-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i-r-i-na56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 5222
Комментариев: 4196
Написано: 26711


Попробуйте приготовить пирог! Очень вкусно!

Среда, 21 Октября 2015 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Viktori2014 Попробуйте приготовить пирог! Очень вкусно!!

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Невероятно вкусно!!!

Ингредиенты

Мука — 250 г.
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
Масло сливочное — 200 г.
Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
Молоко — 50 мл.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Персики - 700 г.
Груша - 1 шт.
Сметана 25% - 400 г.
Миндальные лепестки - 50 г.
Соль - щепотка

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
Я сделала это миксером.

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно

Он просто умопомрачительный...

А здесь кусочек... Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

elena160752   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 12:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Октября 2015 г. 12:56ссылка
Благодарю ! Очень приятно!
113478729_buttercup_13 (700x525, 135Kb)
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 14:17 (ссылка)
.
0_16d2a8_a2d21e99_L (481x351, 184Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Октября 2015 г. 17:52ссылка
Людочка, Благодарю, очень приятно!
11698585_699172713516096_647985733763141799_n (640x461, 47Kb)
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 17:40 (ссылка)

14 (639x128, 40Kb)

npqm0iqdNQ1rdroaco1jpg (670x658, 469Kb)

Самой милой и прекрасной
Эти добрые слова:
Счастья, нежности и ласки,
Красоты и волшебства!

Пусть поверит сердце в чудо,
Ждет во всем всегда успех,
День рожденья лучшим будет –
Самым радостным из всех!

tumblr_nitn7145tw1qg6wheo1_1280 (670x623, 398Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 20:05ссылка
Галочка, Благодарю за Чудесное поздравление ! Очень приятно!
11817067_699172710182763_8559892843337719727_n (640x480, 40Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку