-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hutoryanka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2011
Записей: 3457
Комментариев: 42
Написано: 3789


Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 09:49 + в цитатник
Цитата сообщения Juli_Boozoolook Молоко и немножко кофе (мыло)

Сварено горячим способом на молоке. В пережир также молоко добавила.

Мыло уже при варке стало цвета карамели, что в моей практике впервые, раньше молочное цвет не меняло.

Середина мыла ничем не окрашена, а в контур добавила немного  кофе.

Состав: молоко коровье, NaOH, оливковое, масло кокосовое, пальмоядровое, пальмовое, касторовое. В пережире коровье молоко (кипячёное), масло виноградной кости и касторовое масло. Сначала добавила отдушку "орхидея". Сама по себе орхидея как известно не пахнет, и отдушка эта не столько нежная и цветочная, сколько ближе к теплым, благовонным ароматам. В мыле она доминирует, хотя после добавила также отдушку "корица с кофе".

* * *

Я уже не первый раз после геля в мыло добавляю молоко(горячее, кипяченое). Лишняя влага при варке постепенно уходит, но при этом в мыле есть молоко, которое не вступило в реакцию с едкой щелочью, что считаю зер гутом. Мыло все равно после просушки получается  твердым и достаточно долго  хранится. :)

 

Рубрики:  Рукоделие/мыловарение

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку