-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HUNT-RESS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2010
Записей: 2007
Комментариев: 46
Написано: 2255


ЯБЛОЧНЫЕ СКОНЫ

Среда, 06 Октября 2010 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ЯБЛОЧНЫЕ СКОНЫ


Все ингредиенты самые доступные, яблоки есть всегда.

Получается очень много скон, часть можно заморозить.
450 гр самовосходящей муки
1 ч.л. соли (количество соли можно уменьшить в два раза)
110 гр масла
50 гр мелкого сахара
450 гр десертных яблок
молоко - сколько потребуется для замеса теста

 Нагреть духовку до 200С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Просеять муку и соль в большую миску. Масло нарезать на маленькие кусочки

и растереть с мукой в крошку.

Добавить сахар. Яблоки очистить. Половину яблок натереть, другую половину порезать.

Смешать с мукой.

Постепенно добавлять молоко и замесить мягкое тесто.

Выложить тесто на подпыленную мукой доску. Вымешивать в течении пары минут, раскатать и вырезать сконы.

Смазать молоком

присыпать сахаром и печь 20 минут.

Остудить на решетке и подавать.

Сами по себе сконы получаются не очень сладкими, но это и к лучшему, потому что подать их можно и просто с маслом/сливками и джемом.  Очень рекомендую. Настоятельно! Приятного аппетита!
Самовосходяшая мука:  Если нет такой муки, то возьмите простую белую муку и на 1 ст. добавьте примерно 1,5 ч.л. разрыхлителя (он же пекарский порошок) и примерно 1/2 ч.л. соли. Все просеять вместе и использовать.Формочки не обязательно использовать как на фото. Можно простые круглые или просто раскатать тесто в круг и вырезать треугольники..

источник рецепта

 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку