Новогодний блинный пирог «Глаза дракона»
Наступающий 2012 год будет годом Дракона, поэтому этот блинный пирог будет как нельзя к месту на новогоднем столе!
Готовим:
Выпекаем 12-14 блинчиков по вашему любимому рецепту
Для начинки:
Яйца куриные вареные-6шт
Курица запеченная или отварная без костей
Сыр плавленый – 3-4 ст.л.
Лук зеленый - 1 пучок
Лук репчатый-1шт.
Укроп свежий, мелкорубленный по вкусу
Сыр твердый натертый на терке
Соль по вкусу
Орех мускатный щепотка
Черный перец по вкусу
Приправа для курицы:
Сметана -3-4 ст.л.
Сыр твердый пластинками
Масло сливочное для смазывания формы
Для фарша отварное куриное мясо без костей пропускаем через блендер вместе с плавленым сыром.
Лук репчатый, рубленный кубиками, обжариваем в растительном масле, добавляем в фарш, прибавляем рубленный зеленый лук и рубленный укроп. Солим, перчим, перемешаваем, добавляем мускатный орех и приправу для курицы. Добавляем 2 ст. л. Сметаны. Тщательно перемешиваем.
В форму (лучше взять круглую) , смазанную маслом, выкладываем 4 блинчика внахлест, выкладываем половину начинки, затем ещё 4 блинчика внахлест, начинка, яйца отварные выкладываем по окружности симметрично друг на против друга, посыпаем тертым твердым сыром,
закрываем оставшимися блинчиками, промазываем сметаной, сверху выкладываем пластинки твердого сыра.
Запекаем в духовке 10-15 мнут при температуре 180 градусов ( или до золотистой корочки).
Разрезаем пирог на треугольные кусочки, так что бы разрезы проходили через центр яйца.
В результате получится треугольная мордочка дракончика с глазами по бокам.
источник