-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_R_I_N_A_

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2013
Записей: 3873
Комментариев: 105
Написано: 4121


Постный лимонный манник

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Постный лимонный манник


Постный лимонный манник
 (128x128, 137Kb)
Рецепт очень пригодится в пост. Делать манник можно не только с лимоном, но и с любыми ягодами – с клюквой, черникой, замороженной черной или красной смородиной. Летом используйте свежие ягоды.

Для приготовления теста
По стакану сахара, манной крупы и воды
Половина стакана растительного масла
Половина стакана муки
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Щепотка соли

Для начинки
Один лимон
Три – четыре столовых ложки сахара (можно больше, по вкусу)
2/3 стакана воды
Две чайных ложки крахмала
Немного лимонной цедры


Сначала готовим начинку. Натираем цедру с половинки лимона, немного оставляем, остальную откладываем (ее будем добавлять в тесто). Лимон режем мелкими кусочками, смешиваем с сахаром. В небольшом количестве воды разводим крахмал, потом доливаем всю воду которая нужна (2/3 стакана) и размешиваем. Выливаем эту смесь к лимону с сахаром. Ставим на небольшой огонь, варим до загустения. По времени это минут десять. Даем остыть варенью.
Для теста смешиваем сахар и манку, вливаем стакан воды, оставляем для набухания манки на полчаса. Потом добавляем остальные ингредиенты, кладем лимонную цедру, замешиваем тесто. Оно должно быть как густая сметана.
В смазанную маслом форму выливаем половину теста, на него – начинку, заливаем второй половиной теста. Выпекаем полчаса на среднем огне.
источник

 

Рубрики:  Постные блюда/Постная выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку