Рецепт грибного супа из шампиньонов |
Из грибов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Их солят, жарят, маринуют, тушат, применяют для приготовления жульенов, пиццы, супов, ризотто и, конечно же, салатов. Некоторые люди, особенно те, которые придерживаются вегетарианства и отказываются от животной пищи, употребляют грибы как один из немногих источников белка. Однако главным их достоинством является, безусловно, необычный и очень приятный вкус и аромат. В нашей статье вы сможете найти рецепт грибного супа из шампиньонов.
Особенно вкусны крем-супы из шампиньонов, от которых не откажется, наверное, ни один гурман. Если вы еще не готовили крем-суп из шампиньонов, то очень много потеряли, так как это чудесное блюдо можно очень быстро и просто приготовить, оно может удовлетворить даже самый взыскательный вкус.
Шампиньоны в настоящее время можно без труда отыскать практически в любом магазине на протяжении круглого года, а все остальные компоненты всегда имеются в каждом доме.
Не стоит забывать и о том, что в шампиньонах присутствует немало полезных веществ, к которым относятся аминокислоты, минеральные вещества, витамины, белки и углеводы. Однако при этом они не содержат большого количества калорий. Безусловно, блюда из шампиньонов прекрасно подходят для всех тех, кто придерживается правильного питания и контролирует свой вес. Поэтому предлагаем вам рецепт грибного супа из шампиньонов.
Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты: 500 грамм шампиньонов, 2 репчатых луковицы, 40 грамм сливочного масла, 600 мл куриного бульона, 200 мл сливок, 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, перец, соль.
1. Шампиньоны и лук нужно хорошо вымыть и нарезать.
2. Затем следует обжарить лук и грибы на растительном масле до состояния мягкости, добавить щепотку соли и чёрного перца.
3. Обжаренные грибы нужно выложить с луком в блендер, добавить треть бульона, после чего можно все измельчить до кремообразного состояния.
4. В кастрюле нужно растопить сливочное масло, в котором следует обжарить 2 столовые ложки муки в течение 1-2 минут.
5. Затем нужно добавить измельченные грибы, оставшийся бульон и довести это все до кипения, после чего варить 5-7 минут.
6. Далее можно добавить сливки, дать закипеть и убрать с огня.
7. Посолить и поперчить по вкусу, подавать такой суп нужно с гренками.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |