-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Homo_Creans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 12195
Комментариев: 474
Написано: 13281


Творожный сыр а ля маскарпоне

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша





Для этого нам потребуется небольшой набор продуктов. Всего лишь пакет ряженки. Замораживаем его в морозилке, оставляем там на сутки.

Достаем, немного разморозим, массу кладем в марлю на ситечко.

По мере размораживания жидкость будет стекать, а в марле останется творожная масса. Сверху гнет ставить не надо. Масса такая нежная, что выдавливается сквозь ячейки марли. Пусть постоит ночь в холодильнике.
Получается творожная масса со вкусом топленого молока.

Её можно намазать на бутерброд, из неё можно приготовить крем для торта или просто съесть с вареньем или медом!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "Сыр ":
Часть 1 - Вкусный сыр домашнего производства
Часть 2 - Сливочный сыр в домашних условиях
...
Часть 7 - Сырные булочки на кефире
Часть 8 - Домашний плавленый сыр "Янтарь".
Часть 9 - Творожный сыр а ля маскарпоне
Часть 10 - Крем из кефира
Часть 11 - 10 рецептов лучших домашних сыров
...
Часть 25 - 5 способов приготовить творог
Часть 26 - Подборка вкусных домашних сыров
Часть 27 - Меренги с пармезаном


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку