-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i-makc

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 53) Поварская_курилка Кремлевская_диета Интересные_события Кулинария_от АлГажЫ_и_БуХарИкИ Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики Тайны_Поваренка ПоварЪ Рецепты_домохозяек Ответ_на_вопрос готовим_сами Наши_рецептики Приготовим будь_маей_идой Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда ВКУСНЫЕ_СКАЗКИ СлАдКаЯ_ВыПеЧкА Всем_Вкусно Мадама_на_диете Кулинарная_книга Coffee&Cigarettes Кулинария_Лисёнка КулиНарный_РецЕптиК Вегетарианство ПивБар хотим_кушать Вкусные_рецепты Лирушники_Алкоголики Вкуснотища_и_только Сладкоежки Кухни_народов_мира чайная_комната Забегаловки_Москвы Ш_О_К_О_Л_А_Д ТРЕЗВОСТЬ Рецепты Кино_и_киношки НЕ_ЖРАТЬ cook Good_food Школа_кулинара Moscow PIZZA_Club простые_рецепты Суши_для_всех We_love_sushi МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусно_Быстро_Недорого Готовим_малышам
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Гурмэ С2Н5(ОН) Кулинария_Лисёнка BUXLO Coocking_Book

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2003
Записей: 526
Комментариев: 417
Написано: 1228


Торт Малина со сливками

Четверг, 13 Октября 2005 г. 17:18 + в цитатник

6 яичных желтков
6 ст. л холодной воды
180 г сахара
6 яичных белков
щепотка соли
125 г муки
100 г молотых миндальных орехов
разрыхлитель на кончике ножа
масло для смазывания формы
750 г малины
80 г миндальных "лепестков"
750 мл сливок
60-80 г сахара
2 пакетика стабилизатора сливок
2 ст. л. малиновой настойки
2 ст. л. колотых фисташек



Желтки взбить с водой до образования пены, постепенно добавляя 2/3 сахара. Взбивать, пока масса не станет белой и сахар не растворится. Белки взбить с солью и оставшимся сахаром в крепкую пену, переложить в желтковую массу и добавить муку, смешанную с миндалем и разрыхлителем. Все слегка перемешать и выложить в разъемную форму диам. 26 см. Выпекать на нижней полке духовки, нагретой до температуры 180° С, примерно 45 минут. Затем выложить на подставку и оставить на ночь. Корж разрезать по горизонтали на 3 слоя. Малину перебрать, быстро промыть, обсушить, удалить плодоножки, несколько ягод отложить для украшения. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотисто-желтого цвета и охладить. Сливки с сахаром и стабилизатором взбить в крепкую пену и ароматизировать малиновой настойкой. 3 ст. л. сливок положить в кондитерский мешочек. Остальные сливки перемешать с малиной. Два слоя смазать сливками с малиной и положить один на другой. Накрыть сверху третьим слоем. Торт обмазать со всех сторон сливками, обсыпать миндалем. На поверхности наметить 12 кусков, на каждый выдавить розочку из кондитерского мешочка, сверху положить по одной ягоде малины.

найдено на сайте http://www.2baksa.net

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку