Без заголовка |
Недоброкачественные продукты могут попасться нам где угодно: хоть на затрапезном мини-рынке, хоть в дорогущем супермаркете (хотя, конечно, на мини-рынке риск приобрести испорченные продукты заметно выше;). А о том, как некачественные продукты могут отразиться на нашем здоровье, думаю, подробно рассказывать нет необходимости...
Как выбрать и купить свежие, доброкачественные, натуральные продукты, которые будут по-настоящему полезны? Как их подольше сохранить в домашних условиях? Надо ли говорить, что эти вопросы волнуют каждую хозяйку.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Выберите желаемые настройки ... | ||
Ваша надпись | ||
Размер | | |
Цвет букв | | |
Шрифт | | |
Наклон | | |
Полутона | | |
|
Без заголовка |
Порою жизнь нас встряхивает круто,
И мы спокойствия теряем нить,
И резко, сгоряча, грубим кому-то,
Так просто, чтобы нагрубить…
Мы с лёгкостью любимых обижаем,
Лишь потому, что настроение — ноль,
И так выходит, что не замечая,
Мучительную причиняем боль…
Слова — как воробьи — их не поймаешь,
А ранят — точно в сердце туча стрел,
И если что-то ты сказать решаешь,
Подумай, чтобы завтра не жалел.
Ведь брошенное — не подумав — слово
Однажды может сделать много бед,
И от такой непрошеной обиды
В душе останется глубокий след.
Конечно, время постепенно лечит,
Плохое помогая нам забыть,
Но чтоб друг другу души не калечить,
ПОДУМАЙ…, прежде чем заговорить.
(из инета, автор неизвестен)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
© Copyright: Юлия Олефир, 2013
Свидетельство о публикации №113111111324
|
Без заголовка |
Возьмем бумажную выкройку и отпечатаем ее в трех экземплярах.
Приступаем к вырезанию всех деталей нашего замечательного гуся: тело, лапки, крылышки, одежда и шапочка.
Закончим подготовку к работе . Вырезали все бумажные детали изделия.
Берем белую ткань, что предназначена у нас для тела гуся. Примеряем нашу выкройку на ткани. Ткань складываем в два слоя лицом вовнутрь.
Намечаем карандашом место клюва, так как, вы уже заметили, клюв у нас будет другого цвета.
Вырезаем по намеченной линии белую ткань. Освободив место для ткани другого цвета.
Отрезок ткани для клюва складываем так же в два слоя лицом вовнутрь и намечаем место стачивания с белой тканью.
Теперь работаем с каждым слоем ткани отдельно, прикалываем булавками кусочек ткани для клюва к основной белой ткани.
Отворачиваем квадратик и заутюживаем. Получилось два слоя ткани, которые сложены лицевыми сторонами во внутрь.
Теперь возьмем бумажную выкройку тела нашего гуся и располагаем ее на заготовленной ткани, совмещая линию клюва на выкройке с местом притачивания квадратика с другой ткани. Прикалываем выкройку к ткани.
Обводим выкройку карандашом в данном случае два крылышка и тело гуся.
Подготовили, обвели по контуру выкройку и снова скололи булавками, чтобы ткань в процессе строчки не сдвинулась.
Прокладываем машинную строчку по линиям карандаша, оставляя место для выворачивания не застроченным.
Вырезаем детали гуся с небольшими припусками.
Надсекаем срезы в закругленных местах, для удобного выворачивания, чтобы линии округления выглядели гладкими.
Через не застроченные места выворачиваем подготовленные детали нашего гуся.
Так выглядят вывернутые детали тела и крылышек изделия.
Возьмем наполнитель и начинаем с помощью специальной пластиковой палочки набивать нашего гуся. Вначале тело, потом и крылышки. Палочкой, аккуратно распределяя синтепон в отдаленных местах.
Наполнили нашего гусика. Теперь перейдем к другому этапу.
Закалываем булавками подгибку нижнего среза детали гуся.
Наметываем подгибку низа ручными стежками.
Скалываем гуся по швам, таким образом, чтобы эти швы проходили по центру спинки и переда нашего гуся.
Подготовим крылышки. Булавками скололи места выворачивания.
Теперь то место зашиваем ниткой вручную.
Отделяем передние части крылышек отделочной строчкой из контрастной нити. Вначале и в конце закрепив строчку.
Так, они выглядят, когда мы наши крылышки украсим строчкой.
Теперь примеряем крылышки к месту притачивания их к телу. Прикололи булавками.
Пришиваем крылья к гусю по намеченным местам.
Так он выглядит с крылышками и готовится принять лапки.
Начинаем работать с лапками. Ля этого возьмем ткань, цвета клювика, сложенную в два слоя.
Раскладываем бумажную выкройку на нашу ткань. Прикрепляем ее булавками.
Обводим контур выкройки карандашом. И скалываем снова булавками ткань, чтобы при строчке не сдвинулись детали.
Прокладываем машинную строчку. При этом оставляя в верхней части лапок два не застроченных места сверху и снизу.
Вырезаем наши детали, где видно верхний и нижний срез лапок не застрочен.
Теперь нижняя часть лапок, а именно перепонки, получились полностью по периметру застроченными и чтобы их вывернуть, нужно сделать надрезы крестовидные, как указано на бумажной выкройке. Переснимаем рисунок на детали из ткани.
Растягиваем слоя ткани в разные стороны, чтобы когда будем делать надрезы нижний слой ткани не захватить ножницами (как показано на рисунке).
Вот так выглядят наши нижние детали лапок после сделанных нами надрезов для выворачивания.
Обязательно надсекаем припуски швов по всему периметру, для аккуратного выворачивания их на лицо.
Вывернули верхние части и нижние чпсти лапоку гусика.
Начинаем наполнять синтепоном детали, вначале нижнюю их часть, распределяя наполнитель равномерно.
Вот таким образом, чтобы все отдаленные и заостренные места были заполнены синетпоном.
Теперь работаем с верхними частями лапок. Начинаем с нижнего среза наполним вначале его.
Затем булавками заколим подгибку, а именно метсо, которое мы будем присоединять к нижней части лапок.
Прокладываем ручные наметочные стежки, зафиксировав подгибку низа.
Возьмем нижнюю и верхнюю части лапок и таким образом, как мы видим на рисунке присоединим друг к другу.
Прикололи булавками, плотно зафиксировав положение их.
Пришиваем ручными потайными стежками мононитью, чтобы шов был не заметен.
Теперь до конца набиваем лапки синтепоном специальной пластмассовой палочкой.
Скалываем верхние срезы лапок булавками.
Закрепим эти срезы наметочным ручным швом, для того, чтобы их удобно было ввести в тело гусика.
В заготовленные места тела гуся вставляем наши готовые лапки.
Скалываем булавками лапки, и швы нижней части туловища.
Теперь ручными незаметными швами зашиваем низ тельца гуся, пришив лапки в намеченные места.
Так выглядит наш еще не одетый гусь.
Возьмем красную ткань в горошек, которую мы приготовили для штанишек с нагрудником. Ткань складываем в два слоя.
Разложим бумажную выкройку на ткань. Приложим ее булавками, здесь не хватает ткани для другой штанишки. Для этого мы возьмем еще один кусочек ткани.
Обводим бумажную выкройку карандашом, скалываем булавками для того, чтобы во время строчки не сдвинулись детали.
Возьмем, как мы и предупреждали еще отрезок ткани для другой штанишки и проделаем то же. Приколем булавками бумажную выкройку к ткани, обведем карандашом по контуру.
Вырезаем детали из ткани, намеченные карандашом.
Здесь получились в два слоя ткани: детали штанишек и к ним бретели и нагрудничек.
Стачиваем сначала бретели и нагрудничек оставляя место для выворачивания, делая закрепки в начал и в конце строчек.
Вывернули аккуратно наши детали. Проутюжили. Наши детали готовы.
Средние срезы штанишек скалываем булавками, как показано на рисунке.
Прикладываем строчки на двух деталях по намеченным линиям.
Разложили эти две детали штанишек.
На лицевую сторону передней части штанинки приколем вырезанную деталь аппликации (в данном случае сердечко), с ткани в полоску. На ваше усмотрение здесь можно проявить фантазию и вырезать то, что вам будет угодно.
Машинной строчкой притачиваем аппликацию.
Делаем отделочную строчку и аккуратно не спеша оформляем сердечко на нашей штанине.
Теперь складываем заднюю часть и переднюю часть штанишек лицом к лицу. Теперь скалываем их по боковым швам булавками.
Прокладываем машинную строчку, разутюживаем швы, как показано на рисунке в разные стороны. Складываем детали, совмещая, боковые разутюженные швы.
Работаем с низом штанишек. Подгибаем и прикрепляем булавками подгибку низа штанишек.
Заутюживаем низ, подготавливаем его к отделке.
Возьмем отделочное кружево, прикрепляем его булавками к подготовленной и заутюженной подгибке низа штанишек.
Прокладываем машинную строчку по кружеву с лицевой стороны. Так штанишки выглядят с изнаночной стороны после притачивания к низу кружева.
Скалываем оставшийся внутренний срез штанишек булавками.
Застрачивая его, делая закрепки в начале и в конце строчки.
Выворачиваем на лицевую сторону штаны.
К переду булавками по центру прикалываем нагрудничек, намечаем место строчки, прокладываем машинную строчку.
Отворачиваем нагрудник, и штанишки в разные стороны как указано на рисунке и продолжаем закалывать булавками подгибку верха штанишек. Загибаем срез верха вовнутрь штанишек.
Прокладываем отделочную машинную строчку верха штанишек, таким образом, мы обработали и низ, и верх брюк.
Надеваем наши штанишки на гуся и берем бретели.
Так, как брючки широкие в талии на нашем гусе, мы их подгоняем под его размер. Лишние припуски закалываем в складочки спереди, а также прикалываем булавками бретельки.
Бретельки спереди фиксируем с помощью пуговок. Пришиваем их на намеченном месте.
Сзади бретели складываем крест на крест и прикалываем булавками. Так же и в талии подгоняем штанишки по гусю, закладывая складочки, как спереди.
Дальше пришиваем бретели, сзади ручными стежками прихватывая при шитье и туловище гусика, чтобы одежда плотно сидела на нем и не сдвигалась. И шьем и по переду, закрепляя складочки около нагрудничка.
Переходим к нашей замечательной шапочке. Возьмем ткань в полоску, накладываем бумажную выкройку к ткани в два слоя.
Складываем ее лицевой стороной внутрь. Прикалываем булавками выкройку. Обводим карандашом.
Скалываем ткань булавками, таким образом, чтобы она не двигалась в процессе строчки.
Прокладываем машинную строчку, оставляя место для выворачивания. Вырезаем ножницами шапочку, срезы оставляем не большими.
Надрезаем по периметру все срезы, чтобы они гладко ложились после выворачивания.
Через незастроенное место мы вывернули нашу шапочку. Так она выглядит в развернутом виде.
Теперь то место, через которое мы ее выворачивали, подаем вовнутрь.
Вот так она должна выглядеть в готовом виде.
Надеваем ее на прекрасную головку нашего гусика, он ее уже давно заждался.
Ах, глазки! Нам обязательно их надо пришить! И немедленно берем две черные бисеринки. Наметим место расположения их на головке. Иголочкой пришиваем их, прокалывая насквозь.
Вот и увидел свет наш гусик своими черненькими блестящими глазками! Мы стоим и радуем вас своим прекрасным видом. Ах, да! Румянец еще наведем на наши щечки. И завязочку на шею. Вот и все!
Очень надеюсь, что наш гусик подружится с Тильдой курицой!
До новых встреч!
Автор: arivederchy
Серия сообщений "Подарки для новорожденных ":
Часть 1 - Торт для родителей новорожденного
Часть 2 - Торт для новорожденных родителей
...
Часть 14 - Елочка
Часть 15 - Торт
Часть 16 - Тильда аист
Часть 17 - Детский mobil. Идеи из фетра.
Часть 18 - Подарок для новорожденного. КОЛЯСКА ИЗ ПАМПЕРСОВ. Мастер-класс
Часть 19 - Колыбелька из картона и палочек от мороженого. Мастер-класс
Часть 20 - СОВЕНОК из памперсов. Видео мастер-класс
Часть 21 - Велосипед из памперсов - идея подарока новорожденному
Серия сообщений "Игрушки":
Часть 1 - Игрушки из носков МК
Часть 2 - Зверушки своими руками
...
Часть 16 - Детская подушка-игрушка - жираф своими руками. МК
Часть 17 - Подушка-игрушка для малыша – заяц
Часть 18 - Тильда аист
Часть 19 - Забавные и очень милые котята из носков. Мастер-класс
Часть 20 - Цыплёнок
...
Часть 24 - Игрушки сплюшки
Часть 25 - Игрушки - подушки с выкройками.
Часть 26 - Подвесная парковка
|
Без заголовка |
Убрать жир с низа живота хотят очень многие девушки. Тем не менее небольшая прослойка в этой части фигуры совершенно естественна для женского организма. А еще небольшой «животик» может выступать из-за слабости брюшных мышц. Часто советуют поднимать ноги в положении лежа и делать «велосипед», чтобы избавиться от него.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Орхидеи Фаленопсис (Phalaenopsis). Пересадка |
Орхидеи Фаленопсис (Phalaenopsis). Полив |
Почему не цветет орхидея |
Орхидеи Phalaenopsis . Ошибки и опыт по уходу |
Мой милый фаленопсис. МК |
Пересадка детки орхидеи |
|
Без заголовка |
© Copyright: Людмила Шкилёва, 2006
Свидетельство о публикации №106050901072
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
© Copyright: Вера Александровна, 2007
Свидетельство о публикации №107090801915
|
Без заголовка |
Это блюдо замечательно украсит любой стол. Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык. Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Очень вкусно!
Рекомендуем приготовить!
Секреты приготовления такого мяса: 1. Готовим в рукаве для запекания. 2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка. Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты. Сначала о приготовлении "шашлыка". Ингредиенты: Для "шашлыка": – свинина – лук – специи Для картофельного гарнира (этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда): – картофель – 5 крупных шт. – лук репчатый – 2 шт. – морковь– 1 шт. – соль, специи по вкусу – томат-паста – 2-3 ст. л. – растительное масло – 2-3 ст. л. – зелень свежая или сушеная Приготовление: Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно. Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить. Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом. Оставить мариноваться часа на 2. За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки". Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу. Можно еще влить лимонный сок. Через 1 час можно приступить к основному приготовлению. Духовку разогреть до максимальной температуры. На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень. С одной стороны рукав завязать. В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава. Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать). Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара. Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнира. Приготовление картошки Картофель почистить и порезать средними дольками. Лук порезать крупно. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво. Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере). Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара. Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое. Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре. Затем достать и рукав сверху разрезать. Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью. Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.
http://www.odnoklassniki.ru/iskusstvokulinarii/topic/62766885817197
|
Без заголовка |
© Copyright: Эндрю Фриз, 2011
Свидетельство о публикации №111010305113
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Интересный рецепт и вкусное печенье.
|
Без заголовка |
Прислушайтесь... какая тишина,
Лишь только сердце, что-то там мурлычет.
Оно сегодня пьяно без вина,
Оно одной любовью только дышит.
Такая музыка сейчас звучит,
Тончайших струн, волшебные мотивы.
И нежно... очень нежно говорит,
Другому сердцу : "Мы с тобой любимы".
Прислушайтесь... какие переливы
Играет благодарная душа.
Они тонки, нежны и так красивы,
Влюблённость нас целует не спеша.
Два сердца в унисон. Покой и нежность,
Всё замерло от страсти, чуть дыша.
Прислушайтесь... тончайшая безгрешность.
Два сердца... На двоих... Одна душа..
© Copyright: Людмила Столбова, 2010
|