-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее




Появление Google в реестре запрещенных сайтов списали на ошибку

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 22:15 + в цитатник
Один из IP-адресов поисковика Google попал в реестр запрещенных сайтов из-за технической ошибки. Об этом, как передает РИА Новости, заявил 19 ноября пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

По его словам, в системе произошел "сбой технического характера", из-за которого ресурс оказался заблокирован. "С утра все заработало. Надеемся, никому неудобства серьезного не доставили", - добавил Пиков.

18 ноября интернет-пользователи обнаружили в реестре запрещенных сайтов IP-адрес 173.194.32.227, по которому открывается главная Google, а также используемый интернет-компанией для доступа к изображениям домен encrypted-tbn1.gstatic.com и ссылку на фотографию в этом домене. На сайте реестра говорилось, что эти записи были внесены 18 ноября по решению Роскомнадзора.

Утром 19 ноября ссылки на ресурсы Google в "черном списке" уже не значились. Сообщений о том, что российские провайдеры ограничивали доступ пользователей к поисковику, не поступало.

Реестр запрещенных сайтов заработал первого ноября. По закону, Роскомнадзор может без решения суда вносить в список ресурсы, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и суицида. При этом владельцу сайта дается трое суток на удаление вредной информации.

В реестр запрещенных сайтов уже успели попасть страницы или IP-адреса ряда популярных ресурсов, таких как "Либрусек", "Луркоморье", Rutracker.org или "ВКонтакте". После того, как с этих сайтов удалили или заблокировали вредную информацию, соответствующие записи убрали из "черного списка".

Бывшему трейдеру UBS дали семь лет тюрьмы

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 22:15 + в цитатник
Бывшего трейдера UBS Квеку Адоболи (Kweku Adoboli) приговорили к семи годам тюремного заключения за мошенничество. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Ранее 20 ноября суд признал Адоболи виновным по двум пунктам обвинения, один из которых касается растраты 2,3 миллиарда долларов в результате несанкционированных торговых операций. Обвинения по четырем пунктам, которые касались подделки финансовой отчетности, были отклонены.

Как отмечает The Financial Times, признав, что Адоболи не подделывал отчеты, присяжные констатировали, что трейдер не пытался получить выгоду от несанкционированных операций.

Сам бывший сотрудник UBS не признал свою вину в мошенничестве. Адоболи рассказал суду, что начал несанкционированные операции в 2008 году, чтобы покрыть убыток в 400 тысяч долларов, а все последующие сделки, которые в банке сочли мошенническими, совершались якобы для сокрытия следов предыдущих несанкционированных операций.

Также трейдер сообщал, что его руководители были в курсе всех сделок и поощряли его деятельность до тех пор, пока операции приносили прибыль. Адвокат Адоболи заявлял суду, что еще трое сотрудников UBS были в курсе несанкционированных сделок, однако, когда афера раскрылась, сообщники решили свалить всю вину на одного человека. Адоболи был задержан в сентябре 2011 года, а процесс по его делу начался спустя год.

Московские водители оказались хуже всех

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 01:31 + в цитатник
Самыми «неаккуратными» водителями в России являются москвичи, а самыми «бдительными» – белгородцы. Московские водители заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,37 года, в то время как по России в целом этот интервал составляет 1,8 года. Однако частота заявлений по стране за год снизилась на 19%. Таковы выводы исследования частоты аварий в различных городах России.

Результаты исследования основаны на данных о заявленных случаях дорожно-транспортных происшествий клиентами компании, владельцами полисов каско, в период с 1 июня 2011 года по 30 июля 2012, а также представлены в сравнении с показателями аналогичного периода годом ранее (1 июня 2010 года по 30 июля 2011 года). В рейтинг вошли российские города, где в обозначенные периоды среднегодовое количество заключенных договоров каско превышало 1 000. Помимо этого, по итогам исследования и на основе данных отчета американской страховой компании Allstate был проведен сравнительный анализ показателей частоты заявляемых ДТП на дорогах России и США.

Рейтинг городов, в которых владельцы автомобилей чаще всего заявляют о ДТП, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее претерпел значительные изменения. В среднем по России временной период между обращениями клиентов компании на предмет урегулирования убытка по каско увеличился на 0,34 года и составил 1,8 года (частота обращений по каско снизилась с 0,69 до 0,56).

