-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hidden_Fox_Post

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 241


Частные размышления - О Симуляторах

Суббота, 16 Июня 2018 г. 14:55 + в цитатник
В колонках играет - -
Настроение сейчас - -

После перерыва и незначительных событий о которых Лис не будет распространятся то соответственно Лис сразу перейдёт ближе к самим размышлениям.

 

Даже то что казалось бы остаётся на месте , всё равно меняется так или иначе. Но как бы то не было Лис потихоньку начнёт, Лис общаясь с одним из тех кто увлекается гонками или так называемый СимРейсинг, следует обратить внимание, что данное выражение какое бы оно не было очевидным на первый взгляд , будет не настолько однозначным , т.к. признанные симуляторы и их определения отличаются от того что было принято когда ещё не было компьютеров или в тех далёких 1954 годах. Задумайтесь что было привычным для Симулятора и для обозначения симуляций и как таковых якобы возможностей расчитывать механические или иные измерения для тренировок и прочего. Лис хотел бы обратить внимание на то , что в несмотря на само зарубежное слово СимРейсинг это просто по сути киберспортсмен который ничем другим не выделяется кроме определённой области киберспорта где как таковой далеко до замеров тех или иных вещей, между тем это существо так же отвергло доводы касательно того что будет считаться ближе симулятором игра "на руле".

 

Лично в моём понимании симулятор это не часть игры это возможность смоделировать в изначальном понимании игр которые по тем или иным показателям показывают но заметьте не отражают то, что происходит в реальной жизни. Любое заимствованое слово это по сути слово которое бездумно употребляют без понимания основ , в процессе того общения была попытка привести обозначения или обоснование и собственно были найдены некоторые вещи из которых сами сделайте выводы.

 

 

mid-14c., "a false show, false profession," from Old French simulation "pretence" and directly from Latin simulationem (nominative simulatio) "an imitating, feigning, false show, hypocrisy," noun of action from past participle stem of simulare "imitate," from stem of similis "like, resembling, of the same kind" (see similar). Meaning "a model or mock-up for purposes of experiment or training" is from 1954.

Как ясно из английского определения , здесь чётко написано что это фальшивое шоу или профессия В самом низу собсствено идёт более точное пояснение которое обозначает модель которая используется для целей эксперимента или опыта.

По сути все киберспортсмены которые являются просто фальшивками но хорошо разбираются в вымышлено или ненастоящем увлечении если утрированно. 

Однако за поиском ответов были подняты матерьялы которые не совсем очевидны в этом плане помощи не будет и по сути можете просто посмотреть ссылки и сами изучить то или иное обозначение или пояснение но на Английском.

'PROOF' we’re living in a SIMULATION

А вот на это стоит обратить очень внимательно своё внимание:

Image Space Incorporated

На слова в тексте:

ARCA_Sim_Racing

И на то , что если взять реальность то второй пилот в самолёте выступал в роли как раз того кто может пойти на роль изначального обозначения симуляций по сути Первый пилот мог дать возможность стажёру почувствовать или взять на себя роль того кто будет выполнять роль первого пилота и почувствовать и вес машины и того кто кто будет главным пилотом в будущем. Первая симуляция это действительно считывание реальных показателей для Вымышленного создания ситуаций близкие к реальностям, но на мой взгляд это как раз и есть та вещь которая стирает и делает продажи якобы симуляторов более выгодными для простых денег и магнатов. Там нет такого выдавания иллюзии за реальность и по сути ты выполняешь роль того кто так или иначе следит за тем или иным в реальной жизни и всё же грань очень тонкая.

Второй пилот для меня это как раз показатель того что ближе к понятию симуляции чем того что придумано игроманами для игроманов.

 

Немного напомню , что первые достойные симуляции раньше или даже при подготовке выхода в космос было МОДЕЛИРОВАНИЕ ситуаций близкие к реальному , и это отражает больше смысла нежели определение в настоящем слова Симуляции из того же ВИКИ, где каждый гражданин может внести свой вклад.

 

После беседы есть думы , есть некая грусть особенно в поиске так называемого обозначения (ну или напоминалки того кто кушал) сейчас приведу пример.

 

После этого стало печально , но это наше время). В общем проводите весело время и не думайте о тех глупостях которые портят неплохую жизнь) 

 

Тяф от Лиса.

 

 

P.s.

 

Всё в целом стабильно , всё так же скромно личный интерес и мелкие заботы всё так же по себе и в одиночестве пусть и не таком же мрачном и своём.


Рубрики:  Остальное
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2018 г. 12:09 (ссылка)
Если говорить о настоящих, профессиональных симуляторах, где созданы условия максимально приближенные к реальным условиям, в том числе: гравитация, движение кабины, отдача руля и прочее, то - это одно дело. В котором производится обучение специалистов, и подготовка их, например, к полётам на самолётах. Уменьшая затраты на реальные полёты, и выводя ученика на уверенный уровень знаний и практики, позволяющий максимально безболезненно и безопасно управлять техникой, без ошибок, приводящих к катастрофе.
Остальные же виртуальные игры больше заточены для своеобразного отдыха, или же развлечения. Условно, не считая "задротства". Позволяющие ощутить и нафантазировать себя тем, кем в реале никогда не станешь.
Эта грань очень тонка, можно потеряться и упустить связи с объективной реальностью. И выходя в "Мир" получать некий диссонанс и разрыв шаблона, где всё принимает свою форму, какой бы она приятной или не приятной ни была. Там встречаются препятствия и проблемы, которые не решить нажатием комбинаций парой кнопок. + Свобода действий сильно ограничена теми же кнопками и заданными алгоритмами.
Если говорить о виртуальной ролке, то - это такой же уход от реальности. Образуется некий защитный "кокон", вызывающий привыкание. В котором вроде бы и хорошо, но он эфемерен и недостижим, рано или поздно разбивается о субъективность окружающих материй, приводя к болезненным ощущениям.
Эзотерически или же "ментально", происходящие метаморфозы, прочно вплетаются в сознании, как если бы был фантомный хвост, или внешность приукрашенная воображением. Условно, хвост не видим, но ощутим, и он вроде бы есть, и его нет... Так и воображаемая внешность(тело бодибилдера для дрища) улетучится при первом же поднятии тяжёлой штанги, или после встречи с зеркалом, оставшись лишь в воображении или сознании, при должной упёртости...
Многие же живут как роботы, симулируя свою жизнь, потерявшись в бытовухе, и однообразности каждодневных манипуляций. Действуют по заданной программе, и чуть отклоняясь от заданного маршрута получают некий шок от дискомфорта, желая быстрее вернутся в свою привычную зону обитания. От этого возникают депрессии и чувства безысходности.
В общем симуляторы хороши, как "разрядка", и некая сублимация, но для своей ниши, если разделять "мух от котлет".

Фу на ваши карбонаты, лучше купить мяса и сделать из них котлет. Фыр, фыр.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

=^,^=

Четверг, 21 Июня 2018 г. 12:13ссылка
Khra_Firos - спасибо что тяф участвуешь , подписывайся глядишь будут ещё такие комменты. Они очень полезны и нужны , и более того Лис очень рад твоему участию.
Wolfrex_Grrog   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2018 г. 15:15 (ссылка)
Есть же разные симуляции, для разных вещей - от сугубо научных и практичных, до области развлечений. Симулируют кабину пилота или машиниста для базового обучение человека - эти приборы не способны предусмотреть все показатели, но они готовят человека к базовому пониманию происходящего. Есть игры-симуляторы, они не особо то и симуляторы, потому что очень многое упрощают, однако дают возможность ощутить себя в той или иной области жизни. Симуляция может представлять из себя попытку выстроить некую ситуацию с большим количеством показателей (на ум игра гео-политический симулятор вспоминается)) ) Есть разного рода приблуды, которые позволяют погрузиться в смоделированный виртуальный мир - это уже больше услада для наших ощущений - в шлеме виртуальной реальности на самом деле может нехило так дух захватывать, однако этот вау эффект быстро пропадает и после начинаешь понимать на сколько всё вокруг условно и ограниченно (впрочем долгое время разработчики избегали тематику шлемов виртуальной реальности, так как они с треском провалились в 90-хх) Есть симуляции белков и клеток, которые позволили продвинуться в области биологии. Есть симуляторы работы нервной системы и нейронов - на данный момент, после зимы нейрокомпьютеров, мы пришли к идее эмулированных на обычных компьютерах искусственных нейронных сетей. На самом деле они не очень эффективны, но показали принципиальную возможность эмулировать некоторые базовые функции естественных нейроннок - например первичных отделов зрительной коры на современной примитивной базе. Собственно, это состояние современных слабых ИИ. Есть функциональные аналоги некоторых биологических нейронных сетей. Их архитектуру присобачивают то там то там, притом с большим успехом, но пока это куски малополезные сами по себе. Есть старое железо которое может это обеспечивать, постепенно вводится новое железо, которое делает это гораздо лучше. Есть обычные очень мощные компьютеры способные работать с логическими переменными и математикой и памятью и словарями. Задача - пока увеличить количество базового знания у простых нейронных сетей о реальном мире. В этом поможет изучение живого мозга, как помогло со свёрточными нейросетями, но вообще он конечно чрезмерно сложен и что более погано, создан эволюцией из того что было с учётом всего эволюционного груза, так что иногда попытки копирования будут даже мешать, так как можно придумать более простой аналог на наших правилах, просто представь если бы калькулятор мы пытались построить на тех принципах что осуществляют счёт в нашем мозгу. Всё это тоже объекты симуляции. Более того часть функций которые присущи человеку, такие как логика, математические способности и счёт были эмулированы на заре компьютерной эры с абсолютным превосходством. А вот отличить изображение кошки от изображение собаки компьютер смог недавно, запомнить как выглядит лошадь с одного раза или узнать её по описанию он не может до сих пор. В чём тут проблема? А в том что мышление, которым мы гордимся надстройка, над огромным бессознательным базисом. Для компьютера яблоко это ни что, один из вариантов заложенный в базу не обладающий какими либо свойствами, для нейронной сети это определённая группа соотношений пикселей на входе с выходами. Для человеческого мозга это объект - цвет форма ассоциируются с весом и вкусом, вкус с пищей, пища с выживанием, мы знаем что у яблока есть весь, а интуиция автоматически рисует у нас в голове картинку того как все предметы обладающие весом падают вниз и так целый каскад ассоциаций и соображений, по каждому объекту ведущий на фыходи к моторным стимулам и рекурентным связям. Дык вот к чему я это - научить компьютер мыслить после того как у него появится аналогичный базис опыта будет простой задачей. А вот выработать в нём базис который можно перевести в слова, которые можно связать логикой будет непросто.... но впрочем я отвлёкся немного.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку