-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hrizontema

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 9863
Комментариев: 103
Написано: 10052


Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2020 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Молодая капуста «Проще простого»

(500x375, 99Kb)

Это простое, но очень вкусное овощное блюдо знакомо мне с детства - это и закуска и обед и гарнир. Всегда готовлю его в сезон молодой капусты. Очень бюджетно, готовится просто и быстро. Капуста получается хрустящей, сочной и ароматной. Подавать с чесночно-сметанным соусом.

капуста белокочанная (молодая) — 800 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 80 гр.
укроп — по вкусу
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
сметана — 100 мл.
майонез — 50 мл.
чеснок — 2 зуб.





Капусту разрезаем дольками на 12 частей, так чтобы листья держались на кочерыжке. Выкладываем в посуду и заливаем крутым подсоленным кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 - 20 минут.
После достаём капусту и даём стечь воде. Яйца слегка взбить с солью, перцем и укропом. Обмакиваем капусту в муке и в яйце и обжариваем в масле до румяной корочки с обеих сторон.
Для соуса смешать сметану, майонез, выдавленный чеснок, измельченный укроп и перемешать.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИРАРИЯ/На быструю руку

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку