Моя гигиеническая косметика |
Как и обещала, пост про мою гигиеническую косметику С:
Здесь не будет всего подряд ─ это было бы скучно и бесполезно. Только о тех вещах, которые стали для меня палочкой-выручалочкой в своём секторе.
1. Умывалка Clinique (Франция).
2. Тоник Clinique (Франция).
3. Гель Clinique (Франция).
От большинства умывалок-тоников-кремов у меня идёт лёгкая аллергия. Красные пятна на коже. Клиник ─ гипоаллергенная косметика. На неё не бывает аллергии. И это чертовски здорово и важно.
Я выбрала гель, а не крем для лица, потому что у меня жирная кожа, особенно летом, и лёгкий гель ─ то, что нужно. Некоторые простушки полагают, что с жирной кожей крем не нужен вообще, мол, она и так жирная, и третьей стадией пренебрегают: зря. Очистив умывалкой кожу от жира, очистив тоником от остатков хлорки, вы оставляете кожу обезжиренной. И она начинает жирнеть в два раза сильнее. Гель возвращает чистой кожи увлажнённое состояние.
***
Дальше будет интереснее С:
1. Жидкость для снятия макияжа Sephora (Франция).
Большинство жидкостей меня неимоверно бесят своей жирностью. То есть ты с горем пополам смыла макияж, и теперь твоё лицо жирное, руки жирные, салфетки жирные, и всё вокруг жир. Восхитительно! Понятия не имею, кто пользуется всем этим. А вот сефоровская жидкость для снятия макияжа покорила меня тем, что это просто водичка. Вообще без жира. Просто водичка, которая прекрасна снимает макияж, даже самый густой, и смягчает кожу. Вообще, после неё кожа чувствует себя здорово и легко.
2. Очищающая маска для лица FREEMAN (США).
Кожа после неё кажется, действительно, удивительно чистой и сухой (увлажняющая маска после ─ обязательна). А ещё она синяя (та, что у меня), так что мазаться ею весело. Не знаю, что там за красители, но аллергии нет. И она синяя :3
3. Пилинг для лица THEFACESHOP (Корея).
О да. О да. О да. Кожа после пилинга гладкая, как попка младенца. Просто шикарная штука. Пахнет очень вкусненько клубничкой. И кожа потом... ох год, вай нельзя пользоваться пилингом каждый день! *Г*
4. Крем от синяков под глазами innisfree (Корея).
Баночка делится на две части, дневную и ночную. В дневной есть лёгкий бежевый пигмент, ночной крем ─ прозрачный. Не знаю, есть ли какой-то эффект, но меня до дрожи сводит с ума сама баночка.
***
Вот мы добрались и до волос.
1. Увлажняющий крем для кончиков волос Schwarzkopf (Германия).
Когда мои нарощенные обесцвеченные азиатские волосы (где мне в Китае взять другие) выглядят совсем уже сухо и убито, тот этот крем, в самом деле, заставляет их выглядеть здоровее. Мои собственные волосы в нём не нуждаются (я крашусь краской без аммиака, что было прежде сожжено ─ давно срезано), но нарощенные с ним выглядят не такой мочалкой.
2. Спрей для лёгкого расчёсывания волос Schwarzkopf (Германия).
Вот что меня, действительно, спасает. Одно неверное движение ─ и мои волосы спутываются в такую мочалку, что расчесать просто невозможно. И этот спрей всегда спасает. Не спас только один раз, после аквапарка, когда я недостаточно хорошо заплела волосы: тогда пришлось ехать и всё переделывать, а спутавшийся клок на полголовы ─ в помойку. Но, за исключением того раза, спрей меня всегда спасал.
3. Термозащита для волос VS Sassoon (Австралия и Новая Зеландия).
Постоянно кручу и выпрямляю волосы ─ показы, шутинги, мероприятия. Хочется верить, что она как-то спасает ситуацию. Возможно. Наверное.
4. Сухой шампунь Mannings (Китай).
Сумасшедше охренительная вещь. Да-да, когда чёлка и корни волос уже жирноватые, но все остальные волосы чистые, а мыть нет времени/сил/желания, то достаточно попшикать (это спрей) на волосы, а затем расчесать, ─ и волосы выглядят свеже-вымытыми. У меня жирные волосы (сухими они были только тогда, когда я красила обычной краской с аммиаком), и это то, чего мне не хватало всю жизнь. Короткие волосы я просто мыла так часто, как нужно, хоть каждый день. Но с длинными всё не так просто (помним, что все нарощенные волосы очень сухие, и лишнее мытьё им ни к чему). Это безумно прекрасная штука. С одним маленьким недостатком: на флакончике пометка "огнеопасно". Т.е. с баллончиком не пустят ни в метро, ни в поезд. Бедный маленький заключённый моей ванной.
5. Детская присыпка Johnson's baby (США).
Выполняет ту же функцию, что и сухой шампунь, только не так удобно. Зато ─ можно везде брать с собой. Припудрил корни волос, чёлку, расчесал ─ и выглядит чисто, и ощущается чисто. Кроме того, здорово подсушивает аллергическую сыпь, прыщи. Да и просто когда жарко и потно (у нас здесь жара 40 градусов и влажность 98%), то обсыпался, ─ и уже чувствуешь себя человеком. Можно даже поверх макияжа припудриваться, когда кожа начинает выглядеть жирной из-за жары. В отличие от обычной косметической пудры, не создаёт на лице лишних слоёв. В общем, удобная штука в хозяйстве.
6. Воск для волос Got2b (Германия).
Можно немного уложить волосы. Пенка или лак предпочтительнее, но баллончики находятся под давлением, т.е., опять-таки, никакого метро и поездов. Ещё я, когда хотела сделать макияж из блёсточек (обычных канцелярских рассыпчатых блёсточек), наносила воск на веки, а сверху сухой кисточкой наносила сухие блёстки. Продержались весь день [ссылка].
***
1. Пластыри от прыщей miacare (США).
Мне скоро 26, но перед месячными всё равно вылазит 1-2 прыщика. Как только прыщ назревает, заклеиваю его специальным пластырем: маленький кружочек миллиметров 8 в диаметре, бежевого цвета. Есть дневные и ночные. Дневные, вообще, тонюсенькие, их заметно только если приблизить лицо вплотную. Ночные чуть потолще, но и лекарства там побольше. За 6-8 часов весь жир из прыщика выводится наружу, когда отклеиваешь пластырь ─ прилипший к нему комок жира видно невооружённым взглядом. Кожа снова ровная, может быть небольшая ранка, которая за день-два заживает без следов.
2. Зубной порошёк WATSONS (сеть магазинов по всему миру, а страну регистрации бренда так и не нагуглила).
Просто зубной порошёк. Мне нравится зубной порошёк. Им приятно чистить зубы.
3. Кондиционер для волос TSUBAKI (Япония).
Не встречала ни одного кондиционера для волос, который ТАК увлажнял бы волосы. Похлеще некоторых масок для волос. И это при нанесении на пару минут! А пока он на волосах, волосы скользкие, как шёлк (сожжёные азиатские нарощенные волосы!) Впрочем, им я пользовалась и тогда, когда не наращивала волосы. Потому что он, чёрт побери, классный. Но пользоваться им можно только отдельно от шампуня TSUBAKI. Потому что если использовать их вместе, волосы кажутся уже жирными сразу после мытья. Т.е. или шампунь цубаки вместе с кондиционером другой фирмы, или шампунь другой фирмы и кондиционер цубаки.
***
1. Расчёска для волос Tangle Teezer, original (Великобритания).
2. Расчёска для волос Tangle Teezer, для мокрых волос (Великобритания).
3. Расчёска для волос Tangle Teezer, для мокрых волос (Великобритания).
Вообще, раньше для меня не было ничего лучше, чем щётка для волос SEPHORA. Но после того как я потеряла её... и вторую тоже... Я решила, что это как-то дохрена дорого. И попробовала Tangle Teezer. И он оказался даже лучше, чем расчёска из Сефоры! Тогда я купила базовую версию (1), но даже она прекрасно расчёсывала мокрые волосы. А потом я попробовала версию для мокрых волос, и она оказалась даже ещё лучше (и для сухих волос тоже). Так что у меня было две разных расчёски Tangle Teezer. Но потом так сложилось, что обе я потеряла. И за то время, что я ждала, когда мой заказ придёт, мои нарощенные волосы превратились в полную... полный... в общем, гнездо. Другие расчёски их просто не брали. Так что потом я заказала ещё две, обычную и для мокрых волос. Но затем для мокрых волос я забыла в одной из студий, где меня фотографировали. И купила ещё одну. Но когда, позже, там фотографировалась моя подруга, она забрала расчёску. Так что теперь у меня две одинаковых. Но пусть их лучше будет мешок, чем однажды остаться без Tangle Teezer. Серьёзно.
В интернетах популярна компактная версия Tangle Teezer, с крышечкой. У А. такая. Она дешевле, и с крышечкой, мол, не испортится в сумке. Так вот, не берите её. Во-первых, она не так удобно ложится в руку, слишком маленькая. Во-вторых, не так хорошо расчёсывает волосы. И, в-третьих, крышичка вам не нужна. Все эти мои расчёски были в доверху забитых сумках, утрамбованы в чемодан, и, как видите, все зубчики на месте. А у А. крайние зубцы погнулись, как раз из-за крышечки.
Если после щётки из Сефоры мне казалось, как можно расчёсываться чем-то ещё. Но после Tangle Teezer... о да... Даже когда мне делают причёски стилисты, я даю им свою расчёску. Потому что у них нет такой классной расчёски. И они каждый раз меня спрашивают, где я нашла такую прекрасную расчёску, потому что они тоже хотят. Ха. Это звучит как реклама. Но нет, мне за это не платят, а жаль :D
Я так и не сказала главного. Смысл расчёсок Tangle Teezer в том, что они не дерут волосы. Даже когда волосы ужасно спутаны, или мокрые. Мягкие короткие зубцы не позволяют это делать. Но они прекрасно расчёсывают даже самые спутанные колтуны (ну кроме того, после аквапарка).
Надеюсь, что-то из этого будет для вас полезным С:
Расскажите в комментариях, что для вас является палочкой-выручалочкой, мне тоже интересно знать. В конце-концов, 90% всего, о чём я здесь писала, я купила по совету своих подруг, приятельниц, знакомых.
Рубрики: | Фото/Китай |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |