Цитата сообщения галина5819
Пончики со сгущенкой внутри (без дрожжей!) - пышные и мягкие внутри, со слегка хрустящей и вкусной корочкой
Пончики - просто очаровательны, причем как внешне, так и на вкус...
Пышненькие, мягкие, румяные, ммм...
Пончики со сгущенкой внутри, приготовленные по данному рецепту, получаются воздушными и нежными, даже не смотря на то, что дрожжи в тесто добавлять не нужно, как и не нужно ждать, пока тесто поднимется. Благодаря чему же пончики выходят пышными? Этой маленькой хитростью я с радостью поделюсь с вами в рецепте.

-
три небольших яйца,
-
1,5 стакана молока,
-
1 ч. л. соды,
-
2 ч.л. уксуса,
-
банка вареной сгущенки,
-
7 ст. л. растительного масла (в тесто),
-
6 ст. л. сахара,
-
2 - 2,5 стакана муки,
-
масло для обжарки пончиков (количество зависит от посуды, в которой они будут жариться).
|
|


Как приготовить пончики со сгущенкой внутри
Подготовить подходящую чашку. Разбить в нее яйца, влить масло (для теста) и высыпать сахар. Немного перемешать.

Добавить молоко, снова смешать.

Взять половину (от общего количества) муки, добавить в нее соду, погашенную уксус. Высыпать в чашку и перемешивать до однородного состояния. Продолжать постепенно вводить этот ингредиент и замешивать в процессе до тех пор, пока масса не станет походить на тесто для оладий.

Добавить уксус, тщательно перемешать большой ложкой. Уксус нужен, чтоб тесто стало более воздушным и эластичным.

Налить необходимое количество масла в глубокую сковороду, либо жаровню. Поставить для нагрева на сильный огонь.
Открыть вареную сгущенку.
Тесто получается не очень густым, поэтому формировать пончики лучше с использованием значительного количества муки. Обсыпать ей руки. Отщипнуть кусочек теста. Расплющить его на ладони или столе.
Положить на серединку сгущенку.

Залепить края (как при изготовлении беляшей).

Масло должно греться до закипания. После этого можно опускать в него пончики. Сначала они всплывут, а потом зажарятся. Степень готовности определяется «на глаз» (по внешнему виду). Готовые пончики красивого золотистого цвета.

Вытащить шумовкой в подготовленное блюдо. Остудить, а затем посыпать пудрой (сахарной).

По этому рецепту получаются очень воздушные, вкусные пончики с начинкой из сгущенки. Из указанного количества компонентов выходит примерно 16-17 больших «колобков».