Верхнюю строчку российского рейтинга городов с наибольшей частотой заявляемых ДТП занимает Москва и Московская область. Водители в столичном регионе становятся участниками ДТП и заявляют соответствующие убытки в страховую компанию в среднем один раз в 1,37 года (частота обращений по каско составляет 0,73). Шанс москвича попасть в аварию на 31% выше, чем у среднестатистического российского водителя. Это связано, в первую очередь, с плотностью трафика в столице и новизной ее автопарка: так водители новых авто чаще обращаются при ДТП в свою страховую компанию. В аналогичном периоде годом ранее Москва и Московская область занимали третью строчку рейтинга со средним временным периодом в 1,2 года (частота обращений по каско – 0,83).

Вторым городом России с наибольшей частотой аварий является Иркутск, здесь водители заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,5 года (частота обращений по каско – 0,67). Иркутск – один из немногих городов, который по итогам анализируемого периода продемонстрировал рост количества обращений в страховую компанию с заявлением о ДТП: в аналогичном периоде годом ранее город занимал шестую строчку рейтинга, а его жители заявляли убытки по каско в среднем в 1,53 года (частота обращений по каско – 0,65).

С небольшим отрывом в половину месяца за Иркутском следует Санкт-Петербург (частота обращений по каско – 0,65). По итогам предыдущего года северная столица занимала четвертую строчку рейтинга с 1,21 года (0,83). Замыкают «ТОП-5» «городов-лихачей» Пермь 1,56 (0,64), в предыдущем периоде – 1,18 года (0,84) и вторая строчка рейтинга, и Красноярск – 1,6 лет (0,63) . Далее идут: Рязань – 1,61 (0,62), Ижевск – 1,67 (0,6), Челябинск – 1,86 (0,54), Омск – 1,87 (0,53) и Екатеринбург – 1,93 (0,52). В предшествующем году распределение по этим городам выглядело следующим образом: Рязань – восьмая строчка и 1,62 года (0,62), Ижевск – первая строчка и 1,16 года (0,86), Челябинск – пятая строчка и 1,4 года (0,72), Омск – 22 строчка и 2,05 года (0,49), Екатеринбург – 12 строчка и 1,73 года (0,58).

Согласно данным исследования, самые осторожные водители живут в Белгороде. Здесь вероятность стать участником ДТП уменьшается в 2 раза, чем в среднем по России, и составляет 3,62 года (0,28). На второй и третьей строчках рейтинга городов со «спокойными» дорогами с небольшим отрывом расположились Ростов-на-Дону и Ставрополь – 3 и 2,83 года (0,33 и 0,35 соответственно). Самые «аккуратные» водители также живут и в городах Поволжья – Тольятти и Самаре – их жители попадают в аварии в среднем один раз в 2,58 и 2,41 года (0,39 и 0,41).

Марсоход Opportunity продолжает делать открытия

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 01:28 + в цитатник
Одним из самых интересных открытий, сделанных марсоходом Opportunity в 2004 году, стало обнаружение маленьких шариков (фото), покрывавших место посадки ровера.

Они имеют несколько миллиметров в поперечнике и свободно лежат на поверхности Красной планеты, а порой встречаются и в обнажениях пород.

Анализ, проведённый Opportunity, показал, что это, скорее всего, определённый тип конкреций, который можно найти и на Земле — в обнажениях геологической формации Навахо-Сэндстоун в американском штате Юта (так называемый мрамор моквай, сформированный грунтовыми водами). Выяснилось, что шарики содержат гематит. Именно этот материал был обнаружен с орбиты в этом регионе и именно поэтому марсоход послали на плато Меридиани.

Теперь, восемь лет спустя, ровер отыскал ещё один тип шариков. Они в общем напоминают предыдущие, но довольно плотно упакованы в необычном обнажении, расположенном на восточной стороне Кейп-Йорка, небольшого выступа, и впрямь напоминающего мыс (cape), на краю огромного кратера Индевор. Обнажение находится в области, которое с орбиты было определено как содержащее небольшое месторождение глины. Дальше на юг вдоль обода кратера есть, по-видимому, и более значительные залежи глины — на «мысе Скорби» (Cape Tribulation), куда Opportunity ещё не добрался.

Шарики эти интересны прежде всего тем, что они могут быть связаны с глинистыми отложениями (есть там на самом деле глина или нет, пока неизвестно). Их плотная концентрация и физическая природа обнажения сами по себе указывают на иное происхождение по сравнению с предыдущими сферами, тем более что с орбиты гематит не рассмотрели (возможно, его тут просто мало).

— Ученые: «мокрая глина» на Марсе могла возникнуть из потоков лавы

Opportunity интересуется глинистыми отложениями в этой области, прежде всего потому что они могли образоваться в некислой (pH-нейтральной) воде, как это часто бывает на Земле. Беловатые гипсовые жилы, уже обнаруженные в Кейп-Йорке, рассматриваются некоторыми как указание на присутствие воды в далёком прошлом. Поблизости есть и другие отложения светлых оттенков, но об их составе пока ничего неизвестно, передает Компьюлента

Тысячи учителей бастуют на улицах Чикаго

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 12:34 + в цитатник
Тысячи бастующих учителей вышли в субботу на массовую акцию протеста в Чикаго, третьем по числу жителей города в США, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

Профсоюз учителей требует, в частности, повышения оплаты труда. Кроме этого он выступает против введения новой системы оценки эффективностей преподавателей, основанной на результатах, которые покажут студенты при сдаче стандартизированных тестов.

Забастовка продолжается уже пять дней, в ней принимают участие около 30 тысяч учителей и сотрудников школ, около 400 тысяч чикагских школьников были вынуждены остаться дома в самом начале учебного года.

Как сообщалось ранее, в Чикаго продолжают работать лишь 144 школы, однако часы их работы сокращены и родителям рекомендуется приводить туда детей лишь в случае крайней необходимости. Полиция города во время забастовки работает в особом режиме.

В спальных районах откроют десятки кафе

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 12:32 + в цитатник
Московские власти планируют увеличить количество кафе в спальных районах столицы. Как рассказал «Известиям» замглавы департамента торговли и услуг Александр Иванов, к концу декабря будет готова соответствующая концепция. По мнению бизнесменов, городские окраины нуждаются в масштабном увеличении числа точек общепита, вряд ли это удастся сделать, если город не поможет с помещениями.

Напомним, ранее Андрей Шаронов, заммэра Москвы по вопросам экономической политики, рассказывал, что сейчас общепит сосредоточен в основном в центре города.

— Количество кафе может различаться в сто раз — например, на одном только Арбате их очень много, а в Восточном Дегунино практически нет вообще, — объяснил чиновник.

По словам Иванова, сейчас для концепции собирают информацию. К декабрю должны появиться конкретные предложения по увеличению числа точек общепита и их улучшению.

— Мы понимаем, что увеличивать нужно там, где это будет востребовано. Занимаемся поиском площадей, которые не используются, в том числе акватории, — уточнил он.

Согласно документам департамента торговли и услуг, сегодня на тысячу москвичей приходится 42,5 заведения общепита. Этот показатель планируется довести до 48. Учитывая, что население столицы приблизительно 12 млн человек, необходимо создать еще несколько десятков тысяч точек.

По мнению экспертов, в спальных районах города действительно ощущается сильная нехватка кафе. Но необходимо решить проблему нехватки площадей.

— Этот вопрос очень важный. Вне Садового кольца, действительно, серьезно не хватает мест, где можно качественно песть. Чтобы поужинать, приходится выезжать в центр, — сказал Альберт Данильян, эксперт по общепиту «Опоры России».

Однако, по его словам, в периферийных районах многие люди не ходят в кафе, потому что цены там слишком высоки. И если цены немного снизить, то желающие не готовить дома или просто посидеть в приятной обстановке сразу найдутся. Но если снизить цены и делать качественную еду, бизнес не сможет окупить аренду.

Данильян считает, что преференции города могли бы заключаться в предоставлении помещений. Можно, например, перепрофилировать неиспользуемые площади.

— Пока же нормально работать вне центра могут только сетевые кафе, которые получают прибыль от заведений в других местах, — добавил Данильян.

При этом его не смущает тот факт, что люди оказываются в спальных районах достаточно поздно. Так как всегда какие-то кафе ориентированы на обед, а какие-то могут и на ужин.

Глава сети кофеен «Кофеин» Евгений Коган подтвердил, что главная проблема — отсутствие места.

— Нам катастрофически не хватает помещений в местах, где перемещается большое количество народу, которые вполне могли бы заходить в кофейни, — объяснил он. — Если этот вопрос решить, будет очень хорошо.

Он объяснил, что и в периферийных районах есть места, где собирается много людей. Но у них практически нет возможности не просто поесть, а посидеть за чашкой кофе и поговорить.

Напомним, как уже сообщали «Известия», город рассматривает возможность создания собственной сети недорогих кафе, которую могут отдать в управление бизнесу.

Samsung использовала iPhone 5 в своей рекламе

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 12:31 + в цитатник
Компания Samsung использовала в своей рекламе смартфона Galaxy S III новинку от Apple смартфон iPhone 5. Об этом пишет издание Digital Trends.

Под слоганом "Не нужно быть гением" сравниваются характеристики двух устройств, причем продукция Samsung в сравнении выигрывает. Сам слоган обыгрывает политику Apple, согласно которой консультанты в магазинах и виртуальные помощники в App Store называются "гениями".

Как отмечает издание, сравнение Galaxy S III и iPhone 5 получилось односторонним по понятным причинам. В частности, создатели рекламы "забыли" упомянуть такие характеристики нового устройства Apple как FaceTime, iCloud и интеграция с iTunes. Кроме того, платформа Android 4.0, на которой работает Galaxy, выпущена уже год назад, а примененная в iPhone iOS 6.0 совсем новая.

Реклама Samsung должна выйти в печатной прессе уже в воскресенье, 16 сентября, однако в каких именно изданиях, пока не ясно, отмечает Apple insider.

В сети уже появились пародии на рекламу Galaxy S III, выполненные поклонниками Apple. В одной из них слоган заменен на "Не соглашайтесь на дешевый пластик", а список достоинств iPhone 5 вдвое больше характеристик Galaxy.

Напомним, в августе 2012 года Apple выиграла в американском суде патентный спор с Samsung. Южнокорейской компании придется выплатить компенсацию в размере 1,05 миллиарда долларов за нарушение патентов. В сентябре Apple решила добавить смартфоны Samsung Galaxy S III, Verizon Galaxy S III, Galaxy Note и Galaxy Note 10.1 в список устройств, продажи которых должны быть запрещены в связи с нарушением патентов.

Россия готова ввести визы для пилотов из Евросоюза

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 08:50 + в цитатник
Россия готова ввести с 1 ноября визовый режим для экипажей гражданской авиации, если не будет подписано модернизированное соглашение Россия — ЕС об упрощении выдачи виз, говорится в сообщении МИД РФ. Заместитель главы МИД РФ Александр Грушко на брифинге для послов стран ЕС и главы представительства ЕС в России заявил о необходимости продолжения процесса облегчения визовых формальностей и завершения работы над проектом модернизированного соглашения.

В сообщении МИД также сказано, что Россия рассматривает вопрос об отмене виз как один из приоритетных в повестке дня отношений с Евросоюзом. «Прорыв на этом направлении явился бы серьезным достижением нашего стратегического партнерства», — пишет МИД.

В исследовании организаторов выставки Jet Expo говорится, что две трети российских бизнесменов предпочитают регистрировать воздушные суда за рубежом из-за высоких таможенных пошлин и дорогостоящей страховки. Обслуживание частного самолета в российском аэропорту в среднем в 6-7 раз дороже, чем в Европе.

В мире празднуют Международный день демократии

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 08:49 + в цитатник
Международный день демократии отмечается 15 сентября во всем мире. В послании по этому поводу генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к просвещению в области демократии, чтобы во всех государствах граждане полностью понимали свои права и обязанности.

Он подчеркнул, что особенно в этом нуждаются страны, недавно добившиеся демократических преобразований, чтобы не допустить возврата к прошлому.

По словам Пан Ги Муна, «демократия не возникает мгновенно, ее нельзя построить за год, для ее торжества недостаточно проведения одной или двух избирательных кампаний. Ее построение — это долгий и кропотливый труд. Но для тех, кто встал на этот путь, уже нет пути назад».

Генеральный секретарь призвал развивать культуру гражданского участия и использовать возможности, создаваемые новыми средствами массовой информации, передает РБК.

Высочайшее в мире жилое здание принимает новоселов

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 08:46 + в цитатник
Самое высокое жилое здание в мире сдано в эксплуатацию в Дубае (Объединенные Арабские эмираты).

Уникальное сооружение возвышается на 414 метров над гладью лагуны Дубай марина. Оно стало очередным символом эмирата, власти которого ежегодно удивляют мир новыми рекордами.

На 100 этажах сооружения, получившего название «Башня принцессы», расположились 763 апартамента с планировкой от одной комнаты до пентхаусов. Они по усмотрению владельцев легко могут менять конфигурацию и размеры при помощи встроенных перегородок-трансформеров.

Для жильцов небоскреба созданы все условия для отдыха и занятий спортом. Два этажа выделены под плавательные бассейны, тренажерные и биллиардные залы, комнаты для игры в настольный теннис, сообщает ИТАР-ТАСС.


Поиск сообщений в iakrilov
Страницы: 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь