Быстрое приготовление коржей для торта + "Клубничный торт" и "Творожный крем |
Быстрое приготовление коржей для торта + "Клубничный торт" и "Творожный крем"
К лету и летом все стараются похудеть, но всем нам понятно, что без вкусного десерта порой не обойтись. Поэтому и решила предложить вам рецепт быстрого приготовления коржей, которые можете сохранить и использовать, когда вам захочется приготовить какой - нибудь легкий торт. А для него нам нужны будут сливки и клубника, которая как раз сейчас уже созрела или еще зреет. В дальнейшем можете использовать и другие ягоды, а крем из сливок заменить другим кремом, например, творожным. Рецепт торта нам предложили здесь: vkusno-i-prosto.ru, как и рецепт творожного крема. Поблагодарим и узнаем какие еще ингредиенты необходимы.
Коржи для торта (быстро и просто)
Ингредиенты: сметана - 200 г, сахар - 200 г, сода - 1 ч. л., мука - 2 стак.
Приготовление:
Сметану переложить в стеклянную емкость и добавить соду. Все перемешать. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
Далее в сметану всыпать сахар, минуту перемешивать, далее порциями всыпать всю муку. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
Из шара теста слепить девять - десять маленьких шариков. Раскатать скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, положить тарелку и по диаметру обрезать остатки. Все коржи поочередно печь на сухой сковороде! При выпечки коржей уровень огня должен быть минимальным.
Коржи для торта готовы. Смазать их кремом и насладиться домашним вкусным тортиком.
Клубничный торт
Ингредиенты: коржи - 2 - 3 шт., сахар - 0,5 стак., сливки 33% (или больше жирность) - 500 мл, клубника - 0,5 - 1 кг
Приготовление:
Приготовить коржи. Клубнику вымыть, дать стечь воде и после разрезать на 2 - 3 части (зависит от размера).
Взбить сливки. Для этого вылить сливки в чашу миксера, добавить сахар и взбить на максимальной скорости до густой пены.
Для формирования торта: смазать каждый слой бисквита кремом. Сверху положить слой клубники. Затем корж, слой крема из сливок и сверху торт.украсить клубникой. Дать торту постоять в холодильнике 3 - 4 часа. За это время клубничный сок и сливки его пропитают.
А, если желаете, то можете приготовить для торта творожный крем. Рецепт смотрите ниже.
Творожный крем
Ингредиенты: творог (зернистый, жирность - 5% и выше) - 200 - 250 г, сливки 33% - 250 - 300 мл, сахар - 70 - 100 г (0,5 стак.), желатин - 10 г, вода - 50 мл
Приготовление:
Замачить желатин в холодной воде на полчаса или больше. Творог протереть через сито.
Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.
Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавить взбитые сливки к творогу и перемешать.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.
Готовый творожный крем можно использовать для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки.
Приятного аппетита!
Летом мы не только стараемся готовить легкие блюда, но и делаем ремонты. И не только в своих жилищах, но и в офисах. Поэтому, если у вас запланирован ремонт, в том числе и покрытие пола, то узнайте подробнее какое покрытие пола в офисе использовать. Заходите на сайт: sdelaypol.ru, здесь вы можете получить бесплатную консультацию, а также заказать продукт, который необходим. Обращайтесь, так как вовремя сделанный ремонт сохранит вам не только время, но и деньги.
Рубрики: | приятного аппетита |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |