-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heu3becteh

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2259


Ноябрь 2020

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 08:08 + в цитатник

~Творчество~


Прочее


Со своим новым резаком понарезал всякого мажычного. С ним намного проще и эффективнее, чем канцелярским ножом вырезать, как раньше.

Прикупил новый барабан для своего старого KX-MB1900 (хорошая штука, еще в студенческие времена, кажется, на нем печатал). Пока не поставил, но в ближайшее время будет полезно печатать без полосочек, которые уже стали весьма заметны. В сочетании с резаком можно будет наизобретать всяких штук, как минимум открытку буду делать в ближайшее время.


~Развлечения~


Мультики


В Majo no Tabitabi у главной героини здорово получается вежливо говорить грубые вещи (:
Gochuumon wa Usagi Desu ka?, как и ведьма выше, хороший мультик на ночь.
Tonikaku Kawaii напоминает о том, что пора жениться, как и пилящая периодически мать (:
В Золотом Камуе клюква. Там и печука тебе, и сутенка, и Александра II, оказывается, народоволец-японец убил.

Игрушки


Основательно позалипал в Elite Dangerous. Уже давненько думал попробовать ее или EVE Online/Star Citizen. Насколько я вижу, в EVE больше экономически-стратегическая составляющая и возможность влиять на системы, основывать колонии, а всякие экономически-градостроительные штуки я люблю, но по моим ощущениям "порог вхождения" там посложнее преодолеть. И боевка не особо мне нравится. Кажется, я когда-то уделил часок другой, и оно как-то не зашло. SC пока больше состоит из планов, участвовать в альфе буду вряд ли. А Elite Dangerous стали раздавать на халяву в EGS, где я ее и опробовал. Понравилось и перешел на Steam.
В Elite Dangerous игрок берет на себя роль пилота космического корабля. В то время как самому колонизировать планеты, управлять поселениями и непосредственно влиять на экономику в галактике Млечный Путь в игре не дается, действия пилотов даже в режиме одиночной игре влияют на социально-экономическую ситуацию. Выполнение заданий, торговля, борьба с пиратством улучшают положение контролирующей систему фракции.
Однако основные занятия связаны с пилотированием своего корабля. Сюжетной линии, ведущей игрока куда-то, в игре нет, все предоставлены сами себе, но занятий в общем достаточно. Хочешь - участвуй в боях: борись с пиратством или сам стань пиратом, выступай на стороне какой-либо фракции. Хочешь - добывай ресурсы из астероидов или на планетах. Хочешь - занимайся торговлей или контрабандой, перевозкой пассажиров. Хочешь - исследуй новые миры и наноси на карту планеты, пригодные для проживания. Каждый из этих видов деятельности по-своему интересен.
Большая часть этих занятий работает и в компании других игроков.
При этом в игре и множество проблем. Больше всего у меня возникает претензий к карте галактики: элементарные вещи работают там странно, неправильно или неудобно. Из-за этого часто приходится пользоваться сторонними базами данных, но сторонние базы данных, например, не проложат тебе в игре маршрут через несколько точек (в игре можно построить только маршрут из точки А в точку Б, при этом нельзя на маршрут наложить более одного фильтра). Улучшения для удобства пользователя совсем не выглядят сложными, но их не случается. Наверное, многие неудобства связаны еще и с тем, что игра также работает на консолях, и интерфейс должен работать с консольным управлением.
Много в игре и прочих корявостей и странностей. Например, странно, что контрабанда менее выгодна, чем открытая торговля. Странно, что "противные" миссии еще и вознаграждаются плохо.
Довольно нудно выглядит "гринд" материалов для улучшений, но им можно и не заниматься специально. Все, что связано с поверхностью планеты, довольно слабовато выглядит.
В боях против игроков пока не участвовал. Хоть и играю в открытом многопользовательском режиме, нападали на меня только в месте всеобщего события, там скапливаются довольно отбитые типы, но в целом у меня ощущение, что адекватных людей в игре все же больше (не знаю уж, откуда это впечатление). Другое дело, что лихие маньяки, которым главная цель - испортить тебе вечер, более заметны.
В целом игрушка вполне занимательная.

Partisans 1941 все же какая-то штука кривоватая. В той же Shadow Tactics: Blades of the Shogun вроде бы схема и похожая, но как-то оно лучше шло, удобнее, комфортнее. Всякие Quality of Life штуки там работают, а в партизанах что ни делай - все как-то неудобно получается. Брошено. Может после патчей каких дать еще шанс, посмотрим.

Cloudpunk тоже брошен. Немного любопытного задела есть, но город не выглядит живым. Он несуразный, нереалистичный, бессмысленный. И даже не в плане общей идеи, а в плане реализации и внимания к деталям. Здания торчат "без окон и дверей", без возможности к ним подобраться. Не понятно, на чем держатся уровни выше. Окружение становится живым, когда оно "делает смысл". Тут этого нет. Выглядит так, как будто вообще не задумываясь натыкали чего-нибудь и как-нибудь. Получился не город, а скопление кубических моделек, по которым бессмысленно патрулируют болванчики. Пока ты не задумываешься, можно пытаться обмануться, но стоит начать задавать вопросы, и карточный домик рассыпается. Главное в игре - окружение, и оно не выдерживает никакой критики.

Прошел 永遠消失的幻想鄉 ~ The Disappearing of Gensokyo. На последнем боссе даже просидел часок-другой на нормальной сложности. Нечасто в последнее время попадалось что-то, "бросающее вызов". Мариса прикольная. Жаль, заставка с околокарандашными набросками была только в начале. Мне бы хотелось освоить как раз такую рисовку.

Cyberpunk 2077 уже близится, и выходит почти на День Рождения матери (:


~Разное~


Пожалуй что этот месяц выдался довольно-таки насыщенным, хоть и всякой ерундой в основном.
Немало поизощрялся с резаком и коробочками для MtG карточек.
Бренчал на гитаре периодически. Чего-то даже получаться начинает сколько-то приличное.
Ходил по зубным вопросам и возможным железякам. Надо будет еще довыяснить, но чего-то там у меня неровно с челюстными костями, что одними железяками не поправишь. Надо еще довыяснять. Так-то меня это не беспокоит, и можно вообще плюнуть. Но все же железяки проделаю уж, пожалуй.
Звонил инструктору водительскому, может возобновлю очередной раз этот процесс правовой.
По дачам проезжались, закрыли дачный сезон.
Бабушку на прошлой неделе мать увезла к себе пожить наконец.
В этом месяце был насморк, вроде не модновирус. Симптомов не было, и оно прошло. Пугали им бабушку, ей было пофигу. А потом без этого фактора переехала-таки.
Сходил немножко на танцевальное, потом этот насморк случился, и на этом основании я больше эти мероприятия не посещал, чтобы никого не заразить, если вдруг это было оно. Ну и просто потому что это в целом не мое.
По работе вроде бы самое утомительное позади, но пока не отпускает. Ну, задач-то всегда много больше, чем возможно переделать. Но на "менее приоритетные" вновь моего работовремени (которое я в компенсацию недоотпуску подсокращаю) не достает. Посмотрим, чего будет в конце этого не особо доходного года. В другие годы приходила побольше зарплата. Увидим.
Удаленную работу продлили до 15 января. Судя по ограничениям, велик шанс, что и новогодних посиделок не будет.
В целом как-то утомительно, но это уже стало хроническим. Может сейчас полегчает, как санитарить стало не надо.

Всего доброго.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку