-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХОДУСЯТКИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 11748
Комментариев: 5788
Написано: 19194


кекс "Столичный" - долго не черствеет и много-много изюма

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус.

Кекс "Столичный" - плотный рассыпчатый песочный кекс родом из детства. С приятным ароматом, долго не черствеет. И много-много изюма. Невероятно вкусный, очень просто и быстро готовится. _end (600x400, 67Kb)

3 (242x38, 23Kb)
Cливочное масло 205 г Сахар (песок) 200 г
 Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная 265 г
Разрыхлитель теста 10 г Сахар ванильный 10 г
Изюм темный 150 г Сахарная пудра 10 г
 

4 (262x38, 23Kb)

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 200 г    
 

 0 этап

Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар (песок) 200 г    
 

 1 этап

Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт.    
 

 2 этап

По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
 
 
 

 3 этап

Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 260 г Разрыхлитель теста 10 г
Сахар ванильный 10 г    
 

 4 этап

Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.
 
 
 

 5 этап

В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Изюм темный 150 г    
 

 6 этап

Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.
 
 

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливочное масло 5 г Мука пшеничная 5 г
 

 7 этап

Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
 
 
 

 8 этап

Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.
 
 

Ингредиенты 10-го этапа:

Сахарная пудра 10 г    
 

 9 этап

Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты,рулеты

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку