-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HOBBI_NATALI

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2014
Записей: 232
Комментариев: 4
Написано: 262





Творожные пончики

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 18:23 + в цитатник

Творожные пончики за 10 минут

Для приготовления быстрых пончиков с творогом нам понадобится такой набор продуктов:

  • 1 стакан любого творога;
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • половина стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя или половина чайной ложки соды (соду погасить уксусом);
  • подсолнечное масло для обжарки.

 
Время готовки блюда — 10 минут.
Калорийность — 230 ккал.
 

Как приготовить пончики с творогом


1. Процесс замешивания теста длится не более 5 минут и обжарка пончиков занимает тоже 5 минут.
В емкость для замешивания теста (кастрюля или салатница) выкладываем наш творог и яйцо. Тщательно перемешиваем первые два ингредиента, яйцо должно равномерно распределиться по всему объему творога. Не следует добиваться полного перетирания творога. Пускай в тесте останутся небольшие его крупинки, так они получатся еще интереснее.

перемешиваем творог и яйцо

2. Затем к творогу добавляем сахар. Еще раз все хорошенько перемешиваем.

К творогу добавляем сахар

3. Добавим в смесь чайную ложку разрыхлителя и стакан муки (без горки). Замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.

разрыхлитель добавляем муку

4. Поверхность, на которой будем формировать пончики, слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто на стол.

замешиваем тесто

5. Руками отделяем от основного куска теста небольшие кусочки, слегка обваливаем их в муке и лепим из них шарики размером с грецкий орех.

тесто для пончиков рецепт

6. Далее приступаем к обжарке наших творожных пончиков.

В небольшую емкость с высокими стенками (маленькая кастрюля или сотейник) наливаем подсолнечное масло на высоту 2 см от дна. Доводим масло до кипения и отправляем в него пончики. Лучше жарить небольшое количество пончиков за один раз, поскольку они в процессе обжаривания увеличиваются в объеме и им может стать тесно. Для обжаривания одной партии пончиков требуется не более 40-60 секунд.

пончики из творога

Готовность можно определить по характерному коричневому цвету.

как приготовить пончики

Нашу сладость при желании можно украсить сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария/Сырники

Селедка по-корейски

Суббота, 29 Августа 2015 г. 13:45 + в цитатник

20150829134131033 (557x564, 439Kb)

20150829134235504 (540x528, 160Kb)

20150829134309897 (539x509, 278Kb)

20150829134341095 (536x420, 165Kb)

20150829134416748 (547x298, 142Kb)

Рубрики:  Кулинария/Рыба соленая

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Суббота, 29 Августа 2015 г. 13:39 + в цитатник

5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.

Готовим маринад: 100 мл уксуса 6 %, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики, 5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.

Еще нужно 10 зубчиков чеснока. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!

 



1.
20150829133123728 (559x421, 534Kb)

2.
20150829133242995 (561x420, 513Kb)

3.
20150829133317790 (560x427, 534Kb)

4.
20150829133347879 (594x391, 373Kb)

5.
20150829133412355 (524x398, 467Kb)
Рубрики:  Кулинария/Соления

СЫРНИКИ К ЗАВТРАКУ

Суббота, 29 Августа 2015 г. 13:28 + в цитатник

СЃС‹1 (604x401, 247Kb)

СЃС‹2 (604x401, 257Kb)

Ингредиенты: ● 600 г творога, ● 1 яйцо, ● 0,5 стакана манки, ● 0,5 стакана сахара, ● ванилин, ● 100 г шоколада, ● овсяные хлопья для панировки, ● растительное масло для обжарки.

Приготовление: 1. Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности. 2. Шоколад поломать на кусочки. Тесто разделить на одинаковые шарики весом примерно 40 г. Из каждого шарика сформировать лепешку (лучше это делать на ладони), положить кусочек шоколада, защипать края и сформировать сырник. Аналогично поступить с остальной творожной массой. 3. Запанировать сырники в овсяных хлопьях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до готовности. Подавать такие сырники можно с кусочками шоколада, сметаной. Мы ели без какого-либо сопровождения, и было очень вкусно! Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Сырники

Мастер класс оригами пасхальная корзинка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 17:53 + в цитатник



Рє1 (560x420, 190Kb)

1. Для пасхальной корзинки оригами понадобится квадратный лист бумаги формата примерно 22 х 22 см
Рє2 (560x289, 123Kb)

2. Нужно согнуть лист по линиям. 
Рє3 (560x470, 229Kb)

3. Положить квадрат так, чтобы он был открыт сверху.
Рє4 (560x420, 96Kb)

4. Согнуть и разогнуть верхний угол оригами. Получится сгиб посередине квадрата.
Рє5 (560x276, 102Kb)

5. Согнуть верхний угол к центру квадрата.
Рє6 (560x434, 123Kb)

6. Согнуть верхнюю часть по центральному сгибу.
Рє7 (560x467, 141Kb)

7. Перевернуть корзинку и повторить шаги 5-6.
Рє8 (560x236, 86Kb)

8.  Сделать сгиб и перевернуть модель.
Рє9 (560x283, 87Kb)

9. Согнуть корзинку по вертикальной линии.
Рє10 (560x273, 100Kb)

10. Сделать 2 складки внутрь и разогнуть обе половинки.
Рє11 (560x244, 109Kb)

11. Согнуть 2 уголка к линиям сгиба.
Рє12 (560x442, 108Kb)

12. Сложить углы по линиям сгиба.
Рє13 (560x448, 132Kb)

13. Перевернуть корзинку и сложить правый и левый углы к центру.
Рє14 (560x446, 110Kb)

14. Разогнуть углы и повторить шаг 11.
Рє15 (560x450, 113Kb)

16. Согнуть правую и левую половинки по уже имеющимся сгибам как в шаге 12.
Рє16 (560x478, 104Kb)

17. Повернуть корзинку на 90 градусов.
Рє17 (560x420, 97Kb)

18. Раздвинуть корзинку по направлению стрелок.
Рє18 (560x420, 106Kb)

20. Повернуть корзинку на 90 градусов и выровнять дно.
Рє19 (560x254, 99Kb)

21. Скрепить 2 ручки корзинки степлером или клеем.
Рє20 (560x420, 127Kb)

22. Украсить корзинку цветком.
Рє21 (560x420, 114Kb)

Рє22 (560x420, 188Kb)


Мастер-класс оригами бантик

Суббота, 25 Июля 2015 г. 16:32 + в цитатник

Если сделать бантик из яркой бумаги он будет прекрасным украшением подарков



1.
Р±1 (500x466, 210Kb)


2. Вырезаем из листа бумаги квадрат. Затем загибаем.
Р±2 (500x248, 112Kb)

3.Переворачиваем лист бумаги и складываем по линии обозначенной пунктиром, чтобы получился базовый квадрат.
Р±3 (500x248, 104Kb)

4. Загибаем верхний угол базового квадрата и разгибаем его.
Р±4 (500x247, 98Kb)

5. Разворачиваем лист бумаги немного прищипываем по линии сгиба, чтобы в центре выделился квадратик как на фото.
Р±5 (500x441, 239Kb)

6. Прищипываем внутренние линии сгиба - в центре получается звезда. Затем соединяем по два ближних угла.
Р±6 (500x248, 106Kb)

7. Теперь когда оригами бантик находится в одной плоскости, загибаем боковые стороны справа и слева.
Р±7 (500x248, 111Kb)

8. Переворачиваем оригами и заворачиваем оставшиеся стороны справа и слева. При этом открытый край остается внизу

Р±8 (500x248, 122Kb)

9. Поднимаем свободный край и разворачиваем лист бумаги, но не полностью. Сгибы остаются защипанными. Прижимаем центр бантика пальцем.
Р±9 (500x248, 131Kb)

10. Вот так должно получится.
Р±10 (500x394, 218Kb)

11. Переворачиваем оригами. Поднимаем 4 сложенных сгиба перпендикулярно плоскости листа бумаги. Разрезаем бумагу по вершине сгиба до точки спуска указанной стрелочкой. Таким образом надо разрезать все 4 сгиба.
Р±11 (500x247, 107Kb)

12. Расплющиваем сгибы, чтобы все было в одной плоскости. Верхний край бумаги соединяем с нижним, расправляем оригами.
Р±12 (500x248, 95Kb)

13. Загибаем верхние края оригами, чтобы получились получились прямоугольные треугольники.
Р±13 (500x247, 123Kb)

14. Загибаем нижние края.
Р±14 (500x247, 108Kb)

15. Разрезаем нижнюю часть бантика до пересечения с центральным квадратиком.
Р±15 (500x319, 151Kb)

16. Загибаем наружу полученные при разрезе половинки внутренней части оригами.
Р±16 (500x309, 142Kb)

17. Загибаем внутрь наружные края центральной части.
Р±17 (500x321, 145Kb)

18. Переворачиваем бантик и заворачиваем уголки под узелок.
Р±18 (500x247, 105Kb)

19. Оформляем ножницами концы бантика.
Р±19 (500x248, 109Kb)

20. Бантик готов :)
Р±20 (500x367, 178Kb)

Рубрики:  БУМАГОТВОРЧЕСТВО/Оригами

Мастер-класс оригами цветок лотоса

Суббота, 25 Июля 2015 г. 15:29 + в цитатник

Предлагаю вам мастер-класс оригами цветок лотоса. Оригами подойдет для начинающих.

Вам понадобиться цветная бумага, ножницы, карандаш, цветная бумага, нитка или резинка.

1. Вырезаем 8 розовых и 4 зеленых прямоугольника размером 13,5 на 7,5 см.

2. Сгибаем каждый прямоугольник пополам вдоль длинной стороны.

3. Загибаем углы к середине с одной и другой стороны.

4. Загибаем длинную сторону к середине с одной и с другой стороны.

5. Складываем листочек пополам сгибами наружу.

6. Зеленые листочки сгибаем пополам сгибами внутрь.

7. На один зеленый листочек приходится два розовых.

8. Вкладываем листочки один в другой как на фото.

9. Четыре получившиеся группы прикладываем друг к другу, связываем  посередине и отгибаем в форме звезды.

10. Начинаем выворачивать по одному цветочку лотоса. Выворачивать надо очень аккуратно с краешка, чтобы не порвать у основания.

11. Следующий листочек выворачиваем через один от предыдущего. И так все четыре. Затем выворачиваем оставшиеся четыре верхних розовых листочка. Следом второй ряд розовых листочков также через один. И выворачиваем все зеленые листочки.

http://holidayseveryday.ru/master-klass-origami-cvetok-lotosa/



1.
Л1 (550x426, 348Kb)

2.
Л2 (550x486, 350Kb)

3.
Л3 (375x500, 144Kb)

4.
Л4 (550x399, 196Kb)

5.
Л5 (550x252, 122Kb)

6.
Л6 (550x200, 99Kb)

7.
Л7 (550x233, 136Kb)

8.
Л8 (550x366, 196Kb)

9.
Л9 (550x437, 245Kb)

10.
Л10 (550x413, 222Kb)

11.
Л11 (550x230, 163Kb)

12.
Л12 (550x403, 228Kb)

13.
Л13 (550x460, 283Kb)

14.
Л14 (363x600, 232Kb)
Рубрики:  БУМАГОТВОРЧЕСТВО/Оригами

Крахмал против морщин - эффект ничуть не хуже, чем от уколов!

Пятница, 10 Июля 2015 г. 21:53 + в цитатник

Прибегнуть к уколам ботокса вы всегда успеете. Вместо этого средства попробуйте маску на основе обычного крахмала. Знатоки говорят, что эффект от нее ничуть не хуже, чем от уколов.

Маска предназначена для зрелой кожи с признаками усталости. Она замечательно устраняет мелкие морщины и складочки и увлажняет кожу.

Готовится маска просто. Возьмите 1 ст.л. картофельного крахмала, растворите его в половине стакана воды и влейте в кастрюлю. Затем добавьте 500 мл кипятка и варите до загустения. Добавьте 5 столовых ложек свежевыжатого сока моркови и 1 столовую ложку сметаны. Тщательно размешайте, остудите и нанесите тонким слоем на лицо на 20-25 минут. Смойте теплой водой и нанесите на кожу лица крем. Оставшуюся массу храните в холодильнике и используйте в течение трех дней. Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс.

Для более эффективного результата, маску надо делать 3 дня подряд.

м (600x360, 40Kb)
Рубрики:  Женская красота/Личико

Желатиновый крем от морщин

Пятница, 10 Июля 2015 г. 21:30 + в цитатник

Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Перемешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.

Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем.

Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

ж (500x428, 38Kb)
Рубрики:  Женская красота/Личико

Хворост «ПАХЛАВА пляжная МЕДОВАЯ»

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 19:34 + в цитатник

Тесто: - 3 стакана муки - 1 стакан минералки - 1 ч. ложка сахара - 1 щепотка соли - 3 ст. ложки водки - 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.

2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.

3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!

4. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)

5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.

6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Сироп: - 1 стакан сахара - 2/3 стакана воды - 1 ч. ложка меда

1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла.

3. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой. Приятного.....



1.
п1 (604x439, 353Kb)

2.
п2 (400x300, 140Kb)
Рубрики:  Кулинария

СГУЩЕНКА СВОИМИ РУКАМИ ...

Суббота, 20 Июня 2015 г. 22:01 + в цитатник

Ингредиенты: 200 гр молока 200 гр сахара ( или пудры) 20 гр масла сливочного

1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )

2. На медленном огне доводим до кипения

3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.

4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!

5. Постепенно густеет ,когда остывает.

6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет

7. Сгущенка домашняя за 15 минут Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро. Рекомендую!

сгущ (700x609, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария

Домашний сыр

Суббота, 20 Июня 2015 г. 21:56 + в цитатник

Ингредиенты: -1 литр молока -1 ст.л.соли -200-300 г. сметаны -3 яйца

Приготовление: Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю).

Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!

сыр11 (604x403, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сыры

Сумочка для подарков

Пятница, 12 Июня 2015 г. 00:28 + в цитатник


1.
сум1 (604x453, 164Kb)

2.
сум2 (604x453, 230Kb)

3.
сум3 (604x453, 194Kb)

4.
сум4 (604x453, 193Kb)

5.
сум5 (604x453, 151Kb)

6.
сум6 (604x453, 166Kb)

7.
сум7 (604x453, 177Kb)
Рубрики:  ПОДАРКИ

Фаршированные яйца.

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 10:30 + в цитатник

Фаршированные яйца.

25 вариантов начинки.

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.

2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.

3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.

4. Красная или черная икра. Уже без желтка.

5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.

6. Тунец или сайра с маслинами.

7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.

8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.

9. Печень трески, жареный лук плюс желток.

10. Ветчина, зелень, желток.

11. Любой паштет с желтком.

12. Любая копченая рыба с желтком.

13. Жареный грибы, сметана и желток.

14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.

15. Зеленый горошек, желток и майонез.

16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.

17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.

18. Желток, обжаренный лук.

19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.

20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.

21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.

22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.

23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.

24. Селедочный форшмак.



1.
СЏР№1 (604x453, 320Kb)

2.
СЏР№2 (500x398, 217Kb)

3.
СЏР№3 (604x453, 347Kb)

4.
СЏР№4 (400x300, 110Kb)

5.
СЏР№5 (480x358, 276Kb)

6.


СЏР№6 (659x494, 204Kb)25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.

Рубрики:  Кулинария

Бальзам для усиления роста и блеска волос

Вторник, 02 Июня 2015 г. 01:36 + в цитатник

Бальзам для усиления роста и блеска волос

Для чего: рост волос, тусклые волосы

Ингредиенты 2 столовые ложки касторового масла 1 чайная ложка яблочного уксуса 2 желтка 2 столовые ложки любого шампуня

Тип: Уход за волосами Время: 10-15 мин

Превосходное средство для усиления роста и блеска волос – бальзам на основе касторового масла.

Этот натуральный домашний бальзам улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, укрепляет и оздоравливает их.

Способ приготовления Взбить желтки с касторовым маслом и укусом. Добавить в полученную смесь шампунь. Все тщательно перемешать. Применение Нанести бальзам на чистые влажные волосы. Оставить на 10-15 минут. Тщательно прополоскать волосы водой. Результат Вновь красивые и блестящие волосы.

волос (640x375, 63Kb)
Рубрики:  Женская красота/Для волос

Селёдка по-голландски.

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 00:39 + в цитатник

Такие банки опустошаются за раз!

Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.

Продукты: Сельдь свеже - мороженная - 2 шт., Лук - 2 шт., Лимон - 0,5 шт., Сахар - около 6 ч.л., Соль-6 ч.л., Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 10-12 шт., Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)



1.
СЃ1 (604x438, 290Kb)

2.
СЃ2 (604x438, 277Kb)

3.
СЃ3 (604x438, 278Kb)

4.
СЃ4 (604x438, 281Kb)

5.


СЃ5 (604x438, 248Kb)Приготовление: Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить

Рубрики:  Кулинария/Рыба соленая

5 супер-закусок в виде шариков

Вторник, 26 Мая 2015 г. 18:13 + в цитатник

1. Оригинальный салат в шариках Ингредиенты: ● Стакан отварного риса, ● Банка консер. рыбки(у меня горбуша), ● Яйца вар. 3 шт. ● Майонез-3 стол. ложки. ● Пучок укропа, ● Сырая морковка-1 шт, Приготовление: Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке. Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

2. Творожные крокеты с овощным салатом Ингредиенты: Для крокетов: ● 500 г творога ● 1 небольшая морковь ● 1/2 пучка укропа ● горсть рубленых грецких орехов ● 1 ст. л. растительного масла ● 1 желток ● 1 ч. л. тмина ● щепотка соли. Для овощного салата: ● 2 свежих огурца ● 100 г редиса ● 1/2 пучка зелёного лука ● 1/2 пучка петрушки листья салата. Приготовление: Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник. На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

3. Картофельные шарики для гарниров Ингредиенты: ● 800 г картофеля ● 50 г сливочного масла ● 1 сырое яйцо для пюре ● красный и черный молотый перец, соль по вкусу ● 40 г пшеничной муки ● растительное масло для жарки во фритюре Приготовление: Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта. Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

4 . Нарядные сырные шарики к праздничному столу Ингредиенты: ● Сыр ● Чеснок ● Майонез ● Оливки ● Миндальные орешки ● Укроп Приготовление: 1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. 2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать. 3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку. 4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. 5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

5. Закуска - Шарики с Брынзой и Помидорами Ингредиенты: ● Брынза - 200 г, ● помидоры черри - 150 г, ● чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс), ● молотый перец - по вкусу, ● мягкий сыр - 2 ст. л, ● масло сливочное - 1 ст.л, ● свежий пучок укропа/петрушки, ● поджаренный кунжут - по мере надобности. Приготовление: Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.



1.
шар1 (604x453, 347Kb)

2.
шар2 (604x453, 371Kb)

3.
шар3 (604x403, 440Kb)

4.
шар4 (604x402, 351Kb)

5.
шар5 (600x480, 312Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Кабачки закусочные маринованные.

Вторник, 19 Мая 2015 г. 22:48 + в цитатник

ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО! Предлагаю попробовать вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид! Ингредиенты: - 500 гр молодых кабачков - 1,5 ч. ложки соли

Для маринада: - 70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится) - 2 ст. ложки уксуса 9% - 2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар) - 5-6 зубчиков чеснока - молотый черный перец - свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

Приготовление: 1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. 2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками (я иногда на терке Бернер делаю). Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак. 3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать. 4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. 5. Залить маринадом, перемешать. 6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!

каб (420x315, 19Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кабачки

Варенье из мяты.

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 10:05 + в цитатник

Не только необычно и приятно на вкус, но и помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

200-300 гр. мяты 0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)

1-2 лимона (лучше на вкус и запах)

1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"

мята (640x427, 139Kb)
Рубрики:  Кулинария/Варенья

Домашний крем-сыр

Среда, 06 Мая 2015 г. 21:29 + в цитатник
Ингредиенты: -500 г ряженки -500 г кефира -250 г сметаны -0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)
Приготовление: Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции). Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе. Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.
сыр (604x403, 52Kb)
Рубрики:  Кулинария/Деликатесы

Вяленые куриные грудки (филе)

Пятница, 01 Мая 2015 г. 22:54 + в цитатник

*2-2,5 кг куриного филе *4-5 стол. ложек крупной соли с горкой *1 ст.л чёрного молотого перца *1 ст.л. красного молотого перца Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.

Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ! Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнУть полотенцем) Затем посыпаете филе рубленым (или через чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто что любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ! Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики.

Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.

Приятного аппетита!



1.
филе1 (700x546, 482Kb)

2.
филе2 (700x532, 409Kb)

3.
филе3 (700x606, 537Kb)

4.
филе4 (700x525, 469Kb)

5.
филе5 (700x517, 493Kb)

6.
филе6 (700x532, 432Kb)
Рубрики:  Кулинария/Деликатесы

Баклажаны как грибы

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 20:46 + в цитатник

Ингредиенты: 5кг баклажан 5 литров воды соли 1 стакан уксуса о,5 л 9% зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист) перец горький красный 1 стручок чеснок пару головок.

Приготовление: Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть.От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.

баклажаны (500x385, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария/Соления

Топ-10 самых быстрых салатов! (10 минут на каждый!)

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 14:01 + в цитатник


1.
СЃ1 (590x401, 290Kb)

2.
СЃ2 (603x340, 194Kb)

3.
СЃ3 (640x480, 280Kb)

4.
СЃ4 (700x635, 482Kb)

5.
СЃ5 (700x525, 336Kb)

6.
СЃ7 (700x394, 293Kb)

7.
СЃ8 (600x387, 200Kb)

8.
СЃ9 (700x525, 362Kb)

9.


СЃ10 (700x466, 362Kb)1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

Продукты: - Крабовые палочки - 150 гр. - Помидор - 1 шт. - Чеснок - 1зубчик. - Сыр твердый - Майонез - 20 гр. Приготовление: *Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, *Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить) *Сыр потереть на крупной терке. *Выдавить чеснок. *Заправить майонезом.

2. Салат Леди - очень вкусно и мега быстро

Ингредиенты: 300 г куриного филе 150 г огурцов 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки) 150 г сметаны пучок укропа соль

Способ приготовления: 1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. Огурцы порезать средними кубиками. 3. Укроп мелко порезать. 4. Куриное филе порезать средними кубиками. 5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты: - фасоль красная в собственном соку 200 гр - 2-3 вареных яйца - крабовые палочки 200гр - сметана, соль, перец, зелень. Приготовление: С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

Ингредиенты: ● Морковь (сырая)-1 шт. ● Сыр - 100 гр. ● Колбаса копч. - 100 гр. ● Чеснок - 3 зубч. ● Майонез - 2 стол.л. ● Кукуруза консерв. - 1 баночка мал. ● Соль,перец - по вкусу

Способ приготовления: Морковь и сыр натереть Колбасу нарезать соломкой Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью! 5. Салат «Французский» Я этот салат делаю за 10 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Нам нужно: · 2 яблока · 4 варенных яйца · 2 свежей моркови · майонез · лук · сыр

Приготовление: 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

6. Салат "Быстро и вкусно"

Ингредиенты: - капуста - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез - специи

Приготовление: Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) Колбасу режем соломкой Лук режем полукольцами Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Куриная грудка копченая – 300 г. Кисло-сладкое яблоко – 2 шт. Ананас конс. – 250 г. Майонез – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Салат "Быстрее некуда"

Ингредиенты: -Твердый сыр -Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве -Чеснок 1-2 зубчика -Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала) Приготовление: Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой. Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат "Минутка"

Ингредиенты: ●1 свежий помидор, ●100 гр. сухарей белого хлеба, ●1 пачка плавленого сырка, ●зелень, ●1 зубчик чеснока, ●майонез.

Приготовление: Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом. 10. Салат "Наложница" Куриная грудка копченая, кальмары, твердый сыр, майонез Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой. Сыр-нарезать соломкой. Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом. Продукты брать из расчета примерно 1:1

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Котлета "Папараць-кветка" (Цветок папоротника)

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 17:49 + в цитатник

У таких котлет несколько названий, это одно из них. Получаются очень сочные(за счет начинки с маслом) и необычные (сыр расплавился и тянулся,прикольно!) котлетки. Нам потребуется. 700 гр. куриного филе 1 маленькая луковица 1 яйцо соль, приправы по вкусу Для начинки: 150 гр. любого твердого сыра 50 гр. сливочного масла Для панировки 2/3 батона, порезанного небольшими кубиками и высушенного в микроволновке. Приготовление Сначала готовим начинку для наших котлеток. Для этого натираем на мелкой терке сыр и добавляем к нему размягченное масло, тщательно перемешиваем(должна получиться однородная масса) и убираем в холодильник . Займёмся фаршем. Куриное филе и луковицу дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, специи и тщательно вымешиваем фарш. Начинаем формовать котлеты. Из сырно-маслянной смеси лепим колбаску, ложим ее на лепешку из куриного фарша, накрываем лепешкой поменьше, закрываем бока. Руки периодически нужно окунать в воду, придая котлеткам овальную форму, панируем в хлебных кубиках, слегка их вдавливая в фарш, чтобы они не отваливались, откладываем получившуюся котлетку и лепим следующую. Все котлетки готовы! Можно жарить... Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масла на сковороду наливаем примерно 2-2,5 см. толщиной. Обжариваем котлеты с двух сторон и складываем в форму для запекания. Котлеты отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 - 40 минут. Вот в разрезе



1.
кот1 (673x504, 378Kb)

2.
кот2 (640x496, 347Kb)

3.
кот3 (640x455, 354Kb)

4.
кот4 (640x436, 393Kb)

5.
кот5 (640x496, 327Kb)
Рубрики:  Кулинария

Желейный торт из киви и сметаны

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 21:08 + в цитатник

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Ингредиенты: Корж: ● 400 г песочного печенья ● 150 г сливочного масла I желе: ● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви ● 2 киви ● 25 г желатина II желе: ● 750 г сметаны ● 500 мл молока ● 35 г желатина ● 200 г сахара Приготовление: 1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера. 2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым. 3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник. 4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник. 5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина. 6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник. 7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово. 8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине. 9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть. 10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко. 11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны. 12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час. 13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг. Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет. Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.



1.
трт (600x450, 135Kb)

2.
трт2 (600x450, 177Kb)

3.
трт3 (588x450, 217Kb)

4.
трт4 (583x448, 229Kb)

5.
трт5 (558x442, 170Kb)

6.
трт6 (565x448, 165Kb)

7.
трт7 (563x448, 108Kb)

8.
трт8 (573x447, 113Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 21:04 + в цитатник

Вам потребуется: Желатин – 5 чайных ложек. Холодная кипячёная вода – 0,5 литра. Сметана – 1 литр. Сахар – полстакана. Ягоды – 1-1,2 литра.

Полезный совет: Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт. Как делать: Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить! Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились. Смесь залить в силиконовую форму. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов. Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски. Полезный совет: Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать. Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих детей и обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось.

getImage (1) (472x354, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Торты без выпечки

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 18:28 + в цитатник

1. Творожно-фруктовый торт без выпечки

Ингредиенты: ● творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.) ● сметана 20% жирности – 500 г ● сливочное масло – 180 г ● песочное печенье – 400 г ● желатин –30 г ● сахарный песок – 1 стакан ● виноград – 500-700 г ● грецкие орехи – для украшения

Приготовление: Растопите сливочное масло на водяной бане. Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет. Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа. Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин. Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера. Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть. Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте. На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут. Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку. Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

2. Птичье молоко без выпечки

Ингредиенты: ● 30 г желатина ● 4 ст.л. сахара ● 4 ст.л. какао ● 1 стакан молока ● 400 г сметаны ● 250 г маскарпоне ● 150 мл нежирных сливок ● 1 стакан сахара

Приготовление: Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.

3. Вишневый торт (без выпечки)

Ингредиенты: ● 150 г бисквитного печенья ● 125 г сливочного масла ● 300 г творожного сыра ● 150 г натурального йогурта ● 100 г сливок (11%) ● 2 cт.л. лимонного сока ● 1 п. желатина (10 г) ● 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:) ● ванилин ● вишневое желе ● свежая вишня.

Приготовление: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут. желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

4. Торт с печеньем, шоколадом и сгущенным молоком без выпечки

Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами): ● 250 г бисквитного печенья ● 200 г горького шоколада ● 100 г сливочного масла ● 1/2 ст вареной сгущёнки ● 1/2 ст сливок 38% Для мусса с сгущённым молоком: ● 2 уп сливок 38%(500 мл) ● 1 пачка ванильного пудинга(80 г) ● 2 ст.л вареной сгущёнки Глазурь: ● 150 г горького шоколада ● 150 мл сливок 38% ● 50 г сливочного масла Для украшения: ● вареная сгущёнка

Приготовление: Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы. Затем снимаем с огня и даём немного остыть. Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой. Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его. Приготовление мусса: В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко. Сборка: Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут. Приготовление глазури: Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса. Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла. Украшение: Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

5.Торт «Чёрное и белое» без выпечки

Для основы: ● 200 г песочного печенья типа "Юбилейного" ● ~150 г сливочного масла ● 2 ст. л. какао Для крема: ● 250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг") ● 200 мл сливок 33-35% ● 2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала ● 500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр) ● 150 г натурального йогурта (НЕ питьевого) ● 50 г сахара А также: ● 1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую) ● 200 мл красного вина ● 2 ст.л сахара

Приготовление: Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса). Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник. Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать. Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась. Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).

Приятного чаепития!

торт (604x454, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Варенье из киви!

Среда, 01 Апреля 2015 г. 23:42 + в цитатник

Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!

5 киви 1 банан 1 чайная ложка желатина 220 гр. сахара сок половины лимона

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина.

Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!

киви (600x419, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария/Варенья


Поиск сообщений в HOBBI_NATALI
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь