Фруктовый вегетарианский рецепт мармелада без желатина |
Мармелад из персиков и из киви или фрукт на ваш вкус.
Рецепт оказался очень простым и вкусным.
СОСТАВ:
Состав прост до невозможности на 1 часть фруктов взять 0,8 части сахара(или сорбита, если склонны к аллергии). Фрукты очистить, засыпать сахаром, подождать когда фрукты дадут сок и поставить вариться на медленный огонь на 20-40 минут. Дальше все зависит от фруктов. Киви с сиропом (варила около 20 минут) я смешала блендером до однородной массы и добавила 2 чайные ложки агар-агара на 500гр в кипяшее пюре и тщательно перемешала до полного растворения агара. Далее разлила по формам.
С персиками решила поступить иначе, сделать мармелад без фруктового пюре. Варила их около 40 минут, затем процедила. Сироп оставила в кастрюле, а персики пошли как варенье к вечернему чаю. На сироп добавила 3 чайные ложки агара на поллитра кипящего сиропа. Так же тщательно все размешала и разлила по формам. Формы поставила в прохладное место на ночь, с утра мармелад готов!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |