Традиционное японское блюдо"ika–don" |
Японцы, как известно, на выдумки хитры. Блюдо на картинке — традиционное японское "ika–don", которое в ресторане Ikkatei Tabiji готовят особым образом и называют "Осьминог, танцующий в рисе" (odori–don).
Фишка в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержайщийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками осьминога, в результате чего высвобождаются свободные ионы, они "щекочут" нервные окончания щупалец, заставляя тварь танцевать на тарелке.
Серия сообщений "рыба, морепродукты":
Часть 1 - Домашние блюда из рыбы
Часть 2 - Уха. 80 рецептов
...
Часть 8 - 1001 рецепт
Часть 9 - Жмём на рычаг-получаем меню и рецепт:) Супер-полезность
Часть 10 - Традиционное японское блюдо"ika–don"
Серия сообщений " Японская кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Японская кухня: рецепты счастья от бренд-шефа Вадима Фадеева
...
Часть 7 - Огромное количество кулинарных рецептов со всего мира!
Часть 8 - Любителям японской кухни: фаршированный кальмар!
Часть 9 - Традиционное японское блюдо"ika–don"
Часть 10 - Вкусный и лёгкий салат «Сякэ терияки».
Часть 11 - Закуска для гурмана
...
Часть 21 - Французский омлет, фриттата, ому-райсу, десертные омлеты
Часть 22 - Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Часть 23 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |