-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hmirkinandrei

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2012
Записей: 36
Комментариев: 5
Написано: 40


Рецепт грибного супа из шампиньонов

Среда, 24 Октября 2012 г. 07:38 + в цитатник

Из грибов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Их солят, жарят, маринуют, тушат, применяют для приготовления жульенов, пиццы, супов, ризотто и, конечно же, салатов. Некоторые люди, особенно те, которые придерживаются вегетарианства и отказываются от животной пищи, употребляют грибы как один из немногих источников белка. Однако главным их достоинством является, безусловно, необычный и очень приятный вкус и аромат. В нашей статье вы сможете найти рецепт грибного супа из шампиньонов.

Особенно вкусны крем-супы из шампиньонов, от которых не откажется, наверное, ни один гурман. Если вы еще не готовили крем-суп из шампиньонов, то очень много потеряли, так как это чудесное блюдо можно очень быстро и просто приготовить, оно может удовлетворить даже самый взыскательный вкус.

Шампиньоны в настоящее время можно без труда отыскать практически в любом магазине на протяжении круглого года, а все остальные компоненты всегда имеются в каждом доме.

Не стоит забывать и о том, что в шампиньонах присутствует немало полезных веществ, к которым относятся аминокислоты, минеральные вещества, витамины, белки и углеводы. Однако при этом они не содержат большого количества калорий. Безусловно, блюда из шампиньонов прекрасно подходят для всех тех, кто придерживается правильного питания и контролирует свой вес. Поэтому предлагаем вам рецепт грибного супа из шампиньонов.

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты: 500 грамм шампиньонов, 2 репчатых луковицы, 40 грамм сливочного масла, 600 мл куриного бульона, 200 мл сливок, 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, перец, соль.

1. Шампиньоны и лук нужно хорошо вымыть и нарезать.

2. Затем следует обжарить лук и грибы на растительном масле до состояния мягкости, добавить щепотку соли и чёрного перца.

3. Обжаренные грибы нужно выложить с луком в блендер, добавить треть бульона, после чего можно все измельчить до кремообразного состояния.

4. В кастрюле нужно растопить сливочное масло, в котором следует обжарить 2 столовые ложки муки в течение 1-2 минут.

5. Затем нужно добавить измельченные грибы, оставшийся бульон и довести это все до кипения, после чего варить 5-7 минут.

6. Далее можно добавить сливки, дать закипеть и убрать с огня.

7. Посолить и поперчить по вкусу, подавать такой суп нужно с гренками.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку