Салатик-тортик из баклажан |
Вот такой салатик-тортик на скорую руку готовит наша мама для разнообразия. И поверьте, очень вкусно! Приготовьте и проверьте!
Ингредиенты:
баклажаны, помидоры,
майонез, чеснок, зелень
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль, посолить и отставить на 1 час, чтобы ушла горечь. Слегка отжать пластинки баклажан и обжарить на растительном масле.
Помидоры нарезать кружочками. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с чесноком.
В металлический судок или глубокую тарелку с ровными краями и застелить пищевую пленку. Баклажаны выложить по дну и по бокам.
Дно, застеленное баклажанами намазать майонезом с чесноком. Выложить слой помидор и снова намазать майонезом. На помидоры выложить опять слой баклажан и продолжать также выкладывать каждый слой. Поставить в холодильник на 5-6 часов пропитываться.
Готовый торт перевернув, вынуть из формы, посыпать зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Супер рецепты":
Часть 1 - Настоящие казахские манты!
Часть 2 - "Лодочка" баклажанная!
...
Часть 9 - Завитушки легкие куриные...
Часть 10 - Тот случай, когда за уши не оттянешь...
Часть 11 - Салатик-тортик из баклажан. Быстро, легко и вкусно!
Часть 12 - Ну очень вкусное и нарядное блюдо...
Часть 13 - Мясо в армянском лаваше
...
Часть 98 - Вкуснейший жульен с курицей и грибами
Часть 99 - Готовим хашаны...
Часть 100 - Готовим роллы дома... очень популярно!
Рубрики: | кулинария/блюда из овощей |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |