль, муку и ванилин, тщательно перемешаем все. Небольшими количествами, не спеша введем в тесто растопленный с маслом шоколад, перемешаем.
Смажем слегка разогретую форму маслом, выльем туда теста (так как рассчитано на два коржа) и отправим выпекаться в духовку. Это займет чуть больше четверти часа. Выпекаем так оба коржа. Охладим и каждый корж разрежем вдоль, получилось 4 коржа.
Приготовление крема легкое и не трудоемкое. Нужно всего лишь смешать все, что нужно для крема по рецепту и старательно перемешать. Что мы и сделаем.
Теперь очередь помадки. На пару водяной бани растопим масло, добавим сметану и смешанную с сахаром какао. Миску поставим на плиту и будем варить пока консистенция смеси не станет гуще.
Остывшие коржи смажем кремом, выкладывая один за другим, смажем также последний корж и бока торта. Собранный шоколадно-творожный торт зальем помадкой и украсим сливками и шоколадной стружкой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |