-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_NEAnGel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 648
Комментариев: 18
Написано: 700


Шоколадная творожная запеканка с яблоками и изюмом

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 15:05 + в цитатник
Цитата сообщения ЛарТер Шоколадная творожная запеканка с яблоками и изюмом

творожная запеканка
Если вы хотите побаловать своих родных вкусной сладкой творожной запеканкой, то можете воспользоваться сегодняшним рецептом. Понравится это блюдо и любителям шоколада, так как основной слой творога мы будем сдабривать хорошей порцией какао — шоколадный вкус десерту обеспечен.
Дополнять шоколадный вкус будут сладкое яблочко, изюм и аромат ванили. Детки будут в восторге, не смотря на то, что основной продукт запеканка — творог, который некоторые едят без особой охоты.

Не скажу, что это блюдо только для детей, так как и взрослым, оно понравится своим красочным обилием вкусов. Если добавить чуть меньше сахара, то получается отличный легкий завтрак, который дополняем какао, чаем или кофе.

Для приготовления шоколадной творожной запеканки необходимы такие продукты:
— 500 г творога
— 2 яблока
— 3 яйца
— 4-5 ст.л. сахара
— 1 стакан овсяных хлопьев
— 1,5 стакана сыворотки или кефира
— 3 ст.л. какао-порошка
— горсть изюма
— щепотка ванильного сахара
— 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
— 1 ст.л. панировочных сухарей или муки для обсыпки формы
 
Овсяные хлопья заливаем сывороткой или кефиром и оставляем на 10 минут.
творожная запеканка
Тем временем творог выкладываем в глубокую емкость.
творожная запеканка
Добавляем к нему яйца и овсяные хлопья с сывороткой. Взбиваем массу погружным блендером до однородного состояния.
творожная запеканка
Добавляем промытый изюм.
творожная запеканка
Яблоки ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками (можно кожуру не снимать).
творожная запеканка
Добавляем по вкусу сахар. Его количество  в целом зависит от того насколько кислый творог и для чего готовится выпечка (для завтрака добавляем меньше сахара, а для послеобеденного десерта — больше).

Массу перемешиваем и половину ее выливаем в форму, которую предварительно смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями или мукой.
творожная запеканка
К оставшейся половине творожной массы добавляем какао-порошок и хорошенько перемешиваем.

Аккуратно ложкой выкладываем шоколадный слой творожной массы в форму так, чтобы не повредить первый белый слой.
творожная запеканка
Далее запеканку выкаем в духовке или мультиварке. В первом случаем включаем духовку на 160 градусов и выдерживаем запеканку в ней 30-40 минут. В мультиварке включаем программу «Выпечка» на 1 час и ждем звукового сигнала окончания приготовления.

Как только запеканка приготовилась, не спешите ее вынимать из формы и звать за стол домашних, так как она должна полностью остыть в форме. И только тогда запеканку можно аккуратно переворачивать на тарелку или поднос и украшать пудрой, шоколадом, ягодами или джемом.
творожная запеканка
Приятного аппетита!

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеканки на любой вкус
Часть 2 - Творожная запеканка
...
Часть 16 - Кексы из кабачков и куриного филе
Часть 17 - картофельная запеканка с фаршем из индейки
Часть 18 - Шоколадная творожная запеканка с яблоками и изюмом

Рубрики:  кулинария/выпечка