-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_R_I_N_A_

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2013
Записей: 3873
Комментариев: 105
Написано: 4121


Плюшки - пампушки (по типу баурсаков) постный вариант

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 07:24 + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов Плюшки - пампушки (по типу баурсаков) постный вариант

 
Потребуется:
150 гр. овсяных хлопьев 
150 гр. муки пшеничной 
дрожжи 11 гр сухие(упаковка) 
3 ст.л. масла в тесто 
1 стакан масла на обжарку(если узкое дно казана) 
соль 0.5 ч.л. 
сахар 0.5 ст.л. 
вода 250 мл. теплая(38-40 градусов) 
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчить. Смешать овсяные хлопья,муку и дрожжи. В теплую воду добавить соль,сахар и масло.Размешать. В смешанную муку с дрожжами, влить водно-масляную консистенцию. Замесить тесто. Укрыть полотенчиком и оставить на 30-40 минут отдыхать в теплом месте. Тесто готово к раскатке. Сделать пласт толщиной 3-5 мм, вырезать кружки или квадраты. Я выбрала круглую форму.Подготовить все пампушки к обжарке в масле. Жарим в раскаленном масле постоянно перемешивая их, до золотистого состояния. Готовые пампушки откидывать на бумажные салфетки,чтобы убрать излишки жира.
Приятного чаепития! 

Автор: Аня Калмыкова
Рубрики:  Постные блюда/Постная выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку