Салат очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Готовится из довольно простого набора продуктов, получается сытным, и поэтому его лучше подавать как отдельное блюдо.
Ингредиенты: 300 грамм свежих шампиньонов,
200 грамм ветчины, 3 – 4 помидора
(или 300 грамм помидорок черри),
2 луковицы, 3 яйца, майонез,
перец черный молотый,
соль и растительное масло.
Отварить яйца.
Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки, мелко покрошить лук.
Налить в сковородку растительное масло, нагреть и выложить кубики лука.
Довести лук до золотистого цвета, положить грибы, посолить, посыпать перцем и тушить минут 10, чтобы выпарилась жидкость.
Готовые грибы переложить на тарелку и остудить. Мелко нарезать ветчину и помидоры.
Помидорки черри можно и не резать.
Яйца натереть на крупной терке.
Перемешать помидоры, ветчину, грибы с луком, яйца, все заправить майонезом, немного посолить и поперчить.
Можно добавить зеленый лук и зелень, салат станет еще вкуснее и наряднее.
Неплохо подходит и сыр, особенно острый.
Его можно натереть на крупной терке или нарезать такими же меленькими кубиками, как ветчину.
|