~Творчество~
Прочее
Продолжил 3D-моделирование. Сделал снуля хрущевку. Сперва сделал как удобнее, получилось быстро, но многовато полигонов, стал оптимизировать (это заняло больше времени, чем все сделать).

Хрущевка линейный блок

Хрущевка линйная с аркой
Стало больше
объектов для Cities: Skylines.
Это первый уровень из пяти. Пятый, КОПЭйка, тоже готов, но его потом еще подделаю.
Уже начал делать дом как в Конькове (пока они все Коньковские), его дико оптимизировал, но не доделал еще, как-то прервалось на игрушки всякие, работа мешалась... (:
Несколько открыточек сделал с использованием позаимствованного фигурного дырокола, прыкольная штука.
~Развлечения~
Мультики
Из нынешнего сезона больше всего радует
Violet Evergarden. Про девушку, похожую на куклу, которая не понимает всякой дичи типа чувств людей.
Новый сезон Гинтамки,
Gintama.: Shirogane no Tamashii-hen, опять с налетом последнести.
Мода на повседневно-умиротворительные мультики про еду дошла и до вселенной Fate в
Emiya-san Chi no Kyou no Gohan. Довольно забавная штука, хоть и не особо содержатьельное/фансервисное, но всяко мне больше по душе, чем та же
апохрыфа.
Довольно приятный мультик про противно хихикающую девчонку, постоянно подкалывающую посона соседа по парте,
Karakai Jouzu no Takagi-san.
В
Kokkoku потенциально любопытная идея остановки времени, полагаю, будет воплощена так себе.
В китах
Kujira no Kora wa Sajou ni Utau тема (казалось бы, основная?) чувств/бесчувственности не раскрыта. Типа-бесчувственные ведут себя как истерички припадочные и идиоты, да, черт возьми, кто там себя ведет не как идиот?
Три мелкие ксогакины (трудные ребенки?..) в
Mitsuboshi Colors доставляют людям хлопоты, защищая (якобы) мир во всем мире. Пока не бросается.
В
Overlord II какая-то нудятина про ящериц и содомию.
Очередной попаденец в
Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku за счет OP стартового ММОРПГ бонуса гуляет по миру, раздавая всем кренделей и не особо парясь.
Уничтожение гигантских электрических ящериц в
Godzilla: Kaijuu Wakusei дало мне больше представления о том, что чаще япончики подразумевают под Годзиллами (оно не то, что в фильме с французами).
От разновозрастной любви в
Koi wa Ameagari no You ni особо ничего не жду, но пока не бросается.
Игрушки
Подзалип в
StarCraft II. Меня не радует этот подход, когда вся тактика и стратегия строится на APM (количество действий в минуту), достигающем у успешных киберспортсменов 300 (это пять действий в секунду), но все же это одна из главных киберспортивных игр. Тем более она сейчас бесплатна. Не то чтобы я падок на халяву, но это хорошее начинание, почему бы не поддержать, потом может и монетой как-нибудь поддержу. На каком-то более-менее адекватном уровне играюсь. Но APM у меня не такой высокий, а игра во многом до тупого поощряет всякие микроконтроли и прочее. Может попрохожу компании.
Коллега предложил в
World of Warcraft побегать. Вообще жанр совершенно не мой, и моим, наверное, не будет никогда, но за компанию можно и побегать в разумных пределах, там все подстраивается под твой уровень, необратимо запороть персонажа стало сложнее и т.п.
Поигрался в
RimWorld. В принципе довольно забавная игрушка про строительство базы-поселения на случайной планете, где ты даешь указания пешкам, а они их выполняют или не выполняют (вручную дать указание тоже можно, но некоторые вообще отказываются что-то делать, некоторые просто не умеют, РПГ-элементы, ага). Много вещей сделаны не особо удобно, бывает, что какое-то простое действие совершить оказывается не так уж просто. Смущает, что поселенцы не способны включать и выключать свет, это еще ладно, но и электроплавильню оставляют включенной, если им не приказать ее выключить вручную, таскать вещи в инветраре не хотят без модов (которые я не ставил). Многие вещи делать некомфортно. В игре только один рабочий слой.
Сперва попробовал за племя, вообще ерунда какая-то, испарительный охладитель не заставишь работать, в частности. За поселенцев сделал более-менее нормальное поселение. Не особо везло с новыми рекрутами, никто не хотел таскать вещи. По мере роста поселения появлялись логистические косяки, когда что-то приходилось таскать далеко туда-сюда. Раздражали прятки по-страусиному. Было много налетов, налетчики оставляли всякое мусорное оружие, потом нормальное, потом огнестрельное, и так их сила росла в геометрической прогрессии, пока я не избавился от всего этого мусора на складе. Лучшая защита - отсутствие оружия, ага. Как построил стены, пару раз срабатывало, и налетчики дохли от капканов, потом стали поджигать деревянные стены, сделал каменные, стали взрывать их гранатами... Геморрой в общем какой-то. Нужно было много перестраивать, и сделал базу типа-идеальную в режиме разработчика. Получилось довольно забавно, логистически адекватно и т.п.
Steins;Gate 0 довольно чудной "геймплейно", как и первая часть. Контролировать, чего вообще происходит, не получается.
>>ДАЛЕЕ ЛЕГКИЕ СПОЙЛЕРЫ
Первое прохождение отвечал на все звонки, получилась чернуха, все умерли, кроме плохишей. Были вставки типа "через полгода", "через полмесяца".
Второе прохождение игнорировал телефон абсолютно, всех игнорировал и презирал, получилось как будто самая оптимистичная концовка, все плохиши умерли, хорошиши остались и задались всякими позитивными целями, и тут ее тупо оборвали на полуслове. Как раз когда в плохом прохождении были пропуски полугодий.
КОНЕЦ ЛЕГКИХ СПОЙЛЕРОВ<<
В общем как-то туповастенько, да и вторичность чувствуется, и основная тема первой игры, путешествия во времени, забита, и Кристины мало... Ну да попрохожу все же, наверное. При этом, похоже, придется пользоваться прохождением-руководством.
Проковырялся в
Cities: Skylines с
точной установкой всякого добра на свои здания, типа скамеек. Наверное, придется ставить всякие Visual Studio и т.п.
Прочее
У меня такое ощущение, что всякие
SSG на niconico просто издеваются. Все любопытные выпуски у меня получаются пропушены, а попадаю я на всякую ни-о-чем-дичь.
~Разное~
Закончил всякие бумажки по росреестрам, осталось только с новым домом донести уже готовый пакет.
Скважину, которую матушка так вожделела, сделали-таки. Теперь ее, вроде как, надо сливать побольше, но данунах как-то. Потом еще нужно будет всякое обустройство внутри дома... Вообще много всякого обустройства надо допиливать.
Матушка занимается сайтотворчеством, а, поскольку она в этом с технической точки зрения понимает чуть больше, чем ничего, ей содействую.
Выбирался на лыжах-коньках с коллегами.
В МГУ выбирался на всякие мероприятия общественные, оставаясь при этом довольно асоциальным собой.
Залы для волейбола позанимали, какие-то перестали сдавать, путешествуем по разным вариантам, везде недостатков больше, чем в предыдущих залах.
На работе что-то весьма суетливо, мне казалось, что обычно январи были попроще... У меня теперь еще карточка МИР есть.
Надо бы заниматься с ГИБДД-правами снова, как же мне это фу... Еще с зубами надо доразобраться... Много всего надо, много всего хочется... Много всего не хочется, но придется.
Хочу в отпуск или в спячку, а придется переться в командировки.
Поспокойнее бы все... Остается надеяться на конец весны и лето.
Всего доброго.