Вкусный турецкий супчик с клёцками"Арабаджи" |
Турецкая кухня славится большим количеством изысканных блюд, которые отличаются необычными нотками и полутонами. Арабаджи в их числе. Это вкусный,густой куриный суп с клецками. Давайте попробуем приготовить его дома.
Ингредиенты:
Куриное мясо (вместе с костями)-0,5 кг
Репчатый лук-1 шт.
Морковь-1 шт.
Сельдерей-1 корень
Укроп-1 пучок
Рис-1 ст. л.
Соль по вкусу
Томатная паста-25 г
Мука-50 г
Топлёное масло-50 г
Молотый красный пере-щепотка
Лимонный сок-1 ч. л.
Вода -2 л
Для клёцок:
Куриный бульон-1 л
Мука-100 г
Соль -щепотка
Мясо птицы залейте водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 1 час.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте маленькими ломтиками.
Сельдерей и укроп порубите.
В кастрюлю к курице добавьте овощи, укроп и рис. Накройте крышкой. Варите ещё 1 час. Если вся вода выкипит, то долейте в кастрюлю крутой кипяток.
Достаньте из бульона мясо. Слегка охладите и нарежьте курицу небольшими ломтиками. Поставьте в тёплое место.
Теперь займёмся клецками.
Влейте 1 литр куриного бульона в кастрюлю. Посолите. Поставьте на плиту и дождитесь, пока бульон станет тёплым. Перелейте 1 стакан бульона в мисочку, добавьте муку и перемешайте.
Оставшийся на огне бульон доведите до кипения. Затем постепенно добавьте мучную смесь. Помешивайте, пока бульон не загустеет.
Полученную массу перелейте в глубокую посуду, предварительно смоченную холодной водой. Поставьте в прохладное место, чтобы смесь загустела.
Возвращаемся к супу.
Разогрейте в сковороде масло. Присыпьте мукой. Помешивая ложкой, готовьте 3-4 минуты. Добавьте томатную пасту и молотый красный перец. Хорошенько перемешайте. Добавьте содержимое в кастрюлю с супом. Перемешайте. Доведите до кипения. Добавьте куриное мясо. Варите ещё 10 минут на слабом огне.
Клецки нарежьте на небольшие кусочки.
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте клецки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Супы, борщи, солянки":
Часть 1 - Французский луковый суп.
Часть 2 - Суп с сыром и креветками.
...
Часть 35 - Лейпцигский Луковый Суп.
Часть 36 - Вкусный Китайский супчик с вонтонами. Готовится просто.
Часть 37 - Вкусный турецкий супчик с клёцками"Арабаджи"
Часть 38 - Венгерский рыбный супчик Халасле.Попробуйте,это очень вкусно.
Часть 39 - Приготовим Лохикейтто, сливочный финский супчик.
Часть 40 - Борщ Черниговский.
Часть 41 - Вкусная Закарпатская Кухня.Сегодня варим Суп с Печеночными Галушками
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |