-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i3nka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2011
Записей: 16554
Комментариев: 62
Написано: 16615


Тесто фило своими руками

Пятница, 18 Октября 2013 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Тесто фило своими руками

aliana.com.ua

Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий. Тесто фило производства Kanaki и других марок продается в крупных сетях супермаркетов.
da7304c50c25 (640x481, 258Kb)



Нам потребуются:

тканевая скатерть или большое полотенце
ножницы для разделки готового теста
кулинарная кисточка для смазывания маслом
влажное полотенце для предохранения теста от высыхания
пергаментная бумага для перекладки листов теста

Для пресного теста:
500 г муки
300 мл воды
5 ст л растительного масла без запаха
1 ч л соли

Для европейского теста:
3 ст муки
2 ст л растительного масла
3 желтка
несколько капель уксуса
1 ст воды
1 ч л соли

Итак, приступаем. На столе насыпаем горку просеянной муки.

Солим, и понемногу наливаем в углубление теплую воду. В случае с европейским вытяжным добавляем в воду желтки и уксус. Пальцами замешиваем нежное тесто.

Постепенно добавляем растительное масло.
f9736b056f26 (640x481, 366Kb)
Замешиваем нежное эластичное тесто. Важно!!! Не высыпайте всю муку сразу, мука разного качества и иногда ее количество может отличаться от указанного в рецепте и может случится, что некоторое количество муки лишнее, или наоборот его не достаточно. Поэтому следите чтобы тесто было нежное, мягкое, но не липло к рукам.
1f3fef37bf99 (640x481, 329Kb)
Теперь тесто надо "отбить". Для этого возьмите его в руки и несколько раз сильно шлепните о стол.
4 (640x481, 251Kb)
Заверните его в пленку и: пресное фило отправьте в холодильник на 1 час, европейское оставьте в теплом месте на 40 минут. С этого момента приготовление этих двух видов теста не отличается.
5 (640x481, 337Kb)
Теперь начинается самое сложное и интересное - раскатка и вытяжка. Если с первого раза не получится не стоит расстраиваться, во второй-третий раз обязательно получится.

Тесто раскатать колбаской и порезать на 12-14 кусочков.
6 (640x481, 365Kb)
Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой, взять кусочек теста и тонко его раскатать.
7 (640x481, 258Kb)
Взять за края и растянуть тесто в разные стороны, перевернуть. Тесто должно быть тонкое, чем тоньше, тем лучше.
8 (640x481, 242Kb)
Тесто удобно растягивать на тыльной стороне рук, немного его прокручивая. Иногда его свешивают разными сторонами со стола, тогда оно тянется само.
9 (640x481, 237Kb)
Подравнять края ножницами.
10 (640x481, 186Kb)
11 (640x481, 233Kb)
Бананы намазать медом и посыпать апельсиновой цедрой.
12 (640x481, 352Kb)
Полосками теста обмотать бананы внахлест. Смазать маслом и посыпать корицей.
Выпекать на среднем огне до зарумянивания.
Приятного аппетита, и надеюсь у вас все получится.
Тесто фило

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"



Серия сообщений "Разные виды теста":

Часть 1 - 15 видов французского теста!
Часть 2 - Красивая выпечка "Золотые рыбки"
...
Часть 21 - КИШ ЛОРЕН СО ШПИНАТОМ
Часть 22 - ТОРТ"ЗЕБРА"
Часть 23 - Тесто фило своими руками


Рубрики:  приятного аппетита

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку