Цитата сообщения iWant
Различные варианты салата Мимоза на любой вкус

Салат – это очень яркое, вкусное и полезное блюдо, прекрасно украшающее наш стол. Салаты изначально понимались как смесь нарезанных овощей, однако позже эти блюда стали делать с всевозможными ингредиентами. В качестве дополнительных ингредиентов используют различные колбасы, отварное мясо или рыбу. Количество же соусов и заправок для салатов просто невообразимо огромно.
Королем салатов по праву считается знаменитый салат Цезарь, названный в честь повара Цезаря Кардини. Можно посмотреть различные вариации этого салата и многие другие салаты по ссылке: http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Salaty-r316 Однако для нас конечно намного ближе и привычней салаты, ставшие популярными в советское время. Делаются они из самых доступных и недорогих продуктов, а их вкус мгновенно ассоциируется с атмосферой праздника. Такими салатами являются знаменитые салаты Оливье и Под шубой, однако в этой категории есть еще один салат завоевавший огромную популярность как на праздничном столе так и в повседневной трапезе. Это салат Мимоза и в отличие от своих известных собратьев Оливье и Шубы он не имел реальных блюд прототипов из прошлого, однако очень быстро распространился по всему Советскому Союзу.
Это в первую очередь связано с превосходным сочетанием вкусной рыбы и вареных овощей, а также низкими затратами на ингредиенты и быстрым приготовлением. Такой салат можно в очень малое время сделать для приятно удививших своим приходом неожиданных гостей или на обычный ужин, да и на любом праздничном столе он будет пользоваться огромным спросом. Посмотреть большое количество вариантов приготовления этого замечательного блюда можно здесь: http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Salat-Mimoza-po-sekretnomu-receptu-i481006 Сейчас выбор продуктов намного больше, чем раньше и поэтому к классическому рецепту добавляются все новые и новые, соревнуясь между собой в создании идеального вкуса салата Мимоза.