==Заморочки== из помидорчиков |
Ну что ж, настала осень золотая, так что будем готовиться заготавливать продукты на зиму. Начнём с помидоров.
Помидоры в томатном соке
Консервировать помидоры можно с кожицей и без кожицы. Плоды при консервировании без кожицы бланшируют в кипятке 1-1,5 мин., а затем тут же охлаждают. Кожицу очищают.
Томатный сок готовят из зрелых плодов. Плоды моют, кладут в кастрюлю и варят до тех пор, пока они не разварятся, а затем протирают через сито. В протертую массу добавляют 10 г соли - на каждый литр массы.
Томаты укладывают в банки, заливают доведенным до кипения томатным соком и ставят для стерилизации при температуре 80оС: литровые банки — 20 мин. Затем банки укупоривают.
Салат из помидоров с луком
Спелые помидоры разрежьте на дольки, сложите в трехлитровые банки, пересыпьте луком из расчета 2 головки на банку, положите 4 лавровых листа, 4 шт. гвоздики, 4 шт. черного перца и залейте маринадом. Затем поставьте стерилизовать на 7-10 мин. В конце стерилизации добавьте 4 ч. ложки уксуса и 6 ложек подсолнечного масла и закатайте железными крышками. Маринад: на 1 л воды 3 ч. ложки соли и 4 ст. ложки сахара.
А ещё оказывается бывает Варенье из зеленых помидоров
Для варенья выбирают зеленые помидоры с плотной мякотью (Де-Барао). Помидоры надрезают, удаляют семена, моют в холодной воде. Затем заливают кипящей водой, ставят на огонь и проваривают 5 минут. Горячую воду сливают, заливают холодной водой и снова кипятят 5 минут. Откидывают помидоры на дуршлаг, дают стечь воде, затем опускают в сахарный сироп (на 1 кг помидоров — 1,2 кг сахара, 1 ст. воды, для аромата добавить 4-5 г лимонной кислоты в конце варки). Варят помидоры в 2 приема в течение 4-6 часов.
Информацию почерпнул отсюда
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |