-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hunnyoxi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2009
Записей: 852
Комментариев: 72
Написано: 928


Семга с помидорами и жареными овощами

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Семга с помидорами и жареными овощами


semga-s-pomidorami-i-zharenymi-ovoshhami

Семга сама по себе рыба жестковатая, но в сочетании с помидорами она приобретает ту нежность и сочность, которую невозможно не оценить.

         

Нам понадобится:

  • 0,5 кг. филе семги
  • 5 помидоров черри
  • 1 стебель лука порея
  • 4 средних картофелины
  • 1 ст. масла сливочного
  • масло растительное
  • специи для рыбы (смесь)
  • соль

 

semga-s-pomidorami-i-zharenymi-ovoshhami1

  1. Подготовить филе семги: вымыть, подсушить, нарезать на квадратики по 3-4 см. Если филе будет слегка подмороженным, то лучше порежется на квадратики.
  2. Подготовленное таким образом филе обсыпать с обеих сторон специями для рыбы.
  3. Выложить кусочки филе в смазанную форму для выпекания, чередуя в шахматном порядке то кожей вверх, то кожей вниз. Каждый кусочек накрыть толстым кружочком помидора.
  4. Добавить 2 стакана воды и накрыть крышкой или фольгой. Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
  5. Очищенный картофель нарезать кружочками, стебель порея сначала вымыть, потом обсушить, нарезать косыми ломтиками. Картофель опустить в кипящую воду и варить 5 минут.
  6. Далее картофель вынуть, обсушить и обжарить с обеих сторон вместе с пореем в растительном масле.

Рыбу подавать на стол с жареным картофелем и луком.

А с какими гарнирами вы любите рыбу? Пишите в комментариях!

Источник

 
 
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку