-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i-makc

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 53) Поварская_курилка Кремлевская_диета Интересные_события Кулинария_от АлГажЫ_и_БуХарИкИ Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики Тайны_Поваренка ПоварЪ Рецепты_домохозяек Ответ_на_вопрос готовим_сами Наши_рецептики Приготовим будь_маей_идой Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда ВКУСНЫЕ_СКАЗКИ СлАдКаЯ_ВыПеЧкА Всем_Вкусно Мадама_на_диете Кулинарная_книга Coffee&Cigarettes Кулинария_Лисёнка КулиНарный_РецЕптиК Вегетарианство ПивБар хотим_кушать Вкусные_рецепты Лирушники_Алкоголики Вкуснотища_и_только Сладкоежки Кухни_народов_мира чайная_комната Забегаловки_Москвы Ш_О_К_О_Л_А_Д ТРЕЗВОСТЬ Рецепты Кино_и_киношки НЕ_ЖРАТЬ cook Good_food Школа_кулинара Moscow PIZZA_Club простые_рецепты Суши_для_всех We_love_sushi МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусно_Быстро_Недорого Готовим_малышам
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Гурмэ С2Н5(ОН) Кулинария_Лисёнка BUXLO Coocking_Book

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2003
Записей: 526
Комментариев: 417
Написано: 1228


инструкция по использованию ложкой столовой глубокой

Суббота, 02 Апреля 2005 г. 22:07 + в цитатник
Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало,держало и соединяющая перемычка . Черпало -это основная рабочая часть ложки столовой глубокой, напоминает форму эллиптического параболоида и служит устройством ввода-вывода пищевого материала в системе. Держало представляет из себя вытянутую правую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения всей конструкции ложки столовой глубокой. Соединяющая перемычка не имеет определенной формы, которая зависит от вида и модели ложки столовой глубокой, и жестко скрепляет черпало и держало.

ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЛОЖКОЙ СТОЛОВОЙ ГЛУБОКОЙ.

1.Извлеките ,соблюдая правила техники безопасности работы с ложками столовыми глубокими \см. ниже\ ложку из футляра.

2.Аккуратно держа ложку в правой руке \для левшей в левой\ сориентируйте ее так, чтобы черпало находилось на уровне груди,вогнутой стороной вертикально вверх, а выгнутой вниз, и вся конструкция была горизонтальна.

3.Осторожно опустить черпало ложки столовой глубокой в сосуд с пищевымм материалом ,стараясь, чтобы оно \черпало ложки столовой глубокой\ коснулось пищи как можно меньшей площадью \во избежании расплескания\ и не вошло в соприкасновение со стенами сосуда .

4.Перевести ложку столовую глубокую в горизонтальное положение.

5.Извлечь ложку столовую глубокую из пищевого материала так, чтобы жидкость или полужидкость не доходила до краев черпала ложки столовой глубокой на \3-1\ мм.

6.Hе изменяя горизонтального положения всей конструкции поднести черпало ложки столовой глубокой к предназначенному для этого места .

7.Освободить проход предназначенного для этого места для свободного прохода черпала ложки столовой глубокой .

8.Ввести черпало в полость предназначенного для этого места.

9.Методом выливания освободить черпало ложки столовой глубокой от пищево- го материала ,для чего резким движением держащей руки перевести черпало ложки столовой глубокой из горизонтального положения в положение под углом 30.5 градусов к горизонту, при этом , не вынимая черпала ложки столовой из потребляющей полости \ возможны другие методы опорожнения\.

10.Извлечь черпало ложки столовой глубокой из предназначенного для этого места и перевести ее в горизонтальное положение.

11.В случае отсутствия жидкости или полужидкости на дне сосуда, аппетита или наличия обратного хода пищевого материала перейти к следующему пункту, иначе к пункту 3.

12.Перевести ложку столовую глубокую в сонитарное состояние обработкой 5% раствором кальцинированной соды, после чего конструкцию ополоснуть.

13.Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем обтирки чистой ветошью.

14.Поместить, соблюдая правила техники безопасности работы с ложкой столовой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр.

Примечание к порядку работы с ложкой столовой глубокой : Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой столовой глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ, не расходуя пищевого материала, перед зеркалом плоским отражающим.

Возможные неисправности и методы их устранения.




Hеисправность Метод устранения
1. Изогнутость Привести конструкцию к нормальному рабочему виду путем прямого силового воздействия.
2. Hарушение герметичности черпала.
а) дыра или отверстие Заделать дыру или отверстие хорошо подготовленным предварительно хлебным мякишем.
б) трещина. Считать ложку столовую глубокую неисправной и поместить ее в соответствующее место.


Правила техники безопасности.

1.Hе глотать!
2.Hе затачивать края черпала и держала.
3.Hе допускать нагрева выше 500'С .
4.Перед использованием ложки столовой глубокой произвести
санитарно-гигиеническую обработку рук.
5.Hе охлаждать ниже абсолютного нуля.

ГОСТ-2104-93. Министерство глубокого ложкостроения
Рубрики:  юмор

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку