Творческое
Пощелкал еще автопортретов с разным всяким светом. Можно будет как-нибудь еще и над "моделью" поработать, пока брал просто рожу "как есть" в повседневной одежке, что в моменте использовалась.

Хожу в фотоподвал на
портретный курс. В прошедшем месяце вот случалось, когда вовремя не было возможности подойти, но полностью пока не пропускал. В декабре уже явно что-то пропущу полностью.
Приобрел для своей
замечательной путешественной камеры универсальный путешественный объективчик. Первые впечатления очень положительные. Когда ты можешь взять и широкий кадр, и умеренно приблизиться, не ковыряясь со сменой объектива - здорово. Ну и в поездку меньше таскать, разумеется. Вот пощелкал в своем путешествии в Сочи. Всяких режимов съемки настроил на разные случаи - вообще удобно.
Фоточек нащелкано много, но их еще разгребать и разгребать... Хорошо бы хоть в этом году успеть (:
Фильмцы
Посмотрел
Иду на грозу.
Фильмец про науку, про то, как тяжело её оценивать. Про порядочность, про то, что она не помогает жить. А еще он про метеорологию! (:
Хорошая штука. И на панораму Москвы с Воробьевых гор того времени можно мельком глянуть.
Кое-какие сериальчики посматривал последние месяцы потихоньку.
Чтобы чего упомянуть,
Черное зеркало вот глянул, это только первый сезон был, оказывается. В меру тяжеловатая штука с жизой, под настроение.
Мультики
Из мультиков нынешнего сезона есть неплохие, вот
Dandadan радует, дичь дичью, но прикольно. Напоминает чем-то всякие дичево-драйвовые мультики, типа Гурренов всяких.
Я вообще первые серии в основном пробую, не смотря описания, вот
Goukon ni Ittara Onna ga Inakatta Hanashi меня названием чуть не отпугнул, но нет, это не BL какой-то (:
Игрушки
Для
Cities: Skylines II повыходило еще обновлений, я их так и не посмотрел еще толком. Планируются всякие стили региональные, среди них восточная Европа. Вроде она еще не вышла. Может гляну как-нибудь еще в этом году...
Жыза
Был юбилей кафедры метеорологии-климатологии, 80 лет. Довольно неплохое получилось мероприятие. Сходил вот еще раз в ГЗ МГУ по этому поводу.
Ездил погостить с Плёссовскими товарищами по случаю ДР.
Отпуск был, хотя во время него была конференция в РАН и командировка в Сочи. В общем, не сказать, что прямо отдохнул, но было насыщенно и интересно.
В РАН было что-то более
научно-рабоче осмысленное, и сам там докладик делал небольшой.
И побродить по зданию получилось, было занятно, есть и какие-то очень чудные моменты, в духе лестницы вникуда, в тупик.
Съездил на
IV Конгресс молодых ученых. Пропагандистское мероприятие в духе многочисленных московских форумов и фестивалей, только с темой вокруг науки. В целом занятная штука, чувствуется, что бюджет заложен. Хотя организовано было всё отвратно, и в целом сделано "для галочки".
Зачем меня туда послали - уж не знаю. Но съездил, и Конгресс посмотреть было интересно, с частью образовательного центра Сириус, здание с выставками-лабораториями, и Сочи посмотрел, и Красную поляну. Всё понравилось. Кроме организации Конгресса.
Всяким общением и налаживанием связей особо ни на каком из мероприятий не занимался. Вполне в своем духе одиночки.
В первую треть ноября получил уведомление об отсутствии квоты на встречи с моей очаровательной знакомой оставшийся месяц. Но декабрь вот снова открыт. Не особо понятная мне история. Чуть больше ясности обсуждения внесли, но потребуются еще, похоже.
Всего доброго.